Без заголовка |
Написать это меня вынудили сотни цитирований чужого поста с фотографией моей куклы,
и выкройкой для неё, не соответствующей действительности.
Не жалко фотографии. Жалко ваших обманутых ожиданий.
По той выкройке моей куклы не получится!
По сему, выкладываю выкройку, по которой шью кукол сама.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не раз слышала, как многие сожалеют, что нет надлежащей короны для своей принцессы, я выхожу из положения, в принципе как всегда изготовлением в домашних условиях, чуть ли не из подручных материалов (ну эт я конечно преувеличила) своими руками вот предлагаю вам свой вариант: Итак, для начала фото короны а-ля Тильда, на которое будем равняться.
|
Без заголовка |
Метки: бирка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.
Метки: елка |
Без заголовка |
Метки: карнавал |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник :)
Сделала целый елочный базар...
Уже успела подарить своим сотрудникам в качестве сувениров на Новый Год!
В общем так... Основание елок - конус из картона (= вспоминаем, как в школе делали кукол из таких заготовок =). Конус вымазываем клеем и наматываем нитки для вязания.
Метки: елка |
Без заголовка |
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
|
Без заголовка |
Для лепки цветка нам понадобится полимерная глина двух цветов (У меня это FIMO белый и полупрозрачный белый), гель (жидкая пластика), острый нож, тени перламутровые белого цвета, любая текстура или небольшой молд ( у меня это самодельный оттиск пуговицы, сделанный предварительно из полимерной глины и покрытый лаком).
Глину разминаем, раскатываем тонким слоем, накладываем пласты друг на друга, разрезаем, еще раз складываем половинки и разрезаем.
у нас должен получится многослойный пирог
после этого мы сплющиваем в пальцах всю стопочку, это нужно для того, чтоб линии стали еще тоньше.
Внимание: пирог с предыдущего фото я перевернула на другой бок!!!)))
разрезаем еще раз эту стопочку и соединяем все части, с боков стягиваем все слои в одну линию, создавая округлую колбасу для листиков.
нарезаем колбасу на части
полученные лепестки пальцами в перчатках разглаживаем, правим форму. Работаем аккуратно, белый цвет очень маркий, используйте перчатки, влажными салфетками протирайте поверхность с соринками.
после разглаживания я тенями для век белого перламутрового цвета натираю кончики лепестков. Нам понадобится 6 лепестков. На фото перламутр не получился, но в жизни дает очень приятное ощущение, избавляет от пластмассовости.
складываем три лепестка друг на друга
сверху оставшиеся лепестки (между слоями можно смазать гелем)
в центре я не жалею геля. Складываю на гель горку шариков из полимерной глины, обсыпанной тенями (имитация жемчуга))).
После этого цветок запекаю в течение 10 минут. Теперь нам понадобится молд, даже плоская текстура подойдет. Мы будем делать обратную часть цветка. Ведь все должно быть прекрасно, даже изнанка. Небольшой шарик из полимерной глины немного сплющиваем и делаем оттиск. Низ цветка смазываем гелем и сажаем на него наш чашелистик. Эта обратная часть кроме декоративной функции имеет и полезную, она приподнимает цветок над кожей, жемчужины красиво лягут под лепестками, кроме того под мелким узором Ваша кожа не будет перегреваться, как бывает с крупными украшениями. Запекаем еще раз всю конструкцию до полной полимеризации.Здесь важно сохранить температурный режим и время запекания. Белая глина легко изменяет цвет при нарушении режима.
После запекания тонким сверлом, у меня 1мм делаем 4 отверстия, как на коннекторе.
Вклеиваем штифты, можно с резьбой можно без резьбы, я использую клей "Контакт-гель", можно использовать эпоксидный."Момент" не очень рекомендую, он со временем отваливается.
Теперь прикрепляем к нашему коннектору ювелирный тросик с помощью кримпов, зажимаем кримпы, нанизываем жемчуг в 3 нити. На верхней нитке ставлю разделительные бусинки. Все нитки разной длины, размер определяется опытным путем. У меня при размере жемчужинки 7 мм получились такие нитки: нижняя 43 бусинки, вторая 41, третья 39 шт.
Вторую сторону я креплю к обычному коннектору на 3 нити. Тросик закрепляю кримпами.
теперь к коннектору присоединяю застежку-тоггл, вторую часть тоггла прикрепляю к цепочке, между отрезками цепочки креплю жемчужины на пинах с ушком. Для жемчуга лучше использовать тонкие пины толщиной 0,5 мм, т.к. отверстия в жемчужинках чаще всего очень маленькие.
уже на фото я увидела штифт, у которого колечко не до конца зажато, на бусах переделала)
Ну собственно вот и результат:
Подставка у меня белая, не очень видно белое на белом)
поэтому вот так с шарфиком
и цветочек поближе
Конечно, теперь у меня много мыслей про то, как можно сделать цветочки с полупрозрачными прожилками разных цветов, форм и с наполнением другими бусинками.
Надеюсь, что и Вам мой МК пригодится и вдохновит на какие-нибудь творческие подвиги )
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Работа с колбасами считается сложным процессом, но я думаю, что здесь все зависит не только от опыта и выбора материала. Даже начинающий сможет осилить такую несложную колбасу, как цветочек, если будет достаточно неспешен и аккуратен в работе. Я сама помню, как не терпелось получить от своих действий результат, зачастую это приводит только к ухудшению конечного продукта. Итак, сегодня мы не спешим.
Для лепки кейна с цветочком нам понадобится по пачке черного и белого цвета, ножик, скалка, паста-машина (если есть), наждачная бумага для конечной обработки запеченных пластин, можно еще взять линейку для более точного измерения составных колбасы.
Для начала хорошенько разминаем пластик, чтоб вышли лишние пузырьки воздуха и материал разогрелся. Сначала поработаем с белым цветом. Я леплю в перчатках и белой футболке, потому что белый цвет моментально все к себе приклеивает, пыль, ворсинки и пр. Подготавливаем бочонок белого цвета примерно 25 грамм. Остальной пластик раскатываем тонко, кусочек белого и кусочек черного.
Этот бочонок мы превратим в лепестки. Сначала намечаем места разрезов (там будут тычинки). Делим нашу заготовку пополам, и потом каждый кусочек еще раз пополам.Запоминаем порядок, в котором были кусочки, прикладываем их к пласту черного цвета, обрезаем в край, составляем части в том же порядке. Должны получиться прослойки, похожие на лучики из одной точки.
Вырезаем полоску черного цвета высотой как наш бочонок (примерно 3см). Оборачиваем, начиная из центра тычинок, обрезаем край в край. Делаем так же с белым цветом, а потом еще раз оборачиваем в черный.
Делаем зубочисткой ложбинки, вкладываем в них трубочки черного цвета.
Этот большой супер-лепесток пока мы отложили в сторону, ведь нам нужно будет его ужимать, для этого должно пройти время, чтоб колбаска отлежалась. Следующий этап- подготовка серединки. Для изготовления центральной части нам потребуются две колбаски. Кусочек черного толщиной в палец оборачиваем белым, а кусочек белого оборачиваем черным.
Кусочек с черной серединкой ужимаем, чтоб он увеличился в три раза (примерно 9 см), отрезаем кончики с дефектами, и кусочек 3см. Колбаску с белой серединкой ужимаем до тонкого состояния.
Теперь разрезаем тонкую колбаску на 10 отрезков по 3 см, укладываем тонкие колбаски вокруг толстой. Всю эту композицию ужимаем примерно до 19-20 см. Отрезаем кончики с нарушениями рисунка (не экономим, отрезаем все, что не получилось), красивую часть делим на 6 равных кусочков. Складываем их цветочком. Мы там отложили колбаску черную в белом, ужимаем ее до 16-17 см и делим на 5 трубочек, вкладываем трубочки в промежутки.
Отрезаем от колбаски 3 см для серединки цветочка. Теперь колбаску с лепестком ужимаем до 15-17 см, предварительно отрезав неровные края (на фото я как раз показываю что я подразумеваю под неровным краем, видите там где начинаются тычинки белый просвет и у основания немного наложение слоев черного). Оставшийся кусочек делим на пять равных частей по 3см. Ставим их вокруг серединки, смотрим, чтоб центр тычинок прилегал к серединке цветка, а то будет некрасиво, если тычинки будут торчать боком. Промежутки между лепестками заполняем тоненькой черной трубочкой.
Оборачиваем нашу колбаску пластом черного цвета, ужимаем. Сначала я ужала примерно до толщины 1см потом половинку отрезаю и ее еще немного ужимаю, так получается две колбаски с разным размером цветочков. Тонко нарезаю эти колбаски очень острым лезвием. Еще у меня остался кусочек от центральной части, я его тоже нарезала тоненько, меньше 1мм. Раскатываем основу под сережки, чуть тоньше той, что хотим получить в готовом изделии, намечаем контур будущихкружочков, пока не отрезаем. Раскладываем внутри контура срезы, немного заступая друг на друга.
Когда все готово, берем скалку и раскатываем, чтоб границы срезов скрылись,получается такое ситцевое полотно. Я раскатываю его на стекле (на нем же потом и буду запекать серьги), накрываю сверху пищевой пленочкой, разравниваю ее, вырезаю металлической формочкой заготовки.
Запекаю его в духовке. После запекания обязательно шлифую мелкой наждачкой, полирую льняным полотенцем.
Теперь вторая часть мастер-класса – сборка сережек из полимерной глины. Из фурнитуры и инструментов понадобятся швензы, я взяла посеребренные с английской застежкой, в виде капельки, пины(штифты) двух видов: с ушком и точеные для вклеивания, шапочки для бусин и парочка стеклянных бусин в тон заготовкам, маленькое сверло, плоскогубцы, круглогубцы и клей.
Я использую для удержания сверла цангу, но можно сверлить, удерживая сверло плоскогубцами или просто пальцами. Использую клей «Контакт», вклеиваю штифты. На пин с ушком надеваю шапочку-бусинку-шапочку, обрезаю штифт, скругляю его.
Соединяем все элементы, вот сережки и готовы!
Этот рисунок можно использовать и в других формах и цветовых сочетаниях.
Вот, например, срезы цветов накатаны на круглые бусинки.
А вот такой же цветок, но не с белыми лепестками, а с голубыми.
А вот цветочки других цветов в сочетании с простыми спиральками.
Творческого Вам настроения!!!
|
Без заголовка |
Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она симметричная.Такая колбаса просто не может не получиться!!!
Для тех, кто пробует лепить впервые рекомендую ознакомиться с моими советами по лепке
Начнем работу с подбора и разминания нужных цветов. Я смотрю на фотографию мака и мне кажется, что там есть такие цвета. Может быть у Вас будет свое вдохновляющее фото и Вы, конечно, можете использовать свои варианты сочетаний:
Первым делом нужно научиться делать переход цвета. Те, кто умеют может пропустить этот пункт. Что нужно для хорошего перехода? Почему он может не получаться? Я думаю, что все дело в экономии, у меня не получалось достойного перехода цвета, пока я не взяла достаточно большие куски глины.
итак, готовим два цвета, раскатываем их и вырезаем в виде трапеции:
после этого используем паста-машину для раскатывания. Раскатали-сложили, красное к красному, бордовое к бордовому.
раскатываем и складываем наш пласт раз 20, пока не получится плавного изменения цвета.
после этого еще раз складываем пополам и прокатываем в другом направлении, чтобы у нас получилась длинная лента
складываем ленту гармошкой, немного нажимаем, чтоб ушел лишний воздух, это будут лепестки мака, пока откладываем их в сторону.
Теперь займемся серединкой. Для серединки тоже делаем переход цвета от песочного к телесному, но в конце складываем не гармошкой, а сворачиваем в трубочку.
тонко раскатываем черный цвет, трубочку немного изменяем, чтоб она стала не круглой, а треугольной в сечении.
оборачиваем нашу дольку черным цветом. Кроме того еще оборачиваю черным кусочек просто песочного цвета.
в большой дольке делаю пальцем небольшое углубление и вкладываю в него маленькую колбаску, сплющиваю ее.
затем ужимаю аккуратно, отрезаю некрасивые края.
Делю колбаску на 14 одинаковых частей, складываю из них как из долек другую колбасу. Похоже на то, как мы делаем обычно лимончик, в центр вкладываю красную трубочку.
эту часть тоже ужимаю, обычно у меня не получается сделать серединку только на 1 цветочек из-за большого количества деталей колбаса получается достаточно объемной. После ужимания разрезаю ее на 2-3 части. Кроме того, я беру еще светло-фиолетовый и черный цвет и катаю просто круглые трубочки.
укладываю трубочки вокруг центрального элемента.
серединка готова. Затем ужимаю лепестки, разрезаю их на несколько частей. Три части делаю крупные, а остальные три или больше делаю совсем плоскими. Еще раскатываю тонкий пласт черного цвета.
Теперь заготовленные кусочки оборачиваю вокруг серединки, прокладывая между слоями черный цвет. Можно, конечно, обернуть черным цветом лепесток до ужимания, но мне нравится, когда черный цвет получается не очень тонким и не очень равномерным, как будто нарисован карандашом
вот такая получилась колбаска
Ужимаем ее, отрезаем края не ровные.
Срезы такой колбаски мы можем использовать и на плоские детали. Отрезали, прикатали, вырезали нужную форму (очень подробно я вот здесь показывала этот процесс). Также можно использовать срезы для накатывания на круглые бусинки.
Вот так легко и просто у нас все получилось! Успехов Вам в творчестве!
|
Без заголовка |
Метки: игольница |