Рецепт приготовленя пельменее в горшочке по-амурски
Действительно ли данное блюдо родом с Амура неизвестно, но то, что именно такой вариант приготовления пельменей является для нашей местности весьма необычным и оригинальным это точно, ведь в данном рецепте пельмени рекомендуется не отваривать по привычке в кипящей воде, а готовить в глиняных горшочках, да еще и с добавлением куриной печенки - в итоге получается необыкновенно вкусное и интересное горячее блюдо.
Ну а чтобы приготовить пельмени по-амурски вам будут необходимы такие составляющие: половина килограмма пельменей (со свиной или говяжьей начинкой или же с начинкой из смешанного фарша), 300 граммов куриной печенки, одна-две репчатых луковицы, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста (магазинного или домашнего), три столовых ложки растительного масла, 160-170 граммов нежирной сметаны, один зубок чеснока, половина столовой ложки дижонской горчицы, несколько лавровых листиков, зелень, перец и соль, ну и около двух литров воды.
Читать далее...