-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571





Для маленьких красавиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платица

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



 (450x475, 47Kb)......
 (450x475, 68Kb)
 (450x475, 80Kb)
 (450x475, 34Kb)
 (450x475, 38Kb)
 (450x475, 26Kb)
 (450x475, 60Kb)
 (560x699, 64Kb)

 


 (359x435, 113Kb)
 (317x317, 21Kb)......
 (316x500, 37Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (250x375, 10Kb)
 (285x500, 38Kb)
 (303x500, 35Kb)
 (389x500, 52Kb)
 (330x500, 53Kb)
 (332x500, 59Kb)
 (267x500, 41Kb)
 (248x501, 14Kb)
 (264x501, 14Kb)


 (400x598, 121Kb)

 (280x420, 17Kb)

 (450x475, 73Kb)

 (500x667, 53Kb)

 (500x667, 38Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие/Шьём
Дети

Полезная жвачка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная жвачка

01496 (500x474, 19Kb)Предлагаю рецепт целебной жевательной резинки.

Возможности ее очень широки: она полезна для зубов, десен и полости рта, помогает при кашле и даже улучшает работу желудочно - кишечного тракта.

Вам понадобится:

* пчелиный воск — 100 г,
* мятное масло — 25 капель,
* мед — 50 г,
* аскорбиновая кислота — 1 2 г,
* свежий лимонный сок — 10 капель.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

100 способов удаления самых различных пятен

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

Подборка способов по удалению различных пятен (крови, шоколада, фруктов, грязи, чернил и т.д.) с различных материалов....

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
И далее...
Рубрики:  Всякое разное.

Коробочки и шкатулочки: 207 мастер-классов по их изготовлению

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки и шкатулочки: 207 мастер-классов по их изготовлению

Рубрики:  Рукоделие

Шкатулка для ниток от lunaria

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для ниток от lunaria

Шкатулка для ниток от 

ИСТОЧНИК - сайт автора http://redcasket.blogspot.com

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы Натальи -  по декорированию жестяной коробки из-под печенья и приспособлению ее под хранение ниток. 
 
Ну кто из рукодельниц не сталкивался с проблемой хранения катушек с нитками? Думаю все, у кого их  больше хотя бы  десяти штук. А уж если у кого есть оверлок, так надо умножить количество ниток как минимум на четыре. Для решения этой проблемы, возникло вот это "чудо инженерной мысли". Итак представляю свою новую шкатулку для хранения ниток
 
"Золото и кружево"

DSC01685_1 (700x353, 236Kb)
Все  катушки стоят, каждая на своем месте, плотно прикрытые крышкой, поэтому они никогда не размотаются и не спутаются, даже если коробку перевернуть и изрядно потрясти. Кроме того хорошо виден цвет ниток, легко вынуть из шкатулки не сместив при этом остальные катушки, и так же поставить на место, что позволит, при необходимости систематизировать ниточки по цвету, например. В эту шкатулку поместилось ровно 60 катушек.

               
Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие

Новый год уже наверное в пути...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год уже наверное в пути... 

Самый лучший подарок - сделанный своими руками! А еще если его приправить любовью и вложить частичку души, то получится настоящий шедевр (местного масштаба).
 
А если стесняетесь дарить свое рукоделие (ну всякое бывает), делайте для себя, для своего любимого дома. От рукодельных вещей он станет в 100 раз уютнее.
 
Ну что, вы готовы? Приступим.
 
Сегодня я вас научу как делать вот такую ёлку.
 

 
Выполнена она в технике торцевания. В ходе работы поймете почему. В этой технике можно выполнить оригинальные деревца, и будет у вас свой топиариум.
 

И далее...
Рубрики:  Рукоделие
Новый Год.


Понравилось: 1 пользователю

Готовим вкуснейший белиш

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейший белиш

Сегодня у нас день татарской кухни. Сегодня мы приготовим вкуснейший белиш.

Ингредиенты:

Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины
1 большая луковица(покрошить)
500 гр картофеля(нарезать кубиками)
1/2 ст.л. соли
Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для приготовления теста нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
50 г. масла сливочного(растопить)
1/2 ч.л. соды - погасить в 1 ст.л. уксуса
Мука - 2 - 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости)

Тесто разделить на 2 части.

Одна часть чуть больше - дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить.
Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:


Бялиш (700x525, 306Kb)
Бялиш (700x525, 339Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Готовим с Рунетом.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник

Чипсы из лаваша с чесноком

Пиво с сухариками, пиво с сухой рыбкой, пиво с чипсами... Глядя на закуску, которую так любит мой муж к этому напитку, мне становится грустно и тоскливо. Ну, разве можно это есть? Я понимаю, что вкусно, но... из чего же оно приготовлено, хотела бы я знать? Поэтому, случайно увидев на сайте receptu-blud.ru рецепт чипсов из лаваша, которые легко можно приготовить дома, я ужасно обрадовалась. Обязательно надо будет попробовать!

Читать дальше ...

 

Пирожки с луком и яйцом

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю эти пирожки! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жидкая. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки.

Я готовлю тесто в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.

Читать дальше ...

 

Омлетные фантазии - экскурсия по Рунету

Какой вариант завтрак у вас самый распространенный? Муж традиционно предпочитает яйца, причем, в варианте омлетов. Как я ни стараюсь, все равно все сводится к нескольким более-менее привычным рецептам. Скучно. Надо бы пройтись по Интернету в поисках вдохновения и новых идей.

Читать дальше ...

 

Выпечка с маком - обзор рецептов Рунета

Сегодня праздник, первый августовский Спас - Медовый. Что можно приготовить с медом, мы уже писали. Но еще этот праздник назывался Макавей.Мак, который как раз созревает к этому времени, тоже освящался в церкви, как и мед. И готовили с ним разнообразную выпечку - пироги, булочки, рулеты...

Читать дальше ...

 

Какую картошку готовим сегодня?

У нас картошку любят все. И готовим мы ее очень часто. Особенно в сентябре - когда приходит пора ее собирать. Тогда в ход идут драники,зразы и прочая красота. Но что-то в последнее время мы не пробуем новых рецептов с картошкой... Надо бы это исправить! Поэтому отправляемся за интересными вкусностями в необъятные просторы Рунета...

Читать дальше ...

 

Готовим шашлык - обзор рецептов Рунета


Наступающие майские праздники для нас - открытие сезона шашлыков. Нет ничего лучше, чем в теплый солнечный выходной выбраться с друзьями куда-нибудь на природу - в лес или на берег речки, полюбоваться окружающей красотой, надышаться свежим воздухом, забыть про все хлопоты и заботы... и, конечно, приготовить шашлык - ароматный, румяный, такой - что просто пальчики оближешь! Рецептов шашлыков - великое множество. Его можно готовить из разного мяса, пользоваться необычными маринадами... Главное - подойти к вопросу приготовления с душой! А все остальное - дело техники.

Читать дальше ...

 
Рубрики:  Кулинария

Лаваш - штука универсальная.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:37 + в цитатник

 

Что завернем в лаваш? Экскурсия по Рунету

Лаваш - штука универсальная: его можно использовать как хлеб, можно экспериментировать с закусками и салатами и даже готовить десерты с участием этого товарища. Мы уже показывали вам экскурсию по рулетам, а теперь хочется расширить функции лаваша и поискать идеи о том, как еще можно задействовать эти лепешки в приготовлении вкусной еды.

 


Поджарка по-азербайджански


Хачапури из лаваша


Ачма


Быстрый штрудель из лаваша


Чипсы


И еще:

Пироги из лаваша на сайте Хорошей Кухни

Запеченый лаваш с сыром

Штрудель с ревенем

Лаваш с грибами и курицей, запеченный в духовке

Шаурма

Начинки для рулетов

Хрустящие палочки с брынзой

Баница

Творожная запеканка в лаваше

Вертута с халвой и орехами

Ленивые пельмени

Фруктовый пирог

Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 2 раз

Рубленные котлетки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлетки


котлеты (600x453, 66Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное - 350 гр
Лук - ½ шт
Яйцо - 1 шт
Кефир (майонез) – 100 мл
Мука
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить кефира или майонеза, перемешать и поставить в холодильник промариноваться (желательно на ночь), достать, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу, половину мелко порезанного лука, муку, до консистенции теста на оладьи. Печь на сковороде на растительном масле, 2-3 минуты, обжаривая с двух сторон. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Тыквено-маковый перевертыш.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник

Тыквенно-маковый перевёртыш

R35548_large

Пошаговые фото рецепта

Rp54141_previewRp54142_previewRp54143_previewRp54144_preview
 
 
 
 
 
 
Rp54145_previewRp54146_previewRp54147_previewRp54148_preview
 
 
 
 
 
 

И далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рудбекия - Золотые шары.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник

 

Рудбекия (золотой шар)

Любители цветов часто упоминают название растения рудбекия, позволяющее создавать красочные композиции. У растения, пришедшего в наши сады из Серной Америки, есть несколько садовых форм и сортов.

                Рудбекия разрезнолистная. Высота растения 150 – 200 см с горизонтальным ползучим корневищем. На тонком, прямом, в верхней части разветвленном стебле располагаются листья. Нижние листья крупные, пятилопастные, а верхние трехлопастные, стеблевые. Соцветия оранжево – золотистые, полумахровые, густомахровые, диаметром 8 – 10 см. Цветение продолжается с июля по август. Самый распространенный сорт рудбекии разрезнолистной  - Гольдболл, или Золотой шар. Тонкие стебли нуждаются в опоре. Цветет с июля по сентябрь. Размножается этот сорт только вегетативно.

                Рудбекия пурпуровая. Стебли у нее буровато – зленные, шероховатые. Растение не высокое - 80 – 100 см. Корневище компактное, нарастает вверх. Цветочные корзинки с красновато – пурпурными лучистыми язычковыми цветками. Цветы могут быть простыми и полумахровыми, 8 – 10 см в диаметре. Центр цветков черно – бурый, выпуклый. Цветок может цвести очень длительно – до 47 дней. Цветение продолжается до самых заморозков.

                Рудбекия красивая. Вырастает до 120 -150 см высотой. Стебли прочные, тонкие, вверху разветвленные. Темнозеленые листья опушены волосками. Соцветия оранжево – желтые или темно – бронзово – желтые. Темно – коричневый центр соцветия полушаровидный. Начинает цвести в августе и цветет до сильных заморозков. Каждый цветок может цвести 40 – 45 дней.

                В зависимости от сорта рудбекии размножаются делением кустов, зеленым черенкованием и семенами. Для размножения делением выбираются трехлетние кусты. Делается это рано весной или в конце лета. Для черенкования используют молодые весенние и летние побеги. Черенки высаживаются в затененных местах с мая до начала августа. Семена высеваются рано весной или под зиму в открытый грунт.

                Все виды рудбекии быстро растут. Подземная часть стебля поднимается над поверхностью почвы, и чтобы не дать кустам вымерзнуть зимой, их нужно присыпать плодородной землей.

                Для этого растения подбирают солнечные (но можно и слегка затененные), хорошо обработанные места.

Что необходимо помнить про рудбекию: - это многолетнее растение, позволяющее создавать красочные композиции. Хорошо растет и щедро цветет на достаточно влажных почвах. Лучше всего растет в затененных местах. Для этого растения подбирают солнечные, хорошо обработанные места. Размножается черенками. Хорошо размножается черенкованием. Размножение происходит путем деления. Зимует растение в открытом грунте, но возможно в суровые и бесснежные зимы может понадобиться укрытие.

Путешествуя по нашему сайту можно много узнать о растениях и не только рудбекия, Вас покорят и элодея и клюква обыкновенная, а зимолюбка зонтичная вызовет полный восторг. Запишите название сайта - prilesie.by и заглядывайте к нам почаще. А если хотите что-то добавить, пишите в комментариях, мы обязательно дополним описание, сославшись на Вас.

http://prilesie.net/coneflower

 

Золотые шары у забора


В умных глянцевых журналах часто пишут о деревенских палисадниках и рекомендуют сажать у

забора мальву или георгины.

Не спорю – они прекрасны, а вот у моего забора растут не менее красивые цветы и лианы. Очень

люблю желтый цвет и в саду, и в огороде, и на клумбе. Поэтому у меня преобладают в основном

растения с желтыми цветами: подсолнухи однолетние и многолетние, рудбекии, календула,

тагетисы, кореопсис, лапчатки, клематис сибирский, вербейник точечный и вербейник монетчатый

(почвопокровный), чистяк весенний, лилии желтые и много других с желтыми цветами.

 
Но рассказать хочу о рудбекии рассеченная – Золотом шаре. Растет она у меня у забора, так как

это высокорослое и обильноцветущее растение. У нее прекрасно все: и листья трехлопастные, и

золотые шары – махровые соцветия-корзинки на тонких цветоносах. Листья снизу очень крупные

пятидольные, а к верху мельчают. Цветет рудбекия – обильно и долго, любит холодную почву,

свет и тепло. 


Размножаются все рудбекии семенами, делением куста и зелеными черенками, причем черенковать можно и весной, и осенью. При

семенном способе размножения семена высевают в мае, зацветет рудбекия на второй год. Рассаду высаживают по схеме 50х50 см.

Очень хороша она на клумбах в группах (на заднем плане) и у забора. Подкармливаю я своих красавиц зеленым удобрением из бочки

и жидким настоем коровяка, и они радуют меня пышным цветением. На зиму укрываю корневую систему толстым слоем перегноя (в

один год были сильные морозы, и некоторые кустики подмерзли). В срезке золотые шары стоят недолго, зато на клумбе цветут до

поздней осени.

По забору у меня плетется эхиноцистис. Откуда он у меня появился, не знаю, скорее всего, принесли семечко птицы. Ранней весной

лет 10 назад, увидела растение, похожее на огурец. Оно взошло в зарослях вишни-растуньи, которая нахально лезла  в мой огород

от соседа. В саду еще не цвели даже ранние цветы. Я его осторожно выкопала с комом земли и убрала из-под вишни. Принялся

эхиноцистис хорошо, а теперь вот заплетает весь забор. Очень подружился с золотыми шарами и «заставил» их кланяться земельке

. Цветы у этой однолетней лианы белые, душистые, собраны в кисть. Цветет эхиноцистиc обильно с ранней весны и до поздней

осени, обильно, переносит заморозки до -5 оС. Листья похожи на огуречные, плоды – мелкие колючие «орехи». Семена не собираю,

«орехи» раскрываются при созревании и высыпаются на земельку, а весной всходят. Растет лиана быстро, любит хорошо

удобренную почву, свет и тепло. Очень подружился эхиноцистис с золотыми шарами. Оба эти растения можно использовать для

озеленения и украшения заборов.

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=14050

Рубрики:  Дача/Растительный мир

Какую сферу деятельности выбрать

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую сферу деятельности выбрать

В данной части статьи будут кратко рассмотрены основные возможные сферы деятельности юристов, независимо от специализации (уголовно-правовой или гражданско-правовой).
Итак, сначала о деятельности в правоохранительных органах.
Работа в службе судебных приставов не отличается особой сложностью, однако там очень большие объемы. Постоянно поступают судебные решения, которые нужно исполнять в срок. Обычные обязанности сотрудника службы судебных приставов: подготовка исполнительных документов, направление запросов в суд, обход должников. Именно приставы описывают имущество должников. Поэтому часто происходят конфликтные ситуации. Кроме того для многих молодых специалистов морально тяжело заниматься такой деятельностью, так как, бывает, приходится производить взыскание у малоимущих граждан, описывать последнее имущество. Стоит отметить, что в службу судебных приставов проще устроиться и подняться по карьерной лестнице ввиду большой текучки кадров. Но мало кто из сотрудников может работать там длительное время. Практически постоянно приходится задерживаться на работе ввиду большого количества дел, поступающих на исполнение.
Полиция, следственный комитет и ФСКН считаются более престижными местами для трудоустройства. Но время, затраченное на трудоустройство в эти органы, довольно длительное. Можно 6 месяцев собирать документы, проходить всевозможные комиссии, а потом узнать, что вас не берут. Для жителей не областных городов есть еще одна трудность – необходимо будет съездить 2-3 раза (а то и больше) в областной центр для прохождения медкомиссий, написания тестов и т. д. Для устройства в полицию обязательно нужно отслужить в армии, «белый» военный билет там не принимается. 

1347817602_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вы решили посетить солярий, советую обратить внимание на лучший солярий в Санкт-Петербурге. В студии загара «Сахара» вашему вниманию представлены профессиональные турбо солярии.

Нашла отличный сайт roliga bilder gratis по созданию фотоэффектов. Здесь вы найдете интересные идеи для ваших коллажей и открыток.

Сейчас у вас есть прекрасная возможность фильм прометей смотреть совершенно бесплатно.

Рубрики: 

Как вязать носки с пяткой "бумеранг"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать носки с пяткой "бумеранг"

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Как вязать носки с пяткой "бумеранг"

Один из способов вывязывания пятки носка - "бумеранг" или пятка укороченными рядами: первую половину пятки вяжем, сокращая в каждом ряду по 1 петле; вторую - симметрично прибавляя петли, пока не достигнем их первоначального количества. Подробный мастер-класс - Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг». ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Янтарь защитит от мобилы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарь защитит от мобилы

Последнее тревожное открытие в этой области состоит в том, что у половины людей, постоянно пользующихся мобильниками, может появиться электромагнитная аллергия.

Ее признаками являются кожный зуд, покраснение отдельных участков кожи, головная боль и даже расстройство памяти.

Сам факт существования электромагнитной аллергии был обнаружен учеными более 20 лет назад.

Но по-настоящему актуальной эта проблема стала только сейчас в связи с широким распространением сотовой связи.

Всемирная организация здравоохранения классифицирует аллергию от мобильников как возможное заболевание.  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота


Понравилось: 1 пользователю

Здоровье -Как избавиться от храпа

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Как избавиться от храпа


Как избавиться от храпа

1347904315_moherovoeplate2 (250x246, 9Kb)

Муж больше не храпит!

Храпящий муж и оттого страдающая бессонницей жена - это герои не одного анекдота.

Но мне, честно говоря, было совсем не до смеха, когда храпеть начал мой собственный муженек. Почти десяток лет семейная жизнь была безоблачной, а тут - на тебе, каждую ночь он выдает такие трели, кажется, и соседи слышат. На другой бок его переворачивала, в ладоши над ним хлопала, под спину теннисный мячик подкладывала... В общем, ночи для меня превратились в кошмарный сон. Помогло только мое переселение в другую комнату.

А главное, он и сам не рад храпу, да только поделать ничего с ним не может. И на счастье вычитала я где-то один совет, попробовала и - о чудо! - постепенно мой любимый перестал храпеть. А всего- то и нужно каждую ночь перед сном закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли облепихового масла. В нашем случае результат появился на второй месяц. Всем измученным храпом женам рекомендую!

http://darita.ru/page/kak-izbavitsja-ot-hrapa

Nella solneshko

Рубрики:  Здоровье и красота

Морковно-кабачково-апельсиновый кекс

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:18 + в цитатник

 

Морковно-кабачково-апельсиновый кекс

Фото
Фото
Состав: 150 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 крупных яйца, 250 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра одного большого апельсина, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 100 гр. натертой моркови, 150 гр. натертого кабачка (очищеного). 
Для глазури: цедра 1 апельсина, сок 0,5 апельсина (может меньше), 100г сахарной пудры. 
Разогреть духовку до 180С, смазать форму маслом и выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с яйцами, хорошенько. Добавить растопленное масло, цедру, муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить морковь и кабачок, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпаннкю мукой, и выпекать примерно 25- 35 минут. Остудить. Для глазури: смешать пудру, соки цедру, смазать кекс и оставить до застывания. 
Фото
Фото
Кекс безумно красивый, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Можно делать без специй, тогда вкус получается более апельсиновый и цвет ярче. 
Приятного Вам аппетита!!!http://forum.say7.info/topic58814.html

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Печенье "Сказка"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:14 + в цитатник

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 127, 255); ">Печенье "Сказка"

 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; ">
Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...
Рецепт от Катюши Джанго с say7 
Понадобится:
  • 150 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сах. пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • орехи
И далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Печенье "Бретон"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:07 + в цитатник

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; "> Печенье"Бретон"

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! 
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?! 
Понадобится: 
  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
И далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Песочные кольца с арахисом

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:04 + в цитатник

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(127, 127, 255); ">Песочные кольца с арахисом

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; ">
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... В Египте такое не купишь... Интересно, а в России такие кольца еще продают?

Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

15 штук диаметром 8см
Понадобится:
 
  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:
 
Сложите все продукты кроме муки в миску. 


Взбить миксером (1-2 минуты)


Всыпьте муку 
и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.


Смажьте колечки желтком. 
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
 

Еще рецепты из категории "печенье":

  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">511. Кокосовое печенье
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">509. Песочные кольца с арахисом
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">499. Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">497. Яблочная галета
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">492. Печенье "Сметанное"
  • http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/509.html#more
  • http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 688 687 [686] 685 684 ..
.. 1 Календарь