-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5428
Комментариев: 101
Написано: 5552


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)














[size=10]8 столовые ложки муки (обычной без добавок)

5 столовые ложки сахара (я брала меньше)

2 столовые ложки какао

2 яйца

6 столовые ложки молока

6 столовые ложки растительного масла

щепотка ванили

1 чайная ложка гашенной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя

3 столовые ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)



Крем:

сливочное масло и сгущённое молоко

или

сметана и сахар




Смешать сухие ингридиенты в форме.

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, соду и помешать.

Ставим форму в микроволновку на 5 минут 30 секунд, при мощности - 900Ватт. Тесто будет подниматься - это нормально.

Готовый торт остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разделить на 2 части, смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, дать настояться и

Приятного аппетита!



Серия сообщений "МИКРОВАЛНОВКА":

Часть 1 - Пицца “Итальянская”из микроволновки
Часть 2 - Вишня в собственном соку
...
Часть 25 - Тортик "Минутка", выпекается в СВЧ
Часть 26 - Безе в микроволновке «Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»
Часть 27 - ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)
Часть 28 - Жаренные семечки


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ: "БАБУШКИН КВАДРАТ" - СПИРАЛЬ

1 (700x544, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная технология выращивания огурцов

Недавно наткнулся на вырезку, в которой настойчиво рекомендуется огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.

По мнению автора из Екатеринбурга это намного повышает урожай и сдвигает окончательные сроки сбора урожая аж до самых заморозков. Кукуруза также дает весомую прибавку урожая.
ogurok_05 (700x525, 75Kb)

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло вместо магазинного

 

Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 
Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)

прошу
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бражка - питание, стимуляция и полив-одновременно

222_1324-300x300 (300x300, 36Kb)
Подкармливаю все овощи бражкой. Беру 200-литровую бочку. 1/3 бочки заполняю измельченной травой - крапивы побольше, листья лопуха, одуванчик, тысячелистник. Забрасываю туда 1 ведро свежего коровяка, 1 ведро куриного помета, 1 ведро золы (если нет, то хотя бы полведра), 200 г дрожжей, если есть старое варенье или повидло (1 л) - тоже туда. Если нет варенья, положите 200 г сахара и хлебные сухари, которые собрали за зиму. Все хорошо переметайте, закройте пленкой, завяжите и оставите примерно на неделю. Когда появится неприятный запах, бражка готова. Берите 1 л бражки на 10 л воды и поливайте все, что растет у вас на даче.

Я поливаю ею даже комнатные цветы, только беру 1/3 л бражки на 10 л воды. Поливаю раз в неделю. Можно раствор процедить и делать внекорневую подкормку в той же пропорции.





источник

Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verrine из рыбы, тыквы и бекона


«Мода» на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф- повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Verrine - с французского "банка", "сосуд". Сейчас «необычная» подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Для сервировки можно использовать любых размеров и форм стеклянные стаканы или фужеры.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА"

Замечательный пирог! И печь легко и получается очень вкусно!

 
ПИРОГ
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи или хлеб на соде

 

 Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколад своими руками дома





Как приготовить шоколад своими руками дома




Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины. 



Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.



Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.

Это делается очень просто



В качестве ингредиентов нам нужно взять:





5 ст. ложек молока;

50 г. сливочного масла;

6-8 ст. ложек сахара;

5 ст. ложек какао;

1 ч. ложка муки;

формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.







Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.





В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.

У нас должны быть приготовлены формочки.

Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.



Приятного Вам аппетита, и помните, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!!!



 


Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в л_м_ю
Страницы: 528 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь