-Цитатник

Просто волшебные колледжи со всего света - (0)

Просто волшебные колледжи со всего света   Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...

Омск с высоты - (0)

то Омск с высоты   Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...

Фото Красноярска с высоты - (0)

Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...

Вырица, Ленинградская область - (0)

пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_ив

 -Подписка по e-mail

 


Печенье творожно-лимонное

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушное творожно-лимонное печенье

Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.
abfbc90f741cba8b27078ff6a3f3cf8f_96825_xxl (600x400, 159Kb)
 
Творог
100 г
Куриные яйца
1 шт.
Мука
120 г
Сахаp
100 г
Лимон
0.5 шт.
65 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
1 г
Какао
4 ч. л.
8 г
Рецепт приготовления:
3e2b755cf9bb7f24f965412286870971_71687 (300x200, 42Kb)Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток.
9cfd9c48c6e7db6c572752a0077d34e1_75258 (300x200, 42Kb)Соединить сахар, творог и 1 желток.
c7c250e942c442152a161fe71378dbeb_75145 (300x200, 44Kb)Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился.
7018a86fbc87f2c7ee54ac7733eb4f5c_56049 (300x200, 40Kb)Растопить сливочное масло.
3b4bdb1f344281b7b56c33b93fed98de_107343 (300x200, 56Kb)Снять цедру с половины лимона.
cfa45e359ab1d5dacbb8b6e395d4d817_81777 (300x200, 46Kb)Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель.
a8d9acdfd7d74bfc88d14643c801bb80_80241 (300x200, 46Kb)Хорошо вымесить тесто.
3fbd3f472a510e9fc34387c106da474c_87198 (300x200, 51Kb)Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт.
9fad00c0deedadf40b9c46c59baf5d8d_103457 (300x200, 59Kb)Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета.
dfd2b843f6fb8aee541749baf311300f_96228 (300x200, 49Kb)Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой.
46bdf13b733ce9b26017dab937939a76_74800 (300x200, 44Kb)Готовое печенье украсить глазурью.

источник

Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку