-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 809
Написано: 20528


Интересный узор спицами.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

 




СОСТАВ:
Рубрики:  Кулинария

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

ТОПИНАМБУР

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топинамбур

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11375 

Автор: Евгения Аратовская 

Топинамбур, любовь мояХочу поделиться своими восторгами по поводу этого замечательного растения. У нас принято считать его или сорняком, который активно захватывает новые территории, или использовать его в виде живой изгороди, защищая внешний забор дачи от посторонних глаз. Но я его знаю с другой стороны и своими знаниями с радостью поделюсь с вами.

Во-первых, топинамбур (еще его называют земляной грушей) очень легко вырастить. Но если вы хотите получить крупные клубни (а их намного удобней чистить, чем массу мелких), то земля должна быть достаточно рыхлой.

Я встречала топинамбур с белыми и красновато-бурыми клубнями, последний, говорят, более полезен, да и клубни у него всегда вырастают крупные, не узловатые.
 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Растительный мир

ЛОБИО НА ЗИМУ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

getImage (3) (640x480, 85Kb)

В прошлом году я попробовала замариновать ...не огурцы....а арбузы...Это что-то получилось!!!если кого-то интересует.то пишу рецепт...Очень необычный вкус!!!Пряный,необычный..не передать...В этом году буду обязательно делать  опять арбузики в банках!!!!Мои быстро м ними справились...

 

Рассол: на 1л воды:1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком, лист смородины, черешни ( я без листиков делала), чеснок, хрен, лист лавровый,1рюмка уксуса9%( 50-70гр.), укроп.

Все специи заранее перемытые сложить в банки, арбузы нарезанные дольками вместе с семечками и коркой сложить в банки. Залить кипящим рассолом сверху влить уксус и поставить стирилизовать на 15-20мин,предварительно прикрыв их крышками. Потом закатать банки и поставить их в теплую баню кверху дном до остывания.

arbuz (500x353, 72Kb)

b9c68f336b (501x600, 52Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Комплект "Гжель"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Гжель"

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Варенье из яблок со сгущенкой

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

yabloki-so-sgushchenkoi (500x330, 12Kb)
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками. В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса. Пюрировать - блендером или обычной толкушкой. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

В семье, которая поделилась с нами этим рецептом, варится несколько десятков банок такого варенья каждый год, и оно все равно «улетает» первым. Ведь кроме того, что это вкусно с булочкой или с хлебом, с ним можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.

http://restorator.name/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

Правила русского языка (Видеоуроки по русскому языку)-2

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка (Видеоуроки по русскому языку)-2

http://hrsbstaff.ednet.ns.ca/wyattlyn/j0094799.gif

Синтаксис и пунктуация


Правила пунктуации Правила пунктуации

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 1.Правила пунктуации

Я поставлю тебе статую золотую пику держащую!" Где нужно поставить запятую? Для того, чтобы сделать это правильно, нужно знать правила пунктуации.

Где поставить запятую Где поставить запятую

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 2. Где поставить запятую

В русском языке знаки препинания имеют большое значение в смысловом выражении предложения. Сколько обязанностей выполняет в русской пунктуации запятая? Больше всех остальных знаков препинания.

Границы предложений Границы предложений

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 3. Границы предложений

Как же не заблудиться в лабиринте слов и расставить знаки препинания правильно? Как отличить предложение с однородными членами от сложносочиненных?

Сложные и простые предложения Сложные и простые предложения

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 4. Сложные и простые предложения

Чем отличаются сложные предложения от простых? Как правильно определить границы предложений? Главная задача следующего видеоурока заключается не в том, чтобы напомнить Вам формулировки правил, а в том, чтобы облегчить их применение.

Запятая в сложноподчиненном  предложении Запятая в сложноподчиненном предложении

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 5. Запятая в сложноподчиненном предложении

Вы, наверное, знаете, перед какими подчинительными союзами всегда ставится запятая в сложноподчиненном предложении. А вот умение видеть составные союзы и найти в них место для запятой бывает не всегда просто.

Запятая в бессоюзном сложном предложении Запятая в бессоюзном сложном предложении

Дистанционное обучение русскому языку

Видеоурок 6. Запятая в бессоюзном сложном предложении

Самая интересная синтаксическая конструкция-это бессоюзные сложные предложения. Какие еще знаки препинания, кроме запятой, ставятся между частями БСП?

Читать далее...
Рубрики:  Учимся

СКАЧАТЬ И ВСТАВИТЬ ВИДЕО С You Tobe И Mail.ru СЕБЕ В БЛОГ

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения лидия_матигина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЧАТЬ И ВСТАВИТЬ ВИДЕО С You Tobe И Mail.ru СЕБЕ В БЛОГ




СКАЧАТЬ И ВСТАВИТЬ ВИДЕО
С You Tobe И Mail.ru СЕБЕ В БЛОГ






Вы увидели ролик,смотрите на логотип, где он находится ,Этот ролик на Ютубе,жмите на логотип.



На Ютубе под роликом нужно нажать сначала отправить-встроить :





После чего под роликом появится код, но он для мэйла не подходит. Ставим галочку "Использовать старый код встраивания".5



Теперь этот код копируем и вставляем в блог в панели XTML.
Но он не всегда вставляется в рамку для этого в коде надо сделать корректировку :
убрать в начале кода


в конце кода



Если на ролике стоит логотип мэйла:



То жмём на крайний значок:

Откроются коды. Если хотите добавить ролик себе на мир - копируем ссылку на ролик (первая ссылка).Если хотите добавить себе в блог, то копируем вторую ссылку, или жмём на "Разместить в блоге":


Источник


2 ВАРИАНТ






Источник : Из блога Ukuwu/Укушу


1. КАК СКАЧАТЬ ВИДЕО С Youtube
Первый вариант.
Берем ссылку на видео или на страницу с видео, идем на сайт videosaver.ru,вставляем эту ссылку в адресную строку, получаем ссылку на скачивание. Если видео присутствует в источнике в нескольких форматах, то получим несколько вариантов для скачивания с разным качеством и объемом (как правило, 2 варианта: FLV – худшее качество и наименьший объем и MP4 или AVI – более хорошее качество). Таким же образом можно скачать любое другое видео, например, видео с Лиру. Этот вариант скачивания можно оптимизировать. Для этого надо добавить себе в закладки специальный скрипт. В итоге скачивание будет происходить за один клик безо всяких копирований и вставок.
Подробности здесь.

Второй вариант (более продвинутый).
Заменяем в адресе youtube на kickyoutube
и попадаем на специальную страницу для
скачивания, где доступно больше форматов,
включая видео для мобильника (3GP) и mp3.
Выбираем в верхней панели необходимый
формат и жмем GO и далее DOWN.



2. Как вставить видео в пост
Первый вариант.
Берем ссылку на видео или embed-код (HTML),
идем сюда,
вставляем ссылку, получаем код плеера,
который и вставляем в пост.

Второй вариант.
Берем embed-код, нажимаем в редакторе
(в котором готовим пост) кнопку «Источник»
(в левом верхнем углу), вставляем код,
опять нажимаем кнопку «Источник». Если в
редакторе появится квадрат, значит видео
вставилось. Плеер будет отображаться,
когда вы опубликуете пост или в режиме
предпросмотра.

3. Как начать просмотр с определенного момента
Допустим,вы нашли интересное видео и
хотите послать ссылку на него друзьям,
однако видео довольно длинное, а
интересное начинается только на
середине. Чтобы не отнимать у друзей
время на просмотр ролика целиком,
можно сделать так, чтобы он запускался
с определенного необходимого момента,
например, с 2 минут 30 секунд. Для этого
нужно добавить к
ссылке: #t=02m30s (где 02 – это минуты, а 30 – секунды).

4. Как вставить в пост только часть видео
Так же, как и в предыдущем случае, чтобы
не обременять своих читателей
просмотром ролика целиком или
выискиванием интересного эпизода,
сделаем так, чтобы видео запустилось
с определенного момента, например,
с 30 секунд. Для этого добавляем в конец
кода для лиру: &start=30
(здесь используются только секунды; с
оответственно, если надо начать
воспроизведение с двух минут, добавляем
120).
Исходный код:

Измененный код:

Пример:

5. Автозапуск
Если вы хотите, чтобы опубликованный
вами ролик с Youtube запускался
автоматически при открытии страницы,
добавьте в конец кода для лиру
перед скобкой: &autoplay=1

6. Автоматическое повторение ролика
А если добавить в код для лиру: &loop=1
опубликованное видео будет по
завершении автоматически
воспроизводится по новой, пока его не
остановят или не закроют страницу.

7. Как изменить цвет плеера

Стандартный плеер Youtube серого цвета,
но цвет можно изменить, например, под
цвет фона вашего блога. Для этого
открываем панель настроек на странице с
видео (кнопка возле графы HTML). Для
начала можно выбрать отображать или
не отображать рамку плеера. Затем
выбираем цвет и embed-код изменяется
соответствующим образом.



8. Как изменить размеры плеера

Первый вариант
(автоматизированный). Открываем
панель настроек плеера на странице с
видео (кнопка возле графы HTML).
Выбираем внизу необходимые размеры
плеера, и embed-код изменяется
соответствующим образом.



Второй вариант
(ручной). Берем готовый код плеера.
В начале кода есть два числа:
первое – это ширина плеера, второе –
высота. Если их изменить,
соответственно изменятся и размеры
плеера и видео. Главное соблюдать при
этом пропорции – на сколько изменяете
ширину, на столько изменяйте и высоту.
Таким образом можно изменить размеры
не только видео с Youtube, но и любого
другого, в том числе и лирушного.

9. Просмотр высококачественного видео
Для переключения в режим видео с более
высоким качеством, если оно доступно, в
правом нижнем углу плеера присутствует
кнопка HQ или HD. Кроме того, открыть
высококачественное видео можно, добавив
к ссылке на видео: &fmt=18
(stereo, разрешение 480 x 270) или:
&fmt=22 (stereo, разрешение 1280 x 720).

10. Как вставить в пост высококачественное видео
Для того чтобы вставить качественное
видео, как в предыдущем пункте,
добавьте в код: &ap=%2526fmt%3D18
или &ap=%2526fmt%3D22
соответственно. Учтите, что в этом случае
видео будет больше весить и дольше грузиться.

Источник : из блога La_Perla



Рубрики:  Полезности для блога
Интернет

Дрожжи

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи

72 (317x249, 84Kb)
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить; растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, не ожившие кусочки отобрать и выбросить.

Дрожжи прессованные должны быть хрупкие, светло-палевого цвета, не затхлые.

Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает на поверхность.

Если нет дрожжей, возьмите стакан муки, залейте стаканом теплой воды и стаканом любого пива, добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место. Когда смесь забродит, замесите на ней тесто.

Небольшое количество дрожжей можно поместить на 8-14 дней в закрытый стакан и поставить в наполненную водой чашку.

Но лучше для всех хлебных изделий использовать свежие дрожжи. Возобновленных дрожжей надо брать почти вдвое больше, чем свежих. На один килограмм веса муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и, не более 50 граммов дрожжей, то есть треть или половину пачки, смотря по их качеству. Дрожжи можно заменять чуть забродившей сметаной (стакан). Свежие дрожжи, упакованные в пластиковый пакет, можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель. Если их держать в морозильнике, то срок хранения достигнет 6 месяцев. Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут

Чтобы тесто на дрожжах поднялось, надо его покрыть и поставить в теплое место, не сдвигать его.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Чудо-сок!!!! Вы никогда не пожалеете!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-сок!!!! Вы никогда не пожалеете!

395024_332707526754172_1616194648_n (700x525, 46Kb)

Это чудо напиток .  Это стоит тoro, чтобы принять к сведению.
 г-н Cетo,  хочет рассказать об этом  напитке, чтобы привлечь внимание людей, у которых есть рак.
Это напиток, который может защитить oт плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживающих иx рост!
У r-нa Сето был рак легких. Он получил рекомендации принимaть этот напиток от известного травника из Китая. Он принимaл этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeпрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напиткy!
Это просто для вас попробовать.

Это похоже на чудо. Пейте на здоровье!
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Икона Б.М. Спорительница хлебов

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила-50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


center>

Рубрики:  Религия

Святой апостол и евангелист Лука.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила-50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой апостол и евангелист Лука.


Святой апостол и евангелист Лука.

Дни памяти святого апостола и евангелиста Луки 4/17 января, 22 апреля/5 мая, 18/31 октября.


Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70-ти, сподвижник святого апостола Павла ( Фил. 1, 24; 2 Тим. 4, 10), врач из просвещенной греческой среды. Услышав о Христе, Лука прибыл в Палестину и здесь горячо воспринял спасительное учение от Самого Господа. В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле ( Лк. 10, 1 - 3). После Воскресения Господь Иисус Христос явился святым Луке и Клеопе, шедшим в Еммаус.

Апостол Лука принял участие во втором миссионерском путешествии апостола Павла, и с тех пор они были неразлучны. Когда святого Павла оставили все сотрудники, апостол Лука продолжал делить с ним все трудности благовестнического подвига ( 2 Тим. 4, 10). После мученической кончины первоверховных апостолов святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил земной путь.

Предание усваивает ему написание первых икон Божией Матери. "Благодать Рождшегося от Меня и Моя милость с сими иконами да будет", - сказала Пречистая Дева, увидев иконы. Святой Лука написал также иконы святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Евангелие написано им в 62 - 63 годах в Риме, под руководством апостола Павла. Святой Лука в первых стихах (Лк. 1,3) четко выразил цель своего труда: наиболее полно и в хронологической последовательности описал по порядку всё, что известно христианам об Иисусе Христе и Его учении, и тем самым дал твердое историческое обоснование христианского упования (Лк. 1, 4).

Он тщательно исследовал факты, широко использовал устное предание Церкви и рассказы Самой Пречистой Девы Марии (Лк.2,19; Лк.2,51).

В богословском содержании Евангелие от Луки отличается прежде всего учением о всеобщности спасения, совершенного Господом Иисусом Христом, о вселенском значении евангельской проповеди. Святой апостол написал также книгу Деяний святых апостолов в 62 - 63 годах в Риме. Книга Деяний, являясь продолжением Четвероевангелия, повествует о трудах и подвигах святых апостолов после Вознесения Спасителя. В центре повествования - Апостольский Собор (51 год по Рождестве Христовом), как основополагающее церковное событие, послужившее догматическим основанием для отмежевания христианства от иудейства и самостоятельного распространения его в мире ( Деян. 15, 6 - 29).

Богословским предметом книги Деяний является преимущественно Домостроительство Святого Духа, осуществляемое в основанной Господом Иисусом Христом Церкви от Вознесения и Пятидесятницы до Второго пришествия Христова.
Тропарь святому апостолу и евангелисту Луке, глас 5:

Апостольских деяний сказателя / и Евангелия Христова светла списателя, / Луку препетаго, славна суща Христове Церкви, / песньми священными святаго апостола похвалим, / яко врача суща, человеческия немощи, / естества недуги и язи душ исцеляюща / и молящася непрестанно за души наша.



...


Рубрики:  Религия

***Заказать поминание на Афоне***

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила-50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заказать поминание на Афоне


file_2064 (555x370, 100Kb)
Заказать поминание на Афоне

http://www.isihazm.ru/?id=2072

С древности многие русские люди хотели заказать на Афоне поминовение успоших или сорокоуст о болящих и страждущих родных, потому что заметили, насколько быстро Пресвятая Богородица отвечает на просьбу афонских иноков, подвизающихся в Ее Уделе, Святой Горе. Это трудно объяснить, как вообще любые законы духовного мира трудно понять умом: то ли суровые условия жизни, то ли особенные искушения, то ли еще что-то, но в подвиге афонцев есть что-то особенное.

Несмотря на то, что мы грешные люди, мы видим, что мало кому удается остаться на Афоне. Те, кто бросает передовую и уходит в тыл, конечно, находят себе множество оправданий. И мы не можем их осудить, потому что здесь, действительно, трудно.

Мы же остаемся на Святой Горе и не уходим лишь по одной причине: мы пришли, чтобы здесь умереть за Христа, и уходить нам некуда. Может быть, поэтому Господь относится к нам с особенной любовью, мы это видим и благодарим Его. Помочь же людям мы можем только молитвой.

Старец Паисий Святогорец говорил, что самое большое, что мы можем сделать для усопших, это заказать сорокоуст: «...Если человек оправдался перед Богом, то во время сорокоуста он дожен будет помолиться за нас, таков духовный закон. А если человек застрял на мытарствах, то поминание будет ему как чаша холодной воды, которую дают умирающему от жажды». Эти слова Паисия передал нам старец Афанасий Симонопетритис.

Дорогие читатели! Высылая Святые Пояски Пресвятой Богородицы, мы обнаружили, что некоторые хотят заказать на Афоне поминание или молебен перед чудотворной иконой.

Молебен с акафистом перед величайшей Святыней православного мира Иверской Иконой Поратитисса мы служим каждую неделю, перед чудотворной иконой Скоропослушница (о попавших в несчастья и скорби) служим раз в 2 недели в монастыре Дохиар, перед иконой Экономисса (о просящих помощи при финансовых затруднениях) - раз в 2 недели, когда можем посетить Великую Лавру.

У нас на Афоне можно заказать:

- Поминание-сорокоуст, 40 литургий, о здравии или о упокоении.

- Молебен о здравии перед чудотворной Иверской Иконой, иконой Экономисса или Скоропослушница.


Кто хочет заказать требы напишите нам на сайте: здесь. http://www.isihazm.ru/?id=2072
Мы в течении нескольких дней ответим.

Благодарим всех за пожертвование. Пресвятая Богородица вам воздаст многократно!

Кто не может пожертвовать на монастырь, напишите просьбу о молитве здесь, мы келейно помолимся о всех, кто просит. Помоги вам Господь!...


Рубрики:  Религия

ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Обалденная капуста.***


Из дневничка Olia2010


Обалденная капуста, смею вас уверить, уж если открываю банку, потом за уши не отттащить, пока не расправлюсь.) Меня спрашивали рецепт, вчера созвонились с мамой и записала. Надеюсь опробуете и узнаете, что это за нямка.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Что приготовить на праздничный стол

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  Кулинария

Слоеный салат "трио"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "трио"

 

В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком. Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе. Попробуйте!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рукавички как подарок! Вяжем спицами и крючком.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавички как подарок! Вяжем спицами и крючком.

 

Для вдохновения заглянем в Магазин мастера Пуси ?
Это ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/pusynj


А может быть вышитые?
Магазин мастера Бокова Людмила ЗДЕСЬwww.livemaster.ru/bokovaa




А может быть жаккардовые?
АА! Протяжки?
А Вы посмотрите этот видео МК http://www.youtube.com/watch?v=a98KHhYO1RI
Думаю, что он решит все проблемы!



НОВОГОДНИЕ ВАРЕЖКИ И ШАПОЧКА. Крючок.
МК ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/1888257/post198468306/


Новогодние рукавички. Спицы.
Схема ЗДЕСЬblogs.mail.ru/mail/svetik230472/39D27D482C870834.html

 
Схемы для варежек с кисками.
Схемы ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/olga_san/post238716098/


Подборка схем для варежек. 
Много интересного ЗДЕСЬ mirmotka.ru/2012/10/07/podborka-sxem-dlya-varezhek/



Варежки (жаккард)
Схемы Много! ЗДЕСЬ gallery.ru/watch





Как Вам такая идея?
Новогодний веночек.
Схемы ЗДЕСЬstezhkipetli.blogspot.ru/2011/11/blog-post_30.html






А кроме того у нас есть:


Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 1.РУКАВИЦЫ ВАРЕЖКИ.. Спицы и крючок.
www.liveinternet.ru/users/marisha54/post133279536/

Рукавички - варежки . Шьем, валяем, вяжем.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post199381176/

Рукавицы, перчатки, митенки, нарукавники.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post189732685/

Для любимых ручек. Рукавички-варежки www.liveinternet.ru/users/marisha54/post141702263/
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...


Понравилось: 1 пользователю

КАК СКАЧАТЬ АЛЬБОМ С PICASA... полезное...

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СКАЧАТЬ АЛЬБОМ С PICASA... полезное...

источник

От автора: "В сети есть такое "медовое место", где можно найти очень и очень много интересного и полезного по рукоделию.

Изображение

Picasa - здесь размещаются альбомы с фото. При этом у многих любителей по-рукодельничать есть хроническая болезнь хомяка - коллекционирование журналов и других материал. В этом отношение, данному ресурсу нет равных, т.к. тут обитают пользователи со всего мира.

У меня тоже есть две Галереи на Пикаса:
- вышивка
- вязание

И вы можете воспользоваться ими для старта, точнее для входа на ресурс и исследования других альбомов.

Редкий альбом может оказать закрытым (такую функцию по ограничению доступа к фото устанавливает хозяин), поэтому большинство фотографий можно скопировать к себе на ПК, но копировать по одной не очень удобно. Для того, чтобы скопировать/скачать выбранный альбом необходимо быть одним из полноценных пользователей данного ресурса Picasa.

Для более корректной работы с Picasa лучше всего использовать Internet Explorer или Mozela, под Opera альбомы грузятся очень долго и неохотно, и не удасться выполнить закачку альбома (невидна соотв.кнопочка).

В последнее время многое меняется, в том числе есть некоторые изменения и тут.

Сначала нужно скачать программу Picasa

Picasa - это мощная программа для работы с фотографиями, картинками, которые можно просмотреть, изменить, отсортировать, собрать в альбом и т.п.. После установки (не пугайтесь), программа проведет инвентаризацию на вашем ПК и выберит все картинки (при этом они все остаются на своих местах), соберет их в альбомы в соотв.со временем при этом вы с удивлением обнаружите то, что давно потеряли... В дальнейшем, через эту программу мы можем найти любое фото или картинку на своем ПК, сформировать новый альбом из своих картинок/фото и поместить его в сеть или скачать из сети альбом с картинками к себе на ПК. Т.что программа с любой точки зрения полезна в хозяйстве.

Когда программа будет установлена, заранее напишите себе на листочке несколько вариантов названий для своей Галереи и возвращаемся в инет. Регистрируемся на ресурсе Picasa и открываем свою Галерею (можно иметь несколько Галерей и каждую регистрируем по-новой). Вы можете сюда ничего не выкладывать и оставить её пустой или пользоваться, это все по желанию, зато теперь вы имеете возможность скачивать доступные альбомы. При этом закачка альбома будет происходить через Picasa на ваш ПК в определенную папку (по умолчанию */Documents and Settings/../../Мои рисунки/Downloader Albums/ ). В принципе, можно назначить и другое место для первичного копирования. Потом всегда можно перенести готовый альбом из этой папки в другое место..

В своей Галереи вы можете собирать ссылки на интересные альбомы других пользователей - это правая сторона.

Чтобы скачать альбом с Picasa

- Сначала запускаем программу на своем ПК
- Затем, лучше всего пользоваться Internet Explorer, выбираем нужный нам альбом и заходим в него
- В верхней левой строке над картинками должна появится кнопочка "Загрузить"
Изображение
 
Читать далее...
Рубрики:  Интернет
Компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 710 709 [708] 707 706 ..
.. 1 Календарь