-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5428
Комментариев: 101
Написано: 5552


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Домашние консервы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверен и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: • сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • лавровый лист; • соль – 0,5 - 1ч. л на банку • масло растительное – 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 – 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 – 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 – 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 – 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Таков результат. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 –16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто в жизни ошибаясь

 (400x423, 153Kb)













Как часто в жизни ошибаясь,

теряем тех, кем дорожим,

Чужим понравиться стараясь,

порой от ближнего бежим,

Возносим тех, кто нас не стоит,

а самых верных предаем,

К тому, бывает, кто нас бросил,

мы вновь за помощью идем,

Кто с нами честен, презираем,

врагу мы сами все прощаем,

от друга извинений ждем,

чужою болью не страдаем,

свою другому отдаем,

свое лишь сердце замечаем,

другому сами разобьем!

От тех кто любит, мы уходим,

к тому, кто нас совсем не ждет,

В пустом, прекрасное находим

и пьем обмана сладкий мед,

Так счастье мы свое теряем,

а вслед за призраком идем,

Так трудно все мы понимаем,

так поздно все осознаем!!!

 (8x8, 1Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная под майонезом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=564&Itemid=653 043de67a4dfd (500x425, 72Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

getImage (1) (640x480, 58Kb)
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
Фото и рецепт Натальи Коневой (Михайловой). Большое спасибо!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик (nata5219)

4311593_71828838_e716438a3bed (498x640, 50Kb)

4311593_71828854_5071f9d9fe7a (640x582, 68Kb)

4311593_71828860_eba857fd8087 (640x604, 67Kb)

4311593_72392912_61205e08b601 (479x512, 173Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля (видео). Метод Л.П. Квартальновой.

В догонку к посту о выращивании картофеля по методу Л.П.Квартальновой. Видеоматериал.




По ссылкам остальные видеосюжеты о выращивании картофеля.

http://www.youtube.com/watch?v=mZLOZE9kbA4&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=BSVtmDzSnAI&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=EWnnb7zZySQ&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=HTxqi_nh8W4&feature=player_embedded

http://russkiisad.ru/


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не говорите мне...

70586322_0011repg (700x432, 49Kb)
Не говорите мне, что женщины стареют.
Не верю! Это - чушь! Разбейте зеркала!
И, пусть, летят года и волосы седеют...
Души черемуха, еще не отцвела.
Всмотритесь, если Вы способны видеть больше...
Душа у них всегда надеждами полна.
Есть осень и весна, от осени им горше...
Но, как преображает новая весна.
И сны, как в юности, приходят к изголовью...
Старушек вовсе нет, есть мудрости ларец.
Я вижу, как глаза горят, искрят любовью...
А души дарят свет и теплоту сердец.

Зинаида Данилова

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! 2 ВИДА РАЧЬЕГО ШАГА. ВИДЕО

С помощью особенной техники вязания “Рачий шаг” можно суперкрасиво оформить край изделия: например, сделать кант у шапочки или вырез горловины какого-нибудь симпатичного джемперочка. Ну и не только. “Рачий шаг” потому так и называется, что раки передвигаются необычно – задом наперёд. Мы тоже будем вязать задом-наперёд. А вот как, это вы сейчас увидите сами.





Рачий шаг с накидом

Усложняем технику вязания. И к обычному рачьему шагу добавляем один накид. Обычно это используется когда нитка, которой мы вяжем, тонкая. А край изделия, который мы декорируем, хочется выделить как-нибудь порельефней. Вяжем почти также как и рачий шаг, по-арабски, слева-направо, а не справа-налево






http://www.knittingforbeginners.ru/

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи.

Составила Podarok по материалам форума "Осинка".
1da5c326c419 (452x700, 92Kb)
633dc448525d (452x700, 99Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пирог

Рецепт не мой, но с небольшими моими дополнениями. Фотографии мои.

рецепт


Метки:  

Поиск сообщений в л_м_ю
Страницы: 528 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь