-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кармина_Бурана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 1631
Комментариев: 72
Написано: 1847


Как написать себе счастливую судьбу?

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать себе счастливую судьбу?

Как часто можно встретить отчаявшихся и разочаровавшихся в жизни людей. Тех, кто считает свою жизнь уже «написанной книгой» - плохо изданной, на газетной бумаге, с засаленными страницами и логично серым концом. Но ведь это можно исправить!

3925311_kak_napisat_schastlivyu_sydby_na_novii_god (700x459, 328Kb)

И ведь всего-то надо  для этого – закрыть плохую книгу и – написать новую. Кстати, и момент для это как раз подходящий - новолуние!

Об этом и читайте - как правильно переписать сценарий своей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

Управление эмоциями

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Управление эмоциями

images (170x250, 18Kb)

Фрагмент книги А. Прен и К. Фреденс. Музыка мозга. Правила гармоничного развития. — Манн, Иванов и Фербер, 2015.

Как лучше понять себя и достичь своих целей в карьере и жизни? Сочетая в себе музыкальное мышление и актуальные исследования работы мозга, эта книга способна вдохновить вас на успешные перемены в жизни. Ваш мозг и только он — ключ к успеху. То, что происходит внутри него, определяет, насколько успешно вы контролируете свою жизнь. Основная задача этой книги — продемонстрировать вам, как мозг работает, реагирует на стимулы и как вы можете это использовать. Для этого авторы исследовали, как мыслят и планируют музыканты, которым удается очень гармонично сочетать и координировать несколько активностей.

Трогаем эмоциональную струну
Порой музыкант решает полностью погрузиться в ту или иную эмоцию. Наиболее убедительными и впечатляющими становятся те концерты, в которых исполнитель передает свою эмоциональную вибрацию аудитории. Внутри каждого из нас все время латентно присутствуют все эмоции, и мы — следуя примеру музыкантов — должны научиться решать, на какие из них обратить особое внимание (и, следовательно, оживить) в тот или иной момент. Интенсивность эмоций можно усиливать или ослаблять, нажимая на другие клавиши «внутреннего фортепиано»; таким образом, их следует считать скорее внешними проявлениями происходящих процессов и ваших привычек, нежели правдивыми свидетелями ситуаций. В этой главе мы расскажем, как конструктивными способами питать свои эмоции, и поможем понять, насколько важную роль они играют в вашем мозгу.

Читать далее

Рубрики:  подсказки для жизни

Накормить своих "демонов"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормить своих "демонов"

images (252x200, 5Kb)

Лама Цултрим Аллионе стала одной из первых американок, посвящённых в тибетские монахини. Она приняла монашеские обеты в 1970 году в Бодхгае у Кармапы. Спустя четыре года она сняла обеты, вышла замуж и стала матерью троих детей. С 1979 года является ученицей Чогьяла Намкая Норбу. Автор «Женщин мудрости» - революционной книги о жизнях великих женщинах-практикующих Тибета. Её книга «Накорми своих демонов: древняя мудрость для разрешения внутренних конфликтов», ставшая мждународным бестселлером, соединяет древние принципы буддизма с современной психологией, в ее основу легли учения Мачиг Лабдрон - тибетской йогини, жившей в 11 веке. В этой книге рассказывается о практике, которая помогает трансформировать наших демонов в союзников, удовлетворяя их, а не борясь с ними, а также предлагает вниманию новую парадигму с индивидуальным и коллективным подтекстом.
В 2009 году группа выдающихся буддологов и практиков из Ассоциации по продвижению статуса женщин Бангкока, Тайланд, присудила Ламе Цултрим Аллионе награду «Выдающиеся женщины в буддизме».

«НАКОРМИ СВОИХ ДЕМОНОВ» - это пятишаговая программа, созданная Ламой Цултрим Аллионе на основе древней практики Чод, которая позволяет поднести сострадание и понимание своим собственным внутренним демонам, вместо того чтобы сражаться с ними. Это помогает развить потенциал глубокого исцеления и позволяет психике начать движение от поляризации к интеграции. Эта программа очень эффективна при работе с зависимостью, физическими и психическими заболеваниями, страхом, гневом, проблемами в отношениях и другими проблемами современной жизни.
Это - небольшая статья Цултрим Аллионе о трансформации страхов, тревог и прочего "теневого" материала...
"Демоны - это отнюдь не кровожадные упыри, поджидающие нас в темных местах, они пребывают внутри нас самих, представляя силы и энергии, которые можно обнаружить. Демоны - наши навязчивые идеи и страхи, чувство беззащитности, депресии, тревоги и привязанности. Вместо борьбы с ними, замечательной альтернативой может оказаться их "кормление", ведущее к освобождению от внутренних расколов.

Читать далее





 

Рубрики:  подсказки для жизни

Замечательный бисквит к чаю за несколько минут

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный бисквит к чаю за несколько минут

Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. В магазин бежать за сладким нет желания. Можно и самой приготовить буквально за несколько минут замечательный бисквит к чаю. 

бисквит

Берем ингредиенты:
куриные яйца – пару штук
молоко - 10 столовых ложек
растительное масло -  4 столовых ложки
какао порошок - 3 столовых ложки
сахар - 8 столовых ложек
пшеничной муки - 6 столовых ложек
разрыхлитель теста — 1 чайную ложку (или сода, погашенная уксусом)

Далее
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка разная

Простые решения неприятных болезней ног

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые решения неприятных болезней ног

4425037_piernas4 (448x700, 41Kb)

Проблемы с ногами могут испортить настроение надолго, доставив ни с чем не сравнимый дискомфорт! Неправильная обувь, дурная наследственность, нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет — основные причины неприятных болезней, бьющих по ножкам.

Мы собрали лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "уход за ногами":
Часть 1 - Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом
Часть 2 - Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
...
Часть 16 - Домашняя мазь от подагры
Часть 17 - Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы
Часть 18 - Простые решения неприятных болезней ног


Как лучше печь блины? 9 умных советов

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов

Как лучше печь блины? 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!
F91iZ2rBrnA (600x400, 88Kb)
Рубрики:  кулинария/блины и блинчики

Возьмите последнюю цифру года Вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите последнюю цифру года Вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая. Ей покровительствует одна из пяти основных стихий. И ваша стихия определяет важные моменты в вашей судьбе.

Конечно, можно не относиться к этому серьезно. Но проверить интересно, не так ли?

Согласно древнему китайскому календарю, на который ориентируется восточный гороскоп, в каждый момент времени на Земле властвует одна из пяти основных стихий — Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.

Астрологи уверены, что эти стихии оказывают мощное влияние не только на природу, но и на характер человека. Они определяют его душевную организацию, привычки и пристрастия.

В каком году вы родились? Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

1. Земля

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

Люди элемента земли (последняя цифра года рождения – 8 и 9) надежны и терпеливы. Силы земли наделяют их ответственностью по отношению к близким людям. У них много амбиций, но при этом они идеалистичны.

Приземлены, проблемы решают поэтапно и с трезвой головой. У них хорошо развита интуиция. Окружающие люди стараются равняться на «землян», поскольку у них хорошо развиты морально-нравственные ценности. Люди земли ценят этику и дисциплину, а также умеют использовать собственные ресурсы с умом благодаря своему достаточно консервативному характеру.

Люди Земли находятся в хороших отношениях с деньгами. Умеют видеть многие вещи с точки зрения их перспективности. Бывают сдержаны в эмоциях, но также нуждаются в том, чтобы их любили.

«Землянам» не хватает капельки авантюризма и живости. Бывают жестокими и упрямыми. Они хотят все контролировать и зачастую руководствуются исключительно своей выгодой и интересами. Больше всего в жизни их страшит неизвестность, причем вплоть до возникновения панических атак и депрессии.

Земля является центром, который отвечает за смену сезонов. Цвет земли – желтый, и онаассоциируется с пищеварительной системой, в частности с селезенкой и желудком.

Кроме того, «землянам» рекомендуется держаться подальше от болотистой местности с повышенной влажностью.

 

2. Огонь

 

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

 

Люди Огня (последняя цифра года рождения – 6 и 7) всегда жаждут приключений и никогда не откажутся исследовать что-то новое. Это очень активные и энергичные личности с задатками отличных руководителей, они любят конкурировать и выигрывать.

Люди Огня, как правило, привлекательны и притягательны, они не выносят одиночества, предпочитая окружать себя людьми и постоянным движением. Кроме того, они крайне привязаны к близким и всяческими силами поддерживают любые семейные связи. Огненных людей отличает высокая самооценка и уверенность в себе, они умны и дружелюбны, решительны и эффектны, а также не лишены ораторского таланта.

Недостатки “огненных” людей — это их агрессивность и чрезмерное стремление достигнуть целей любыми способами. Кроме того, они излишне эмоциональны и страдают недостатком терпения. Эгоистичны и чересчур амбициозны. Редко считаются с другими людьми.

Огонь – это юг, он представляет летний сезон. Цвет огня – красный, он связан с сосудистой системой и сердцем. Самим же людям огня рекомендуется держаться подальше от избыточного тепла и не поддаваться всплескам эмоций.

 

3. Дерево

 

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

 

Люди, родившиеся под покровительством дерева, (последняя цифра года рождения – 4 и 5) очень щедры. Они твердо придерживаются своих принципов в плане этического поведения, любят исследовать мир и анализировать информацию, а ещё они отличаются редкостной силой убеждения.

Люди дерева очень артистичны и креативны, что нередко проявляется во всём, к чему они могут приложить свою руку. Они трудолюбивы и всегда ищут для себя какое-нибудь занятие, стремясь постоянно быть занятыми и считая, что труд – это наилучшее применение своих сил. Уверенность в себе – это одна из наилучших их черт.

«Деревянные люди» всегда благодарны за всё, что у них есть, и не пытаются гнаться за излишествами или прыгнуть выше собственной головы, хотя сфера их интересов весьма обширна и разнообразна. Они верные друзья и никогда не ведут себя эгоистично, являются идеальными командными работниками и очень сострадательны к другим людям.

К недостаткам людей дерева можно отнести их расточительность. Они грешат тем, что могут брать на себя больше задач, чем могут справиться, и потому нередко перегружают себя работой, что не идёт на пользу никому. Иными словами, людям дерева стоит поучиться ставить себе ограничения и правильно рассчитывать силы. В определенных условиях они могут стать чрезмерно зависимыми от других и даже потеряться в толпе, во многом такое возможно только из-за их пассивности и некоторой медлительности.

Дерево — это восток, а его сезон – это весна, соответственно, цвет – зеленый. Деревовзаимосвязано с желчным пузырем и печенью. Представителям этого элемента следует избегать местности, где преобладают сильные ветры.

 

4. Вода

 

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

 

Люди воды (последняя цифра года рождения – 2 и 3), считаются людьми обаятельными и отзывчивыми, а также они умеют сочувствовать. Они очень гибкие и отлично умеют плыть по течению. Кроме того, они умны и креативны. У людей воды потрясающее воображение и они не боятся его использовать.

Среди них немало отличных философов и мыслителей, они весьма независимы и чаще всего осваивают несколько профессий. Представители воды обладают идеальными навыками общения и могут быть очень убедительными. Также следует отметить их выдающиеся способности в сфере дипломатии. Они очень интуитивны и способны уловить то, что ускользает от внимания других людей. Это хорошие организаторы и не менее хорошие исполнители, они умеют замечать особые таланты окружающих людей и в дальнейшем помогать им их развивать.

Люди воды могут быть скрытными и неискренними и никогда не делятся своими секретами с другими. Кроме того, за ними замечены выраженные склонности к манипулированию. Они всегда и во всем стараются найти простой и легкий выход, так как отличаются определенной пассивностью и нередко потакают как своим, так и чужим прихотям. Чему им стоит поучиться – так это крепко стоять на своих ногах и идти собственным путем. А еще людям воды следует избегать слишком водных мест, как бы парадоксально это не звучало.

Вода – это север. Сезон – зима, а цвет – черный. Вода связана с костной и выделительной системами.

 

5. Металл

 

Возьмите последнюю цифру года вашего рождения и узнайте о себе что-то новенькое!

 

“Металлические” люди (последняя цифра года рождения – 0 и 1) очень живучи, независимы и самостоятельны, что обусловлено их мощной силой характера. Они любят себя, но при этом умеют заботиться и уважать других. Они, как правило, довольно сдержанны, но при внешнем давлении активно и непоколебимо отстаивают себя и свою точку зрения.

Представители этого элемента стремятся к упорядоченности и предпочитают баланс, равновесие и чистоту во всех смыслах слова. Их отличает надежность и решительность, хотя порой они держатся несколько особняком, не пытаясь быть частью толпы. Когда люди металла знают, что они ищут и хотят, то их решимости можно позавидовать, ведь препятствия и неудачи никогда не могут заставить этих людей свернуть с пути, а все проблемы они умеют решать с легкостью. У них нет страха перед одиночеством, а единственное, что они хотят от социума – это признание их достижений и успехов.

Среди недостатков людей металла можно отметить их периодическую импульсивность. Сознательно или подсознательно все они обладают непреодолимой тягой к роскоши, деньгам и власти. Нередко они могут быть упрямыми и вести себя необоснованно. Будучи руководителями, люди металла весьма требовательны и хотят, чтобы подчиненные максимально соответствовали их высоким стандартам и ожиданиям.

Металл – это запад. Сезон – осень. Цвет металла – белый. Металл ассоциируется с дыхательной системой и легкими.

http://econet.ru/articles/101173-vozmite-poslednyuyu-tsifru-...

Рубрики:  подсказки для жизни

Грибной пирог из вешенок

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог из вешенок

Грибной пирог из вешенок

грибной пирог
Грибной пирог играет новыми вкусами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие
кулинария/выпечка разная
кулинария/грибы

Морковное печенье

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье

Очень люблю это печенье: не приторное, мягкое, рассыпчатое, ароматное. Предпочитаем не только к чаю, но и с холодным молоком, или даже к кофе, когда хочется перекусить. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт из книги"Сладкоежка".

Ингредиенты:

морковь – 3 – 4 шт (средние),
сахарный песок – 1 стакан (если морковь очень сладкая, то меньше),
сливочное масло – 250 г (я положила 150г),
пищевая сода – ¼ ч. л.,
2 стакана пшеничной муки,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Картофельные лепёшки - альтернатива блинам и лавашам.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки - альтернатива блинам и лавашам.

Если Вам надоели уже блины и лаваши, тогда попробуйте приготовить такие картофельные лепёшки. Это отличная альтернатива блинам и лавашам.Очень вкусные, как горячие, так и холодные.  Съедаются мгновенно с любой начинкой. Знакомьтесь с рецептом.


image (1) (604x453, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины и блинчики
кулинария/блюда из овощей

Приготовление рыбы в хлебном багете.

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление рыбы в хлебном багете.

Приготовление рыбы в хлебном багете - это очень вкусное и оригинальное блюдо. Рыба  в таких гнёздышках получается очень сочной и нежной. Такое блюдо может отлично подойти в качестве закуски и на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


DfxQOQVoNJk (604x403, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/рыба

Цитата сообщения Schamada

Упражнения для спины на стуле (Казак КостоПрав)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Просмотреть видео
197 просмотров
Упражнения для спины на стуле (Казак КостоПрав)
Рубрики:  фигура

Комментарии (0)

Органайзер из подручных материалов

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер из подручных материалов

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
VRHMbW-1uCk (492x370, 115Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Хрустящее лакомство"джалеби".

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее лакомство"джалеби".

Если кто-то бывал в Индии, тогда знаком с этим вкусным, хрустящим лакомством "джалеби". А пока, я Вам предлагаю ознакомится с его рецептом. Он Вам понравится, тем более такие штучки готовятся очень быстро.


yA40KBoEwZc (604x500, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/из теста

Учимся готовить разное тесто

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/из теста

Скумбрия в пикантном кляр

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пикантном кляре

Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.

Скумбрия в пикантном кляре

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

Вторник, 26 Января 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, ну очень лёгкое тесто!

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Финский овсяный хлеб

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский овсяный хлеб



Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!
Я вчера испекла этот хлеб. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Я поняла, что это самый мой любимый хлеб!
Я очень благодарна Ирочке-Биа46 за наводку!

Рубрики:  кулинария/хлеб

Простые рецепты потрясающих творожных блюд!!!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты потрясающих творожных блюд!!!

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

 Рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная
кулинария/десерт
кулинария/творог

Лапша домашняя (приготовление) и суп с домашней лапшой

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша домашняя (приготовление) и суп с домашней лапшой

Лапша домашняя

Рецепт домашней лапшы
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных полотенчиках! Так как мои детки тоже очень любят "суп с макаронами" я и взялась за приготовление домашней лапши. Почему-то, даже качественная, дорогостоящая, но магазинная лапша на желтках, по вкусу уступает этой обычной домашней лапше! Да, придется немного повозиться, но этого количества мне хватает на три большие кастрюли! И для замеса теста можно подключить помощников: комбайн или хлебопечку!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/из теста

Печенье для завтрака. Выпекается за минуту!

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для завтрака. Выпекается за минуту!

p7hVUt7LKeM (604x403, 211Kb)

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Салаты на зиму - 30 рецептов

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 рецептов

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Французский салат с горчицей

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат с горчицей

Французский салат с горчицей

Если вам надоели мясные салаты, то этот рецепт точно для вас. Хотя в этом салате нет мяса, как одного из ингредиентов, блюдо очень насыщенное. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Так его и подают во Франции, которая считается родиной салата. Если вас заинтересовал рецепт салата, берите и благодарите участников сайта: eda-offline.com, которые поделились им с нами.
Francuzskij-salat-s-gorchicej (259x194, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Готовим татарский Вак Балиш

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим татарский Вак Балиш

Татарский вак балиш - какая же это вкуснятина!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие
кулинария/мясо

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ..вкусно и бюджетно

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ..вкусно и бюджетно

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/лаваш

Готовим мега вкусный домашний сыр Адыгейский

Суббота, 23 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

b1e916_wmark (600x450, 129Kb)

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =)

538ce66d39d87 (110x139, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x393, 442Kb)

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще) Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто) Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В любой осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На сколько я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается стол с пирогами, зависит от их количества. Три пирога - самое то, что нужно) И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А резать пироги нужно по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае. Вообще у осетинского народа очень много своих традиционных нюансов..., я очень уважаю этот народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и так далее, парень никогда не закурит при старшем и никогда не заругается, если рядом стоит человек пожилого возраста. Больше всего там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу долго рассказывать об Осетии, но сейчас хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями.

Кстати, узнать, как сейчас живет осетинский народ вы сможете на сайте столицы республики Южная Осетия - chinval.ru. На страницах нового сайта вы сможете узнавать, как живет, восстанавливается и развивается город Цхинвал. Здесь есть фотографии города, а еще, сайт поможет вам найти близких или знакомых, которые когда-то жили в этом городе

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x468, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

 

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/курица

Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы

О красоте наших стоп, как убрать болезненность на стопе, как уменьшить косточку и ответы на другие вопросы вы получите просмотрев это видео.

 

 



Проверить эффективность этих упражнений можно только выполняя ежедневно предложенный комплекс. econet.ru

Серия сообщений "уход за ногами":
Часть 1 - Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом
Часть 2 - Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!
...
Часть 15 - Раствор от косточки на пальце
Часть 16 - Домашняя мазь от подагры
Часть 17 - Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы
Часть 18 - Простые решения неприятных болезней ног


Сыр в медовом маринаде

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в медовом маринаде - просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать... вкус у такого сыра сказочный!!!

Понимаю, что звучит "маринованный сыр" несколько по пижонски... Допускаю даже, что первая мысль услышав такое - "это как же надо зажра-ся, чтобы и сыр еще мариновать...".  Ну не привычно, спорить не буду, но... вот в моей семье рецепт давно прижился и откровенно востребован. Вам же, как аргумент (он же реклама), как повод и как побуждающая причина (даже 2), чтобы соблазниться и таки решиться приготовить такой, привожу железобетонные аргументы. Во-первых, не поверю, что с Вами не случаются такие моменты, когда в холодильнике вдруг морщатся и засыхают пара тройка позабытых Вами сыров.... Или купили кусочек сыра, а он ну не пошел... ну вот никак... Понимаю, что и в том и в другом случае есть варианты. Ну как минимум натереть и в пасту.  Вкусно, не поспоришь! А как же тяга к новым ощущениям, экспериментам, вкусам и рецептам?! А как же еще разнообразить свой стол, удивить гостей, подав к вину на сырной тарелке с другими сырами, орехами и виноградом?! Отвечаю: без такого сыра ни как! Пробуем!

  

Серия сообщений "сыр домашний":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр
Часть 2 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 17 - И ЕЩЕ РАЗ ДОМАШНИЙ СЫР...
Часть 18 - ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 19 - Сыр в медовом маринаде
Часть 20 - Готовим мега вкусный домашний сыр Адыгейский
Часть 21 - Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.
Часть 22 - Домашний твердый сыр
Часть 23 - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ. 14 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

"Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром!)

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёжкин рис" (ленивые ножки с ароматным гарниром!)

3925073_image (589x450, 143Kb)

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел)))

далее
Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/плов

Секреты по уходу за комнатными цветами

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты по уходу за комнатными цветами

3925311_komnatnie_rasteniya (604x403, 124Kb)

В период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!!

Вторник, 12 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка разная

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Вторник, 12 Января 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Бисквит на белках

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка разная

Тыквенная икра с овощами.

Вторник, 12 Января 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная икра с овощами.

Любители тыковки смогут оценить такую икру с овощами. Рецепт её приготовления очень прост. Получите очень вкусную и полезную порцию витаминов для организма. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.


GK0xszbIxAk (600x400, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Очень легкий тортик без выпечки

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Profy_angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий тортик без выпечки

На пробу сделала мужу торт из печенья, теперь расплачиваюсь: требует готовить эту вкуснятину ежедневно )))) Кстати говоря, очередной антикризисный рецепт - затраты на десерт получаются небольшими, а вкус - потрясающий!

Для тортика покупаю самое дешевое печенье - "Сахарное". Оно бывает в разных упаковках, поэтому количество упаковок зависит от величины будущего торта. Также понадобится банка сметаны и пачка творога. Для небольшого тортика, рассчитанного на 2-3 человек, мне достаточно маленькой банки сметаны, 200 мл. Творог лучше брать такой, который не образует крупинок - одну пачку. Ну и желатин еще...

Творог разминаю, добавляю сметану, сахар по вкусу и все взбиваю миксером. После этого добавляю замоченный желатин, перемешиваю - получается довольно жидкая смесь.

Форму выстилаю пищевой пленкой, выкладываю на нее первый слой печенья и ложкой заливаю творожно-сметанную смесь. Накрываю слоем печенья и повторяю действия до тех пор, пока позволяет форма или не закончится что-то одно: печенье или крем )))

Верхний слой - творожный крем. Тортик убираю в холодильник - лучше всего он получается, если простоит ночь. Мы как-то попробовали его через пару часов - еще не все слои печенья пропитались кремом, нижние чуть похрустывали, а муж любит, чтобы все они были мягкими, как бисквит.

Если не лень, то перед подачей на стол натираю на терке немного шоколада и стружкой посыпаю поверхность тортика. Для разнообразия можно купить шоколадное печенье - оно будет красиво смотреться в разрезе десерта: чередуются темные слои печенья и белые - крема. 

торт из печенья

 

 

Рубрики:  кулинария/торт

Хлеб «Старорусский»

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Старорусский»

(500x375, 99Kb)

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
Рубрики:  кулинария/хлеб

Татарские дрожжевые блины - толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские дрожжевые блины - толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

image1 (700x525, 210Kb)

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

P1260691 (700x525, 197Kb)

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)
Рубрики:  кулинария/блины и блинчики


Поиск сообщений в Кармина_Бурана
Страницы: 33 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь