Запеканка творожная с бананом в шоколадном штрейзеле |
![]() |
1. Муку ,какао ,сахар соединяем и перемешиваем. |
![]() |
|
![]() |
2. Сливочное масло (комнатной температуры)добавляем к шоколадной сухой смеси и перетераем в крошку. |
![]() |
|
![]() |
3. Крошки у меня не получилось ,наверно из-за того ,что сильно жарко ,а получился вот такой шоколадный шар . Положила его в холодильник ,пока готовила творожную начинку. |
![]() |
|
![]() |
4. Яйца слегка взбила ,просто вилкой ,с сахаром. |
![]() |
|
![]() |
5. На крупной тёрке ,натераем бананы . Бананы должны быть не сильно спелые. |
![]() |
|
![]() |
6. К яйцам добавляем творог,перетёртые бананы ,кокосовую стружку,ванилин.Перемешиваем и в самом конце добавляем крахмал. |
![]() |
|
![]() |
7. 3/4 Шоколадного штрейзеля выкладываем в форму .Как основу запеканки. |
![]() |
|
![]() |
8. Сверху выливаем творожную начинку и так как у меня не получилось крошки ,с оставшейся 1/4 шоколадной массы я накатала шариков и выложила сверху . |
![]() |
|
![]() |
9. Ставим в разогретую духовку на 45 минут ,при температуре 200 гр. Чтобы основа не пригорела или не пересохла .на первую полку духовки ставим сковороду с водой. Тогда шоколадная основа не пересохнет,делаю по совету Леночки (лена -36)-СПАСИБО ,за совет ! |
![]() |
|
![]() |
10. За 10 минут до окончания выпекания,достаём и покрываем запеканку заливкой из сметаны и варёного сгущённого молока. Чтобы достать из формы пришлось остудить,тогда запеканка становится плотной и из формы доставать очень легко. Хотя сама очень люблю тёплые творожные запеканки и пред едой подогревала в микроволновке кусочек. |
![]() |
|
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |