-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 814
Написано: 20533


Различные заготовки на основе яблок.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения увариха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Различные заготовки на основе яблок.

"yabloki2
Компоты из яблок можно готовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее). Очищенные и нарезанные яблоки, чтобы они не темнели погружают в подкисленную или чуть подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты, 0,5 столовой ложки соли). Перед укладыванием в банки яблоки вынимают из подсоленной воды, промывают.
Первый способ. Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахара) и оставляют на 6-8 ч, после чего его доливают и при температуре 85° пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20, трехлитровые - 30, или в кипящей воде - соответственно 3, 8 и 10 мин, затем их закатывают и ставят вверх дном.

Витамина С в яблоках, выращиваемых в юго-восточной зоне страны,- от 2 до 17 мг%, Р-активных веществ - от 25 до 260 мг%; в средней зоне садоводства, особенно среди осенних и зимних сортов,- соответственно от 9,6 до 22,4 мг% и от 65 до 110 мг%, в северной зоне - 15-20 и 150-300мг%; на Среднем Урале - соответственно 27-38 и 180-500 мг%.
Второй способ. Некрупные яблоки сортов Грушовка и Золотая китайка (сердцевину удаляют специальным приспособлением в виде трубочки из нержавеющей стали или ножом для чистки картофеля) укладывают в банки, заливают и пастеризуют, как указано в первом способе.

Третий способ. Яблоки заливают соком из ягод черной, красной и белой смородины, малины, вишни (с сахаром и без него). При температуре 85° пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20, трехлитровые - 25-30 мин.

Четвертый способ. Подготовленные яблоки осенних и зимних сортов целые или нарезанные укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (200-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают 3 мин, затем сироп сливают, нагревают его до кипения и заливают им плоды, выдерживая 3 мин. Слитый второй раз сироп снова нагревают до кипения и поочередно заливают им банки так, чтобы сок пролился через край. Затем немедленно закатывают банки стерильными крышками и ставят их перевернутыми.
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Компот из яблок :: Заготовки на зиму

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тряптяляляптя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из яблок :: Заготовки на зиму

http://rusalla.ru/post236844316/

Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой.
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Тещин язык из кабачков. Заготовки из яблок и слив

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения фреона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык из кабачков. Заготовки из яблок и слив

слова автораhttp://babulyam.ru/fry-boil-soar-bake/ 

В этом  разделе я поделюсь, с вами  разными рецептами надеюсь, они вам
пригодятся.Осенью, когда на дачах, огородах созревает урожай, возникает вопрос, а
как его сохранить?

Хочу вам предложить салат из  кабачков на зиму, мама
моей приятельницы назвала его “Тещины языки” за его остроту. Для этого нам
понадобится:

3 кг кабачков нарезать полукольцами.

                    2-3 штуки острого  перца

                    100-200гр уксуса.

                    100гр чеснока.

                    2 столовые ложки соли.

                    1 стакан сахара

                      750гр краснодарского соуса, или любого
другого г
лавное, что он должен быть вкусным.
5шт болгарского  перца нарезать соломкой или как вам нравится.

                   1 стакан растительного масла.

                   1 чайная ложка молотого горького перца,

                    для меня это много я добавляю по вкусу. Варить 40 минут после закипания.

                     Разлить, в горячие стерилизованные банки.Укутать не менее чем на 8 часов.

 

Замечательный рецепт заготовки
яблок и слив на зиму рецепт  проверенный  временем это “заготовка для пирогов”  пригодится он не только для пирогов,   с такими яблоками можно попить  чайку, добавить в кашу, использовать как
десерт. Небольшое количество сахара и небольшая термическая обработка делает
этот рецепт более ценным.

Первый
способ
.

Очищенные или неочищенные   яблоки нарезают,   укладывают
в кастрюлю, засыпают сахаром (200-300г на 1кг яблок), ставят на огонь,
доводят массу до кипения  или до 90  градусов, выдерживают 5 минут и быстро
раскладывают в стерильные  банки. Заполняя
их   яблочной массой,  герметично закручиваем крышкой и
переворачиваем   вверх дном.

Можно укутать часов на 8 .

Второй способ.

Нарезанные  яблоки
плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их 200г сахара. Затем  наливают в банку ¼ стакана горячей воды,
ставят ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризуют при   температуре
80 градусов в течение 15 минут.

Из практики: мне нравится больше
первый способ, так как при втором – банки при уварке яблок остаются полупустыми.

Сливы 

Очищают от косточек,пересыпают послойно сахаром (300-400г сахара на 1 кг
очищенных слив), укладывают   плотно в
банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на
огонь. Воду нагревают до 85 градусов и пастеризуют полулитровые банки 20 мин.,
литровые – 30 мин  или стерилизуют в кипящей
воде соответственно 10 и 15 мин. Также  можно заготавливать  сливы
первым способом для яблок единственное отличие,  сахара на 100г больше. Из практики: заготовка из слив  получается более жидкой,  чем из яблок. 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

Яблочное повидло с лимоном и арбузом.Очень оригинальный рецепт!!!!

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с лимоном и арбузом.Очень оригинальный рецепт!!!!

повидло1 (280x220, 26Kb)
Для приготовления этого повидла нужно взять:
-яблоки — 1 кг
-мякоть арбуза — 1 кг
-сахар — 1 кг
-лимон — 1 шт.
Приготовление:
1.Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.
2.Из арбузной мякоти извлекаем косточки и режем такими же кусочками, как и яблоки.
3. Складываем кусочки яблок и арбуза в эмалированную кастрюлю, перемешиваем и нагреваем 25-30 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
4.Протираем полученную массу через сито. Добавляем сахар и варим, периодически перемешивая, до загустения.
5.Лимон моем и мелко нарезаем вместе с кожурой, добавляем в повидло приблизительно за 10 минут до окончания варки.
6.Готовое повидло разливаем по простерилизованным банкам и закатыва
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНА НА ЗИМУ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНА НА ЗИМУ

4152860_kompotizyablokiapelsinovnazimuimg (612x400, 46Kb)

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

 

http://www.photorecept.ru/napitki/kompot-iz-yablok-i-apelsinov-na-zimu.html
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Яблочный сидр (почти классика)

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сидр (почти классика)

Ингредиенты для "Яблочный сидр (почти классика)"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Компот на зиму

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nick400 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот на зиму

kompot-iz-yablok-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 113Kb)
Самым популярным напитком, заготавливаемом на зиму, бесспорно является компот из яблок. Летом для утоления жажды можно сварить из яблок вкусный прохладительный напиток, добавив к нему ягоды, апельсины, лимоны и др. Мой рецепт – яблочного компота, который заготавливается на зиму. Яблоки – это полезнейшие фрукты, не вызывающие аллергии, особенно если они произрастали в местности, где Вы живете, поэтому таким компотом можно без опаски поить детей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Рецепты варенья и джема

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты варенья и джема

Кликнув на фото, вы попадете на страницу с рецептом.

 

"Зачем в наше время варить варенье? - удивляются многие. - В магазине и так полно симпатичных баночек". Баночки, не спорю, выглядят отлично. Цвет, вкус, дизайн - все учтено.

Только цены у такого варенья неоправданно завышены. И в составе то и дело попадаются дополнительные ингредиенты. И они совсем не добавляют фруктам и ягодам натуральности, а организму - пользы. 

 

 

Сливовый джем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Малиновое варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Варенье из кабачков

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Варенье из арбузных корок

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Абрикосовый джем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Персиковое варенье с апельсинами

Десерт
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко

 

Ароматный фруктовый джем

Десерт
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко

 

Вишневое варенье с косточками

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

Яблочное варенье с миндалем

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Царское варенье из крыжовника

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

 

Земляничное варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

http://www.supersadovnik.ru

Клубничное варенье

Десерт
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Варенье из тыквы

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты необычных заготовок - Лето в банке

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты необычных заготовок - Лето в банке

 

Самым большим впечатлением моего кулинарного детства стало варенье. Да, самое обычное варенье. Правда, из зеленых помидоров. Довольно скоро оказалось, что странности на этом не заканчиваются: есть еще варенье из кабачков, и соленья из арбузов, и вообще множество удивительных вещей. А самое приятное, что их можно забрать с собой в зиму, закатав в банку, – и витамины, и удовольствие.
Рецепты необычных заготовок на зиму

 

Фото: Shutterstock
Варенье из помидоров
Рецепт этого чудесного лакомства привезла в наш дом тетушка из Питера. А позже я выяснила, что это весьма распространенная сладость в Италии, Армении и Польше. Стоит заметить сразу, что в приготовлении используются не недозрелые плоды нам привычных красных томатов, а именно зеленый сорт. Какую бы модификацию рецепта вы ни выбрали, первым делом необходимо очистить томаты от шкурки. Для этого прокипятите помидорки в трех водах, а затем порежьте на дольки и варите варенье. В конце процесса готовки можно разбить его блендером, чтобы получилось пюре, а можно оставить кусочками.
Вам понадобится:
  • 1,5 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг сахара,
  • цедра 1 лимона и сок из его половинки,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • 500 мл воды.
Рецепт
Помидоры прокипятить три раза, снять кожицу. Нарезать дольками, удалить семена. Засыпать сахаром, залить водой, поставить на огонь. Варить три раза по 15-20 минут на медленном огне, в перерывах дать настояться от 6 до 12 часов. Перед последней варкой добавить цедру, лимонный сок и ванильный сахар. Разложить в простерилизованные банки и закатать, как любое другое варенье.
В закатки можно добавить грецкие орехи, мелко нарезанный физалис, натертые яблоки и пряности (гвоздику, анис). Если вы не собираетесь долго хранить это чудо, всыпьте в него мелко нарезанную мяту в самом конце и сразу выключите огонь.
Варенье из кабачков
Ваши гости ни за что не догадаются, из чего эта сладость. Красивые прозрачные квадратики похожи на мармелад или ананасы и отлично сочетаются с мороженым или просто вприкуску с ароматным чаем.
Вам понадобится:
  • 1 кг молодых кабачков,
  • 1 кг сахара,
  • 3 лимона (цедра и сок).
Рецепт
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, а лучше на ночь. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения, добавить лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, снова дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Вместо лимонов можно использовать алычу – кисленькие мелкие сливы. Но берите желтые сорта, они не испортят прекрасный золотистый цвет вашего лакомства.

Фото: ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Маринованные арбузные корки
Любите арбуз? Не спешите расставаться с тем, что не съедаете. Зеленая часть арбузной корки прекрасно чувствует себя в соленом маринаде и зимой послужит отличным и освежающим гарниром к мясу, птице, дополнением к салатам, бутербродам и закускам.
Вам понадобится:
  • 1 кг арбузных корок.
Для маринада:
  • 1 л воды,
  • 1,5 стакана яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 8 горошин черного перца,
  • 8 горошин горчицы,
  • 2 гвоздички.
Рецепт
Корки очистить от красной мякоти и от зеленой кожицы, нарезать крупными кубиками. Вскипятить воду, положить в нее корки и отварить в течение 10 минут. Воду слить, корки переложить в чистые банки. Сделать маринад: все смешать в кастрюле, вскипятить. Залить корки кипящим маринадом, простерилизовать банки и закрыть.
Фруктовая пастила
Эта совсем некалорийная сладость заменит и вам, и детям конфеты. А витаминов в ней просто море. В принципе, делать пастилу можно и из слив (так делают в Грузии), но яблоки – самый традиционный вариант. В качестве материала можно использовать и целые яблоки, и яблочный жмых из соковыжималки, если она не выдавливает из яблок все досуха.
Вам понадобится:
  • как можно больше яблок.
Рецепт
Плоды нарезать на дольки, очистить от сердцевины. В кастрюлю с толстым дном или казан налить воды слоем в 1 см, всыпать яблоки. Варить минут 10-15, затем погружным блендером взбить массу в пюре. Держать на медленном огне минимум час, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Противень выстелить бумагой для выпечки, сверху выложить пюре слоем в 5-7 мм. Включить духовку на самый минимум (в идеале 50 градусов), поставить противень с пюре, приоткрыть дверцу. Пастилу нужно как следует просушить, на это может уйти дня два-три (на ночь можно духовку выключать, но лист с пастилой оставлять там остывать), в зависимости от влажности в вашей квартире. Готовая пастила не должна прилипать к рукам, но она может быть слегка влажной. Дать листу остыть, разрезать на полосы и свернуть в рулеты. Хранить это можно в банке или в полотняном мешочке.
Чтобы сделать пастилу из слив, их нужно уварить таким же методом, но делать это придется дольше, часа два — в ней намного больше сока, чем в яблоках.
Ну а если климат в ваших широтах позволяет, сушить пастилу можно прямо на солнце, расстелив на деревянных досках, а затем развесив на веревке, как белье.
Настойка из брусники
Сохранить аромат ягод можно и в настойках — причем использовать можно практически любые ягоды: клубнику, малину, землянику, клюкву и бруснику, а можно и все смешать.
Вам понадобится:
  • 1 стакан ягод,
  • 2 веточки мяты,
  • 1 стакан сахара,
  • 3-4 ветки смородины,
  • 1 бутылка водки.
Рецепт
Ягоды поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь ступкой. Добавить мяту и веточки смородины, влить водку. Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место. Затем аккуратно процедить настой через 4-5 слоев марли, отжать жмых. В полученную жидкость добавить сахар, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.
Такую настойку можно добавлять в чаи, использовать для пропитки десертов или просто полить мороженое.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки


Понравилось: 1 пользователю

Мини-вазочка из бывшей соусницы

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-ethnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-вазочка из бывшей соусницы

Меня несколько раз спрашивали как я делала свои подсвечники и я решила показать этот метод росписи в мастер-классе на примере стеклянного сосуда, из которого в итоге получилась миниатюрная вазочка.

мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие

Витые столбики вязание крючком.ВМК.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витые столбики вязание крючком.ВМК.

Вязание витых (почтовых) столбиков.


Второй способ. На много удобнее первого.


big (480x403, 116Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...
Дети

Теплая шаль спицы+крючок

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль спицы+крючок

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Пухлые цветочки ))

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения CHOCONATKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухлые цветочки ))


 (509x530, 152Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Дети

Вышивка картин.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка картин.



1.
3 (648x700, 471Kb)

2.
4 (623x700, 487Kb)

3.
5 (343x499, 50Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Мастер класс: вязание с бисером на пяти спицах

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: вязание с бисером на пяти спицах


Схема взята из книги Classic Beaded Purse Patterns, автор - E.de Jong-Kramer.

Для работы я взяла черную нитку для вязания ANCHOR 100% хлопка (к сожалению, у нас ее купить пока нельзя, я ее заказывала из-за границы). В других моих постах я не советовала использовать черную нитку - исходя из моего опыта вязания крючком, из черной нитки тяжело вязать, приходится сильно напрягать зрение. Однако, в данном случае другого цвета у меня не было. К моему удивлению, использовать черную нитку в вязании спицами - совсем не то, что в вязании крючком. Спицами вязать черным не труднее, чем бежевым.

читать далее по ссылке:

http://biser.info/node/120384

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Бисер

Подушки-МАКИ-

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-МАКИ-

35 (481x700, 216Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Воздушный шар из конфет. Мастер-класс

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный шар из конфет. Мастер-класс

Замечательная идея конфетного букета от Ирины Лавриненко: воздушный шар из конфет. 

смотрим мастер-класс по свит-дизайну
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Купила кустик сантолины

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купила кустик сантолины

Неравнодушна я к вечно-зеленым растениям:)..Это ж такое чудо когда зимой во дворе зелено:)..Вчера  своим морозостойким  любимым самшитам,плющам и можжевельникам принесла друга - вечно-зеленого сантолина:)..

Он издает такой душистый ароматgive_heart...

Рассаду разделила на несколько кустиков,посадила на альпийской горке,и один кустик в горшок.Посмотрим как себя будет чувствовать сантолина зимой...

collage55 (637x700, 196Kb)

********

Душистые кустики сантолины напоминают карликовые кипарисы, поэтому в народе сантолину иногда называют кипарисовой травой.

Еще сантолину называют «хлопковая лаванда» :)

 Интересна  зависимость цветения от плодородия почвы – сантолина лучше всего цветет на бедной почве, а на богатой только разрастаетсяbuba http://gazetasadovod.ru/flowers/1995-santolina.html

Интересное:

фотки тут
Рубрики:  Дача/Растительный мир
Дом

Осень? Пора готовится к дачному сезону! Для дома и дачи.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень? Пора готовится к дачному сезону! Для дома и дачи.

 


Елка из капусты. 
Идеи для дачи ЗДЕСЬ oblacco.com/post194807626/
 
 

"ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"
Мастер класс ЗДЕСЬblogs.mail.ru/mail/aglaonema...EEECCFAF37B0E94




40 вдохновляющих идей для мини-огорода
ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post216790096/



Как обновить старую мебель и придать интерьеру новое направление? 
Для интерьера в восточном стиле
МК ЗДЕСЬ katrai.ru/post205056991/



Дачный креативчик (что можно сделать из ненужных или скучных вещей )
Идеи ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/romanitsa/post164799549/

Дачные идеи)
Много яркого и интересного ЗДЕСЬselenaart.ru/post232264970/
 



Оригинальное применение поддонов для интерьера дачи..
КАК ПОСТРОИТЬ из ПОДДОНОВ - КУШЕТКУ ?
МК ЗДЕСЬ fljuida.com/post225164453/



Полезности для дачи. Идеи в фото. МНОГО!
Здесьselenaart.ru/post241955628/
Рубрики:  Дача/Растительный мир


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 678 677 [676] 675 674 ..
.. 1 Календарь