-Я - фотограф

ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ ДЛЯ КУХНИ.

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара-Тета

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Соединённое_Королевство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 2174
Комментариев: 62
Написано: 2411


заготовки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Симандре" на зиму

САЛАТ "СИМАНДРЕ"
от Головиной Лилии.
(заготовка на зиму)

Много лет назад одна моя подруга рассказала, как приготовить зимний салат из оставшихся зеленых томатов.

С тех пор мы его каждый год и закручиваем в больших количествах. Может кто-то и знает его рецепт, а кто-то видит впервые. Название придумала Лиля. Нам оно понравилось, так мы его и называем.
Далее >>>






Коды рамочки тут > >

прически

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Secret_Obsession [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hairstyles




















Хлебушек

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб на настое чайного гриба .

 Этот рецепт я позаимствовала у Ромы с Хлебопечки .Только я пеку в хлебопечке .Закладываю по инструкции к хлебопечке  \ у меня БИНАТОН \ и пеку на ультрабыстром режиме .Хлеб получается пышным и воздушным , долго остаётся мягким .Попробуйте .

 

Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)

 

Белый хлеб на настое чайного гриба (духовка)

 

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная 380 грамм
настой чайного гриба 250 мл.
масло сливочное 30 грамм
сахар белый 1 ст.л.
соль крупная 1 ч.л.
дрожжи инстантные 1 ч.л.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

поделки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Бараболька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка

Снежинка оригами. Видео урок

До нового года еще далеко, но тренироваться складывать снежинку уже можно начинать =)


Серия сообщений "Поделки из бумаги":
Часть 1 - Веточка цветущей вишни из гофрированной бумаги. МК
Часть 2 - Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!
...
Часть 18 - Звезда Фребеля
Часть 19 - МК "Колокольчик"
Часть 20 - Снежинка
Часть 21 - Мастерим из бумаги

прически

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные причёски

 

Существуют много разновидностей причёсок.Сейчас приведу одну из них:

Гофре-такая причёска подходит всем обладательницам длинных волос.Она делится на 3 вида-мелкие,средние и крупные локоны.Если у Вас с рождения сами по себе волнистые волосы,то их выпрямляют с помощью утюжка для волос.Ну как Вы понимаете-мелкие-это мелкие локоны,можно сказать волны ,средние-средние и крупные -крупные волны.Это очень модныя причёска,она держится на голове долго

подбор причесок онлайн бесплатно

Также есть популярные виды плетения косичек

плетение греческих кос

 

косички


выпечка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него" * Мука — 250 г * Творог (домашний, мягкий) — 250 г * Масло сливочнoe

Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него" (автор Катуша из поваренка)
Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него"
Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него ингредиенты Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог  нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

фото Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет  эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Мука Или раскатали, вырезали кружки,

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Творог помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Масло сливочнoe накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Соль Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Можно коричные (имбирные) рулеты.  

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.  

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую  начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.


Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.










И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное,  бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
 

 

Рубрики:  Выпечка

выпечка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"

Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

советы

Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать на компьютере -для "чайников".









Этот пост для тех кто только начал осваивать свой компьютер.
Из серии компьютер для "чайников".Выбирайте что вам интересно.



И ещё видео урок КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КЛАВИАТУРУ.
SvetlanaT

Рубрики:  советы
советы

домашняя еда

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный манник


Манник скорее похож на трехслойный пирог из основы, начинки и заливки. Специи для него можно использовать такие же, как для рыбных блюд.
Что понадобится для теста
Два яйца
По четыре столовых ложки с горкой манной крупы и муки
100 грамм сметаны
Три столовых ложки майонеза
Соль и молотая паприка
Чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Домашняя еда

телевиденье

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА ИНТЕРНЕТА (учебная)



Серия сообщений "полезные ссылки":

Часть 1 - Поисковый каталог
Часть 2 - Каталог ссылок на полезные ресурсы интернета
...
Часть 32 - Азбука женщины
Часть 33 - Много полезного
Часть 34 - КАРТА ИНТЕРНЕТА (учебная)



музыка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАОКЕ ПО-РУССКИ


©Surge Blavat "ECLETTICO"
Рубрики:  музыка

заготовки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Чужая_невестка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство из красной рябины.


С детства помню вкус красной рябины горько-кислой до заморозков и сладко-терпкой мороженой, бусики на детскую шею и пирог из яблок и красной рябины.

Сделала себе желе рябиновое по очень простому рецепту и всем рекомендую!

 

ryabinka (700x525, 337Kb)

Фоторецепт и целебные свойства красной рябины
Рубрики:  Домашняя еда

для души

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благословенная Оптина, музыка любви.



Это мое любимое. Ангелы знают, сколько раз этот диск помогал мне в житейских трудностях, это сербский распев, но он отличается от всего, что я когда либо слышала в православии, в свое время на эту музыку регенты накидывались с критикой, но женщинам нравилось, и эту музыку моментально сметали с прилавков.

Обычно церковное христианское пение отличается "вертикальностью", неким мужским аспектом, здесь удивительная "горизонталь" славянская любовь, песнопения сердца. На представленном диске поет иеромонах Василий. Долгое время у меня жила кассета с этой записью, я ее брала везде с собой в плеере, чудесный гармонизатор, музыка исцеляющая любовью.

Ощутите ваше сердце, как оно себя чувствует? Откройтесь этим звукам, поместите туда эту музыку, пусть волны плавно расходятся вокруг, почувствуйте, как все вокруг становится гармоничнее, тише, спокойнее, умиротвореннее.

Читаем дальше >>>


Видео Благословенная оптина >>>

заготовки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная-на зиму.

big_743815 (250x188, 11Kb)
от Inessa_Rjabinina
http://www.patee.ru/
Тушенка свиная
Свиная вырезка=2 кг
Перец черный молотый=10 г
Соль=20 г
Лавровый лист=15 г
Нам понадобиться:свинина мякоть(желательно пожирней) ,перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крышками.Не нашли жирного мяса, то можно добавить сало.Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.Банки простерилизовать,выложить на дно лавровый лист.Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крышками туго.В поддон поставить банки и залить горячей водой.Поставить в духовку при 250гр.пока не закипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.У меня простояло 4часа.По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!
Ануфриев Алекс


Новые рецепты
Рубрики:  Домашняя еда

заготовки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя еда

домашняя еда

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три блюда из 1кг. сердечек. (Фоторецепт) Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО-2...


Фото Даяна В

На сайте СТРАНА МАМ http://dajana-v.stranamam.ru/

на страничке замечательного мастера Даяна В нашла замечательный рецепт. Вот что она рассказывает:


"В режиме- экономия, часто покупаю сердечки куриные. Купила вчера - 1 кг. И вот что из них получилось...
Пошагово:
1,

Тут ровно 1кг. Помыть и поотрезать верхние части.(сосуды и жир)

Читать далее...
Рубрики:  Домашняя еда

поделки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка оригами



Рубрики:  для дома

выпечка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ПО ЛИТОВСКИ!

Пирожки со шпиком
(из латышской кухни)


Пирожки пекутся из дрожжевого теста. Я тесто делала по рецепту,ПИРОЖКИ КАК ПУХ.
Начинка состоит из копченого сала, я всегда делаю ее из бекона. Бекон режется очень маленькими кусочками, к нему добавляем очень мелко порезанный сырой репчатый лук . Начинку как следует перчим, немного солим и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки
На тесто выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обратите внимание - рядом с пирожками лежит спичечная коробка, пирожки делаются очень миниатюрными
Оставляем пирожки на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности (пока не зарумянятся)
Вкусно и сытно Угощайтесь!!!
пирожки из латвии (640x480, 72Kb)
пирож из латвии1 (640x480, 50Kb)
из латвии3 (640x480, 65Kb)
из латвии2 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  Выпечка

Хлебушек

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях

recipes-bread (300x400, 52Kb)

http://www.askwoman.ru/details/?id=12907

 

Самый вкусный хлеб - конечно же, тот, который вы испекли своими руками

ТОП-10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях
 

Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия, достатка. Хлеб – символ труда, дома, семейного счастья. Никто не усомнится, что один из самых удивительных запахов на земле - это запах свежеиспеченного хлеба. Как вкусно съесть хрустящую корочку! 

Всегда ценился и считался святым хлеб. Трепетно люди относились к зерну, сбор богатого урожая был праздником. С древности на Руси занимались выпечкой хлеба, особенно всегда славились этим монастыри. 

В последнее время возвращаются традиции домашнего хлебопечения. И даже если это занимает много терпения, внимания, трепетного отношения к изделию, это того стоит. Домашний хлеб самый вкусный! 

1. Домашний русский хлеб 

Состав: 
• вода - 350 мл 
• сухие дрожжи – 1 чайная ложка, или свежие дрожжи - 25 г 
• сахар - 1 чайная ложка 
• мука - около 0,5 кг 
• соль - 1 чайная ложка 
• тмин - по вкусу 
• растительное масло - 2-3 столовые ложки 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

выпечка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление рогаликов

post-2-1251867329,9608_thumb (500x409, 56Kb)

http://www.kraushka.ru/croissant.html

 

Рогаликами называются кондитерские изделия, которые представляют собой завернутые рулетиком пласты теста с начинкой. Однако в отличие от рулетиков при приготовлении рогаликов тесто сворачивают не прямо, а по диагонали, после чего немного сгибают изделие, придавая ему форму полумесяца.

Изготовляют рогалики из дрожжевого, бездрожжевого, песочного и слоеного теста, используя для начинки варенье, фрукты, джемы, мед, орехи, сухофрукты и многие другие ингредиенты.

Ароматные, вкусные и нежные рогалики станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками.

Рецепты

Рогалики из песочного теста

Приготовление рогаликовИнгредиенты:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Кефир – около 1 стакана

Начинка:

  • Густое варенье или конфитюр

Просеять муку горкой и руками растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить в массу соду и немного кефира до образования эластичного теста.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного начинки. Скатать ромбы рулетами и выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Лара-Тета
Страницы: 107 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь