-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5428
Комментариев: 101
Написано: 5552


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло из фанеры и резинового шпагата

Источник

 

 

Современные материалы и принадлежности можно использовать не только по своему прямому назначению, но и для изготовления, к примеру,
мебели своими руками. Из толстой фанеры и резинового шланга для полива можно с делать вот такое оригинальное кресло.

Так же в конструкции используются металлические стержни с резьбой. Ими соединяются боковые детали кресла.
Размеры такого кресла могут быть произвольными.

Резиновый шланг используется в качестве  основного материала для сидения. Шланг используется ¾  толстостенный.

В боковые отверстия продевается шланг. Его нужно натягивать равномерно и умеренно сильно. Так, чтобы не сильно провисал, когда будете сидеть на кресле.

 

Кресло своими руками

Кресло своими руками

Начало и конец шланга фиксируется шурупом.

Ниже представлены фото процесса изготовления кресла.

P.S. Я думаю, вместо шланга можно использовать плотную ткань или что-нибудь другое. Главное идея, а мастеровой человек с фантазией найдет подходящее решение  именно для себя.

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины из ниток!!!!Просто чудо!

Рисование картин путем наклеивания мелко нарезанных ниток

Автор всех этих работ - Юрий Онищенко из Украины (г. Казатин). Я попросила Юрия немного рассказать о технике, взяла интервью прямо в социальной сети "Одноклассники".

Слова Юрия:"Мною придуман способ изготовления картин (пока что природы) путем нарезания как можно мелче разноцветных ниток из самого различного материала и нанесения их согласно схемы на лист ДВП. Этой техникой я уже дошел даже до нанесения оттенков. Занимаюсь эти лет семь. Инструмент, который при этом используеться: ножницы, клей ПВА,  деревянная зубочистка и талант. Элементарно просто и картины получаються довольно красивые, которые на расстоянии, примерно 1-1,5м, нельзя отличить от тех которые написаны маслом. Мне инретресно знать, есть по этому способу творчества у меня коллеги?"

Вот что пишет Юрий:

На "Одноклассниках" далеко не все мои работы. В изготовлении их все очень просто, как и отсекать все лишнее с каменной глыбы. Приобретаем рамку нужного размера, в основном я пользуюсь 35 на 45 см, но есть и60 на 90 и др. Под пазы рамки вырезаем с ДВП, так сказать, холст. Вставляем его в рамку и отмечаем края на холсте, которые зашли в пазы, чтобы в дальнейшем не было по краям не заклеенных нитками мест.

Наносим на холст эскиз (контуры) будущей картины, ее основные элементы, хотя для начинающих важно наносить даже мелкие детали. Эскиз, для удобства и быстроты  можно нанести при помощи сетки.

Имея перед собой репродукцию или фото картины, которую Вы хотите изготовить, если хотите, написать, наносите мелко нарезанные нитки на предварительно нанесенный клей ПВА-К (концентрированный), ибо с жидким плохо работать. Сетка -это квадраты, которые наносятся на исходный рисунок (репродукцию) и такие же на холст. Да, для всех рисунков на холсте использовать только простой карандаш, потому что если нанести пастой авторучки, то она потом может проступать через наклеенные нитки. А уже рисунок с квадратов сетки репродукции переносится соответственно в квадраты холста. Так удобно и не нужно мучиться перерисовывать. Если вы будете творить рисунок со своей головы или с натуры, то конечно сетка вам будет никчему.

Нитки используются любые, от вязальных до машинных. Наверное, можно использовать и кусочки ткани, но я не пробовал, нет надобности, ниток достаточно, особенно у тех, кто вяжет.

Нарезание мелких ниток  - очень трудоемкий процесс, особенно если это делать, просто беря в руки ножницы. Я использую для этого небольшие слесарные тиски, в которые зажимаю одну из ручек ножниц, и так нарезаю нитки, которые предварительно складываю одна до одной в полоски длиной до 15-20см, в зависимости от потребного их количества.

Длина нарезанных ниток, их фактура, в основном составляет, в зависимости от задумки автора,доли миллиметра. Чем мельче нарезаны нитки тем качественнее получается рисунок. Нарезанные, соответствующего цвета нитки берем пальцами руки и посыпаем нужный участок холста или создаем цветовой фон.

Так же для нанесения мелких деталей из естественно небольшого количества ниток, я использую деревянные зубочистки, очень удобный и доступный инструмент, а нитки приносят мне все мои знакомые, которые уже не вяжут, а нитки выбросить жалко. Недостающие цвета можно купить в магазине.

Наклеенные нитки аккуратно "притоптываем" пальцами к холсту. Так можно нанести основные цвета на него и дать просохнуть несколько часов. Если вы убедитесь, что наклеенные нитки высохли, то лишние нитки, которые не приклеились, Вы можете "смахнуть" обычной щеткой для чистки одежды.

После этого заклеиваем те места, которые остались не заклеенными. Обратно ждем высыхания. Потом, но это уже "высший пилотаж", навыки которого появляются после большой практики, можно наносить на уже засохшие цвета соответствующие оттенки. Вот пожалуй и все. Скажу, что если посмотреть на законченную картину с расстояния 1-1,5м, то отличить ее от написанных маслом очень трудно.

Юрий дополняет свой рассказ: "Такая идея пришла мне в голову от жадности: мне жалко было выбросить большое количество ниток, которые остались от увлечения моих домашних вязанием и вышиванием. Я считаю это не простой аппликацией (aplikatio - фр., наклеивать), а именно написанием картин. Конечно, кроме техники исполнения, нужно иметь и некоторые наклонности к рисованию.

Больше нигде моих работ нет, кроме универмага в моем городе, где за год с 15 шт, продали 3.Ссейчас искусство нужно только утопающим, т. е. самим его производителям. Мне можете писать на мою эл. почту: dedurgen@online.ua

Задавайте Юрию свои вопросы, друзья! Любуйтесь картинами Мастера. Своего сайта пока у Юрия нет...

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обновляем старую мебель!

как обновить тумбочку

Жил-была старая тумбочка, и была у нее куча достоинств: материал - настоящее дерево, цена - 40 баксов, идеальный размер (почти два метра). И все бы хорошо, если бы не отвратительный внешний вид. Исцарапанная стлешница и мерзкая расцветка не давали спокойно спать ее новоиспеченной владелице, Кейт, так что она решила серьезно заняться обновлением тумбочки (понимаю, ага). Дальнейшее повествование - от ее лица.

Я считаю, что у красивой тумбочки должна быть голубая с серым отделка, гладкие современные ручки и геометрический узор. Вобщем, вот так она выглядеть не должна:

как обновить тумбочку

Вот так мне нравится гораздо больше:

как обновить тумбочку

Вам интересно, как получились таки прямые линии? Что ж, это было непросто, но не невозможно, я расскажу.
Но давайте начнем сначала! Вы только гляньте на ламинированную исцарапанную крышку! О нееееееет, только не это! Вообще не припомню, чтобы меня когда-либо прельщали слишком гладкие поверхности.

Я покрасила лакированные полки внутри тумбочки. Знайте, красить лакированные поверхности можно. Для этого всего лишь нужно подобрать правильную грунтовку. Чтобы процесс шел быстрее, я решила не заморачиваться, и красить сначала все валиком, а потом докрашивать кисточкой.

как обновить тумбочку

как обновить тумбочку

Движемся дальше. Я уже знала, что хочу покрасить тумбочку в темный цвет, и поэтому, до того как наносить основной цвет, я сначала нанесла более темную грунтовку на водной основе. Почему? Потому что только таким способом в итоге гарантированно можно получить запланированный цвет.

На самом деле, это вовсе не обязательно. Просто мне не нравится наносить краску в 2-3 слоя. Так что я решила нанести темную грунтовку и поверх нее только один слой краски.

По-поводу полос. Я думала, я такая умная, и придумала очень классный способ: нанести сначала белую краску, затем поверх нее прилепить малярную ленту и покрасить сверху серой краской. Звучит разумно, да, но идея на самом деле дурацкая. Закончилось тем, что у меня получалась ужасно неравномерная линия, которую я никак не могла исправить.

Первая попытка:

как обновить тумбочку

Но я таки научилась! Оказалось, есть лучший способ нарисовать прямую линию на плоской поверхности (я не знаю, можно ли так рисовать на неровной поверхности, имейте это ввиду).

Сначала я покрасила тумбочку в основной цвет. Затем налепила малярную ленту, нарисовала полосы, и отлепила ленту, пока эмульсионная краска не засохла. Не ждите пока высохнет! Как только это случится, вместе с лентой вы будете отлеплять куски краски от столешницы. Вот так надо было делать с самого начала, но, черт возьми, я не волшебник, я только учусь. 

как обновить тумбочку

В конце я покрыла шкафчик двумя слоями полиакрилового блеска - чтоб красиво было. Ну и, конечно, я не могла обойтись без гладких никелевых ручек. По-моему мнению, с этими ручками и геометрическим рисунком тумбочка выглядит действительно уникальной и особенной. Люблю ее :-) Хотя, вобщем-то, даже просто покрашенная в серо-голубой она выглядела бы вполне неплохо.

как обновить тумбочку

По материалам блога Censationalgirl

Рубрики:  дом

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный коврик

4134138_00063 (511x700, 357Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла своими руками.Куклы Ольги Андриановой

Тем же из вас, кому не чужд творческий авантюризм, и кому интересно попробовать сделать "что-то" как бы из ничего - предлагаю сделать абсолютно необходимого в каждом хозяйстве Домового - должен же кто-то, наконец, быть ответственным за порядок в доме!?

 

Для этого вам понадобятся:
- пара колготок,
- вата или синтепон,
- проволока,
- бахрома, пряжа или мех,
- старые вещи (носки, шарфы…)
Это - из чего мы будем делать домового, теперь - с помощью чего?
- ножницы,
- нитки белые и цветные,
- иглы, булавки,
- плоскогубцы-кусачки,
- изолента,
- набор макияжа или пастели,
- фломастеры.
Итак, начнем, пожалуй, с лица - пусть оно будет веселым, например таким:
Предназначенную для изготовления лица часть колготок (смотри схему раскроя)
Завернем таким образом, чтобы в этот двухслойный колготочный мешочек с удовольствием натолкать ваты или синтепон так, чтобы получилась мягкая подушечка,

формой весьма отдаленно напоминающая наш эскиз (отверстие, через которое мы напихиваем синтепон впоследствии будет ртом Домового)

Надо при напихивании не забыть про нос, на предполагаемое место которого необходимо поместить дополнительный комочек синтепона.
теперь ротик можно зашить, собрав отверстие по кругу на нитку и затянув его на манер "куриной гузки", которую, в свою очередь, надо углубить в подушечке лица, выведя иголку с ниткой на изнанку лица и закрепив там узлом.
Отсюда же, с изнанки, начинаем формировать нос, обозначив переносицу стежками 2 и 3 (см схему швов лица)
с изнанки же простегаем еще две важные точки - 4 и 5, ответственные за улыбку точки уголков губ.

Обозначив улыбку, принимаемся за нос, следуя принципу, обратному тому, которым руководствуется скульптор, для достижения желаемого результата отсекающий всё лишнее. Наш принцип - "антискульптор" - заключается в "вытягивании" с помощью иголки из массы синтепона необходимого объёма! Так мы простегаем, согласно схеме ноздри и крылья носа и "вытянем" его иголкой, формируя по своему вкусу

Возвращаясь к улыбке, деформируем рот, используя наш принцип "антискульптор"

И закрепляя результат соответствующими стежками 10, 11, 12, 13, 14, 15, идущими изнутри рта и образующими губы Домового.

смеющиеся щелочки глаз сделаем, простегав с изнанки подушечку лица в точках 16-17, 18-19
нижние веки обозначаем стежками 20-21, 22-23
Морщинки у глаз добавят искрометности улыбке, особенно если будут дополнительно, под щечками, стянуты соответственно с точками 4 и 5, ответственные за улыбку
Морщинки на лбу (можно - несимметричные) сделают лицо более выразительным.
Сформируем, используя наш принцип "вытягивания-простегивания" он же "антискульптор", подбородок- с ямочкой или без…

Из половины колготочного пояса-резинки сделаем два уха аккуратно наполнив их тонким слоем синтепона, зашив краешки плоских подушечек ушей и стянув серединки опять же на манер "куриной гузки"

Аналогично подушечке лица смастерим подушечку затылка и, соединив лицо, затылок и ушки, получим голову, к которой можно будет пришить волосы
Теперь - макияж по вкусу (румянец, тени, веснушки фломастером)
и голова готова!

Итак, голова готова. Теперь - к телу!


Тело начинается со скелета, который можно сделать из проволоки (лучше медной, изолированной), скрепленной изолентой




Теперь нежно обовьем и обошьем скелетик синтепоном да симпатичной нам кондиции.

Если к этому телу в районах коленок, локтей и пяток пришить дополнительно подушечки синтепона, фигура будет выразительнее.


Кисти рук требуют особой тщательности проработки: каждый пальчик нужно обвить и обшить синтепоном, затем обвить и обшить всю кисть.
Шею и грудь обтягиваем соответствующей частью колготок (смотри схему раскроя), располагая шов на шее сзади, по линии позвоночника.
Посередине груди можно обозначить грудную клетку стежками (как морщинки)
Обшиваем соответствующими частями колготок кисти рук, сначала равномерно распределяя эластик по форме с помощью булавок
А затем по мере предварительного обшивания вырезаем лишнюю ткань между пальчиками. Когда вся кисть - от большого пальца до мизинца - обшита, возвращаемся по этому же шву обратно, как бы пряча черновой шов внутрь чистового
Кисти рук готовы, когда благодаря их проволочному каркасу, мы придаем им "живую" форму

Теперь, используя оставшуюся часть колготок, освобожденную от швов (смотри схему раскроя), складываем ткань в два слоя и обшиваем стопы (пальчики на ногах можно не разрезать).

 

Пальчики ног простегиваем, разметив их предварительно булавками

 

Тело "созрело для пришивания головы, " которую насаживаем на шею, используя "кармашек", образованный подушечками лица и затылка, и пришиваем по кругу
Готовая фигура должна "подсказать" вам, во что она хотела бы быть одета, тем более что эластик колготок использован…
В нашем случае предлагается уютный домашней одежды. Из одной пары носков можно сшить кофту-распашонку, а из другой пары - штаны для нашего, надеюсь, не слишком привередливого домового.

В местах утраты цельности исходного материала для одежды (носков) хорошо разместить живописные заплатки, штопки, аппликации. Обработать линии разрезов или отрезов можно, просто обметав или обшив любым другим попавшим под руку материалом (в нашем случае это фрагменты старого шарфа. Теперь, когда домовой одет, необходимо дать ему имя, используя традиционные "Кузя" или "Васяня", или уважительно, типа Симвросий Агапопович...

 

источник

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы запеченные

 

Голубцы запеченные
Вкусный, сочный, диетический вариант. Бабушка готовила таким образом именно зимние крупные голубцы, правда в печке, но и духовка вполне сгодится.
Читать далее...
Рубрики:  рецепт

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мужчинам. В продолжение темы 23 февраля.

 

Супер-шапка для мужчины. Спицы.
Описание на ОСИНКЕ club.osinka.ru/topic-10636



Мужские домашние тапочки-мокасины крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ domohozyika.ru/2011/11/muzhskie-domashnie-tapochki-mokasiny/



Мужской платок на шею связанный крючком.
Схема ЗДЕСЬ pepel-rozi.ru/post197649083/







Мужская майка. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3357652/post201564998/
 
 
 



Двухцветный свитер. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/nata77_ok/post133135700/









Мужской джемпер. Спицы.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/shestal/post113456269/
 
 
 



Серая безрукавка с фантазийным узором.Крючок.
Схемы и описание ЗДЕСЬ karolina-knit-cook.com/post167025255/



Мужская куртка Phildar.
Описание и ссылки ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/liveinternetru/post199793822/
Рубрики:  вязание крючком
вязание на спицах

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий топик с ажурной кокеткой.

http://vjazanie-kruchkom.ru/letnie-topy-vyazannye-...ik-s-azhurnoy-koketkoy-53.html
Очень эффектную модель синего топика с ажурной кокеткой предложил этой весной журнал “Маленькая Диана”.

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА И ЖАКЕТ

1 (448x633, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в л_м_ю
Страницы: 528 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь