-Рубрики

 -Я - фотограф

вязание


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калипссо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 3452
Комментариев: 66
Написано: 3521


Вафли

Пятница, 03 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник
Приготовление вафель в домашних условиях
Вафли приготавливают из взбитого жидкого теста. Выпекать вафли можно в духовке при температуре 140—150°. Тесто для вафель намазать слоем толщиной 2 мм на смазанный жиром, посыпанный мукой противень. Вафли выпекать до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневую окраску. В настоящее время вафли выпекают в основном в электровафельницах. Перед выпечкой надо тщательно очистить обе полуформы вафельницы и включить ее на 15 мин для прогрева. Затем смазать полуформы растительным маслом и ложкой быстро выложить тесто ровным слоем на нижнюю полуформу. Вафельницу закрыть и за ручки сжать крышки. Сжимать крышки надо осторожно, так как при этом интенсивно выделяется пар. Как только пар перестанет выделяться — вафли готовы. Для выпечки вафель требуется 1 — 3 мин. Перед открытием вафельницы нужно ножом очистить края полуформ от отеков теста, снять вафельный лист и положить на решетку охлаждаться. Очищенные от горелых и загрязненных мест отеки теста можно замочил» и использовать при новом замесе теста. Выпеченные вафли нельзя складывать в стопу, чтобы они не стали мягкими. Горячими их можно нарезать ножницами, придавая вафлям различную форму, свернуть трубочкой или корнетиком. Трубочки и корнетики можно наполнить различными кремами или мороженым.
Пресные вафли

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1—2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления: Муку, соль, соду смешать с 1/2 стакана холодной воды и взбивать 20 минут. Затем добавить желток, оставшуюся воду и продолжать взбивать еще 5—10 минут до консистенции сметаны средней густоты. Из полученного теста выпечь вафли. Для сладких вафель добавить в тесто сахар.

Песочные вафли

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды; ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления: Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар, все взбить до получения пышной массы. Добавить 1 стакан воды, всыпать муку и продолжать взбивать, постепенно доливая оставшуюся воду, до готовности теста. Из полученного теста выпечь вафли.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты: 1 стакан крахмала, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, тертая цедра 1 лимона.
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, крахмал, лимонную цедру, и взбивать до готовности. Из полученного теста выпечь вафли.

Хрустящие вафли

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки сахара.
Способ приготовления: Измельченные дрожжи растереть с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, муку, все взбить. Добавить оставшееся молоко, кусочки сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место на 1 час. После чего взбить полученное тесто до готовности. Из готового теста выпечь вафли.

Вафельные трубочки

Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 6 cт. ложек сахара, 7 яиц, сода на кончике ножа, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки: 400 г сливочного крема
Способ приготовления: Маргарин растопить, добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, соду, всыпать просеянную муку и хорошо вымешать полученное тесто. Из готового теста выпечь вафли. Еще не остывшие вафли свернуть в виде трубочек и корнетиков, охладить и заполнить сливочным кремом.

Вафли сливочные
Для приготовления возьмите: стакан воды, 4 ст. ложки сливок, немножко ванилина, 4 яйца, полстакана муки, столовую ложку сахара и 125 г масла.

Отделите желтки от белков и взбейте их. В отдельной посуде перемешайте размягченное масло с сахаром, и только после этого добавьте соль и взбитые желтки. В отдельной миске смешайте муку с частью воды и содой и влейте ее в яичную смесь. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливки и оставшуюся воду.

Вафли с клубникой
Для приготовления вам потребуется: 50 г клубники, чайная ложка ванильного сахара, крем шантильи – 5 ст. ложек, 85 г масла (сливочного), 3 ст. ложки муки.

Разделите белки и желтки. Желтки разотрите с размягченным маслом, а белки взбейте в крутую пену. В желтковую смесь введите муку, ванильный сахар, крем шантильи и взбитые белки. Перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице по несколько минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой.

Карамельные вафли
Для приготовления теста возьмите: 1 желток, 2 белка, полстакана жирных сливок, размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки, 3 столовые ложки сахара и стакан муки. Для прослойки вам потребуется: чайная ложечка муки, 1/3 стакана молока, одно яйцо, полстакана сахара и 100 г сливочного масла.

Взбейте с помощью миксера желток, сливки, сахар и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте белки и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте. Испеките вафли и приготовьте прослойку. Для этого нагревайте в металлической посуде 2 ст. ложки сахара пока он не приобретет коричневый цвет. Затем влейте молоко и добавьте оставшийся сахар. Вымешивайте смесь до полного растворения сахара. Затем добавьте яйцо, муку и подогрейте все на водяной бане до загустения. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Промажьте кремом остывшие вафли и сложите их по 2 шт.

Вафли с лимоном и с сахаром
Для приготовления возьмите: 2 стакана молока, столько же муки, сахарную пудру, лимон, 90 г топленого масла, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонной цедры, сахар – 2 столовые ложки, 2 ст. ложки разрыхлителя.Смешайте цедру лимона, сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, молоко и яйца. Вымешайте тесто до однородной массы. Испеките в вафельнице хрустящие вафли. Затем выжмите на них немного лимонного сока и обваляйте их в сахарной пудре.

Вафельные крекеры
Ингредиенты:
Твердый сыр 200г.
Маргарин 72% 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 250 гр.
Газировка 200 мл.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч.л.
Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку