Чесночные креветки, запеченные в духовке(+еще рецепты) |
Масло:
Масло сливочное - 100 гр. (мягкое)
Укроп - 2 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Цедра половины лимона
Соль - крупная пару щепоток
Масла делаю побольше,
т.к.подаю креветки с жареным хлебом,смазанным этим маслом.
В морозилке оно хранится очень долго.
Креветки
Креветки очистить.
Укроп порубить,чеснок через чеснокодавку ,
натереть цедру лимона,все положить в масло и посолить.
Хорошенько размешать вилкой, переложить на пленку или на фольгу.
Пленку аккуратно закрутить и придать маслу овальную форму.
Убрать в морозилку на 30 минут-час.
Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания.
Выложить креветки и посолить.
Разложить кусочки масла с травами по креветкам.
Поставить в разогретую духовку 230С духовку форму с креветками на 7 минут.
Подавать с хлебом.
Батон нарезать кусочками,положить ароматное масло
(или смазать,если оно мягкое)и в духовку для запекания.
Креветки очень вкусные.
Кусочком хлеба макать в соус,
заедать креветкой и запивать пивом или белым вином.
Слазка!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ":
Часть 1 - Чесночные креветки, запеченные в духовке(+еще рецепты)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |