-Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэллочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бодифлекс возможности интернета готика интересно интересное интересные и креативные фото и рисунки компьютер и программы кошки и собачки мистика оксисайз фш человек адекватный min тараканов эзотерика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5202

Самолет ярославского "Локомотива" потерпел катастрофу

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 04:03 + в цитатник

Под Ярославлем разбился самолет Як-42, принадлежащий местному хоккейному клубу "Локомотив". Как сообщили РБК в Росавиации, в результате авиакатастрофы 34 человка погибли, 3 пострадали.

Как уточнили в ведомстве, трое человек выжили и находятся в тяжелом состоянии. Всего на борту самолета находились 37 человек. Самолет упал в 16:05 мск рядом с аэропортом Ярославля. В настоящее время аэропорт "Туношна" закрыт.

По уточненным данным, на борту самолета находился основной состав хоккейной команды. Об этом официально объявили на Мировом политическом форуме в Ярославле. Команда летела в Минск, где 8 сентября должен был состояться матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с минским "Динамо".

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ. Дело возбудили по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

38-летний диспетчер аэропорта Туношна Ария Новика, который руководил взлетом ЯК-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту, рассказал о последний минутах перед катастрофой.

По словам диспетчера с 12-летним стажем, самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. Возможно, именно это и стало причиной трагедии.

- Командир запросил взлет, я дал разрешение, - трясущимся голосом говорит Арий Викторович. – После этого командир должен был выйти на связь после набора 200-метровой высоты, но он до нее просто не долетел.

По словам Новика, ни о каких проблемах командир судна не сообщал – все шло в штатном режиме.
- ЯК-42 начал разбег в 16-00 по московскому времени, - продолжает диспетчер. – И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на 10 от земли.

Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской.  36–метровый авиалайнер разгонялся по взлетке очень долго, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа, все-таки, решил рискнуть и взлететь с одного раза.

- Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунд завалился на левый бок и рухнул.

Сегодня диспетчеров вышло на работу больше, чем обычно, – смену усилили из-за важного мероприятия и прилетов вип-гостей «Мирового политического форума 2011 в Ярославле».

- Нас работало больше, - говорит Арий Викторович. – Мы приняли 9 самолетов сегодня, вылетело 8, этот роковой борт был девятым.


Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" основан в 1959 году. До 2000 года команда носила название "Торпедо". Ярославский "Локомотив" является трёхкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003), двукратным серебряным призёрам (2008, 2009) и четырежды бронзовым медалистом чемпионата страны (1998, 1999, 2005, 2011).

Рубрики:  интересно
факты, сайт, советы, полезности, актеры, события, и ...
цензура
политика, события, факты и проч.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку