-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 809
Написано: 20528


За что мы любим Париж?

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что мы любим Париж?

Злата Рапова   О Париже можно говорить бесконечно. Есть люди, которые всегда стремились побывать там, но обстоятельства никак не складывались. Есть те, кто даже и мечтать не смеет об этом городе грез, но нет тех, кто был бы равнодушен к этому величавому, гордому и в то же время гостеприимному, распахивающему навстречу всем свои улицы-крылья, городу.

Читать далее...

Метки:  

Париж: Бонжур, тужур, лямур...

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж: Бонжур, тужур, лямур...

 
 
1. Едем не в самые пафосные отпускные недели (то есть первые числа января, майские и ноябрьские выходные). В этот период цены на авиабилеты просто сумасшедшие.  
 
2. Заказываем отель. Есть множество сайтов, где это можно сделать без особых трудов. Например: www.booking.com/city/fr/paris.en.html
 
Одно «но»: для бронирования вам нужно иметь кредитную карту.
 
Нужно понимать: номер в простенькой двухзвездочной гостинице в центре французской столицы обойдется не менее 40 евро.
 
В самом Париже (город по сравнению с Москвой или Питером не очень большой) все гостиницы (исключая пятизвездочные отели в районе Лувра) такие. Старые частные дома, превращенные в отельчики лет сто назад и с той же поры не ремонтировавшиеся.
 
Вариант: можно забраться в парижские пригороды (от центра - минут 30 на метро), там отели современнее и цены пониже.
 
3. Отказываемся от трансфера. Это тоже немалая статья расхода. В аэропорт Шарля де Голля (куда в основном и летают борты из России) ходит скоростная подземка. Через 30 - 40 минут вы в центре (самый центр - это станция Опера).
 
Париж стоит на мягком известняке, и потому прорубать метро оказалось делом простым. Город буквально прорезан линиями подземки. Станции располагаются друг от друга в двух-трех кварталах. Добраться можно до любого квартала. Понятные схемы есть на станциях и в вагонах.
 
 
4. Выбираем только те экскурсии, которые вам интересны, а не покупаем пакет оптом, как часто предлагают турфирмы. Из расхожих экскурсий стоит побывать:
 
на обзорной автобусной экскурсии по городу. За три часа объедете основные достопримечательности. В том числе и деловой квартал Ла Дефанс, куда турист самоходом обычно не забредает. А там интересно!
 
съездить в Фонтенбло. Вас завезут на кладбище русских корифеев в Сен-Женевьев-де-Буа.
 
походить с экскурсоводом по Монмартру, если он поведет вас чуть в сторону от основных туристических маршрутов - по закоулкам этого райончика художников, поэтов и прочих романтичных натур.
 
Остальные экскурсии, скорее всего, не стоит заказывать заранее. Обычно агентства предлагают «пакет»: 5 или 7 путешествий под бодрые словеса гида. Из пяти три экскурсии вам точно не нужны. Это посещение какой-нибудь ювелирной фабрики и поездка на кораблике по Сене. Кораблики ходят и без посредников. Пристани - у каждого моста. Стоит часовая прогулка 8 - 9 евро. Как правило, во время катания в динамиках слышен рассказ о достопримечательностях, записанный на пленку судоходной компанией. Есть и на русском языке.
 
А уж если захочется, всегда можно присоединиться к русскоязычной группе - гиды обычно собираются от 9 до 10 утра на ступеньках Оперы. Здесь же продают экскурсии.
 
Подъем на Эйфелеву башню. Обычно русскоязычные экскурсии везут только на второй этаж. А ехать стоит на самую верхотуру: на 3-й этаж, что в 300 метрах над городом. Подъем туда - 11,90 евро. Но это того стоит. Даже если придется стоять в разноязыкой очереди полчаса, а то и час.
 
Еще стоит забраться на крышу Триумфальной арки, что в конце Елисейских полей. Вид открывается замечательный.
 
Версаль. Доехать можно самим на метро. Беда одна - здесь в бывшей резиденции французских королей вcегда толпы туристов.
 
Лувр. Музей и вправду чудный! Залы небольшие, много шедевров, есть лавочки, где можно вытянуть уставшие ноги. Стоит 9 евро с человека. Опять же экскурсовод потянет общепринятым маршрутом - а интересно углубиться в скульптуры, картины и прочие раритеты разных веков самостоятельно. Пригодится каталог - на русском языке продают тут же в сувенирной лавочке за 8 - 15 евро.
 
В знаменитый «Мулен Руж» можно сходить самостоятельно, если из вас еще не выветрился романтический пафос американского фильма с Николь Кидман и Эваном МакГрегором.
 
Но ждать, что вы увидите шоу с участием танцовщиц, напоминающих бывшую жену Тома Круза, не стоит. Зато все девочки выступают с обнаженной грудью, и в сочетании с шампанским, которое подают гостям кабаре, некоторые посетители испытывают настоящий подъем сил.
 
В девять вечера двухчасовое шоу обойдется в 99 евро, в одиннадцать - 89 евро. Учтите, и остальные услуги в «Мулен Руж» платные. Скажем, за сданное в гардероб пальто с вас потребуют 2 евро.
 
 
 
Итак, по-скромному, Париж на 5 дней вам обойдется в:
 
13 000 рублей - авиабилет;
240 - 250 евро проживание с завтраком;
35 евро - виза;
400 - 500 рублей - обязательная медицинская страховка.
 
Впрочем, можно все хлопоты поручить опытному (обязательно!) турагентству. За услуги оно накрутит 100 - 150 евро. Зато не придется париться.
 
6. Сколько денег брать с собой. Опять же все зависит от размера кошелька. Но сэкономить можно. Во многих ресторанчиках есть так называемая формула: салат или закуска, горячее (на выбор от 4 до 7 блюд), десерт. Стоит от 9 до 25 евро. Напитки не входят.
 
Перекусить можно и просто багетом (он здесь везде отменного качества и вкусный)! С сыром или ветчиной от 3,20 евро.
 
Продукты лучше покупать в сети магазинов «Моноприкс» или «Моно».
 
КРАСОТЫ
 
Что еще обязательно стоит увидеть:
 
Нотр-Дам. По воскресеньям здесь выставляют терновый венец с головы Христа.
 
Центр Помпиду. Современное здание, в котором все коммуникации вынесены наружу и раскрашены в разные цвета. Конечно, негоже было центр города портить таким «модерном». Но что уж сделаешь - построили...
 
Сады Люксембургский и Тюильри. Классическая красота и ощущение, что провалился на два века назад.
 
Латинский квартал и Сорбонна. Райончик бывших и нынешних студиозусов.
 
Вандомская колонна. Отлита из 2 тысяч прусских и русских пушек, захваченных Наполеоном. Особенно красива площадь, где стоит позеленевшая бронзовая колонна, вечером в лучах прожекторов.
www.kp.ru/daily/24032/94468/

Метки:  

Сады Версаля

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Развитие Парижа уже давно привело к присоединению окружающих столицу населенных пунктов к самому городу, однако, несмотря на подражание столичным промышленным сооружениям и современным жилым зданиям, многие предместья, особенно на юге и на западе сохраняют свое своеобразие и поддерживают связь с прошлым.

версаль
Сады Версаля

Читать далее...

Метки:  

Малоизвестные способы сэкономить в Париже, о которых вы бы хотели знать

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малоизвестные способы сэкономить в Париже, о которых вы бы хотели знать

И не просто сэкономить, а даже получить что-то бесплатно: посетить выставку в музее, поесть и выпить или сделать прекрасную стрижку!

как сэкономить в Париже

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

otdelka

 (320x304, 30Kb)

 (320x188, 15Kb)

 (300x320, 25Kb)

 (320x290, 24Kb)

 (320x319, 33Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ


1293558608_58606 (400x300, 28Kb)
Сломалась духовка, а так хочется пирогов.

 Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.

 

Нам понадобится

Метки:  

Кулинария

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)

Читать далее...

Кулинария

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olgazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из журналов----красотища!!!

 (492x698, 193Kb)
 (492x698, 197Kb)
 (582x698, 146Kb)
 (584x699, 118Kb)
 (699x456, 81Kb)
 (530x699, 105Kb)
 (699x450, 74Kb)
 (581x699, 299Kb)
 (700x454, 77Kb)
 (700x446, 62Kb)
 (700x447, 88Kb)
 (700x471, 88Kb)
 (699x457, 73Kb)
 (699x442, 90Kb)
 (495x698, 138Kb)
 (493x699, 119Kb)



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - платье
Часть 2 - платье крючком
...
Часть 10 - Без заголовка салфетки
Часть 11 - еще схемы
Часть 12 - из журналов----красотища!!!
Часть 13 - каемочки
Часть 14 - пледы
...
Часть 98 - И мне надо будет связать...не сложно...красиво...
Часть 99 - из мотивчиков
Часть 100 - кофточка



Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВИНТАЖНУЮ ПОДУШЕЧКУ ДЛЯ ИГОЛОК

 

http://beachvintage.blogspot.com/2010/03/project-day-ornate-frame-pin-cushion.html 


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если протерлась обивка вашего трона ...

The Throne Armchair by Caspani

01esa11trn (675x506, 166Kb) 

Если вы решили заменить в своем замке фамильный трон -

новая серия кресел от итальянской мебельной компании Caspani как раз для вас.

Роскошные кресла-троны производятся в различных цветовых решениях ,

с широким выбором тканевых обивок

Читать далее...

Рукоделие

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

milo-delaem sami

Как Превратить Кусок мыла В Жидкое Ручное Мыло
Компоненты:
1 c хлопья мыла
10 c вод
1 глицерин Tbs

Оборудование:
Терка сыра
Большой горшок
Измерение чашки и ложек
Лопаточка для того, чтобы пошевелиться
Контейнер мыла с ручным насосом
Контейнер, чтобы держать лишнее мыло
Труба

Указания:
В-первых, трите мыло. Выньте свою терку сыра, захватите мыло, и получите трение. Я нашел, что это было удивительно легко, хотя частицы мыла имеют тенденцию плавать в воздухе, как Вы трете. Вы можете носить маску, чтобы избежать вдыхать это в. Когда Вы сделаны, хлопья мыла похожи на тертый пармезан:
Один кусок мыла привел к немногим более, чем 1.5 чашкам хлопьев. Рецепт только использует одну чашку хлопьев мыла, таким образом, я помещал остающееся мыло во флягу для более позднего использования.
В большом горшке объедините 1 хлопья мыла чашки, 10 вод чашек, и 1 глицерин Tbs. Включите среднюю низкую температуру и движение, пока мыло не распадается. Это происходит быстро, приблизительно минута или два.
Позвольте мылу охлаждаться полностью, затем лейтесь в контейнеры, используя трубу. Это - все, который есть к этому!
Как я упоминал, этот рецепт делает много мыла, приблизительно 6 ценности бутылок. Я помещал избыток в большую бутылку и храню его под сливом. Когда я выбегу, я просто вытащу большую бутылку и направлю еще немного в меньшую бутылку.

Вы можете также использовать это мыло в качестве мытья тела. Чтобы заставить это пахнуть хорошим, добавьте снижение или два из эфирного масла к соединению.

Как я упоминал, единственной вещью, которую я купил за этот эксперимент, был глицерин. Я снова использовал бутылки, и мыло было подарком. (Поочередно, я, возможно, спас щепки мыла и сделал ручное мыло тем путем.)

В конце я использовал ценность за приблизительно.40$ глицерина, чтобы сделать эквивалент 6 бутылок ручного мыла. Это - сбережения 17,60$, хорошо стоящие полчаса моего времени, которое потребовалось, чтобы сделать мыло.

ЭТА: вид мыла, которое Вы используете, может быть чем-то вроде дикой карты, так как у каждого мыла будут различные компоненты в нем. Я получил лучшие результаты с баром мыла Ярдли, которое даже не нуждалось в глицерине, чтобы стать очень хорошим ручным мылом. Вообще, более высокое качественное мыло, вероятно, приведет к лучшему жидкому ручному мылу.
soap5 (452x700, 221Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ И ОРГАНЫ (блог Anna Semenov)

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.

Морковь и глаза

Продукты и части тела (10 фото + текст)

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Грецкий орех и мозг

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.<br><br><br><br><br><br>Грецкий орех и мозг<br><br>

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.

Сельдерей и кости

Сельдерей и кости

Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Авокадо и матка

Авокадо и матка

Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Моллюски и яички

Моллюски и яички

Оказывается, моллюски, которые похожи на яички, на самом деле полезны для мужских половых органов. Исследования, проведенные в Нидерландах, выявили, что дополняя рацион фолиевой кислотой и цинком, которые содержатся в моллюсках в большом количестве – можно существенно повлиять на улучшение качества спермы у мужчин.

Грейпфрут и грудь

Грейпфрут и грудь

Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.

Помидор и сердце

Помидор и сердце

Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз. 

Красное вино и кровь

Красное вино и кровь

Красное вино, которое богато антиоксидантами и полифенолами, выглядит как кровь. Когда будете его пить, вы действительно наполнитесь здоровым материалом, который защитит от разрушительных веществ в крови, таких как холестерин ЛПНП, который может вызывать заболевания сердца. В красном вине также содержатся вещества, разжижающие кровь, таким образом, уменьшая количество сгустков в крови, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом.

Имбирь и желудок

Имбирь и желудок

Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Сладкий картофель и поджелудочнаяжелеза

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

Источник.

Anna
 

 


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАВЛИНЫ

Все знают эту прекрасную птицу с драгоценным хвостом, но почти никто не знает, что павлины бывают очень даже разные.

Поговорим о них подробнее.

2f506a2678f2 (500x315, 146Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ДЖИНС

http://otkrovenno.com.ua/fashion/detail/1333 

 

Выбираем джинсы 

 Прежде всего, не стоит покупать джинсы на рынке. В суматохе Вам могут продать не то что Вы хотели, не ваш размер или даже брак. Первым делом определитесь с цветом и стилем, а потом уже отправляйтесь в магазин.

 Существует общее правило как правильно выбирать джинсы - они должны быть тесными на сколько это возможно. Хлопок быстро растянется и сядет по фигуре. Даже после стирки, если джинсы немного сядут (фирменные джинсы не сядут) - они быстро вернут форму.

 Чтобы определить свой размер джинсов, отнимите от размера, который Вы обычно носите, число 16. Например, Ваш размер 48-й, значит нужно брать (48-16) 32-й размер. Солидные фирмы используют только высококачественную плотную ткань, прошедшую специальную обработку - ткань заранее усажена, поэтому она всегда ровная и практически не садится. Так что можно попытаться примерить джинсы на размер меньше. С первого раза придется приложить некоторое усилие, чтобы застегнуть джинсы. Но, если попытки застегнуть явно затянулись, то этот экземпляр стоит отложить. У фабричных вещей качественная фурнитура. 

 Название фирмы вычеканено на "болтах" - на клепках - и с той и с другой стороны. Буквы ровные, аккуратные, одинаковой глубины, без подтеков лака. На собачке молнии и с той, и с другой стороны тоже либо буквы из названия фирмы, либо YKK, что обозначает особую надежность молнии. Качественные джинсы имеют аккуратно простроченные и закрытые срезы внутренних и шаговых швов. Кривой строчки и скошенных швов на фирменных изделиях попросту не бывает. Выверните штанину наизнанку и сразу увидите, насколько качественно выполнен шов. Если вам кажется, что небольшое отклонение вправо-влево на миллиметр-два не страшны, то ошибаетесь. Брюки, с даже едва заметно не ровным швом, начнут топорщиться. Лейбл должен быть из натуральной кожи. Не из бумаги, не из искусственной кожи. Сейчас это распространено сплошь и рядом - продольная потертость, усы, потертость на швах и т.д. Тут опять таки важно, что бы потертость была механическая, а не химическая. Проверить это просто - в районе швов более выступающие места потерты больше, менее выступающие - меньше.

 Обычные этикетки, напечатанные офсетным способом (цветная газетная печать) сейчас очень доступна. Поэтому фирмы, защищая свои изделия, применяют нетрадиционные способы изготовления этикеток. Этикетки делают из кожи, из пластика, печать наносят либо шелкотрафаретом (краска смотрится объемно), либо теснением (вдавленные буквы и графические объекты). 

 Длина на джинсах указывается в дюймах, в диапазоне от 28 до 38 дюймов. Длина 28 дюймов рассчитана на рост человека примерно 157см. Длина 36 дюймов - на рост примерно 190см. Исходя из этого, прикидывай свою длину. В магазинедолжна быть таблица соответствия размера и длины или можно спросить об этом консультанта. Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не стоит покупать джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Если их подрезать, то ткань портится, эстетика нарушается. В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы.

 У сегодняшних джинсов можно выделить несколько основных стилей:

 Baggy Fit style - "Рэпперские", экстремально широкие, с эффектом спущенных штанов. Обычно такие штаны покупают на пару размеров больше. Возможны варианты с множеством карманов и всевозможными надписями и аппликациями.

 Classic style - Принято считать модель от "Леви Штрауса" под номером 501. Прямые брюки на достаточно широком поясе. С пятью или девятью декоративными металлическими заклепками на передних и задних карманах. Они имеют 5 карманов: 2 сзади, 2 спереди и маленький карманчик на тыльной стороне правого переднего, он предназначен для часов. Классика всегда остается классикой. Часы мы уже очень давно носим на руках, а маленький кармашек на джинсах пришивается до сих пор.

 Country style - Плотно облегающие тело сверху, книзу расширяющиеся джинсы. В 90- х годах клеш несколько раз уходил и вновь возвращался, но такого экстремального диаметра брючин, как в середине 70-х, так и не достиг.

 Destroy style - Модное направление в джинсе, стилизованное под "хиппи". Джинсы мнут, трут или стирают с острыми предметами, отчего они получаются протертыми до дыр. Края не подшивают, а просто обрубают.

 Easy style - Свободный стиль, прямо противоположный классическому. Их выбирают те, кто предпочитает свободные формы и легкость движения. В принципе, easy style - это тоже вариант классики, который более свободно облегает тело, сохраняя аутентичный покрой.

 Job style - Рабочий стиль - он отличается от традиционных "пяти карманов" наличием на задней половинке, чуть ниже заднего кармана, дополнительного "отсека" для ножа (отвертки), а на другой стороне - лямки, на которую во время работы обычно вешается рабочий инструмент, а в обычной жизни во время прогулки за лямку держатся дети.

 Loose style - Эти джинсы предназначены для тех, кто не признает даже самой легкой стесненности. Такие джинсы просторны в шаге и бедрах, в нижней части широки настолько, что почти прикрывают обувь. Хотя продаются они повсюду, предпочтение им отдают в основном подростки и молодежь.

  Military style - Джинсовая одежда, стилизованная под военную форму: большие накладные карманы с грубыми прямоугольными клапанами и множеством нужных и ненужных деталей. Как правило, оснащается дополнительными "лейблами" с указанием группы крови и имени владельца!

 Old style - Классический стиль джинсов, которые сидят на теле очень плотно, имеют прямую форму брючин, слегка зауженных книзу. Они очень стройнят фигуру, но в них, увы, что называется "ни сесть, ни встать" - настолько стесняют движения.

 Second hand style - Это уже джинсы для суперленивых! Это абсолютно новые штаны, которые выглядят, будто их уже долго-долго носили, причем не очень бережно.

 Strеtch style - Джинсовая ткань с добавками эластана. Джинсы из такой ткани эластичны и лучше сидят. В основном это джинсы для женщин, подчеркивающие фигуру и зауженные книзу. Однако в последнее время стали появляться и мужские модели из этой ткани.

 Vanguard Style - Господствует в джинсовой моде последние 3-4 года. Выражается в необычном крое, силуэтах с "прибабахом" и яркой отделке.

 Как правильно стирать джинсы? Оптимальная температура для стирки - 40 градусов. Предпочтительнее стирать джинсы хозяйственным мылом. Если решили стирать порошком - его следует предварительно развести в воде, а не посыпать им джинсы. Джинсы стирают вывернутыми на изнанку. 

 

 


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мире чайного волшебства

*****
Постепенно распускаясь, чаинки на глазах оживляют уснувшие цветы.

3500438_large (700x466, 91Kb)

Вы когда-нибудь видели дракона, обвивающего причудливыми кольцами морскую жемчужину или роскошное ожерелье из живых цветов? Отличительной особенностью связанных чаёв является необычная, фантазийная форма, придуманная мастерами-вязальщиками чая. Это уникальное творение китайской чайной культуры, «маленькое чудо» в прозрачном сосуде.
Читать далее...

Рукоделие

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КУСЬКА77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

руковички (из остатков пряжи)


IMG_0129 (700x525, 413Kb)
варежки состоят из двух частей.Для выполнения верхней части варежки наберите на спицы 19 петель и вяжите платочной вязкой 2 ряда, далее в каждом лицевом ряду вяжите средние 3 пятли вместе.В изнаночном ряду среднюю петлю вяжите изнаночной.
В конце каждого ряда прибавляйте по 1 петле. Продолжаете вязать в том же духе, пока не получите нужную длину (т. е. длину кисти). Перенесите петли на вспомогательную спицу.
Лодонная часть вяжется аналогично,но до пальца.Далее нудно "выделить" пять петель со стороны пальца +2 петли (с обеих сторон по одной) Вывязывайте палец длиной 5-6 см, затем убавляйте петли с обеих сторон, образуя мысик , далее продолжайте вязание в обратном порядке прибавляя по 1 петле с каждой стороны , пока не будет 7 петель, свяжите другую сторону пальца.
Далее собираем "лодонные" петли вместе и довязываем вторую часть варежки.
Когда обе части будут готовы их можно будет соединить с помощью крючка (как это сделала я), а можно просто сшить иголкой

Метки:  

Рукоделие

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рукоделие

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь