-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


Мини-шарфик крючком

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шарфик крючком


читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Длинный жилет сетчатым узором

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет сетчатым узором

http://shemyvyazaniya.com/uploads/zhilety/zhilet_48.jpg


http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-setchatym-uzorom

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Костюм "Песчанные дюны"

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Песчанные дюны"

давно хотелось попробывать связать шорты. Случай подвернулся) как и быстрое решение.
3 года назад (2009) появилась маечка, через год полувер из одних ниток, год спустя юбка,и в этом году еще к ним добавились шорты. С рисунком мудрить тоже не стала.
оформила низ простым повторением с маечки. Цветовая гамма мною очень любимая, натуральная и ненавязчивая, хорошо сочетается со многими др. цветами моего гардероба и очень гармонична с песком...

 

IMG_6130-M (466x700, 148Kb)

к тому же комплекту связалась огромная сумка. Размер был выбран не случайно-чтобы и полотенца и др.пляжные принадлежности входили в нее. Сумка связана по простой схеме: дно -овал; и далее по кругу. С одной стороны вязание продолжилось и перешло в клапан застежку. Такой клапан украшен бусинками по кругу. На ручках с 2 сторон большие кисточки с бусинками. На самой сумки еще 3 розочки.
Схемы не даю. думаю и так понятно. Если кому надо- наберите в инете в поисковике: вязание сумок-откроется 1000 страниц))))

и еще о дополнениях: повязка на голову с бусинками, сзади на резинке, которая обвязана крючком. На шее "бусики" - на самом деле это поясок, который украшает юбку в этно стиле и а так же шорты .

IMG_6190 (466x700, 105Kb)

 

IMG_6090-01 (700x512, 181Kb)

 

P7070221-m (525x700, 159Kb)

SXEMY

bfc2ef389592 (640x349, 21Kb)

 

схема - майки
 

 

Niz kajma (415x258, 30Kb)

На шортах использован мотив от схемы для майки

01 (3) (494x700, 101Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Малосольные огурцы на минеральной воде

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на минеральной воде


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Баклажаны "Жар-птица"

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Построение выкройки изделия при вязании крючком Прибавление и убавление петель при вязании оката рукава и горловины.

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки изделия при вязании крючком

Прибавление и убавление петель при вязании оката рукава и горловины.


Фотографии в альбоме «b» Tayrin на Яндекс.Фотках































Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Сумочка с Китти (Мастер-класс)

Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с Китти (Мастер-класс)

Сумочка с Китти (Мастер-класс)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

Сёмга малосольная

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная

3849548_semga_1 (700x525, 355Kb)

Ну очень вкусная рыбка!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Яблочник (яблочный пирог)

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочник (яблочный пирог)

Ещё один вариант польской выпечки с яблоками.Хрупкое,крохкое тесто,яблоки с корицей - это очень вкусно Внешне похож на яблочную польскую шарлотку,но по вкусу всё же отличается - похоже на магазинное хрупкое песочное печенье с повидлом,а в шарлотке тесто очень нежное




рецепт:тесто:500 гр. муки,200 гр.масла,1 столовая ложка свинного жира (смальца),2 желтка,1чайная ложка порошка для печенья,ваниль,0,5 стакана сах.пудры,0,5 стакана сметаны 
начинка:1,5 кг яблок,3 ст. л. сах.пудры,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л.сухарей. 
Муку и порошок для выпечки смешать,добавить жир,посечь,добавить остальные ингридиенты,тесто разделить на две части,одну в холодильник на 2 часа,вторую часть-в морозилку. 
Яблоки натереть на тёрке,добавить пудру,лимонный сок, корицу. 
Форму 32*26 выложить бумагой для выпечки,выложить тесто из холодильника,подпечь 15 мин. при 180 гр.Подпечённое тесто посыпать сухарями,выложить яблоки,сверху натереть тесто из морозилки. 
Печь около 60 минут при 180 гр.Посыпать пудрой. 
Приятного аппетита! 
Рецепт с польского блога,но у моей бабушки точно такой же

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Польская яблочная шарлотка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Szarlotka na cieście kruchym -Польская яблочная шарлотка

 



Фото


Вкусная яблочная шарлотка,с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой ,совсем не похожая на привычную шарлотку из яиц. 

тесто: 4 стакана муки, 1 чайная ложка порошка для печения, 1 стакан сахарной пудры ,1,5 пачки масла (пачка = 250 г), 6 больших желтков, 2 стол. ложки сметаны. Муку, сахар пудру и порошок для печения просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, прибавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить надвое и положить к холодильник на по крайней мере на час. 
Начинка: 8 кисловатых яблок, нарезанных дольками, 1/4 стакана воды, 1 стакан сахарн. пудры (можно дать меньше, если яблоки сладкие), 2 ч.л.ложки корицы ,2 стол.ложки картофельной муки(т.е.крахмала), 2 стол.ложки лимонного сока. 
Кроме того: несколько ложек сухарей ,сахарн. пудра. 
Яблоки положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Прибавить сахар и картофельную муку, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Духовку разогреть 180°C. Форму намазать жиром или выложить бумагой. На дно выложить одну часть теста, подпечь в духовке приблизительно 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми (впитает избыток влажности из яблок) сухарями, выложить яблоки и выложить вторую часть теста . Печь около часа,пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой). Охладить, посыпать пудрой 

рецепт с польского форума
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

КАЗАХСТАН. Астана. "Хан Шатыр"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАХСТАН. Астана. "Хан Шатыр" - Торгово-развлекательный комплекс

 

 

Сегодня начну показывать новую часть Астаны - левый берег и сразу уникальное архитектурное сооружение Астаны...

Далее....
Рубрики:  Интересные фотографии

Берет с бисером.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с бисером.

Берет связаный спицами и крючком с бисером. Вязаный берет схема

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы

Сумочка крючком

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком


0_65136_a7dad5f6_XL (640x480, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Белый жакет

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет

1 (366x500, 55Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком

Дрожжевая плетёнка по польски

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевая плетёнка по польски

 

Фото

автор - евенка.

Фото

Фото


Хочу сегодня с вами поделится оооооочень вкусными булочками-плетёнками!!! 
Искала по нашему сайту и вот нашла похожие вертуны от Аннушки -http://forum.say7.info/topic6835.html 
Долго думала , но всё же рискну выставить этот рецепт , но не побьёте же вы меня за это?!! 
Рецепт всё же отличается и пропорциями и технологией , а значит совсем другой вкус! 

Итак для теста:на 2 плетёнки 

2 1/2 ст. муки 
1/2 ст. сливочного масла (растаенное и охлаждённое) 
1/2 ч.л. соли 
1 ч.л. сухих дрожжей(6-7 г) 
1/4 ст сахара(3-4 ст.л.) 
1/2 ст. молока 
2 яйца 


Приготовление: 

Дрожжи растворить в молоке , вмешать яйца , сахар , соль, и сл. охлаждённое масло. 
Всё перемешать и добавить муку. 
Тесто очень липкое, но оно нам такое и нужно!!! 
Всё , перекладываем в миски ,сверху немного мучкой присыпаем, закрываем фольгой и на ночь в холодильник! 
Тесто хорошо тем , что с ним можно работать и через день и через два,она не испортиться! 
Значит достаём тесто и делим на 2 части. Немного взбейте его руками и на стол раскатывать прямоугольник. 
Раскатали ,обмажьте джемом (любым) У меня клубничное , а в рецепте абрикосовое и любимую начинку. 


Фото

Я посоветую коричневый сахар + корица ,орехи + сахар+изюм + корица - очень вкусно!!!Ну вообщем включайте фантазию,но не очень жуткую начинку , а то она у нас вытечет , потому как я сейчас покажу ,как мы её эту плетёнку будем делать по польски!!! 


Фото

Фото

Фото

Фото

Защиплем как бы ,что бы не открылся! 


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такие кривенькие у меня получились ну , ни чё мы их ни кому не покажем ( тем более , что у меня уже всё съели) 
Сделанные плетёнки перекладываем на перм. бумагу и оставляем на 1-1,5 часа,они заметно подростут,так что ложите с местом друг от друга. 
Я делала в 4 утра , на завтрак своим любимым ,так что когда в 7 заявилась на кухню только включила духовку на 180 С и около 20-30 мин и подсматривайте за ними,духовки у всех разные!!! 
А вот такие уже готовые , но мы их сейчас приведём в красивый ,товарный вид:

Фото

Фото

Фото

Очень быстро пекутся , а ещё быстрее съедаются! 
Девочки и мальчики ,я не успела сделать и полить глазурью, но если вы это сделаете ,польёте плетёнку перед разрезанием на булочки фростингом - это будет ,что то с чем то !!! Оболденно!!!!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Стручковая фасоль.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопотки. Стручковая фасоль.

Вкусная фасоль получается в этом рецепте.

Лопотки -  еда из детства,  бабушка  отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла  лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков  тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.

Я фасоль замораживаю обычно, но и  несколько банок обязательно закатываю на зиму.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Торт

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.say7.info/topic45282.html

Торт "Александрийский" 


Фото


Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела... 

Итак, рецепт: 
стакан 200 мл 
форма размером 22 см 

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки 
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки) 
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива. 
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. 
Тесто разделить на 3 части. 
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). 
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. 
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. 
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 
Дать пропитаться торту 12 часов."
 


Я делала так (алкоголь я не использовала): 

Коржи: 
Белки взбила с сахаром 
 

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так: 
 

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой 
 

Получилось так: 
 

Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой. 
И так 3 раза 
 

Бумага отлично отходит от коржа 
 

Крем: 
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером 
 

Постепенно добавляя сметану 
 

Крем готов 
 

Начинка: 
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать 
 

Орехи также мелко нарезать 
 

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. 
 

 

Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху 
 

Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший! 
 

А вот открыточку сделала (сейчас это мое увлечение) 
 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Белая шапочка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шапочка



Белая шапочка. Вязание спицами
Размер: обхват головы 52 см.

Материалы: 50 г белой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г), чулочные спицы № 3, вспомогательная спица № 3.


http://3podruzhki.ru/readarticle.php?article_id=57

Рубрики:  Вязание крючком/Шапочки и шляпки, шарфы


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 602 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь