-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НикольС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 3403
Комментариев: 71
Написано: 3804


Нежнейший вишневый пирог: все как я люблю: мало теста - много начинки!!!

Пятница, 21 Июня 2019 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как же я люблю лето... как можно не любить лето, если эта чудесная пора дарит нам такие вкусные фрукты и ягоды!  Делюсь рецептиком вкуснейшего пирога!!!  "Нежнеееееейший"!!!! Пирог получился такой вкусный....девичий ...все как я люблю: мало теста - много начинки!!! сладость теста и кислинка вишни...ну как можно устоять???? 

ВСЕ! меньше слов, больше дела....приступаем.

Нежнейший вишневый пирог






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
вишня
1 кг
масло сливочное
90 г
сахар
120 г
сахар ванильный
16 г
яйца куриные
2 шт.
пшеничная мука
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
Вишню очистить от косточек и сцедить сок.
 
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар. Смешать на маленькой скорости до пастообразного состояния
 
Поочередно вбить яйца.
Поочередно вбить яйца.
 
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.
Просеянную муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. В 3 подхода добавляем муку. После каждого подхода тщательно перемешиваем массу.Готовое тесто очень нежное и приятное.
Готовое тесто очень нежное и приятное.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На дно формы ложкой выкладываем тесто (без формовки бортов). Разровнять по диаметру формы.
 
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
Сверху на тесто аккуратно выкладываем подготовленную вишню.
 
Слегка! прижимаем рукой. (родные мамины ручки!)
Слегка! прижимаем рукой. 
 
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного :)
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 мин. Готовьтесь, ароматы будут витать...ммм... По желанию, готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Смачного!
Рубрики:  Кулинария. Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку