-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3376
Написано: 60090


Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки)

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 10:02 + в цитатник

Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки)

 

 

Моя тетя узбечка не по рождению, а по воле судьбы. Чужая страна за долгие годы стала для нее родной и любимой, а традиции до боли стали своими, закрепились в памяти и пустили крепкие корни.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Тетя долгие годы вела в Узбекистане свой быт и поддерживала домашний очаг. Ее учила свекровь, что-то она подсмотрела у сестер мужа, что-то узнала от радушных соседей.

 
Узбекская семья
 
Узбекская семья

В итоге тетя получила опыт и стала профессионалом на кухне. Она готовит вкусно, с любовью и вкладывает в каждое блюдо душу.

Тетя говорит, что узбекские манты, ханум (ленивые манты), самсу, всем знакомые чебуреки готовить не сложно. Главное научиться работать с тестом.

 
Есть также и свои секреты для теста и начинки.
 
Есть также и свои секреты для теста и начинки.

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто).

 

 
 Мука+ вода+соль=тесто
 
Мука+ вода+соль=тесто

Ингредиенты:

  • мука-400-500 гр.

  • вода-200-250 гр.
  • соль-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло-100 гр.

1. В тесте не принципиально наличие яиц.

Яйца в такое тесто не добавляют, потому что в начинке уже есть мясо, и излишества ни к чему.

К тому же яйца придают только желтоватость тесту. Если добавить яйцо, то тесто, да и вкус блюда не станут лучше. А вот идеальным получается тесто благодаря правильному соединению муки и воды, а также замесу и раскатки.

2. Важно правильно соединить ингредиенты.

 
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.
 
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.
Следует вводить воду в муку, а не наоборот, понемногу и постепенно, пока вся мука не впитает воду.

Лучше развести в воде соль заранее, а потом добавлять в просеянную муку. Вода должна быть теплой, не горячей, чтобы мука быстрее набухла и лучше склеилась.

Да, немного придется приложить усилий, чтобы заместить такое тесто, но оно того стоит.

 
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.
 
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

3. Важно правильно заместить тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока вся вода не впитается в муку и пока не станет в руках мягким.

 
Тесто должно получиться крутое.
 
Тесто должно получиться крутое.
Чтобы было легче надавливать руками, нажимать кулаками и растягивать тесто по столу, следует раз от раза смачивать его водой, складывать и снова растягивать.

Обязательно нужно дать время остыть (отдохнуть) тесту. Для этого собираем его в ком, накрываем (или заворачиваем в пленку) и оставляем на час.

 
 Через час тесто станет эластичным и податливым.
Рубрики:  вторые блюда/пельмени, вареники, манты, хинкали


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 23:46 (ссылка)
С благодарностью. Всего тебе самого доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 16:50 (ссылка)
Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, - приготовьте ханум рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку