-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5428
Комментариев: 101
Написано: 5552


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошьем бунку? - КРАСИВАЯ КУКЛА СВОИМИ РУКАМИ ))))

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные пупсы

источник:http://stranamasterov.ru/node/123246?tid=451
Слова  автора!
1.
Меня часто
спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские
журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В
детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.

Мастер-класс,  Шитьё, : Радужные пупсы Капрон, Тесьма . Фото 1
2.
Читать далее >>>


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

 (454x238, 16Kb)
Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Итак!
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
И еще небольшая заметочка, т.к. посыпались вопросы)
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
И еще дополнение, извеняюсь что поздновато......
Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт.

 (460x452, 122Kb)
6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".


И почти такой же по вкусу,но еще более простой(но вкусный!)



Маковый торт

10 яиц,разделить на желтки и белки
2 стакана сахара
2,5 стакана молотого мака
3 столовые ложки молотых сухарей

Взбить желтки с сахаром,добавить мак,перемешать,добавить сухари ,осторожно,в несколько приемов добавить взбитые белки.Печь при 180-190*до почти сухой лучинки.

При желании остывший пирог разрезать на 2 коржа и смазать любым кремом.

АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТО:bagira-2

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"



Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Целоваться нельзя!"

Это - баклажанные рулетики

Название такое от того, что не жалею чесночок.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в л_м_ю
Страницы: 528 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь