-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 804
Написано: 20523


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший Торт "Delicate"

Всем привет! Вчера вечером я внезапно решила сделать торт мужу, чтобы утром перед работой он пил чай с вкусным, воздушным тортиком. Решила и сделала! Я просто обожаю делать чизкейки и торты-муссы, потому что это очень вкусно, очень просто и нежно! На приготовление этого торта у меня ушло около 15 минут (не считая выпекание бисквита) и так вкусно получилось, что я сама не удержалась и отрезала себе маленький кусочек. Признаться честно, во мне вчера шла серьезная борьба, чтобы не совратиться на второй, "контрольный", кусочек, но всё-таки, невероятным усилием силы воли, я смогла удержать себя от "греха".
Фотографировать пришлось сразу же вечером, потому что я знала, что муж с утра надрежет, поэтому обрезать края бисквита я не стала, дабы не портить красоту и целостность торта (торт тогда застыл только наполовину и мог развалиться).
Когда Слава сегодня звонил мне то так забавно сказал:
"Малыш, торт получился очень вкусным: такой шоколадный и печеньчетый".



Приготовим?

чужая страна

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про жизнь заграничную или как я попала в Норвегию.

Откровенно говоря, я никогда не стремилась уехать куда-то из Эстонии, не, ну в одно время я мечтала жить в UK, однако это было в период моей одержимости drumandbassом, а поскольку Англия родина этого стиля музыки, то я непременно хотела жить там. Но это были просто мечты, а вовсе не было целью или желанием обязательным к исполнению. Я всегда связывала свое будущее с моей Родиной и несмотря на то, что может это не самая лучшая страна для жизни (ну если верить всяким там рейтингам), для меня Эстония всегда была на 1 месте, со всеми ее достоинствами и недостатками.

Когда мы только поженились с мужем, а сделали мы это в Эстонии, я не хотела никуда уезжать и Слава, бросив все, согласился переехать ко мне на Родину. Некоторые его знакомые открыто ему писали в интернете, что он идиот, раз меняет благополучную Норвегию, на бедную Эстонию. И я даже помнится как-то раз схлестнулась в словесной битве с одним из таких знакомых. Дерзкая я, агаага.
Прожили мы в Эстонии всего пол года и уехали в Норвегию. Нам самом деле, я до последнего сопротивлялась довольно сильному давлению со стороны его родителей: его маме, которая писала/звонила Славе через день, плакала и взывала к здравому смыслу моего мужа, мол, ему осталось только пол года до получения ПМЖ в Норвегии и что если он не вернется немедленно, то потеряет эту возможность, а ему уже 19 и она больше не сможет с ним воссоединится (воссоединение - это программа, по которой можно легально остаться жить в Норвегии и получит тут постоянный вид на жительство) в Норвегии, а если вдруг мы со Славой расстанемся, то он останется жить в Эстонии и испортит себе жизнь. Конечно логическое звено в её словах было и Марина в чем-то была права, но мне, мягко говоря, была не очень приятна эта ситуация. Позже его мама подключила тяжелую артиллерию - папу Славы, который тоже начал срывать телефон сына, звоня из далекой Сибири, а Слава был не преступен - он все уже решил. Через пару месяцев осады - сдалась я, просто мне очень не хотелось ругаться с родителями мужа и не хотелось, чтобы из-за нашего замужества, Слава терял какие-то возможности в своей жизни и да, я понимала, чего стоило его маме привезти сына в Норвегии и после некоторых раздумий мы купили билет в Норвегию. Мы конечно переезжали сюда "временно", всего-то на 4 месяца, чтобы только муж получил ПМЖ (постоянный вид на жительство). Но как говорится: "нет ничего более постоянного, чем временное". Наверное где-то в глубине души я понимала, что мы уезжаем сюда навсегда, хотя навсегда - это слишком громко сказано...

На самом деле уехать жить в другую страну, это не так просто как кажется на первый взгляд и даже хорошие деньги, за которыми едут многие, через некоторое время кажутся не такими уж хорошими и отходят на второй план. Тоска. Это будет обязательно и даже если кому-то кажется, что он скучать по своему дому не будет - это заблуждение. Будет снится. Тянуть обратно. Будете сравнивать. В первое время очевидные плюсы жизни за границей будут прозрачными и несущественными, а все потому что, сначала все будет видеться через призму отрицания.
Поверьте, я сужу не только по себе, знаю, что многие проходят похожую адаптацию: сначала сравнение и отрицание, потом трезвый взгляд, расстановка приоритетов и потом уже осознание дома. Только когда ты будешь чувствовать, что ТУТ теперь твой дом, а не ТАМ, ты сможешь адаптироваться. Хотя конечно у всех период привыкания проходит по-разному, и я лично знаю тех, кто живя уже 10 лет в Норвегии так и остался на ступени отрицания, дада.

Знаете, я догадывалась, что жить в другой/чужой стране будет непросто, но я не думала, что настолько тяжело. Первые год был самым сложным. Сначала я переживала ступень сравнения и отрицания, все что я видела тут, мне казалось недостаточно убедительным, все достоинства казались маленькими, а недостатки просто громадными. Охваченная тоской и депрессией я просто не могла себе позволить взглянуть на новую жизнь трезво, посмотреть на мир вокруг шире и допустить мысль о переменах.
Я помню, как на 3 день прибывания в Норвегии мы пошли в магазин, я была в черном, красивой платье и элегантных туфельках, ко мне подошла пожилая норвежка и с улыбкой начала что-то говорить, а я стояла и растерянно на неё смотрела, напрочь забыв даже английский. Только потом мне сказали, что ей очень понравилось то, как я выглядела и она просто сделала мне комплимент. Я помню как я пришла домой, ушла в спальню и разрыдалась. Я ничего не понимаю. Я не понимаю их язык.
Норвежский мне казался таким сложным и непонятным... Первые год, дада, именно год моё сознание было наглухо закрыто от норвежского и я даже на старалась прислушаться и что-то понять. Этот язык мне казался какой-то понятной, неразборчивой кашей и я была уверенна, что никогда его не выучу. Общалась я только и исключительно на английском, поэтому мне казалось, что норвежский мне вообще не нужен.
На самом деле, когда я наконец-то решилась выйти из своего кокона отчуждения, норвежский стал ко мне понемногу липнуть, я стала прислушиваться к словам и понимать их. Счастью моему не было предела.

А еще, я помню как растерянно стояла в магазине в поисках нежирного кефира и обезжиренного творога и как же я была бесконечно расстроена, когда обнаружила, что тут продается только 4% кефир и зернёный творог: сухой и пресный.
Да, отсутствие привычной еды нанесло мне удар в самое сердце и это был еще один повод ненавидеть эту страну. В то время мне казалось, что жизнь без ряженки; квашеной капусты; маленьких огурчиков (тут их просто нету, только длинные); детской колбасы; привычного, в квадратных пачках, творога; гречки; пшенки; черного хлеба (его тут нету, увы и ах); нерафинированного раст. масла; редьки (нет, я её конечно особо не любила, но её отсутствие казалось ложкой, нет, поварешкой дегтя в бочке под названием "Норвегия"); любимой рыбки: карпов, корюшки, кильки (на бутербродах с черным хлебом и огурчиком уж очень мне любилась эта рыбка и я в тоске по такому бутерброду просто билась в истерике) и многой другой жрачки, просто не может быть счастливой и отсутствие привычное еды вводило меня в глубокое уныние. Теперь вспоминая свою душевные метания по этому поводу еды и горькие слезы из-за того, что кефир неприлично жирный - я смеюсь в голос. : )

Очень сильно меня злила и раздражала приветливость норвежцев и то что они все время такие позитивные и все у них хорошо..
"Ну чего, чего они все улыбнутся, чего они радуются-то?" - часто витало в моей голове.
Мне было просто дико непонятно, что люди могут быть счастливы ПРОСТО ТАК. И мне казалось ненормальным, что все вокруг улыбаются друг другу. Я помню как однажды, выйдя из магазина у меня предательски разорвался пакет с картошкой и проходящие мимо, незнакомые мне, люди помогали мне её собирать и мне было так безгранично неловко, что я к такому просто не привыкла. Я просто не привыкла к тому, что другим не все равно.

Город. Я помню как я злилась и бесилась, что вместо столицы, мы вынуждены жить, цитирую себя: "в этой дыре, где одни старики".
Конечно Таллинн не такой уж и большой, но все-таки это столица, а тут мне вдруг пришлось переехать в город с населением в 25 000 человек и это было еще одним болезненным ударом для меня. Ни окружающая природа, ни то, что тут тихо и спокойно, ни красивые маленькие домики, ни приятный запах моря, ни что не могло меня убедить в том, что тут хорошо. Каждая третья наша прогулка заканчивалась моими истериками и собиранием чемоданов. Уж даже не знаю, как Слава все это выдержал.

Я помню, как часами сидела с мамой в скайпе, вместо того, чтобы сходить и просто погулять. Помню как с грустью и обидой я смотрела на фотографии своих подруг в "одноклассниках" и думала почему я не там, почему я не с ними. Я помню как я упрямо читала эстонские сайты и книги, в страхе забыть эстонский язык. Я просто не могла себе позволить посмотреть на мир вокруг широко открытыми глазами и дать себе понять, что хорошая жизнь бывает не только в, задымленной выхлопными газами, столице, что счастье не в ряженке и прочих гастрономических изысках и где бы ты не жил, твой дом там, где есть любовь.
Но однажды, когда держась за руки, мы с мужем гуляли по нашему городу, я смотрела на все вокруг: на людей, природу, домики, улыбки... я вдыхала аромат лета, и когда мы сели на скамеечку рядом с морем, я посмотрела на все, что меня окружает и поняла - Я ДОМА и от осознания этого, на душе стало так тепло и спокойно... в тот момент я поняла, что я очень счастлива.
Да, друзья, через почти полтора года стенаний я наконец-то поняла, что Я ДОМА.


Вот с таким выражением лица я ходила как минимум первые 5 месяцев.

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк за 20 минут.

Сегодня хочу вам предложить рецепт торта, который я делала для Славы позавчера. Торт легкий не только в исполнении, но и по вкусу, т.к представляет из себя чизкейк сделанный из йогурта. Делать его очень элементарно и никаких особенный ингредиентов не надо (ну разве что Амаретто, которое я добавила для вкуса, но можно и без него), зато получается вкусно и не очень калорийно (этот торт менее калорийный, чем чизкейк со сливками), а главное, что такое торт смогут приготовить и совсем новички на кухне. И так, предлагаю вашему вниманию торт "Йогрутис".


как делать? Все тут!

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский классический пирог с яблоками.

Вчера к нам приезжали гости и я решила испечь к чаю норвежский классический пирог с яблоками. Готовить его очень просто и быстро, а главное, что получается вкусно и красиво. Пирог получается воздушным и легким. Думаю, что на днях я снова его повторю.




приготовим?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты.

Делала на днях куриные котлеты. Слава был в восторге и попросил меня повторить еще раз. Рецепт очень простой и думаю, что многие готовят эти котлеты так же, но вдруг среди моих читателей кто-то еще не пробовал приготовить такие, вот для них я и выкладываю рецепт.
Котлеты получаются очень сочными и нежными, а готовить их элементарно.


тык!

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про то, как обманывают в магазинах.

Сегодня решила написать пост о том, что натерло мне уже огромный злостный мозоль.
Вообще мне интересно, друзья, вы когда отовариваетесь в магазинах, то берете чеке? Проверяете их?

Я пожалуй начну с самого начала. Когда я жила в Таллинне и работала в магазине своих родителей, то не дай Бог было ошибиться хотя бы на крону, бурления поднялись бы не шуточные и в лучшем случае, мне пришлось бы извинятся несчитанное количество раз, ну а в худшем, я бы узнала о себе очень много нового. Именно поэтому я всегда очень внимательно считала и проверяла, чтобы не было неприятных эксцессов, хотя и на старуху бывает проруха.
Знаете, был даже особый контингент покупателей, которые готовы были бодаться даже из-за 5 центов. У меня была одна клиента, довольно-таки состоятельная женщина, которая всегда отоваривалась на большие суммы, ездила на дорогой тачке и имела много разных шуб. Ну так вот, у нас в Эстонии раньше были 5центовые монетки, самый мелкий номинал из металла. Обычно, когда я считала сумму, то если получалось например 9,56, то я всегда округляла до 10, но эта женщина, то ли из принципа, то ли от скуки, всегда просила, чтобы я считала точно, аж до 5 центов, и чтобы эти 5 центов давала всегда в сдаче. Развлечение у нее такое было. Причем, как она мне рассказывала, она так требовательна везде, поэтому частенько просила меня разменять 1 крону по 5 центов. Ну да Бог с ней.

Летние каникулы, которые я вместо пляжа проводила в родительском магазине, не прошли даром и я приучила себя всегда считать в уме примерную стоимость покупок и ориентироваться в весе товаров - это словно запрограммировано у меня в голове. Когда я приехала в Норвегию, то стала замечать, что мои "мысленные подсчеты" очень часто не сходились с тем, что выходило на кассе и получалось, что я ошибалась в среднем на 20-30 крон. Странно - да, но первое время я была поглощена другими проблемами и не обращала на это внимание. Но после того, как я все чаще стала ловить себя на мысли, что мне неправильно считают, я стала пристальней вглядываться в чеки. Сначала я стеснялась подойти на кассу и сказать, что продавец ошибся, и просто пересчитывала дома, а потом унывала от того, что оставила лишние 20-30-50 крон в магазинах. Но однажды, я набралась смелости и с того дня, каждый полученный на кассе чек, если он вызывает у меня сомнение, я проверяю прям там. Мы не богаты, чтобы просто так платить лишние деньги за воздух, поэтому мониторя правильность чеков, получается небольшая экономия. Я так подсчитала, что в месяц я бы дарила магазинам в среднем от 150 до 200 крон, а это мой месячный абонемент в спортивный зал, между прочим.)

В большинстве случае, в 95%, ошибки случаются на кассе, когда в зале товар выставлен по одной цене, а в кассу вбита другая. Я понимаю, что это совсем не вина продавца, это невнимательность шефов магазина, которые в Норвегии всегда на рабочем месте и должны следить за ценами. Возможно, что просто "не заметили", но когда это постоянно, раз за разом, то в голову закрадываются сомнения, тем более, что город у нас маленький и магазины тоже небольшие, и думаю, что уследить за полками всё-таки не так сложно, если проявлять чуть-чуть больше внимательности и усердия. Ну да ладно.
Иногда конечно случаются провалы у продавцов, которые случайно пробивают 2 товара вместо одного или не знают, что это так такое в пакете и пробивают придуманную цену. Сразу вспомнилось, как я принесла на кассу кабачок (Gresskar, причем у них тыква и кабачок называются одинаково) и кассирша, молодая норвежка, 10 минут не могла разобраться, что это такое лежит у нее перед глазами, хотя я ей говорила, но как оказалась, она такого норвежского слова не знает. Потом она вызвала еще одну кассиршу и они на пару стояли и чесали репу, а за мной сердито вздыхала очередь.
Чаще всего смятение и недоумение на кассе вызывают: свекла, авокадо, экзотические фрукты, молодая капуста (весеннюю молодую капусту кассиры всегда считают как старую, савойскую тоже принимают за простую белокочанную), хурма, стебли сельдерея, корень сельдерея, грибы (вешенки или шитаке), кабачки, а некоторые даже баклажаны первый раз в жизни видят и не знают что это такое. В таких случаях сразу же встает вопрос о компетентности продавца.
Каждый раз, когда я подхожу к кассе указывая на то, что продавец мне не правильно посчитал, то продавец сначала краснеет, потом бледнеет, но всегда пересчитывает и извиняется. Но есть магазины, в которых чеки выкидывают даже не отдав, и однажды, когда я покупала товар не себе и мне обязательно нужен был чек, продавщица потом ковырялась в ведре с чеками чтобы найти НАШ, а не найдя его вручила ведро нам. Я никогда в жизни не была такой злой как тогда!
Однако, есть продавцы, которые с неохотой соглашаются проверить чек, они конечно делают это, потому что отказаться права не имеют, но в каждом их движении сквозит раздражение и злость. После таких случаев мне в тот магазин и на эту кассу ходить желание отпадает очень надолго.
Из недавнего:
Пришла я, аккурат перед Новым Годом, в магазин, чтобы купить кое-какие продукты. Поскольку я как раз приходила мимо магазина Bunnpris, то решила зайти туда, хотя я этот магазин не люблю, там ошибаются не в пользу покупателей очень часто, буквально каждый раз. Беру я там, значит, 4 луковицы, которые стоят 10 крон за кг; 200 грамм шампиньонов по цене 40 крон за кг и мандарины около килограмма, ну и НВП (НВП - набор важных продуктов: молоко, хлеб, яйца, сметана). Пришла на кассу, а там молодой паренек, не норвежской национальности, может араб, но вырос он, скорей всего, в Норвегии, потому что языком владеет как родным. Продавец пробивает мои продукты, а я внимательно смотрю на табло, где высвечивают цены (привычка выработанная Норвегией) и вижу то, что мне не нравится. Какие-то очень непонятные суммы он пробивает на овощи/фрукты. Я расплачиваюсь, беру чек и припарковываюсь возле кассы, в ожидании, когда он обслужит следующего клиента. Потом подхожу к нему и говорю, что ты мне неправильно посчитал и вручаю чек.
Ответ который я услышала, сразил меня наповал:
- Да, может быть. У нас сегодня не работает терминал где можно считать фрукты и овощи (весы на кассе одним словом).

Я смотрю в чек и вижу, что 4 луковицы, которые стоят 10 крон за килограмм, обошлись мне в 20 крон (там даже полкило не было), грибы в 20 крон (хотя их там было крон на 8) и мандарины в 15. Я ему начинаю объяснять, что лук так стоить не может, потому что тут нету даже килограмма, на что продавец как заведенный отвечает мне опять:
- У нас сегодня не работает терминал где можно считать фрукты и овощи
Молчание.
- Тогда откуда у тебя получились такие цены?
Продавец покраснел, то ли от стыда, то ли от злости, и в 3 раз повторил фразу о том, что у них не работает терминал.
- Это я уже поняла, но меня интересует, откуда ты взял эти цифры. Ты их придумал?
Я уже начала потихоньку начала звереть, но внешне виду не подавала, хотя мне хотелось этот лук засунуть... кхм...
Продавец молча открывает кассу и возвращает мне 10 крон, с таким видом: "Ну на, зажрись, сука!". Если бы не его вид, то я бы может и плюнула на это все и ушла, хотя настроение было бы испорчено, но...
- Слушай, зачем мне эти 10 крон? Тут лука на 4-5 крон минимум, а ты мне придумал цену 20, и грибов тут на 8 крон. Поверь я знаю о чем говорю: я много лет работала в магазине, поэтому давай-ка я оставлю товар тут, а ты мне вернешь за него деньги. И я считаю, что раз у вас не работает терминал, то вы должны предупреждать покупателей, чтобы небо недоразумений.
Все это я сказала ему на английском, потому что норвежские слова вылетели в один миг.
Парень возвращает мне деньги, забирает товар и мы расстаемся затаив злобу друг на друга.
На самом деле, как бы там оно не было, но я считаю, что я была права, потому что придумывать цифры из головы - это ни в какие ворота не лезет.
Самое интересное, что норвежцы крайне редко смотрят чеки, они даже не берут их, поэтому такой Беспредел они даже не заметили бы и платили бы, и платят, "пустые" деньги.
Но лично я очень не люблю когда меня обманывают, умышленно или нет - я не знаю, но я не хочу переплачивать за воздух, поэтому мониторинг чеков на кассе это уже почти мое маленькое хобби.

Кстати, недавно в соседней Швеции, в которую мы катаемся иногда за продуктами, был скандал. Оказалось, что в магазине переклеивали даты на просроченное мясо, выдавая его за свежее. В Норвегии я такое пока что не замечала, но...
У нас тут можно продавать товар, срок которого выходит, самое крайнее, сегодня. Вообще, такие товары продают за 3-4 дня до срока, но особо жадные пытаются сбагрить его и в последний день. Товар у которого срок годности уже вышел, должен быть убран с прилавка и утилизирован. И вот забавно иногда получается, идешь в магазин за фаршем и видишь, что в холодильнике лежит свежий фарш, а рядом с ним тот, у которого срок не сегодня-завтра выйдет, коробки уже все вздулись, фарш потемнел, и знаете, желание покупать свежий как-то тоже напрочь пропадает.

А вы часто сталкивались с обманом в магазине? Как себя ведете в этих случаях?

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет для любимых. Фото-рецепт.

Поскольку сегодня день Святого Валентина, то многие девушки (и не только) наверное ломают голову над тем, чтобы такое сегодня приготовить и сделать небольшой сюрприз своей половинке, поэтому я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и простой цитрусовый рулет.
Я помню, что обещала сделать рубрику фото-рецептов, в которых буду пошагово рассказывать как приготовить то или иное блюдо, и вот сегодня, первым постом в этой рубрике станет рулет ко дню Святого Валентина.
Готовить его очень просто и быстро. Справитесь буквально за пол часа, зато результат получается просто восхитительный: рулет нежный и очень вкусный.


смотрим тут

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье. Фото-рецепт.

Вечера вечером я решила испечь печенье для моего любимки, потому что он уж очень любит по утрам кушать что-нибудь сладенькое. Если честно, то сладости - это единственное, что может есть Слава на ранний завтрак и поскольку банка из под печенья была опустошена, а в закромах не осталось даже маааааленькой шоколадки, то муж рисковал убежать на работу голодным...
Когда я пекла печенье, то в доме стоял такой аромат, что даже я не удержалась и съела 1 печенье и оно мне оно так понравилось и я съела второе (а потому меня мучила совесть, ха). Слава попробовав печенье посмотрел на меня и заявил:
- Зай, это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал!
- Правда? А ты мне случаем не льстишь?
- Неее, это правда.
Но главным показателем все-таки были не слова, а быстро исчезающие из банки печенюхи.
Рецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
Хочу предложить вам приготовить чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).


приготовим?

тени из америки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге!

Хочу похвастаться еще одними тенями, которые я получила из Америки пару дней назад. Я так довольная, что даже трудно описать мой восторг словами, но обо всем по порядку.
Дада, я не забыла о посте про Ибей и уже начала его понемногу писать, поэтому не думаю, что он у меня запылится в черновиках, тем более, что тема довольно актуальная.

Еще на прошлой неделе, я писала про то, что заказала с Ибей перламутры Nyx и обещала рассказать вам о них, как только получу свою посылочку. Буквально на днях посылка мне пришла, прямиком в почтовый ящик, после недели ожидания. Хочу отметить, что продавец, у которого я их покупала, работает очень оперативно и упаковывает отлично, поэтому товар дошел в целости и сохранности и довольно-таки быстро.
Я заказала перламутровые тени от Nyx и опробовав их, я могу с уверенностью заявить, что буду еще заказывать продукты этой фирмы! Отличное качество, за смешные деньги!!!

12 баночек с перламутрами мне обошлись ВСЕГО В 13 долларов, плюс 4 бакса пересылка. Зато сколько восторга и удовольствия! Всего, в полном наборе, 30 цветов, но для мне и двенадцать-то много, поэтому я взяла сколько взяла и сама выбрала желаемые цвета.


отзыв и фото

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.

рецепт проще простого

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать на Ибей.

Ну вот я и пишу обещанный пост, про то, как можно подружиться с www.ebay.com
Для начала, я очень рекомендую вам зарегистрироваться на виртуальном кошельке paypal.com
После того, как вы пройдете на пейпале регистрацию, то вам нужно будет привязать свою карточку (кредитную или дебетовую) к аккаунту пейпала (там будет на русском, поэтому я думаю, что вы разберетесь), чтобы в будущем платить за товары на Ибей. Почему лучше всего платить на ebay через paypal? А потому, что если вдруг получится так, что вам не придет товар или вы нарветесь на мошенника, то в 95% случаев пейпал вернет вам деньги, а вот если вы будете платить напрямик, через вашу карту, то потом вернуть деньги будет достаточно проблемно.
там много букв и картинок

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные ажурные отделки вязаных кофточек.


ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":

Часть 1 - Пелерина_СПИЦЫ
Часть 2 - Шаль-чешуйками
...
Часть 98 - Вязаный пуловер из фрагментов
Часть 99 - Моё рукоделие: Салфетка розовая
Часть 100 - РАЗНОЦВЕТНОЕ ПОНЧО



Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание. Уроки мастерства.

Тунисское вязание

Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, «туннель»). Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлениях, поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны. Узоры, связанные длинным крючком, отличаются чётким переплетением нитей, по фактуре напоминают ткань.

Изделия, связанные длинным крючком практичны в носке, так как тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется после стирки. Это надо учитывать перед началом вязания при расчёте изделия, увеличивая припуск на свободное облегание.

Крючок должен иметь ровный и гладкий стержень 35-45 см длины со шляпкой на конце, чтобы петли ряда, которые набирают по всей длине не соскакивали  во время работы. Крючки могут быть и обычной длины, но с тросиком. Такие крючки легче, удобнее при вязании деталей большой ширины. Номера длинных крючков, как обычных, определяются их толщиной. Размер крючка должен быть примерно в 2 раза толще нитки. Расход пряжи при тунисском вязании примерно на 20% меньше, чем при вязании полотна такой же плотности коротким крючком. Это происходит благодаря простому переплетению нитки (столбик без накида oбpaзуется тремя, а тунисский столбик только двумя вертикальными нитками).

Характерной особенностью тунисского вязания является выполнение каждого ряда в 2 приёма: первый (наборный, прямой ряд) - набор петель на крючок из каждой петли основания в направлении справа налево по всей ширине полотна; второй (закрепительный, обратный ряд) - последовательное провязывание набранных петель в обратном направлении (слева направо), не поворачивая изделия.

Основой для всех узоров служит цепочка из воздушных петель. Она не входит в счет рядов узора и обозначается как нулевой ряд. Над последним рядом нужно провязать справа налево 1 ряд столбиков без накида или полустолбиков.

Длинным крючком можно выполнять разные узоры; их вид будет зависеть от того, как вводят крючок при наборе петель и как провязывают эти петли в закрепительном этапе. При наборе тунисских столбиков крючок можно вводить под одну или несколько вертикальных нитей предыдущего ряда, а также под горизонтальную цепочку внутри полотна или под вертикальную нить на 2 ряда ниже и т.д. При этом можно между набираемыми петлями дополнительно накидывать на крючок рабочую нитку (прямой или обратный накид) или, набирая петли на крючок, попарно перекрещивать их, а также провязывать во втором этапе не только по одной, но и по 2. 3 и более петель вместе.

При вязании крючок держите сверху правой рукой (бородка крючка обращена вниз). Наберите цепочку из воздушных петель - основа, нулевой ряд. Их количество должно быть равно числу столбиков 1-го ряда. Любое тунисское вязание начинают с провязывания начального ряда в прямом и обратном направлениях.

Основные приёмы вязания

Вытянутая петля наборного ряда, тунисский столбик, простая петля. В 1-м ряду петлю вытягивают из петель цепочки основания, в последующих рядах крючок нужно вводить справа налево под вертикальную петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и вытягивать петлю. Это основной приём тунисского вязания. Крючок вводят всегда таким способом, если нет других указаний.

Петля обратного ряда. После того как набраны все петли ряда, нужно накинуть нитку на крючок и протянуть её через одну петлю, висящую на крючке. Так провязывают левую крайнюю петлю. После этого накинуть нитку на крючок и протянуть её через 2 петли, висящие на крючке. Так продолжать до тех пор, пока на крючке не останется одна петля, которая становится первой петлёй следующего ряда.

Развёрнутая (скрещённая) петля наборного ряда. Крючок вводить в вытянутую петлю предыдущего ряда слева направо, отчего петля как бы поворачивается. Из личного опыта: вязать эту петлю весьма неудобно, поэтому не годится для частого применения в вязке узоров.

 

 

 

 

Изнаночная вытянутая петля. Нить перед работой (т.е. нитку перекинуть на лицевую сторону работы и положить на полотно). Крючок ввести справа налево под переднюю вертикальную нитку вытянутой петли предыдущего ряда. Подхватить крючком рабочую нитку и вытянуть петлю. Вытягивание такой петли напоминает провязывание изнаночной петли спицами.

Читать далее >>>>>

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

 

 

Смотреть далее >>>>>

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество МК


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рисунок на босоножках

http://knitly.com/9560

Если на ваших текстильных босоножках ткань выцвела или потемнела, полиняла или просто хочется сделать красивее – сделайте рисунок. Он не только вернет былую красоту вашей обуви, но и вызовет восторг ваших знакомых и коллег по работе.

tayra-2010-05-25_112345

 

Нам понадобится:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО--МАЗЬ!!!!

Чудо-мазь.

Чудо-мазь

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

ИСТОЧНИК""сам себе лекарь. народная медицина"


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламур в моем садочке

Это вторая жизнь для уже ненужных вещей

Ваза-клумба из старого колеса
Ваза-клумба из старого колеса
Читать далее...


Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь