-Рубрики

 -Я - фотограф

А это мыловарением балуюсь

"Сыррррные" мылки,  и мыло с розовой глинойА это уже делала к Дню Святого ВалентинасердечкиСердце, пахнет малинойСердце с розамиА это вроде как мужское вышло, так как пахнет хвоей, вернее благоухает хвоейЦветок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесница_Маришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1770

Серия сообщений "Тильды":
Часть 1 - Тильды – Выкройки
Часть 2 - Тильды/выкройки,ссылки и прочее.../

Выбрана рубрика Тильды.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(12), Этикетки(9), Штампинг(2), Шитье(102), Часы(1), Цветы(1), Холодный фарфор(12), Фьюзинг(1), Фотошоп(18), Фоторамки(16), Фоны(5), Фильмы, которые нравяться(2), Упаковка мыла, и не только(3), Трафареты(9), Текстильная кукла(11), Тафтинг(3), Схемы(27), Сумки(14), Стоит задуматься(1), Стекло(2), Ссылки(35), Скрап-наборы. Фотошоп(42), Рыбы из теста(7), Роспись(30), Развивающие игры, игрушки(27), Развивайки(28), Пэчворк(36), Подушки(9), Поделки из соленого теста(69), Поделки из бумаги(25), Плетение из газет(18), Плетение(5), Пластика(9), Папье-маше(12), Оформление дневника(113), Открытки(7), Новый год(9), Новогоднее(13), Нетканый гобелен(0), Напряги извилины(1), Надо сделать!(16), Мыловарение(3), Мультфильмы(1), Музыка(27), Мудрые мысли, Крылатые фразы, Изречения(1), мозаика(14), Моё творчество(0), Мебель(4), Мастер-классы(160), Магниты на холодильник(3), Лепка(76), Кулинарные рецепты(194), Куклы для хранения пакетов(1), куклы(31), Коты и кошки!(10), Коврики(8), Клипарт(13), Кинусайга(8), Квилтинг(11), Картинки(36), Исторические даты(1), Интересно(24), Изготовление бумаги(1), из фетра(8), Из ткани(84), Из пакетов(3), Из монтажной пены(2), Из колготок(3), Из картона(20), из джинс(2), из бутылок(15), из бумаги(69), из бисера(6), из CD дисков(1), Идеи(40), Игрушки-подушки(18), игрушки из носков(8), Игрушки(127), Занятия с детьми(57), Журналы(11), Драконы(3), Детям(175), Детские рецепты (кулинария)(9), Детская психология(11), Декупаж(6), Декор(52), Дачное(12), Гобелен(2), Вязание(13), Вышивка(29), Вытынанки(1), Выпиливание лобзиком(3), Выкройки(92), Витражная роспись(7), Видеоклипы(29), Видео-рецепты(2), Видео(17), Валяние(1), Вальдорфская кукла(1), Бутылки(4), Бисероплетение(2), Батик(2), Аппликации(34), Авторские работы(31)
Комментарии (0)

Тильды – Выкройки

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды – Выкройки.обожаю тильдочек))

 

Тильды - заяц и мишка. Выкройки.

далее...
Рубрики:  Игрушки
Выкройки
Шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Тильды/выкройки,ссылки и прочее.../

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды (выкройки, ссылки и прочее)

источник http://blogs.mail.ru/list/akikott/1ABF0DA8F9E7AB67.html


Коллективное «тильдопомешательство» началось в 1999 году после выхода в свет двух книг Тоне Финангер (Tonne Finanger) - «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха».



Спустя почти десять лет бренд стал настолько популярен, что под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки). В похожей технике работают и другие дизайнеры (в частности, россиянка Оксана Ярмольник), но все же куклы от Тони (так на русский лад произносят имя фройлян Финангер тильдоманки) отличаются присущей именно им индивидуальностью. Каждая фигурка обладает собственным - и достаточно своенравным - характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени. Объединяет кукол взгляд - именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.









Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани - лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал - джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок - полоска, клетка, цветочный орнамент - и никакого люрекса!

Для набивки игрушек используется синтепон, синтепух, холлофайбер… и прокаленная гречка (для утяжеления фигурки). Мастерицы рекомендуют не пожалеть средств на диванную подушку, набитую синтепухом - ее содержимого хватит на шесть-семь кукол ростом двадцать пять сантиметров.

Швы можно сшивать как на машинке, так и вручную. Плотность швов зависит от материала, из которого изготавливается фигурка. Для трикотажа рекомендуется прокладывать швы флизелином - тогда при набивании игрушки шов останется равномерным.

Игрушки для гостиной и спальни можно использовать в качестве саше: если в набивной материал добавить стручок ванили или палочку корицы, воздух в комнате пропитается рождественским ароматом.

Чтобы ткань для ножек и ручек тильдиков-человечков приобрела телесный цвет, ее можно покрасить. В качестве красителей можно использовать чайную заварку и обычный растворимый кофе. Отрез материала (льна или бязи) в течение десяти минут кипятится в воде вместе с красителем, потом высушивается - и будущая кукла приобретает ровный средиземноморский загар.

Волосы фей можно изготовить из пряжи типа «Плюш»: для вязания она не подходит - скатывается и комкается, а прическа тильды-барышни получается растрепанной и очень характерной для этого вида кукол.

Чтобы щечки игрушки заиграли румянцем, можно воспользоваться обычными сыпучими румянами - без масляной составляющей. Перед тем как окрашивать куклу, стоит попробовать нанести румяна на образец ткани - сразу будет видно, как они лягут на тильдика (будут ли размазываться или осыпаться). Если румян под рукой нет, краситель можно изготовить из обычного детского карандаша - поскрести грифель лезвием и растушевать ватной палочкой.

Кудрявые усы для котов, собак и пижамных человечков прекрасно получаются из тонкой проволочки, обмотанной нитками «мулине».

Волосы для Тильды
Хитрости при изготовлении Тильдочек
Как состарить ткань для куклы
Tilda Venner (Новый год)
Tilda
Tilda 2
Tilda 3
Коты
Собака

ТильдоКлуб
Дневник рукадельницы

Копилка альбомов:
Полезные статьи - http://www.mama.uz/text/3bab.html
Альбомы - http://picasaweb.google.ru/Cherleysa
http://picasaweb.google.ru/monsymim/MunequeriaSoft003#

Игольницы - http://picasaweb.google.com/sabelid...rosEAgulheiros#


Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания
http://foto.mail.ru/mail/skleros67/2078?page=1



 

Летящие коты


Итак, вам нужно раскроить следующее:


1. Стачайте детали передней части головы, выверните:


2. Приложите лицом друг к другу деталь животика и передней части головы, сколите булавками, приметайте, прострочите:


3. Стачайте детали передней и задней части туловища, оставив небольшое отверстие внизу для наполнения игрушки. Выверните и заполните синтепоном. Отверстие аккуратно зашейте вручную потайным швом.


4. Подготовьте детали хвоста и двух лапок (сметайте, стачайте, выверните и наполните синтепоном)
5. Пришейте в ручную хвост и лапки к туловищу.


6. Остаётся только вышить мордочку и пришить глазки (можно использовать бисер)
7. В лапку можно вложить игрушечный аксессуар -- цветочек, луну, мышку, рыбку или любой другой предмет по вашему желанию.

Вот еще котыИ на этого посмотрите




Тильда свинка



Тильда корова




Тильда утка



Тильда снеговик



Тильда Божья Коровка



Тильда Гусь





Тильда собаки



Тильда "Сплюхи"Мастер-класс




Сумка "Такса"



Мастер-класс. Пляжная девочка

 

Рубрики:  Игрушки
Выкройки
Из ткани
Детям

Метки:  

 Страницы: [1]