-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Embellished Crochet Интересная книга по вязанию необычных украшений и других аксессуаров

Необычная книга по вязанию украшений крючком, с использованием бисера, лент, тесмы, бахромы, камней. Книга проиллюстрированна фото

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ - кондитерские украшения

АЙСИНГ - 
Рисовальная сахарно-белковая масса

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о цветоделии и мастер-классы

http://www.kuznetsova-art.narod.ru/links.html

http://www.kuznetsova-art.narod.ru/


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизация платяного шкафа

 (522x699, 136Kb)
Если мы переезжаем с квартиры и не хотим после себя оставлять что-то плохое. Тем более что квартира будет какое-то время пустовать. Мебель тут старая, так оставим в ней хотя бы запах. А помогут нам в этом освежетели воздуха для шкафов и комодов. Делаем смесь, наносим её на хлопчатобумажную ткань и оставляем в шкафу.

Смесь для ароматизации шкафа Сандал

50 капель масла мелиссы,
20 капель масла сандала.

Смесь для ароматизации шкафа Праздник

30 капель масла апельсина,
30 капель масла гвоздики,
10 капель масла лаванды.

Смесь для ароматизации шкафа Гвоздика

40 капель масла гвоздики,
20 капель масла кедра,
10 капель масла апельсина.

Смесь для ароматизации шкафа Мелисса

40 капель масла мелиссы,
20 капель масла апельсина,
10 капель кассии.

Смесь для ароматизации шкафа Лемон

40 капель масла лемонграсса,
30 капель масла кедра.

Смесь для ароматизации шкафа Кипарис

55 капель масла перечной мяты,
15 капель масла кипариса.


 (150x102, 63Kb)
 (404x360, 34Kb)И рецепты для ароматизации комодов (дозировки поменьше)

Смесь для ароматизации комода Лимонная мята

20 капель масла мелиссы,
3 капли масла сандала,
2 капли масла аниса.

Смесь для ароматизации комода Забвение

15 капель масла мелиссы,
2 капли масла лаванды.

Смесь для ароматизации комода Апельсин

12 капель масла апельсина,
10 капель масла кассии,
3 капли масла кедра.

Смесь для ароматизации комода Мята

20 капель масла перечной мяты,
5 капель масла гвоздики.

Смесь для ароматизации комода Свежесть

20 капель масла апельсина,
5 капель масла бергамота.

Смесь для ароматизации комода Базилик

10 капель масла базилика,
15 капель масла перечной мяты.

Смесь для ароматизации комода Роза

10 капель масла розы,
10 капель масла мелиссы,
5 капель масла кедра.

aromatnaya.ru

Рукоделие

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клея для цветов,накрахмаливание и желирование тканей

 

Клей и окраска манной крупы.   

  Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное...

Наконец-то нашла время и сделала ароматизатор для ванной комнаты. У меня везде аромалампы стоят,но не всегда есть время за ними следить - заправлять,менять свечи и т.п. Сильнее всего меня вдохновил опыт со свечой собственного производства(с корицей и ванилью). Она до сих пор благоухает! Пост о свече здесь - http://diary.pavlova.us/post115560446/ 

У меня осталась после новогодних застолий баночка жестяная. Оклеила ее кусочком оракала. Можно сделать все в стеклянной,даже интереснее будет,если добавить пищевые красители и акриловым контуром по стеклу порисовать. Это еще и неплохая идея для подарка!  Но у меня получилось на этот раз просто. Развела в горячей воде желатин, добавила корицу, ваниль,немного глицерина (глицерин добавляется,чтоб смесь не так быстро высыхала). Все перемешала. Когда смесь немного остыла,капнула капель 10 эфирного масла лимона. Опять перемешала. Вылила в подготовленную баночку. Сверху посыпала сухими цветами жасмина, который мы с Дарьюшкой в июне насобирали (ну просит сердце красоты и все тут!). Поставила на подоконник застывать. Все. Ароматизатор будет благоухать до тех пор, пока не испарится содержимое. А потом можно новый сделать:)
 


 

Идею нашла тут - http://atikhonova.blogspot.com/ 

Девушки,очень полезный блог,куча рецептов натуральной косметики!


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сковороду+удаление накипи

Как почистить сковородку?

Как  почистить сковородку?

Грязные с застарелым жиром сковородки чистить моющими средствами для посуды бесполезно. Старый жир въедается намертво, поэтому для чистки нужны более сильные чистящие средства. Можно воспользоваться обычным песком. Три горсти песка очистят крышку сковородки от жира и саму сковороду, но песок втирать придётся долго и применять при этом силу.

 

Можно легко почистить сковородку (только, наверное, не тефлоновую!) старым "дедовским" способом. Как? Для этого нам понадобится большая по объёму кастрюля или железный таз. Кладём сковородку (без пластмассовой ручки) в кастрюлю, добавляем ,  две горсти соды и соли, сюда же добавляем горсть порошка стирального и клей. Обычный канцелярский клей.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим сковороду в этой смеси до тех пор, пока она не посветлее. На это обычно уходит около одного часа. Затем воду выливаем, сковороду обдаём кипятком и ополаскиваем в чистой проточной воде. Затем необходимо прогреть соль поваренную в вымытой сковороде. Если этого не сделать, то к сковороде будут пригорать продукты.

Ещё способ, но мне кажеться, что он послабее

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха

Освежитель воздуха

 
Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Аромалампу мы можем зажечь только когда мы дома и надо следить, чтобы не выкипела вода, а этот Освежитель/Ароматизатор не требует присмотра и выделяет эфирные масла постоянно.

Делается он очень просто.
Состав:
Вода
Желатин
Глицерин (замедляет высыхание, так как вода со временем испаряется и Ароматизатор усыхает)
Красители
Эфирные масла

Желатин растворить в воде (я не даю точных пропорций так как выяснилось, что желатины бывают разными, поэтому читаете инструкцию к вашему желатину и действуете в соответствии с ней). Добавить глицерин, красители и эфирные масла. В результате должно получиться достаточно плотное желе.

Вот например этот противовирусный Ароматизатор я делала с Голубым Кипарисом, Мятой и Лавандой, украшено цветами лаванды.


Этот Ароматизатор с бодрящим эффектом Апельсин-Лимон-Мята


Можно украсить Ароматизатор лепестками, сухоцветами, бусинками



Или ввести внутрь цветочные бутоны и листики



 

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как крохмалить

Как крахмалить 

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного

бельевой синьки

. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

 

Для

жесткого крахмаливания

следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.

 

Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).


Тюлевым занавескам

можно придать блеск, добавив две чайных ложки

талька

на литр крахмального раствора.

 

Вещи из

синтетического волокна

не крахмалят.


Что касается

нательного белья

, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.

 

Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться

плесень

и испортить белье.

 

Готовую

салфетку

стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.


Кресло из крахмала

Как вариант можно не крахмалить, а

сахарить

: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

 

Иногда для крахмаления используют

клей ПВА

. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.

 

Некоторые считают, что если модель

шляпы

предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор

желатина

, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

 

Разумеется, можно крахмалить

готовыми растворами, продающимися в магазинах

.


Глянец-крахмал.

Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (

источник

)


Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо

очистить

. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.

 

При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а

холодное обезжиренное молоко

. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.


Изделия из черных ниток

не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)

 

Если после стирки

бахрома или кисти

склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель воздуха

 

 

Натуральный освежитель воздуха.
ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ОСВЕЖИТЕЛЯМ С ПОЛНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА :)
Наслаждайтесь свежестью в вашем доме и главное без опасных химических веществ.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сложить футболку


Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Инеса777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея для хранения журналов.




Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://научитьсявязать.рф/2011/06/06/kak-svyazat-kryuchkom-kvadrat/ 

 

Как связать крючком квадрат…

...в который вписан африканский цветок? - спросила меня моя дорогая подруга по переписке.
Вот такой.

Обычно этот узор состоит из шести лепестков, а здесь 8, видимо, для того, чтобы вписать в квадрат.

Пока искала описание, нашла еще вот такие красивые цветы. 

 

 

 

Очень они мне понравились, надо будет как-нибудь связать.

А схему для Ирины не нашла, пришлось самой изобретать.

(Немного недовязала - не хватило красной нитки.) 

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 А вяжется он так: 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная буханка.

 

 

Молочная буханка
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно...
                         
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура за 20 минут

 

Стройная фигура за 20 минут

Комплекс из семи самых эффективных упражнений. Эти движения прицельно воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро приводят к великолепным результатам. Все, что для этого требуется, - не лениться и правильно выполнять все упражнения. 

Вам понадобятся коврик или полотенце, а также пара гантелей весом 1,5-3 кг. Их можно заменить двумя большими бутылками с водой. Делайте по 25 повторов каждого упражнения и сразу приступайте к следующему. Выполнив весь комплекс, передохните 2 минуты и начните сначала. Всего нужно сделать 3 круга. Такая тренировка - она называется круговой - позволяет не только укрепить мышцы, но и сжечь лишний жир. В результате вы не просто худеете, но и приобретаете соблазнительные формы. Выполняйте комплекс три раза в неделю с перерывом минимум один день. Через месяц немного увеличьте вес гантелей или прибавьте по три повтора в каждом упражнении. Читать далее 

Эти упражнения воздействуют на все женские проблемные зоны и быстро дают замечательные результаты.


http://lady.web-box.ru/zdorove/arhiv-sobytij/strojnaja-figura-za-20-minut?&catoffset=0&date_from=2009-01-01&offset=0


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем цветы 3

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"



творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

истояник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка аптечная - целебные свойства!

947c2913ec (500x334, 197Kb)Ромашка аптечная является эффективным антисептиком, противовоспалительным, седативным и обезболивающим средством, содержащим флавоноиды, целебное эфирное масло, полисахариды, азулен и витамины.

Ванны с заваренной ромашкой, протирание кожи лица кубиками льда, приготовленными из настойки ромашки, а также влажные компрессы, используемые для заживления ран, незаменимы! 

Из ромашки можно приготовить настой для полоскания горла и ротовой полости при стоматите, гингивите, тонзиллите, ангине, для приема внутрь при язве и гастрите, а также для приготовления клизм при колите, заболеваниях желчных путей и печени, для спринцеваний при маточных кровотечениях и болезненных менструациях.

Настой ромашки придаст волосам легкий золотистый оттенок. Для обладательниц светлых волос необходимо сделать следующую процедуру: кипятить 100 г цветков в 0,5 л кипятка около 5-ти минут, настаиваит в течение 1 часа и ополаскивать волосы через этим отваром после мытья. Для того, чтобы укрепить волосы и усилить их рост, из цветков ромашки можно приготовить настой, для ополаскивания: 20 г сухих цветков ромашки залить 1 стак. кипятка, настаивать 20 мин. и процедить.

Холодный настой ромашки используют для умываний при расширенных порах кожи лица.

Летом усталым ногам требуются ромашково-соляные ванночки. В отвар ромашки добавьте щепотку соли. При ороговениях и глубоких трещинах делайте горячие ванночки из отвара ромашки на ночь: 1 ст. л. сухого сырья залейте 0,5 - 1 л кипятка и варите в течение 10-ти минут. Используйте процеженный остывший отвар для ванночек. Затем сделайте повязку, используя смягчающий крем.

Ромашковый крем + ромашковая маска

1259869_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)

В строительной компании по монтажу кондиционеров СтройСервисПлюс вы сможете получить качественное обслуживание по установке кондиционеров и сплит-систем в вашем помещении. Квалифицированная команда специалистов гарантирует качественно выполненную работу, а экономичные цены позволят установить кондиционеры от различных производителей - panasonic, samsung, mitsubishi, daikin!



Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь