-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 814
Написано: 20533


Цветы из конфет своими руками – основы свит-дизайна

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из конфет своими руками – основы свит-дизайна

Свит-дизайн (изготовление букетов из конфет) стал сегодня необыкновенно популярен. Сначала считалось, что сладкая флористика доступна только профессионалом. Но потом, наши искусные мастерицы внимательно рассмотрели профессиональные конфетные букеты и пришли к выводу, что изготовить цветы из конфет своими руками под силу практически каждому. Конечно, для этого необходимы не только определенные знания, но и художественный вкус, а также чувство стиля и меры.

цветы из конфет своими руками
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Колокольчики МК

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчики МК

Колокольчики МК



Автор: ZelenayA-elena

Итак, конфетки я использую самые маленькие - мини микс, но мне кажется очень здорово подойдут и шарлетки и идеальный соблазн) Размер заготовок на колокольчики 4на5 см, вырезаем по образцу, выгибаем как на фото - сначала лепесточки, потом растягиваем у лепесточков, а когда закрепим на конфете, нужно выгнуть и у основания. На 10-м фото длинная проволочка и на ней закрепляем "пустышку" и тейпируем ножку, постепенно добавляя колокольчики. Вот и все, дальше по фото) 

 колокольчик фото 1

колокольчик фото 2

колокольчик фото 3

<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Цветы из бумаги

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги

РОЗЫ

Сегодня хочу Вам рассказать, как сделать бумажные розы с помощью бумажной пластики. Бумажная пластика очень похожая на квиллинг. Поэтому такое занятие будет очень увлекательное как для детей, так и для взрослых.

розовые розы

Читать далее 7018 (400x60, 63Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Поделки из бумаги.


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Самовар»

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Самовар»




Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

 

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.
самса из слоеного теста с мясной начинкой

Пошагово с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНСИЯ

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНСИЯ

 

Апельсиновая эссенция

Аромат апельсина теперь всегда под рукой.

КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  Кулинария

Пампушки с чесноком

Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – прекрасное дополнение к украинскому борщу.
Но их можно подавать к любому первому блюду, а еще они являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу.
Чтобы приготовить пампушки нужно где-то час времени, поэтому готовьте их вместе с основным первым блюдом  (пока варится бульон).
Попробуйте сделать такие пампушки!
pampushki

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.

Как создать рубрику и подрубрику.

Дорогие мои новички! Рекомендую прочитать этот пост,где есть ответы на многие ваши вопросы.  Наводим порядок в дневнике или как разложить все сообщения в дневнике по полочкам 

Для того, чтобы Вы всегда легко могли найти  любую информацию, в дневнике используются рубрики, подрубрики и метки,иначе Вам придется перелистать все страницы, потратив массу времени, чтобы найти какой-нибудь рецептик,к примеру.  Я покажу урок на примере рубрики КУЛИНАРИЯ  и подрубрики ВЫПЕЧКА. Первое, что нужно сделать, это зайти в настройки и установить необходимые значки. Только после этого рубрики и серия сообщений будут отображаться в профиле и на всех страницах дневника. 

3726295_rybrika (700x475, 58Kb)

  Переходим на вкладку   РУБРИКИ (3)  и в графе название категории  пишем название родительской, т.е  общей рубрики, в которую будут входить подрубрики  

Читать далее...
Рубрики:  Полезности для блога


Понравилось: 1 пользователю

"Азбука. Вязаные цветы".Малопа.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука. Вязаные цветы".Малопа.

 

Автор Галина
Готов следующий цветочек по проекту "Азбука. Вязаные цветы". На его создание меня вдохновили красивые, крупные и яркие цветы малопы, родина которой - Средиземноморье.
 
М - Малопа
 
 
Давайте свяжем очередную резиночку для волос :-)
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Букеты из конфет.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pekshin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из конфет.


Смотреть...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Книга по рукоделию "Букеты из конфет- красиво,просто,эффектно".

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию "Букеты из конфет- красиво,просто,эффектно"

Книга по рукоделию "Букеты из конфет- красиво,просто,эффектно"
Что ценно в подарке - внимание! А теперь представьте как будут удивлены те, кому преподнесут такой шикарный сладкий букет из конфет. Выполнить их совсем не сложно, все материалы для изготовления букета найдутся в каждом доме - ну что, интересно? Тогда - поехалиииииии))))))) 

1.
.э1 (419x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Букеты из конфет. Урок 3-6

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из конфет. Урок 3-6.

 

Источник- http://www.allasson.ru/ Спасибо автору!!!!

Урок 3: Основные принципы составления букета

Предварительно необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы понять, сколько«цветов» из конфет и дополнительного материала нужно приготовить для установки букета в выбранную вами ёмкость.

Пена Оазис и емкость Вырезенная пена и вставленная в емкость
1. Взять "Оазис" и емкость для букета 2. Вырезать из "Оазиса" кусок чуть шире формы емкости, но ниже по высоте, и плотно вставить в емкость
Цветы и вспомогательный материал Вспомогательный материал в Оазисе
3. Взять приготовленные "цветы" и вспомогательный материал 4. Вставить вспомогательный материал в "Оазис" по периметру емкости с небольшим наклоном к краю
Готовый букет

5. Вставить в "Оазис" "цветы" Новогодний букет
 

Немного о форме букетов. 
Букеты могут быть различной формы (вид сверху):

симметричный фронтальный асимметричный
Можно «цветы» установить равномерно по кругу так, чтобы букет выглядел одинаково со всех сторон, то есть былсимметричнымотносительно своего центра Можно так установить «цветы», что букет будет наиболее эффектно смотреться только с одной стороны, фронтальной, но при этом он будет симметричен относительно оси, делящей его на правую и левую стороны Возможноасимметричноерасположение «цветов» в букете, имеющем фронтальную сторону

 

 

Урок 4: Упаковка букета из конфет

Сначала вырежьте из плотного картона донышко (можно обклеить его цветной бумагой) достаточной величины. Затем отрежьте от рулона прозрачной упаковочной бумаги кусок, ширина которого равна двум высотам букета, а длина - периметру донышка плюс 10 см.

Лист и донышко Донышко обернуть бумагой
1. Взять лист прозрачной упаковочной бумаги и донышко" 2. Донышко обернуть бумагой
Приклейть бумагу к донышку Установить букет в упаковку
3.Приклейть бумагу к донышку широким скотчем 4. Установить букет в упаковку
Перевязать упаковку лентой
5. Перевязать упаковку лентой

 

 

Урок 5: Цветовое решение букета или композиции из конфет

В этом уроке я не собираюсь пересказывать материал о цветовом круге, о сочетании цветов и т.п., который при желании вы сможете отыскать в Интернете или в соответствующей литературе. Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что цвет оказывает на людей огромное эмоциональное воздействие. С помощью цвета можно выразить или создать определенное настроение, передать соответствующую информацию, а потому важно со знанием дела использовать цвет при создании подарков из конфет.

1

Я считаю, что создание букета или композиции следует начинать с определения его цветовой гаммы. Например, получив заказ на изготовление сладкого подарка к 40-летию супружеской жизни, я выяснила сначала, что эту дату называют Рубиновой свадьбой. А потому я посчитала уместным и символичным изготовить красно-белую композицию.

 

Тематика сладкого подарка может определять его цветовое решение. На рождение девочки, например, уместен бело-розовый букет, на рождение мальчика – сине-голубой, на Рождество — жёлтый.
На юбилей солидному мужчине благородно будет смотреться букет с преобладанием бордового, тёмно-синего или фиолетового цвета. Каждый из этих цветов выгодно будет оттенять светло-зеленый.

 

Иногда начинающие творцы букетов из конфет грешат пестротой и блеском своих произведений, обилием используемых сортов конфет. Гармоничное многоцветие создать сложно, а потому лучше использовать всего 2-3 цвета и их оттенки.

 

Всем известно, что есть тёплые и холодные оттенкиодного и того же цвета. С тёплыми оттенками лучше смотрится золото , а с холодными – серебро . Не исключены и другие сочетания, но в любом случае, каждый раз надлежит задуматься о сочетании тех или иных оттенков в одной композиции, от этого ваше произведение только выиграет.

 

 

Красиво смотрятся букеты или композиции, в которых один цвет является главным, а остальные выгодно подчеркивают его.

Если вы решили использовать 3 цвета в одинаковых пропорциях, то позаботьтесь о ритмичном распределении этих цветов в букете, о гармоничном сочетании их с цветом ёмкости.

 

 

Если вам непременно хочется пестроты, то она должна быть оправдана. Например, «Рог изобилия». Здесь разноцветные фантики прекрасно гармонируют друг с другом! Разноцветье сверкающего Новогоднего букета тоже оправдано. Но если вы хотите сделать «Парусник», то пестрота будет неуместна.

 

В заключение скажу, что бережное отношение к сочетанию цветов позволит вам создать законченное, приятное для глаз и соответствующее тематике произведение.

Но помимо цвета есть еще понятие фактуры. Вот об этом поговорим в следующем уроке.

 

 

Урок 6: Фактура элементов букета или композиции из конфет

Чтобы ваше произведение выглядело эффектно, надлежит учитывать фактуру используемого материала.

1

 

По житейски, фактура предмета — это то, что определяется на глаз и на ощупь. Например, блестящее и матовое, гладкое и шершавое, плотное и прозрачное. Вот этим многообразием фактуры и стоит «поиграть» в букете или композиции. Вряд ли, используя только одну из фактур, можно достичь выразительности произведения.

 

 

Стоит учесть, что блестящее и гладкое воспринимается нами скорее как холодное, а матовое и шершавое — как теплое. Это восприятие при желании можно усилить, используя в композиции соответствующие фактуре тона - теплые и холодные.

2

 

Иголки этого ежа сделаны из блестящей серебряной бумаги, ведь они для нас жесткие и колючие, а подшерсток — из матовой гофрированной и прозрачной бумаги, так как он у ежика мягкий и пушистый.

 

Очевидно, что блестящее на фоне матового будет выглядеть еще ярче, апрозрачная бумага (с рисунком или без) придаст букету легкость и воздушность. Причем одна из фактур может быть превалирующей. Например, в Новогоднем букете уместно главной сделать блестящую фактуру, а в свадебном — матовую.

3

 

В данном Юбилейном букете центральными являются шоколадные медальки, которые эффектно смотрятся на фоне матовых желтых гвоздик и салатовой гофрированной бумаги, которой декорирована ёмкость.

 

 

 

Естественно, если вы в композиции обыгрываете «родной» фантик конфеты и хотите сделать на нем акцент, то в качестве фона для него надлежит использовать бумагу противоположной фактуры. А если конфета выполняет вспомогательную функцию, то ее следует замаскировать той же фактурой.

Все вышесказанное относится и к упаковочной ленте, и к декоративным элементам букета, и к ёмкости, в которой он установлен, и к дизайну упаковки.

Помните, что в творчестве мелочей не бывает!

Желаю вам творческих успехов!

Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mirela-MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш,
при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии.
Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно что нарисовано,
то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах,
нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них.
О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов,
нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.Давайте взглянем на обычную клавиатуру.
Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
Читать далее...  ]

1. Шпаргалочка по тегам № 1
2. Шпаргалочка по тегам № 2
Рубрики:  Компьютер

МК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ свит-дизайн

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ свит-дизайн

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Маирана 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Надоело мне делать розочки и крокусы в цветочных букетах, захотелось чего-то новенького и необычного))) Думала я думала, и придумала анютины глазки!))) Изучив фото цветов в интернете, попыталась сделать. Результат меня удовлетворил, и я незамедлительно решила поделиться с вами техникой изготовления Анютиных глазок!!!

 Мастер-класс, Свит-дизайн Бумагопластика: МК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ свит-дизайн Бумага гофрированная, Клей, Краска, Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Свит-дизайн. Сакура. Мастер-Класс.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptaha_Nord [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свит-дизайн. Сакура. Мастер-Класс.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Рецепт приготовления домашнего кваса

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего кваса


КВАСbig (220x241, 39Kb)


Рецепт приготовления домашнего

ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка:

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску, положить 3-4 куска жареного хлеба (ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего хлеба, 2-3 ст. ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать быстрее окрепнуть (начать работать) закваске ( характерная примета работающей закваски - это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить. Первый раз сливать (сцеживать через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки -покислее, для питья - послаще и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой (и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу, отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекиснуть), или с другим интервалом, для тех, кто любит покислее (вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса).

5. По мере накопления закваски (более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас, если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете, как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.

Каждый день у Вас 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

PS - этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где-то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать). Квас не хмельной! Можно пить и детям.

ЕМ

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Картофельные ньеки
Часть 2 - Замесить тесто
...
Часть 4 - Здоровье - Самая полезная специя
Часть 5 - Специи, приправы, пряности
Часть 6 - Рецепт приготовления домашнего кваса
Рубрики:  Кулинария

Сосновые шишки

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосновые шишки

 (300x201, 17Kb)Сейчас в лесу пусто и холодно. Только возле зеленых сосенок видна жизнь. Лесные звери лакомятся шишками. Раньше зоологи считали, что так звери голод обманывают.

Чтобы не терпли руки или ноги, начинайте с 5 июня собирать еловые и сосновые шишки. Собирать обязательно молодые шишки, которые можно резать! Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота


Понравилось: 1 пользователю

Торт сметанный - 228 рецептов

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 228 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта

Рецепты сметанного торта


рецепты сметанного торта


Читать рецепты сметанного торта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Umna_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК


Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

 

Ингредиенты:


Тесто:


3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:


500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:


Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

лепим пельмени

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пельмени

лепим пельмени

советы от Татьяны Векленко

Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не очень утомительным.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лепим пельмени + несколько советов-секретов. Продукты пищевые. Фото 1

Приготовление фарша. Часть фарша из говядины и свинины (слева). Вторая часть - фарш из ПТИЦЫ (справа). И это первый секрет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 866 865 [864] 863 862 ..
.. 1 Календарь