Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мне попался в Интернете вот такой мастер-класс, который я посчитала полезным не только для себя, но и для многих любителей рукоделия. Автор мастер-класса - Ирина Комарькова . Предлагаю его вашему вниманию.
Мастер-класс "Идеальная изнанка"
Некоторые мастерицы вышивания считают, что идеальная изнанка в вышивке крестом нужна только при вышивке скатертей, салфеток и др. вещей, где вышитая изнанка легко доступна, при вышивке картин изнанка видна не будет. Хотя в те времена, когда умение вышивать являлось обязательным для любой девушки, считалось, что аккуратная обратная сторона вышивки свидетельствует об аккуратности и рачительности хозяйки...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Часть 99 - Простой и надежный способ от простуды
Часть 100 - Эликсир молодости
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Дамский каприз". Страна Мастеров.
Автора цитирую полностью
Это готовые коржи
Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!
Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Серия сообщений "БЛЮДА-десертные с выпечкой-напитки...":
Часть 1 - Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Часть 2 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
...
Часть 95 - Кексы "Зимний ангел"
Часть 96 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 97 - "Дамский каприз"
Часть 98 - Шоколадные вазочки!
|
Без заголовка |
Нам понадобиться:
для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами
Вот такой торт внутри
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
500 гр. муки, 200гр. сахара, 3 яйца, 150гр.сл. масла,1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя),1ч.л. ванильного сахара,1ч.л. лимонной цедры(я добавляла апельсиновую), сах. пудра для обсыпки и 1,5 ст. любого варенья или джема,повидла..чего угодно(желательно густого).
Муку с маслом перетереть в крошку руками. Яйца смешать с сахаром,цедрой,разрых.,ванил.Замесить тесто,разделить на 2 части,скатать каждую в шар,завернуть в плёнку и убрать в морозилку на пару часиков. Форму выстелить бумагой(я не выстилала,всё прекрасно отошло),натересть на крупной тёрке первый кусок теста,затем слой варенья (у меня было варенье тыквенное с лимончиком),и потом натереть вторую часть теста.Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут,до золотистого цвета. Я сверху ещё присыпала перед выпечкой карицей,а когда пирог остыл,то ещё сахарной пудрой обсыпала
Хотите узнать, что такое красная нитка на ноге? Смело заходите на сайт!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки
Часть 2 - Уютные тапочки, связанные крючком
...
Часть 50 - Туника, берет и сумочка крючком
Часть 51 - ШАЛЬ "ЧЕШУЙКИ" КРЮЧКОМ
Часть 52 - ШАЛЬ В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ
Часть 53 - ТЕПЛАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"
Часть 54 - ШАРФ В ТЕХНИКЕ ПЭЧВОРК КРЮЧКОМ
...
Часть 60 - ШАЛЬ "КРАСНЫЙ КВАДРАТ" КРЮЧКОМ
Часть 61 - ГОЛУБАЯ ШАЛЬ "ЮВЕЛИРНЫЙ КВАДРАТ"
Часть 62 - ШИКАРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|