-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для новичков.

С этим рецептом справятся даже новички. Когда я только осваивала дрожжевое тесто, то часто что-то получалось не так и в итоге приходилось выбрасывать продукты. Но однажды, я нашла очень легкий и удачный рецепт приготовления дрожжевого теста. Все получилось быстро и легко, а выпечка была мягкой и воздушной. Теперь я уже с дрожжевым тестом дружу, но и этот простенький рецепт не забываю. Вот и вчера пекла быстрые булочки для мужа:


 (480x515, 117Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСПРОДАЖА!!

Любите ли вы распродажи? Наверное мало людей которые их не любят. Но в наше время маркетинга, многие умные люди уже давно догадались, что мнимая видимость халявы, заставляет покупателей грести с прилавков все подряд и даже те товары, где скидки, во общем-то, и нету, просто цифры на ценнике вместо привычного черного стали красными, а цена осталась такой же.

Слова "Скидка" "Sale" "Рапродажа", для многих как красная тряпка для быка или приподнятый шлагбаум, который искусительно зазывает нас хотя бы только "посмотреть". Раньше я тоже тряслась мелкой дрожью при виде скидок и неслась в магазины галопом, чтобы купить очередную, 105 по счету, футболочку, туфельки или еще что-то и это несмотря на то, что мой шкаф и так был захламлен до отказа. Все это длилось до того момента, пока я не собралась переезжать в Норвегию и передо мной не встал вопрос: что я возьму с собой...
Выгребая шмотки из закромов своего шкафа я пришла в ужас: многие вещи так и лежали с этикетками, ни разу не одетые и забытые, а ведь среди них были обнаружены и джинсы Escada с 20% скидкой, TOMMY HILFIGER, Levis, Diesel и многие другие. Про количество топиков/футболок/рубашек/юбок и прочего от Esprit, Pepe jeans, Roxy и т.д (я в то время еще болела лейблманией) и упоминать не буду. Смотря на ту огромную кучу одежды, я на секунду представила, что вместо всего этого передо мной лежат деньги, которые были так нужны нам в тот момент - стало невыносимо грустно. Я поняла про себя правду - я магазинный хомяк, который ходит, покупает, несет домой и складирует новые вещи в свою "норку", с чистой душой и чувством выполненного долга. Половина вещей так и осталось грустно пылится в Таллинне и каждый раз, я клятвенно обещаю себе от них избавится (раздать подругам).
Это был переломный момент в жизни клинического шопоголика - меня. В тот момент я поняла, ЧТО ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ БЫЛИ МНЕ НЕ НУЖНЫ, ОНИ ДЕЛАЛИ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ, В МОМЕНТ ПОКУПКИ ДАВАЯ ЧУВСТВО ПОБЕДЫ И ВЫИГРЫША (еще бы 30,40,50% выгоды, ха), а теперь, когда счастье тут рядом и стоит и удивленно хлопает глазами, созерцая эту груду шмотья, я осознала, что радость покупок - ИЛЛЮЗИЯ! С этого момента мои покупки стали более обдуманными и постепенно тяжело больной начался излечиваться. Теперь ко многим покупкам я отношусь очень трезво и обдуманно.
Что я теперь думаю о скидках:

1. Ожеда и Обувь. Около 80% вещей которые продаются в начале сезона, постепенно, к его концу будут терять в цене и пиком падения станет финальная красная цена (около 70%), обычно именно это и есть настоящая цена вещи, без накруток/налогов и прочего. Прежде чем топать в магазин где идет распродажа, я составляю список того что мне нужно, там я разрешаю купить себе только 1 "ненужную", но очень понравившуюся вещь. Это лимит!!!!
Кстати, все что не продается в финальной распродаже, дальше становится оутлетом и отправляется в специальные магазины, ну или в интернет-магазины.

2. Косметика. Я не рекомендую покупать косметику по скидкам 50% или больше, потому что по моим наблюдениям, такие большие скидки на косметику бывают, в основном, когда ей уже подходит срок. 10-20% - это типичные скидки, которые делает магазин чтобы привлечь покупателей, а вот когда они уже больше и все вывалено на отдельном столе с большим красивым ценником "-70%", тут я бы советовала просто пройти мимо.

И еще, это так же касается и покупок в интернет-магазинах. Набив себе несколько шишек на Strawberrynet.com я больше не мониторю там скидки.
Кстати, срок годности некоторой косметики вы можете проверить тут: http://makeup.kharkov.ua/decoder.php

3. Продукты питания. Есть 2 вида скидок на продукты: 1 - когда магазин, в целях привлечения клиентов, скидывает цены на тот или иной товар, на который отличный срок годности, и зачастую, этот товар и так ходовой. Обычно такие скидки длятся несколько дней. 2 - когда у товара уже вышел или выходит срок, ну с этими скидками по-моему все понятно.

В Норвегии, по понедельникам рассылают рекламу, где и на какие товары на этой неделе будут предложения. Например у нас есть магазин (очень дорогой кстати) в котором каждую неделю 40% скидка на серию каких-то товаров, например, на все йогурты одной фирмы, еще там каждую неделю скидки на какие-то овощи и фрукты и мясные продукты. И такие вот предложения почти во всех магазинах. Обычно они всего не неделю. Если посмотреть все рекламные листовки, выделить для себя, что нужно и прогуляться по магазинам, то тогда получается не слабая экономия. Чем хорош наш город, тем что все 6 магазинов находятся рядом.

А вот продукты у которых вышел срок годности тут продавать нельзя, максимум за 3 дня. Но каждый сам выбирает для себя, хочет он покупать такие продукты или нет.

4. Услуги. У нас в Норвегии есть сайт, где постоянно собирают предложения и скидки в кафе, ресторанах, спа, кинотеатрах, бассейнах и т.д по всей Норвегии. Просто нужно выбрать где ты живешь и тебе на мейл будут приходить разные предложения, например билеты в кино за 10 крон, семейный обед в ресторане со скидкой 50%, бесплатная пицца в пицеррии и т.д.
Я если честно не особо активно пользуюсь эти сайтом. : )


Есть тут еще такие же шопоголики как была я? Ксть ли среди вас "охотники" за скидками и вообще ваше отношение к этим самым скидкам?

Это было в Таллинне осенью. Некий новоткрывшийся магазин SHU предлагал обувь по 99 крон.Такая цена заставила людей носиться между полками и запасаться коробками с обувью, даже ее не примеряя. Наверное раньше, где-то среди них, могла быть и я.)
 (699x457, 76Kb)
 (699x478, 69Kb)
 (699x505, 57Kb)
 (684x510, 58Kb)
 (700x487, 64Kb)
 (699x478, 54Kb)
 (369x510, 31Kb)


Читать далее...

пицца

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Мой муж просто обожает пиццу, может кушать её хоть каждый день. Магазинная пицца, не смотря на яркую и красивую упаковку и картинку, внутри оказывается довольно-таки унылой и полу-пустой, поэтому я всегда добавляю свои ингредиенты сверху. А вот на днях я решила сделать пиццу с 0 и получилось очень вкусно.
ЭТО МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА, ПОЭТОМУ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЫШНЫМ.
 (640x480, 179Kb)
 (640x480, 167Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное настроение.

У нас в Норвегии, буквально недавно, начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Клубника - идеальная ягода для выпечки. Например вчера, я делала клубничный чизекейк и он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x427, 146Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с копченым лососем.

Надоели моему мужу каждый день бутерброды (любимая еда норвежцев) на работе и я решила испечь ему пирог. Очень вкусно его кушать горячим.
 (640x427, 107Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О норвежский жизни и норвежцах.

Знаете что было для меня первым шоком когда я переехала жить в Норвегию? Это спокойное и даже, наверное, беспечное отношение к своему имуществу: на балконах первого этажа, которые удобно располагаются прямо на земле и в которые можно перемахнуть без особых усилий, а в некоторых даже есть вход где-нибудь сбоку, зачастую стоит мебель, гриль, различные штучки для интерьера и т.д Мысли о том, что кто-то, наглым образом, может упереть что-то, у норвежцев даже не возникает.
 (640x480, 93Kb)
 (640x480, 90Kb)

Сразу же вспоминается история о том как в Таллинне, у нас во дворе, по требованию горуправы был приобретен специальный контейнер для бумажного мусора (стоит отметить, что в Норвегии такие контейнеры есть везде и люди должны сортировать ВЕСЬ свой мусор). Стоил он порядка 2000 тысяч крон и представлял собой пластиковый контейнер синего цвета. Простоял этот, многострадальный, контейнер всего пару дней и был благополучно сперт, кем-то, по сей день, неизвестным. А этим летом, домоуправляющий решил, так сказать, разбавить унылый пейзаж вокруг дома посадкой ТУЙ (деревья такие). Купил он эти туи, аж 36 штук, высадил с обратной стороны дома и все восхитились. Прошло 5 дней и 5 туй исчезло в неизвестном направлении. Еще через 2 дня, 10 туй благополучно растворились. Но кульминационный момент настал в Иванову ночь, когда воры не стали мелочиться, и в тот момент когда весь Таллинн жарил шашлык и пил пиво, они выкопали оставшиеся туи и были таковы. Доказательством того, что несчастные деревца всё-таки ТУТ БЫЛИ стало множество ям, которые домоуправ уныло закапывал. Вот такая вот история. Были бы такие балконы как в Норвегии, то унесли бы все.. вместе с балконом.А

А что там такое в реке? ВЕЛОСИПЕД!
Норвежцы редко пристёгивают свои велосипеды, ну по крайней мере в нашем городе так, да и я, грешным делом, частенько так же делаю. Приехал, бросил/поставил и пошел. Никто твоего железного пони не украдет. Но в пятницу и субботу, если ты случайно забудешь его пристегнуть, то есть большой шанс, что свой велосипед ты больше не увидишь или найдешь его где-нибудь в речке/ в поле.
Дело том, что пьяные или не очень норвежцы (молодежь, да), после изнурительных танцев в клубе, чувствуют непреодолимую усталость и если они живут где-нибудь в отдаленной части города, то уж очень сильно им хочется добраться домой побыстрее и главное чтобы не пешком. Они берут непристёгнутые велики и едут на них домой и чтобы их не возвращать (ведь одолжить без спроса - украсть), они просто выкидывают их в реку или бросают в поле, оврагах и т.д. Самое обидное, что никто их оттуда не достает (очень редко), вот и умирают медленной, мучительной смертью чьи-то, может быть, любимые велосипеды.
После одной такой вот пятницы, мой старенький велик бесследно исчез.
красный совсем новый:
 (640x427, 242Kb)
 (640x427, 269Kb)
На моем новом "железном друге" теперь прочный замок - пристёгиваю.

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уехать в Норвегию.

Мне часто в приват приходят сообщения с одним и тем же вопросом: как уехать в Норвегию? Поэтому я решила написать об этом пост, а вдруг кому-то пригодиться.
Есть 4 способа переехать на заработки и на постоянное жительство в Норвегию:
1. Приехать сюда по рабочей визе.
Работать в Норвегии хорошо, потому что тут труд людей очень высоко ценится. Например учителя зарабатывают от 320 000 крон (1 500 000 рублей или 610 000 эстонских крон) в год и больше, все зависит от стажа работы. С зарплатой учителей на моей Родине даже и сравнивать не надо, там люди получают гроши. Да что говорить, тут даже уборщики зарабатывают не меньше 120 крон в час (570 рублей в час или 280 эстонских крон в час), для сравнения: когда я работала в Таллинне, в отделе логистики, то получала 70 эстонских крон в час и это была очень даже приличная зарплата, по меркам Эстонии.
И так, чтобы приехать сюда по рабочей визе, вам сначала нужно эту визу получить, а для этого нужно будет найти работу. Насчет языка: для начала, вам обязательно нужно знать английский, без этого тут никак. Найти эту работу можно посылая напрямую свое CV в норвежские компании и фирмы или через тематический сайт www.finn.no (норвежский разговорник в руки и вперед). CV должно быть составлено правильно.
Для людей которые живут в Европейском союзе и у которых есть гражданство страны в которой они живут, все проще - им не нужна виза. Сел и поехал. Работу можно искать тут, на месте, и первые 3 месяца даже не нужно никаких разрешений на работу, по истечении этого времени, нужно подавать документы в Полити (полиция) для получения разрешение на работу и на жительство. Получить эту вклейку в паспорт, можно очень быстро и без особых проблем, если у вас на руках есть рабочий контракт и контракт о съеме жилья. Кстати, в поиске работы, резиденты Евро союза, могут тут находится 6 месяцев, после истечения этого срока, нужно будет просто выехать и вернуться обратно опять на 6 месяцев, но нужно быть зарегистрированным как соискатель работы в местном Полити, иначе вы тут можете находится только 3 месяца.
2. Замужество. Примерно 70% русских женщин тут по воссоединения со своим норвежскими мужьями. Чтобы получить тут ПМЖ, нужно прожить в браке 3 года, а еще через 6 месяцев уже можно будет подавать на гражданство. Многие дамы, по истечению этого времени, разводятся со своими мужьями. Будучи женой норвежца вы можете получить бесплатные курсы в языковой школе и чтобы получить гражданство, нужно будет обязательно иметь 300 часов норвежского (250 часов языка и 50 часов граждановеденья). Кстати, частенько получается так, что "не сошлись характерами" до получения ПМЖ (постоянный вид на жительство), но если у них родился ребенок в браке, то даже не смотря на развод, мама все равно остается в стране и тогда ей уже помогают социальные службы (квартирой, пособием), если же детей в браке не получилось, то после сепарашуна (раздельное проживание перед разводом в течении года), дама должна уехать из Норвегии. Тут очень много подводных камней, но всё-таки это тоже 1 из способов иммиграции и довольно-таки популярный.
Воссоединение семьи может быть не только с норвежцем, но и с любым проживающим в Норвегии, но у него, должно быть жилье или контракт на съем жилья и доход не меньше 217 000 нок в год.
3. Стать Опером. Сюда можно приехать по программе AU-PAIR. Вы можете на прямую найти семью (через тот же finn.no) или через агентства. Вы будете жить в доме, смотреть за детьми, прибираться или готовить, все зависит о семьи и как вы с ней договоритесь. Работа эта будет около 7.5 часов в день и 5 дней в неделю. Получать вы будете около 4 000 крон в месяц (20 000 рублей или 8 000 крон), это конечно мало, но суть этой программы не в заработке, а в возможности пожить в другой стране. В свою очередь семья должна вам предоставить бесплатное жилье, бесплатное питание (жить и кушать будете в той же семье) и бесплатные курсы норвежского. Кстати, если вас попросят поработать в выходные или чуть дольше в будние дни, то тогда за это будет экстра оплата и вам стоит заранее обговорить это с семьей. Подробнее об этой программе можно почитать в интернете.
4. Приехать сюда на учёбу. Чтобы приехать сюда на учёбу, вам из своего города и станы сначала нужно будет подать документы в норвежскую школу или институт в которых вы хотите учиться и после получения позитивного ответа, если обучение будет длится больше чем 3 месяца, то придется подавать документы на студенческую визу, которая по приезду в Норвегию дает вам право на проживание и учебу в Норвегии на год. Если учится придется несколько лет, то каждый год придется это разрешение продлевать. Для получения вида на жительства, вам нужны будут документы о том что вы поступили или учитесь и наличие 80 000 нок на счету в норвежском банке. Если в вашем городе нету филиалов норвежских банков (NORDEA, DnB), то тогда вам придется послать эти деньги на счет университета в котором вы будете учится и университет в свою очередь откроет вам студенческий счет. Эту сумму нужно иметь каждый год при подачи на продление.
Подробнее об иммиграции в Норвегию, вы можете почитать на сайте http://www.udi.no.
Если есть вопросы, то задавайте, я постараюсь ответить.

 (500x355, 55Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На скурую руку.

Славка любит фаршированные перцы и если бы ему поставили кастрюлю с перцами, он бы всю её стрескал. Обычно я делаю фаршированные перцы с рисом и мясом в томатном соусе с овощами, но на этот раз, листая книгу итальянской кухни, остановилась на простых и эффектных лодочках из паприки с фаршем и томатами. Получилось очень просто, а главное вкусно.
Хотите так же? Тогда вам сюда:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии вековой давности.

Мне безумно понравились фотографии вековой давности Сергея Михайловича Прокудина-Горского.
Он был пионером цветной фотографии в России и создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи». Именно фотографии из этой самой коллекции я выложу в этом посте.
Смотрю на эти фото и мурашки по коже!!! Нереально!

Дрезина на мурманской ж.д. 1910 год.
 (700x495, 144Kb)

Мальчик опирается на деревянные врата в 1910 году. Уральские горы. Российская Империя.
 (699x499, 157Kb)

Крестьяне на уборке сена в 1909 году.
 (699x466, 146Kb)

Молодые русские крестьянские девушки из уральской области.
 (693x600, 393Kb)

Монастырь Святого Нила. Столобный остров на озере Селигер в Тверской губернии.
 (681x600, 291Kb)

3 поколения. Златоуст, Уральские горы.
 (689x600, 312Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца-рулет.

Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.

ПС: Мы сегодня уезжаем к друзьям в соседний город, так что на выходных нас не будет. По вашим дневникам, друзья, я прогуляюсь в понедельник утром. Всем удачных выходных! : )


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная фаршированая паприка.

Я уже писала, что Славка обожает фаршированные перцы, но поскольку перца у нас нету, то я фарширую паприку. И вот вчера, я решила порадовать мужа и сделать его любимую еду, но сделала паприку по-особому рецепту и получилось ну очень-очень вкусно и сытно. Хочу поделиться с вами этим рецептом. И так: фаршированная паприка тушенная в квашеной капусте.


Хотите попробовать? Тогда вам сюда!

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк.

Помните я писала, что делала торт на первое сентября. Вот сегодня решила поделиться с вами рецептом этого торта, который взяла из одного норвежского журнала. Чизкейк совсем простой и очень вкусный.
Знаете, когда я на вечером, на кануне 1 сентября, сделала этот тортик, то уже представляла, как буду его фотографировать с утра и как же я была удивленна, когда достав торт из закромов холодильника, я обнаружила, что кто-то, и я догадалась кто, откромсал от него смачный кусок. Поэтому фотографий цельного торта нету, к сожалению, нету. Муж превратил его в packman.

приготовим?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с опятами.

После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

Хотите попробовать? Тогда вам сюда.

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное. : )

Пока я буду разгребать гигабайты фотографий и переваривать впечатления, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирожного. Наверное все хоть раз в жизни ели шоколадное пирожное "Картошка". Я помню, когда я училась в школе, то иногда, проезжая мимо киоска с булочками, я останавливалась и покупала себе 1 маленький шарик любимого лакомства, который стоил всего-лишь 3 кроны (вкуснятина для студентов). Эти пирожные были такими ароматными и вкусными, что устоять было просто невозможно, хотя потом мне было мучительно стыдно (диета, дада).
У нас в Норвегии таких пирожных не продают, поэтому мне приходится готовить самой и делать их настолько просто и элементарно, что с этим рецептом справится даже "кухонный" новичок. : )

Приготовим?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо (krydret ribbe)

У нас в Норвегии начался сезон ribbe, это такой вид свиного мяса: вырезка с жировыми прослойками. Вообще это очень популярное национальное рождественское норвежское блюдо, я даже в посте про норвежское рождество про него немного писала. И поскольку все магазины завалены риббе, то просто грех его не приготовить.
Хочу вам предложить рецепт сочного пряного мяса.

приготовим?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.


ПРИГОТОВИМ?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-вечер

Сегодня, пока любимка ехал домой, мы болтали как всегда по телефону и пришли к выводу, что уже давно, аж с лета, не устраивали суши-вечера. Поэтому мы решили не ограничиваться просто болтовнёй и устроили себе небольшой праздник живота. Сидели со Славой и поглощая вкусные суши играли в игру: "кто больше васаби намажет на суши". Под конец мы рыдали на пару: пробивало до слез, ага. : ))


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь