-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисяндра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 625
Комментариев: 38
Написано: 694


Томаты в косметике

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в косметике



Томаты в косметике

Использование помидоров для ухода за кожей обогащает ее необходимыми витаминами А, В, С; органические кислоты томатов делают кожу мягче, эластичней, хорошо освежают и очищают, стягивают поры, помогают быстрому восстановлению клеток.

Лечебная фитокосметика
__________________
Защитный и питательный крем для рук с томатом. Протертую мякоть томата (без кожицы и семян) тщательно смешивают с любым питательным кремом и несколько раз наносят на кожу рук перед работой в саду. Томат обладает сильным антисептическим и питательным свойством. Крем хранят в холодильнике.

Очищающая и противовоспалительная маска для проблемной кожи.
__________________
Мякоть свежих помидоров без семян наносят на предварительно очищенную кожу лица и шеи (или накладывают смоченные в соке с мякотью салфетки), избегая области вокруг глаз, на 20 минут. Смывают маску теплой, затем холодной водой. Используют для профилактики и лечения розовых угрей, а также для отбеливания кожи. Практикуют ежедневно или через день, курсами по 20 масок.

Отбеливающая томатная маска.
__________________
Ломтиком помидора протирают кожу с пигментными пятнами, веснушками и выдерживают маску 15-20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой и наносят увлажняющий (или жирный) крем.

Томатная маска для воспаленной кожи.
__________________
Помидор протирают через мелкую пластиковую терку, отделяют от семян. В кашицу добавляют 1 чайную ложку муки из овсяных хлопьев и 1 чайную ложку кислого молока, тщательно растирают смесь и наносят на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Выдерживают 15-20 минут, смывают теплой, затем холодной водой.

Компресс из томатов для стимулирования роста волос.
__________________
2-3 спелых томата измельчают в миксере, слегка подогревают и наносят на кожу головы. Надевают шапочку для душа или оборачивают голову пленкой, поверх – теплым полотенцем. Выдерживают компресс не менее 1 часа, смывают теплой водой. Повторяют еженедельно в течение месяца, после перерыва в две недели, при необходимости возобновляют процедуры.

Укрепляющий витаминный бальзам для волос.
__________________
Через соковыжималку пропускают по 200 г шпината и свежей капусты. В полученный сок добавляют 2 столовые ложки томатного сока и 20 г растительного масла, тщательно взбивают. Бальзам втирают в кожу головы массирующими движениями, а затем расчесывают волосы расческой с крупными зубьями, распределяя бальзам по всей длине волос. Через два часа моют голову подходящим по типу волос шампунем.

Аппликации из томатов и земляники для устранения двойного подбородка и морщин на шее.
__________________
Готовят две марлевых повязки в несколько слоев и шириной около 2 см. Среднюю часть повязки смачивают в томатном соке и туго подвязывают к самой выпуклой части подбородка, выдерживают 30 минут. Повязку снимают, смазывают кожу жирным кремом и накладывают на 20 минут повязку, смоченную в охлажденном земляничном соке. Аппликации проводят через день, чтобы не пересушить кожу подбородка.

Картофельно-томатные ванночки для лечения трещин на коже ног.
__________________
Несколько очищенных картофелин отваривают, разминают толкушкой, разводят картофельным отваром до консистенции жидкой каши. В горячее картофельное пюре добавляют 2-3 столовые ложки томатного сока, хорошо размешивают и охлаждают до комфортной температуры, затем опускают в эту смесь ноги и держат 15-20 минут. После ванночки ополаскивают ноги теплой водой и насухо вытирают, в завершение наносят крем для ног.

Лечебные ванночки с томатом и календулой.
__________________
Готовят отвар календулы из 2 столовых ложек цветков в 400 мл воды, доводят смесь до кипения, накрывают крышкой и настаивают 20 минут. 4-5 помидоров ошпаривают кипятком, снимают кожицу и протирают через терку. В томатную смесь добавляют 50 мл отвара календулы, хорошо перемешивают и погружают в нее кисти рук на 15-20 минут. Витаминная и противовоспалительная смесь заживляет трещинки, смягчает и отбеливает кожу после садовых работ. Таким же образом лечат потрескавшиеся ступни ног. После ванночки ополаскивают руки и ноги теплой, затем холодной водой, наносят крем для рук.

Защитный лосьон для рук перед садовыми работами.
__________________
50 мл томатного сока смешивают с чайной ложкой растительного масла, хорошо взбалтывают и наносят несколько раз перед работой с землей и растениями. Хранить в холодильнике.

«Скорая томатная помощь».
__________________
Томат обладает сильными противовоспалительными свойствами. Его соком можно дезинфицировать кровоточащие ранки, полученные в процессе садовых работ. После обработки томатным соком ранки смазывают соком кабачка или патиссона, обладающим вяжущими свойствами. Он образует тонкую пленку, которая закроет доступ инфекции к ранке.

Общая фитокосметика
__________________
Питательный томатный крем для любого типа кожи. Сок из половины помидора, 1 десертная ложка ланолина, 1 десертная ложка овсяной муки или хлопьев, размолотых до консистенции пудры. Ланолин нагревают на водяной бане до растворения, добавляют овсяную муку и тщательно перемешивают, далее по каплям добавляют томатный сок, продолжая взбивать смесь. Полученный крем наносят на очищенную кожу лица и шеи на ночь. Хранят в холодильнике.

Питательная, увлажняющая и тонизирующая маска для сухой увядающей кожи.
__________________
Свежий сок с мякотью, смешанный со щепоткой крахмала, с помощью салфеток накладывают на лицо и шею, выдерживают 20 минут. Маску снимают, протирают кожу прохладным молоком.

Маска для ухода за нормальной кожей.
__________________
200 мл овсяной муки разводят теплым молоком до получения густой кашицы, добавляют 1 столовую ложку томатного сока и хорошо размешивают. Маску наносят на лицо и шею, выдерживают 15 минут, снимают ватным тампоном, смоченным в теплом молоке. Маска отлично очищает, питает и увлажняет кожу, придает свежий вид.

Питательная и сужающая поры томатная маска для жирной и смешанной кожи.
__________________
Два средней величины помидора, промытые и обсушенные, нарезают плоскими дольками и, лежа, накладывают на предварительно очищенное лицо. Выдерживают 20 минут, снимают ломтики и умываются прохладной водой.

Питательная и тонизирующая маска из томатного сока для комбинированной кожи.
__________________
Предварительно очищенную кожу лица и шеи протирают ломтиками томата или отжатым томатным соком. Когда сок высохнет на коже, повторяют процедуру снова 1-2 раза. По окончании смывают маску прохладной кипяченой водой.

Томатная маска-лифтинг для жирной и комбинированной кожи.
__________________
Взбивают белок одного свежего яйца, добавляют 1 чайную ложку томатного сока, тщательно растирают и наносят на очищенную кожу лица и шеи. Выдерживают 20 минут, смывают теплой, затем холодной водой.

Питательная маска для рук и ног.
__________________
Берут сок моркови и томата в равных объемах, добавляют крахмал для легкого загущения и втирают эту смесь в кожу рук и стоп, одновременно массируя их. Выдерживают 20 минут и смывают теплой, затем холодной водой.

Томатное обтирание для тела.
__________________
Кожа всего тела нуждается в бережном постоянном уходе. Летом и осенью, при изобилии овощей и фруктов, это не составляет труда. Зимой можно воспользоваться консервированным томатным соком. После душа или ванны тампоном, смоченным в томатном соке, протирают все тело сверху донизу. Минуты через 3-4 смывают сок теплой водой. Кожа, подпитанная витаминами А, С, солями калия и множеством биоактивных веществ томата, становится нежной и шелковистой.

Медово-томатная маска для тела.
__________________
Готовят кашицу из четырех помидоров, растворяют в ней 2 столовых ложки меда и хорошо размешивают. После горячего душа втирают смесь в кожу всего тела. Маска оказывает питательный, увлажняющий, отшелушивающий эффект, а также сужает поры, поэтому полезна людям с повышенным потоотделением. Смывают маску теплой, затем прохладной водой.

Натуральный пилинг для тела с подсушивающим эффектом.
__________________
Берут по 50 г томатов, смородины и вишни (без косточек), измельчают в кашицу в миксере или толкушкой. Добавляют 4 столовых лодки поваренной соли, хорошо размешивают и наносят смесь на тело, мягкими массирующими движениями втирая ее в кожу с помощью махровой рукавицы. Обратите внимание на область кистей, локтей, коленей, стоп. После приятной процедуры смывают смесь теплой, затем прохладной водой.

Е. Марасанова




Рамочка-Moss Arina-

Источник

Как сделать кружевную рамку для хранения украшений

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кружевную рамку для хранения украшений

Очень симпатичный вариант, когда у Вас много украшений :) они всегда они на видном месте .

4981540095_b4dc2859e0_o (640x477, 243Kb)

далее


Бутерброд "Арбузный ломтик"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд "Арбузный ломтик": Такой бутерброд даже жалко есть!

_32018XXYR (300x233, 40Kb)
Потрясающие бутербродики! Моя привередка даже рот открыла от изумления: красота -страшная сила! Вкусные и полезные! Судя по реакции внучки, такие бутерброды будем делать часто.


 

Ингредиенты

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

S3700134 (320x240, 14Kb)
Запеканка из баклажан «Удиви себя», приготовленная по этому рецепту, обладает удивительно нежным вкусом. Запеканка очень аппетитная, имеет отличный вид. Убедитесь в этом сами.

Подробнее...

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ - ПРОСТО СКАЗКА!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

Во все времена свадебную церемонию сопровождали букеты цветов, а букет невесты играл особую символическую роль. Цветы, из которых составляли свадебный букет, олицетворяли верность, любовь и благополучие 


И хотя сейчас состав свадебного букета и свадебное оформление претерпели определенные изменения, букет невесты по-прежнему является непременным атрибутом свадебного действа и считается главным элементом свадебной флористики.

Предлагаю Вашему вниманию фото-подборку - чудесные букеты для невест и подруг в необычном решении. Потрясающе!


СМОТРИМ

ЛОСКУТНЫЕ КОРЗИНКИ - очень красивые

Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТЬ КАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ ЛОСКУТНЫЕ КОРЗИНКИ


Читать далее...

Декор цветной бумагой и журналами.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор цветной бумагой и журналами.

Как можно декорировать предметы интерьера своими руками листами из журналов и цветной бумагой. Эти трубочки скрутить проще простого, а потом посадить на клей, какой под рукой будет, проклеивать трубочки на основу и между собой, благо они плоские=) Простота этого способа декора позволяет заниматься рукоделием с детьми,это доставит огромное удовольствие всем Вам!
Источник

Читать далее

Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.

Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.

1259869_498993 (700x525, 145Kb)

Как правильно сварить кофе в турке?

______________________________________________________________________

В интернет-магазине хорошей посуды вы сможете купить качественные салатники для оформления праздничного стола. Ведь чудный салатник из стекла представлен в большом ассортименте. Приятные цены и акции!


Луковый сок вместо ШАМПУНЯ.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый сок вместо...ШАМПУНЯ...

default (93x120, 2Kb)
    У вас есть дача! Вот это удача! Вам не нужно тратиться на дорогую косметику. Почему? Да потому, что она растет у вас прямо под ногами. Воспользуемся подарками природы и будем красивыми!

     Приготовим луковый "шампунь" для волос собственного изготовления, который значительно укрепляет волосы и улучшает их рост, придает блеск и пышность.

                     Для шампуня нам потребуется:

0,5 стакана сока лука
по 100 г корней лопуха и зелени крапивы
яйцо

 Крапиву и нарезанный кусочками корень лопуха залить 1 л воды, довести до кипения и варить 5 минут. Настоять сутки в темном месте, процедить. Смешать с соком и яйцом, нанести на волосы, оставить на час. Тщательно промыть волосы теплой водой.

p.s. Для моих волос с короткой стрижкой этого объема хватает на 3-4 раза. Храню "шампунь" в холодильнике.


Корзина для носков и не только - из журналов...

Четверг, 14 Июля 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина для носков из ... журналов

f2369a1a1191-300x240 (300x240, 22Kb)
Из ненужного сделаем что-нибудь нужное… например, корзину
Собираем старые газеты, журналы аккуратно их разбираем на листочки и приступаем к сотворению корзины….

Для чего она нужна? Да для многого! В нее можно уложить кучу мелких и нужных вещей!

Например можно сделать несколько таких корзин, одинаковых по размеру, но с разной отделкой, и поставить их в шкаф, и сложить туда – носки, белье, детские вещи…. ну в общем всю мелочь которая всегда в шкафу, (как ни старайся) создает беспорядок! А тут будет лежать все по красивым корзиночкам! Ну чем не полезная вещь!

 Нашли газеты-журналы? ну тогда приступаем к творческому процессу………

смотрим...

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


default (115x112, 3Kb)
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.


Сгущенка "Ленивая"

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка "Ленивая"


Кулинария на Поварёнок.ру

Сгущенка "Ленивая"
 
Сгущенка "Ленивая"
Рецепты: Приготовление молочных продуктов

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже... Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.

Ингредиенты: молокo, сахар, сода, кислота лимонная.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Салат "Дешево и вкусно"

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дешево и вкусно". Рецепт



Состав:

    * 1 пачка лапши быстрого приготовления;
    * 2 средних свежих огурчика;
    * 2 вареных яйца;
    * 2 средние луковки;
    * майонез.

Читать далее...

Таро пространства вариантов: иллюзия отражения

Среда, 13 Июля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов: иллюзия отражения

 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya


Пояс с цветком от Нины Риччи

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс с цветком от Нины Риччи

Такой пояс сделает Ваш образ романтичным и женственным, оживит не только любое платье, но и комплект из романтичной блузки и

строгой юбки-карандаш.

Читать далее...

Летний борщ со свекольной ботвой

Среда, 13 Июля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний борщ со свекольной ботвой

5 (700x484, 293Kb)

Летом всегда стараюсь пару-тройку раз сварить этот супчик, уж очень он мне нравится :).
Читать далее>

Необычная яичница.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная яичница

   Рецепт этот, конечно, несерьезный – так, побаловаться. Но очень интересный эффект получается, можно удивить кого-то, да и просто необычно, интересно. Не могу сказать, что простая глазунья хуже, но для разнообразия можно попробовать и эту.

3626684_2 (700x533, 207Kb)

Смотреть рецепт

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства.

Откуда взялось мыло

Историки всерьез утверждают, что предшественник современного мыла был знаком еще древним шумерам и вавилонянам. Глиняные таблички, найденные в Месопотамии, датируемые 2200 годом до н.э., содержат подробное описание технологического процесса приготовления мыла. Древний Рим, Египет знали эффективные рецепты моющих средств для ухода за телом.
Читать далее...

Школьные булочки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьные булочки

Школьные булочки

 
Читать далее...

Делаем сухоцветы своими руками.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сухоцветы своими руками.

Читать далее...


Поиск сообщений в Лисяндра
Страницы: 30 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь