-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5428
Комментариев: 101
Написано: 5552


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

FHMv3LkbomQ (581x446, 175Kb)

Ингредиенты:
 
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних наливок

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.

малиновая наливка

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

http://maryaiskusnica.ru/napitki/retseptyi-domashnih-nalivok

 

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ..............

Еще БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ..............

http://my.mail.ru/community/rukodelie.../5B1B0BC9D0D56B15.html

Татьяна Солодовченко

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в микроволновке от Раисы Майбороды.

 

    "Вяленые помидоры у нас в магазине не продаются, но я знаю, что цены "кусаются" на этот деликатес. Не пробовала настоящие, но по этому рецепту, очень даже вкусно." - Раиса Майборода рассказывает, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и огород. Картофель (обучающее видео)





Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями при помощи декоративных цветов

Бархатцы

 

Как бороться с вредителями Многие владельцы приусадебных участков любят бархатцы. Но немногие знают, что бархатцы — это не только красивый, но еще и очень полезный цветок. И его можно и нужно сажать не только в клумбах рядом с окном, но еще и по периметру огорода и в междурядьях. Бархатцы, благодаря своим удивительным свойствам, прекрасно отпугивают нематоду от томатов и картофеля, спасают землянику от долгоносика, а также отпугивают луковую муху, совку и капустную белянку.  Лен, клевер и пшеницу бархатцы защищают от фузариоза.

 

Для обработки гороха, капусты, яблонь, вишен, слив, смородины и крыжовника от тли можно сделать настой бархатцев. Для приготовления настоя берут наземную часть растений, измельчают при помощи секатора и наполняют ведро до половины. Заливают теплой (порядка 40-60 градусов) водой и настаивают двое суток. После чего процеживают, добавляют 40 грамм жидкого мыла (для того, чтобы настой не стекал, а оставался на растениях) и заливают смесь в опрыскиватель. Нормы обработки таковы:

 

  • Для огорода — 2 литра на 10 квадратных метров;
  • На один куст или дерево младше 6 лет — также 2 литра;
  • На плодовые деревья и кустарники старше 6 лет — 6-8 литров.

 

Чтобы оздоровить почву на участке и между делом отпугнуть медведок, перед вспашкой можно рассыпать мелко порубленные стебли бархатцев.

 

Настурция

 

Как бороться с вредителями Этот цветок также радует не только своей красотой, но и своей полезностью для огорода. Если на грядку или в теплицу посадить всего несколько настурций, то это поможет отпугнуть от капусты белянку, а от томатов — белокрылку.

 

Настурция полезна и для плодовых деревьев. Просто посадите два-три кустика настурции под вишней, персиком или яблоней. Летом вы будете просто любоваться красотой этих цветов, а осенью их можно измельчить и прикопать в приствольном круге. Настурция — это прекрасное зеленое удобрение.

 

Ромашка-пиретрум

 

Как бороться с вредителями Не зря же ее прозвали природным инсектицидом! Посаженная рядом, она убережет капусту от гусениц капустной совки и белянки, а также тли. Попробуйте высадить весной пиретрум у приствольных кругов яблони. Вы убедитесь, что яблоня будет надежно защищена от яблонной плодожорки, тли и других вредителей. Если вы посадите ромашку-пиретрум рядом с флоксами, то это спасет последних от нематод. А еще пиретрум не любят грызуны.

 

И вкратце о других цветах:

 

Календула спасет астры от фузариоза, а кусты роз от нематод.

Пижма, высаженная со всех сторон участка, спасет вас от муравьев.

Петунии — прекрасные защитники, помогающие спасти астры от фузариоза, а бобовые культуры практически от всех болезней и вредителей.

Лаванда защитит участок от муравьев и тли, а дом — от настоящей моли.

 

Вот оказывается как бывает — декоративные цветочки не только глаз радуют, но еще и с вредителями бороться помогают!

[url]http://waska45.ru/cad-ogorod/kak-borotsya-s-vreditelyami[/url]

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с муравьями на участке

Как бороться с муравьями на участке

 

Борьба с муравьямиНу что, друзья, не пора ли нам открыть сезон охоты на муравьев? Если вы до сих пор считаете, что садовые муравья относительно безобидны, не считая того, что они постоянно норовят забраться под одежду, то тут вы ошибаетесь. Муравьи, несмотря на свои маленькие размеры, портят газоны, грядки, клумбы. Муравьи делают щели в покрытии садовых дорожек, что может попортить внешний вид участка. А еще муравьи разводят тлю. А тля — это один из самых главных неприятелей садовых растений. Если муравьи в этом году предприняли настоящее паломничество на ваш участок, то не пора ли остановить это нашествие?

 

Для начала способы борьбы с муравьями попроще

 

Эти надоедливые муравье совершенно не выносят запаха молотой корицы. Чтобы муравьи все же решили сменить место жительства подальше от вашего дома, то распылите молотую корицу на их муравейник. Скорее всего после такого они решат передвинуть свой муравейник подальше.

 

Борьба с муравьямиТакже муравьи не переносят чеснок. Можно на муравьиных дорожках разложить порезанные дольки чеснока. А можно натереть стволы плодовых деревьев этими пахучими зубчиками или обвязать стрелками чеснока ствол на уровне 20-30 сантиметров от земли. Это будет для них как знак «Стоп» на автомобильной дороге :)

 

Можно приготовить для муравьев «гремучую смесь». Для этого вам понадобится темное хозяйственное мыло, керосин и карболовая кислота. Возьмите 400 грамм хозяйственного мыла, 10 столовых ложек керосина и две столовые ложки карболовой кислоты. Растворите все это в десяти литрах теплой воды и перемешайте как можно тщательней. Теперь можно опрыскать места скопления и места обитания муравьев. После 2-3 опрыскиваний муравьи должны уйти.

 

Если в хозяйстве у вас не имеется керосина или карболовой кислоты, не отчаивайтесь :) В одном старинном (аж за 1906 год) журнале для садоводов и огородников давался такой совет:

 

Те места, где обитают муравьи, нужно посыпать слоем золы и сажи, а сверху хорошенько полить крепким раствором обычной поваренной соли. Но можно еще посыпать муравейник красным молотым перцем (чтобы чихали что ли? :) ), а сверху прикрыть помидорными листьями и стрелками чеснока. Вот такие жестокие методы.

 

Но это еще не все. Сейчас я расскажу о том,

 

Как бороться с муравьями при помощи сладкого

 

Да, оказывается можно погубить муравьев и при помощи сладкого и вкусного варенья. Для приготовления убийственного угощения для муравьев вам понадобится немного: всего лишь одна столовая ложка настоящий дрожжей и одна чайная ложка варенья. Дрожжи разведите в холодной кипяченой воде до консистенции, напоминающей густую сметану. После чего добавьте ложку варенья и все перемешайте. Порции этой смеси нанесите на небольшие кусочки плотного картона и разложите их в тех местах, где наблюдаете наибольшие скопления муравьев. Они будут поедать это угощение, но жить после этот им останется недолго. Через некоторое время они начнут погибать. Рекомендую менять картонки с приманкой чаще, так вы «угостите» большее количество муравьев.

 

 

Как бороться с муравьями при помощи механических приспособлений

 

Борьба с муравьямиПредлагаю сделать для муравьев водную преграду. Так они и близко не смогут подобраться к вашим плодовым деревьям. Для изготовления этой преграды вам понадобится обыкновенная автомобильная покрышка (от легкового автомобиля, конечно же). Разрежьте ее по кругу, чтобы получились два кольца. Вокруг деревца заранее выкопайте канавку примерно равную диаметру покрышки. Затем опустите кольцо через крону деревца в эту канавку и налейте воду вовнутрь. Если дерево уже большое и через крону одеть половинку покрышки никак не получится, то просто разрежьте кольцо поперек, уложите в канавку, а разрез замажьте (подойдет  даже обыкновенный пластилин для детского творчества). Можно оставить воду чистой, тогда эта конструкция будет служить еще и поилкой для мелкой домашней живности, птиц, а также полезных для сада ос и пчел. Но если добавить в воду, к примеру, хвойный концентрат, то его запах будет еще лучше отпугивать вредителей. Хвойного концентрата нужно 35 грамм на десять литров воды.

http://waska45.ru/cad-ogorod/borba-s-muravyami

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем абрикосовый джем

W0GocsCvfD0 (431x604, 115Kb)

Среднее время приготовления около четырех часов.
Порций получается двенадцать.
Сложность нашего джема два из пяти.
 
Нам потребуются такие продукты:
 
Первое-1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
второе-750 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша

nBaebl1wT8Q (453x361, 87Kb)

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
 
Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба медовая

101787957_7 (389x257, 21Kb)

- мука - 1к 

- мед - 550 грамм 
- дрожжи - 70 грамм 
- сливки - 1 стакан 
- яйцо (желтки) - десять штук 
- сахар - 1.4 стакана 
- масло сливочное - 400 грамм 
- соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в л_м_ю
Страницы: 528 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь