-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 814
Написано: 20533


КАК СКАЧИВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ВИДЕОУРОК

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СКАЧИВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ВИДЕОУРОК



Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":
Часть 1 - Про эти клавиши вы должны знать
Часть 2 - УМЕР СТИВ ДЖОБС. ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 56...
...
Часть 4 - ПАМЯТИ СТИВА ДЖОБСА. ВИДЕО
Часть 5 - БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС ПО КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТЕ
Часть 6 - КАК СКАЧИВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА. ВИДЕОУРОК
Рубрики:  Полезности для блога
Интернет

Метки:  

Шапочка и шарф.

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарф.

Наталья Кулик  для http://www.stranamam.ru/post/1759044/

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Вяжем для самых маленьких!

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для самых маленьких!



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд

http://my.mail.ru/community/hrum-hrum/3A0B3419346396C5.html

DSCN0715 (600x450, 48Kb)

DSCN0730 (600x478, 48Kb)

Немного другое оформление, порционная подача и наши старые знакомые снова в главных ролях на праздничном столе))) .

Чайные чашки выстилаем пищевой пленкой, аккуратно выкладываем ломтик сыра и на него уже салат.

Чашку переворачиваем, пленку снимаем и украшаем салат перышком лука и фигурками из овощей.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Кулинария/Украшаем стол

Метки:  

Гусь в сандалях

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавно: Гусь в сандалях

Знакомьтесь, домашний гусь по имени Gator. Живет этот модник во Флориде. Хозяева, очень часто гуляют со своим питомцем по городу, а там ведь сплошной бетон. Вот и решили заботливые владельцы одевать на гуся сандалии.
Как пишут владельцы, Gator со временем привык и идет очень уверенно. Вот такие есть заботливые люди, на все пойдут ради своих питомцев.


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дом

Метки:  

Хотите связать модные угги

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите связать модные угги

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Как выбрать турку для заваривания кофе?

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать турку для заваривания кофе?

турка для кофе (404x500, 57Kb)

Кофе, заваренное в турке или джезве, не сравнимо с заваренным в кофеварке несмотря на удобство использования кофемашины! Лучше пусть процесс приготовления будет дольше, но кофе будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее! 

Как выбрать турку

Турку можно приобрести металлическую из бронзы, меди или нержавейки, глиняную или керамическую.

Из нержавейки ухудшает вкусовые качества свежезаваренного кофе, а бронзовые  и медные покрыты изнутри пищевым оловом, которое используется для защиты от вредных веществ. Конечно же, бронзовая, считается наилучшей. Глиняные турки имеют невысокую цену, керамические - подороже. Также есть турочки, выполненные из черной глины - очень красивые! Из всех этих видов эксперты рекомендуют варить кофе именно в турке, изготовленной из черной глины. Говорят, вкус у кофе получатся волшебный!

Используя турки из керамики и глины будьте осторожны, ведь при резких перепадах температурного режима (например, при заливании в разогретую турку холодной воды) турка лопнет и испортит вам настроение! Не наливайте в разогретую турку холодную воду или же после того как сварили кофе ни в коем случае не мойте холодной водой - дайте турке постоять при комнатной температуре и остыть.

Кофе в керамической турке нужно приловчиться варить, так как из-за высокой теплоемкости, даже после того, как вы уберете турку с огня, кофе будет все равно подыматься вверх)))

Покупая турку, учтите, что горлышко должно быть узким и высоким. Кофе должно быть с пенкой, которая исключает испарение ароматических веществ. Именно узкое и высокое горлышко даст вам эффект пенки. Учтите, что при кипении кофе утрачивает аромат. Варите до начала кипения и сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не мойте турку моющими средствами, так как посторонние запахи будут мешать аромату кофе. Сполосните турку горячей водой.

1259869_4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)

Кофе чарует нас своим ароматом, помогает проснуться утром и бодрит в обеденный перерыв. Кофе в статистике и цифрах поможет вам узнать много интересных фактов о кофе! Читайте о пользе и вреде кофейного чуда, ведь кофе в статистике и цифрах - это не провокация, точность, от которой не скрыться!)))

А здесь вы узнаете как правильно сварить кофе в турке. Ритуал кофевара - каждое утро)))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные зразы с печенью. Оооочень вкусно!

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с печенью. Оооочень вкусно!


Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правила обрезки и размножения глицинии, или почему она не цветет

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила обрезки и размножения глицинии, или почему она не цветет

 

Глициния китайская способна расцветать иногда даже дважды в год — в начале лета и в начале осени повторно, все соцветия на ней открываются одновременно. Глициния обильноцветущаярасцветает только однажды за сезон - в середине лета, распуская гроздья постепенно, от основания куста к верхушке, является более морозостойкой и выносливой.

Цветочные почки развиваются у глициний в пазухах листьев на побегах предыдущего года и более зрелых, поэтому весеннюю обрезку надо проводить лишь для более молодых побегов, растущих наружу, чтобы открыть взору картину обильного дождя из цветочных гроздьев, распустившихся на более старых побегах. Справедливо отмечается в различных источниках и то, что на побегах текущего года глициния дает соцветия при условии, что они короткие — то-есть, для стимулирования цветков эффективна обрезка в начале мая свежего прироста побегов до 30 сантиметровой длины.

Также обрезка глицинии должна присутствовать в начале весны или сразу после посадки — молодую лиану обязательно укорачивают на 2-3 междоузлия (обрезают 3-4 верхние почки на ветвях), чтобы добиться скорейшего ветвления и образования побегов 2 и 3 порядка.

Обрезка для выравнивания и формирования кроны глицинии может проводиться уже в середине лета — в это время можно подрезать боковые побеги на 20-40 см, и в конце лета можно еще подрезать не более 10-20 см. В принципе глициния не страдает от обрезки ветвей, но можно собственноручно лишить себя красочного зрелища, активно увлекаясь формированием и не принимая во внимание особенности ее цветения.

Размножаться глициния может и семенами (как и все растения), и черенками, и отводками, и прививками на отрезки корней. Но при посеве семян, чтобы вырастить и дождаться цветения глицинии, понадобятся десятилетия — это все-равно, что выращивать из семечки яблоню.

Купленный мной саженец глицинии по всем признакам был размножен именно отводкамиПоэтому промышленным способом для самого скорого размножения глицинии являются отводки, прикопанные в почву. Опытные цветоводы пишут, что прикапывать побеги глицинии лучше рано весной, корешки появляются из любого листового узла. Отделять от материнского растения можно будет следующей весной, спустя год — к этому времени глициния окореняется. Купленный мной саженец глицинии по всем признакам был размножен именно отводками, так как имел всего 1 побег, взятый с верхушки, и уже 2 хороших корешка. Некоторые цветоводы утверждают, что размножение глицинии зеленымми иди одревесневшими черенками (укоренение) по непонятным причинам неэффективно, независимо от того, когда была предпринята попытка черенкования глицинии.

Но чтобы дождаться наступления цветения глицинии даже от маленьких укорененных черенков в наших краях потребуется несколько лет — незрелые молодые лианы цветут неохотно. Созревшая лиана глицинии должна иметь ветви 3-его порядка, которые нарастают (при условии правильной обрезки молодого растения) не ранее чем через 3-4 года. Частые пересадки молодой незрелой лианы, вызывающие повреждение корней, стрессы от длительной засухи также могут быть причиной, почему не цветет глициния.

 
Рубрики:  Дача

Мех из трикотажа. Подушка-шар.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мех из трикотажа.

Мастер – класс по шитью такой подушки.

Делается из старых футболок, подобраных по цвету (можно предварительно покрасить кучку в один цвет).

мех из трикотажа подушка шар как сшить мяч шар

В данном случае – получилась этакая арт-подушка, но можно забацать хоть шубу из этого своеобразного, но теплого «меха».

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

"Порхающий цветок" - анимирум бабочку.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Порхающий цветок" - анимирум бабочку.


f0acfb (550x413, 284Kb)
71912638_1 (299x141, 39Kb)
Рубрики:  Полезности для блога
Интернет

Метки:  

Еще фетровые подушки.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще фетровые подушки.

источник
1 (351x351, 31Kb)

2 (700x525, 59Kb)
здесь МК
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"

 

САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"

                

Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43790440054/SALAT-ZAKUSKA-%22ASSORTI%22

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарфик для поднятия настроения - Пышные Розы.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик для поднятия настроения - Пышные Розы.


 

Очень понравился шарфик. Искала материал по всему интернету. Кое - что удалось найти.

Заранее прошу прощение, не мастер класс конечно.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА. ДЕЛАЕМ ДОМА.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА. ДЕЛАЕМ ДОМА.

ГЕЛЬ АЛОЭ-ВЕРА 

 3140201_bf3751b5a9ae813f05324e0777697ddf11 (413x298, 22Kb)

Чтобы приготовить дома это эффективное косметическое средство, вам потребуется приобрести витамин С (аскорбинка), витамин Е (как консервант) на 60мл полученного геля.
В большинстве случаев, от алоэ отрывают листик и выдавливают сок на проблемное место. Но при этом теряется гель – самая полезная субстанция растения. Если использовать внутреннюю часть листьев, то можно не только получить уникальный препарат, но и хранить его в холодильнике более года. Сам сок алоэ в косметике не используется.

3140201_4nx03a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц



Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! :) В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось очень эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне очень понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», отлично перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшаем стол

Метки:  

ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пошаговое фото рецепта «Цветные пельмени»

1 кг. фарша 

2 средние луковицы

соль, перец

мука

3 яйца

шпинат, морковь, свекла (вареная) по 100 -150 граммов

В фарш добавить мелкоизмельченный лук, соль и перец, тщательно перемешать. Для теста использовать вместо воды сок шпината, свеклы и моркови. Я измельчала и пюрировала в кухонной машине сырую морковь с небольшим добавлением воды., так-же шпинат, а затем свеклу. Затем замесить тесто с добавлением яйца, соли и муки. Получается 3 вида теста - красное, зеленое и оранжевое. Затем готовить как обычные пельмени. Тесто разделить на несколько частей и раскатать колбаски. Если соединить 3 разные колбаски и скрутить, получается разноцветное тесто. Из каждой такой колбаски нарезать небольшие комочки и, обмакивая их в муку, тонко раскатать каждый из них. Завернуть в них фарш. Варить а подсоленной воде до готовности, по времени немного дольше обычных пельменей. Готовые пельмени полить сметаной. По вкусу не отличаются от обычных ничем.

Пошаговое фото рецепта «Цветные пельмени»Читать далее

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3317

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕЧИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОРЛА И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОРЛА И ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Лечение кашля. Лечение соками растений
3347825_Osennie_listya (500x200, 103Kb)
 
 

Корни крапивы двудомной,
сваренные в сахарном сиропе, хорошо помогают даже при очень сильном продолжительном кашле. Сироп пьют по одной чайной ложке три-пять раз в день до еды. 500 граммов очищенного и измельченного лука репчатого, 50 граммов меда и 40 граммов сахара варить в одном литре воды на слабом огне. Охлажденную смесь принимать по 4—6 столовых ложек в течение дня.

Сок капусты с сахаром
рекомендуется применять при кашле. Пить в свежем виде. Сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок лука репчатого:
очистить репчатый лук, натереть на мелкой терке, засыпать таким же количеством сахара. Настаивать 12 часов в прохладном месте, отжать сок. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день при приступах кашля.

Сок лука, чеснока, мяты:
мелко порезать и сварить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке, затем добавить немного сока мяты и меда. Принимать по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Сок моркови, смешанный с медом
в соотношении 1:1, принимать по 1—2 столовые ложки два-три раза в день.

Сок хрена, смешанный с медом
в соотношении 1:1, принимать два раза в день по одной столовой ложке утром и вечером.

Будьте аккуратны при лечении травами, они могут вызвать нежелательное воздействие. Перед началом лечения посоветуйтесь с лечащим врачом!

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  Здоровье и красота

"Наполеон"Очень подробное приготовление

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"Очень подробное приготовление

Опубликовала Таня_Одесса в группе Люблю готовить



В интернете 506 000 рецептов этого торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

http://www.stranamam.ru/post/1933923/

Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..



через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки




Тесто разделить на 10 комочков.





Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку.



Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками



теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-



так же делаем и с шоколадным кремом-



Сверху обмазываем яичком...
Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.



ставим на огонь и помешивая доводим до закипания



точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао...



Вот собственно и всё.

А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!



почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...



Кстати, начинки можно использовать любые..
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь