-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јниноЌ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 48343
 омментариев: 2220
Ќаписано: 50299


“ќѕ-9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ≈–≈јЋ№Ќќ ¬ ”—Ќќ… «јѕ≈„®ЌЌќ… –џЅ » 🐡

—реда, 03 январ€ 2018 г. 18:30 + в цитатник
“ќѕ-9 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ќ≈–≈јЋ№Ќќ ¬ ”—Ќќ… «јѕ≈„®ЌЌќ… –џЅ » 🐡
«абирай себе менюшку на целую неделю 👏

1. “илапи€ с чесноком и лимоном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● ўепотка сухого чеснока
● √орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально. ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин. “ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. 

ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае. ћасло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получаетс€.“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 – 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

2. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √орбуша — 1 шт.
● √рибы лесные замороженные — 200 г
● Ћук репчатый — 2 шт.
● —метана — 5 ст. л.
● ћолоко — 100–130 мл
● «елень
● —оль, перец, специи по вкусу
● —ыр твердый — 100 г
● Ћимон

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

3. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● √орчица 2 ст. л (не остра€)
● ћасло оливковое - 2 ст. л
● —оль, перец - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреть духовку до 200—. ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. —мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы. ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.

4.Ѕ≈Ћ ќ¬џ… «ј–яƒ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г филе рыбы (у нас треска)
● соль, перец, специи

 л€р:
● 3 €йца
● 200 мл обезжиренного молока
● 200 г цельнозерновой муки
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ыбу нарезать небольшими кусочками. ѕосолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. √отовим кл€р. яйца взбить с солью. ƒобавить молоко, перемешать. ƒобавить муку, хорошо перемешать.
3.  усочки рыбы обмакнуть в кл€р.
4. ∆арить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
—оветуем жарить небольшими порци€ми, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. јроматна€, хруст€ща€ корочка и нежна€ бела€ рыбка внутри! 

5.√ќ–Ѕ”Ўј ѕќƒ —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● около кг горбуши
● 200 г сыра
● майонез 30%
● соль
● перец
● лимонный сок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √орбушу лучше купить уже выпотрошенную, останетс€ только избавить еЄ от головы. ѕотом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. ѕосолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. ‘орму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. ƒуховку разогреть, t=200°C.
2. ‘иле выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. ѕотом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. —верху рыбу смазать майонезом.
4. —ыр натереть на мелкой терке.
ѕрисыпать сверху на майонез.
5. ¬ духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарум€нитьс€. ј еще лучше готовность провер€ть вилочкой.

6. –џЅЌџ… –”Ћ≈“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле лосос€ - 2 шт. (по 450 г.)
● ћолоко - 100 мл.
● ћускатный орех - щепотка.
● ћасло оливковое -
● —вежий белый хлеб без корки – 250 г.
● —вежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
● ¬еточки петрушки – 2 шт.
● ‘иле камбалы – 350 г.
● ћорковь – 1 шт.
● Ѕелок €ичный – 1 шт.
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. ¬ отдельной кастрюле отварить в кип€щей воде зеленый горошек - 6 мин. ѕомыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.–азмочить в молоке хлеб. »змельчить блендером филе камбалы в пюре. ƒобавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. ѕеремешиваем до однородности.  ладем морковку, зеленый горошек и петрушку. ≈ще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Ѕерем одно филе лосос€ и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Ќа втором филе лосос€ на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доход€ до кра€ 1,5 см. ¬ результате должно получитьс€ три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.¬ыкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставл€ем с каждой стороны по 5 см. свободными. ѕомещаем на начинку брусок.–аспредел€ем оставшуюс€ начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. ѕриподнимаем свободные кра€ нижнего филе и закрепл€ем их дерев€нными зубочистками. —мазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °— на 35 мин. ƒаем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставл€ем в холодильник.ѕеред подачей снимаем фольгу, удал€ем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

7. –џЅ ј ѕќ-ќ’ќ“— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле рыб.-400гр.
● Ћук репч.-3 шт.
● ѕомидор-2 шт.
● „еснок-2 зубч.
● яйцо-2 шт.
● —ливки-3 стол.л.
● ћолоко-0.5 ст.
● —ыр-100 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.—верху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.ƒл€ соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.«алить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

8. –џЅј, «јѕ≈„®ЌЌјя — —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).—ыр натереть на крупной терке.–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.—мазать сметаной.ѕосыпать натертым сыром.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

9. «апечЄнна€ треска под сыром и томатами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2-3 помидора 
● 2 небольших филе трески (или другой белой рыбы)
● 5 ст. л. натурального йогурта
● 2 ч. л. горчицы 
● 100 г твЄрдого нежирного сыра
● «елень, соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками. ’аотично раскидываем по рыбному филе.

…огурт соедин€ем с горчицей. —ыр натираем на крупной тЄрке. —мешиваем с йогуртом и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить еще йогурта.–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью.

ѕрисылай свои рецепты в предложенные новости ✌
“олько самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества Ўедевры кулинарии!
 
–убрики:  –ыбна€ кулинари€


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку