-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12612


ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК.
Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.

https://ok.ru/saveti/topics
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Вкусный, нежный, хрустящий штрудель за 15 минут!

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный, хрустящий штрудель за 15 минут!

Огромная благодарность автору:Сергей Поканевич
2 (500x334, 274Kb)


Готовим без хлопот нежный штрудель с хрустящей корочкой всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Некоторые признаки, говорящие о недостатках жира в организме

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые признаки, говорящие о недостатках жира в организме

 Предположим, вы уже изменили свое питание, отказались от сахара, хлеба и мучных продуктов, резко сократили потребление углеводов. Но при этом чувствуете себя не очень хорошо и замечаете различные признаки того, что что-то вы делаете, что-то не так.

Возможно, причина в том, что вы употребляете недостаточное количество жиров?

Это довольно распространенное явление — на протяжение нескольких десятилетий нам постоянно вбивали в голову, что жиры — это зло, причина лишнего веса и многочисленных проблем со здоровьем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди, урезав углеводы, продолжают относиться к жирам с подозрением и стараются есть их поменьше.

В сети есть множество описаний «низкоуглеводок», изобилующих блюдами из обезжиренного творога и «нулевого» йогурта. Не говоря уже о диете Дюкана, построенной на одновременном ограничении и углеводов и жиров.

 Некоторые признаки, говорящие о недостатках жира в организме

   

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Тайны лечебной магии или Бабушкины приметы

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны лечебной магии или Бабушкины приметы

Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.
Вот они:

- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг - сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад
 нельзя - много болезней.

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Чесночный ликер от ста болезней

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от ста болезней

Чесночный ликер от ста болезней.

Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

Продукты, разжижающие и сгущающие кровь

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, разжижающие и сгущающие кровь

Продукты разжижают кровь

Если вы столкнулись с такой проблемой, как варикоз или тромбофлебит, а еще хуже, инсульт или инфаркт, вам необходимо знать, какие существуют продукты, разжижающие кровь, потому что не секрет, что наше здоровье зависит от питания на 75%.

Скорее всего, вам уже порекомендовали принимать препараты для разжижения крови, но ведь в не самых запущенных случаях можно откорректировать свое питание и получить тот же самый эффект без применения препаратов.

 

Чтобы наша густая кровь стала снова молодой и текучей, важно увеличить в рационе продукты, которые разжижают кровь и, соответственно, уменьшить употребление продуктов, сгущающих кровь.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

>Самый вкусный жюльен (кокот)

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный жюльен (кокот)

"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. 
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."
 
Самый вкусный жюльен (кокот)


2 средние луковицы нашинковать и обжарить до прозрачности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Декорирование зеркала в технике джутовой филиграни

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jalilija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование зеркала в технике джутовой филиграни

Украсить зеркало с помощью джутового шпагата? Легко!

1.
2 (525x700, 90Kb)

2.
3 (700x525, 89Kb)

3.
4 (700x525, 120Kb)

4.
5 (700x525, 157Kb)

5.
6 (700x525, 116Kb)

6.
8 (700x525, 130Kb)

7.
1 (700x525, 132Kb)

8.
11 (525x700, 105Kb)

9.
14 (525x700, 123Kb)

10.
15 (700x525, 106Kb)

11.
16 (700x525, 106Kb)

12.
20 (525x700, 81Kb)

13.
21 (525x700, 87Kb)
Рубрики:  Разное/Творим сами

Апельсиново-ванильный пирог

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ванильный пирог

Похожие рецепты есть на сайте, предлагаю попробовать и этот, немного другой. Нежнейший, ароматнейший пирог со вкусом апельсина и ванили         !!! 

2835299__3_ (640x471, 56Kb)2835299_Apelsinovovanilnii_pirog2 (640x473, 55Kb)

150 г сл. масла или маргарина 
150 г сахара 
3 яйца 
1 пакетик ванильного сахара 
2 ч. ложки разрыхлителя 
200 г муки 
1 апельсин 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Рулет из свиной брюшины

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной брюшины — панчетта по-нашенски

Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием!  Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины — панчетта по-нашенски

Увесистый кусок мяса  ( не важно — вареный, запеченный , жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!

У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо.  Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Варшавское печенье

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавское печенье - тонкое и хрустящее, с приятной текстурой и очень аппетитным ароматом

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.


0_e13f9_4958cdef_S.png
Рубрики:  Кулинария/Печенья

Грамматика английского языка

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПлЮщЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика английского языка.

 

 

МОРФОЛОГИЯ

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

Классификация существительных
Число
Падеж
Род
Функции существительного в предложении
Определители существительного

АРТИКЛЬ

Употребление неопределенного артикля 
Употребление определенного артикля 
Отсутствие артикля (нулевой артикль) 
Употребление артиклей с именами собственными 
Употребление артикля в некоторых сочетаниях и выражениях 

ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ

Место прилагательного в предложении 
Степени сравнения прилагательных 
Сравнительные конструкции с прилагательными 
Переход прилагательных в существительные 
Образование прилагательных 

ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ

Количественные числительные
Порядковые числительные 

МЕСТОИМЕНИЕ

Классификация местоимений  

Личные местоимения   (I, me, you, he, him, she, her, it, we, us, you, they, them)

Притяжательные местоимения   (my, mine, your, yours, his, her, hers, its, our, ours, your, yours, their, theirs)

Возвратно-усилительные местоимения  (myself, yourself, himself, herself, itself, oneself, ourselves и др.)

Взаимные местоимения   (each other, one another)

Указательные местоимения   (this, these, that, those, such, the same, it)

Вопросительные местоимения   (who, whom, what, which, whose)

Относительные и соединительные местоимения   (who, whom, what, which, whose, that)

Отрицательные местоимения   (no, none, neither, no one, nobody, nothing)

Неопределенные местоимения   (some, any, somebody, someone, something, anybody, anyone, anything, one)

Обобщающие местоимения   (all, both, either, each, every, everybody, everyone, everything, other, another)  

Количественные местоимения  (many, much, few, little, a few, a little, several)

ГЛАГОЛ

Общие сведения, классификация глаголов.   
Переходные и непереходные глаголы.

ЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

Сводная таблица спряжения глаголов.   

Формы настоящего времени 

The Present Indefinite (Simple)   
To be и to have (got) в вопросительной и отрицательной формах   
The Present Continuous   
Оборот to be going to   
Глаголы, не имеющие форм Continuous 
The Present Perfect   
Особенности употребление Present Perfect и Past Indefinite   
The Present Perfect Continuous   

Формы прошедшего времени

The Past Indefinite (Simple)
The Past Continuous
The Past Perfect
The Past Perfect Continuous 

Формы будущего времени 

The Future Indefinite (Simple)  
The Future Continuous  
The Future Perfect  
The Future Perfect Continuous 
The Future in the Past 
Согласование времен

СТРАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ

Сводная таблица спряжения глаголов   

Примеры образования форм Passive
Типы пассивных конструкций 
Употребление Страдательного залога   
Перевод глаголов в форме Passive 

НАКЛОНЕНИЕ

Повелительное наклонение 
Сослагательное наклонение; образование форм сослагательного наклонения 
Примеры употребления форм сослагательного наклонения 
Условные предложения; типы условных предложений  

МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ

Общие сведения; весь список.   

Чисто модальные глаголы: can, may, must, ought (to)  
Эквиваленты глаголов долженствования: to have (to), to be (to)  
Многофункциональные глаголы в роли модальных: shall, should, will, would, need, dare  

Понятие о фразовых глаголах 

НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА

ИНФИНИТИВ

Употребление простого инфинитива 
Объектный инфинитивный оборот 
Субъектный инфинитивный оборот  
Инфинитивный оборот с предлогом for  
Сложные формы инфинитива 

ГЕРУНДИЙ

Функции герундия в предложении 
Герундиальный оборот  
Сложные формы герундия 

ПРИЧАСТИЕ

Present Participle Simple  
Present Participle Perfect  
Past Participle (Participle II) 
Объектный причастный оборот 
Субъектный причастный оборот  
Независимый причастный оборот 

НАРЕЧИЕ

Классификация и употребление наречий 
Формы наречий  
Образование наречий 
Степени сравнения наречий 

ПРЕДЛОГ

Общие сведения   

Предлоги места    
Предлоги направления   
Предлоги времени   

СОЮЗ

Сочинительные и подчинительные союзы, союзные слова.    

 


СИНТАКСИС

ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Простое повествовательное предложение 

Предложение с оборотом there is 

Члены предложения

Подлежащее
Сказуемое
Дополнение 
Определение 
Обстоятельства 

ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  (Как задавать вопросы.)

Общие вопросы 
Специальные вопросы 

Специальные вопросы к подлежащему или его определению 
Альтернативные вопросы 
Разделительные вопросы 

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

ПОБУДИТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  

ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

Сложносочиненное предложение   
Сложноподчиненное предложение  
Придаточные предложения подлежащие 
Придаточные предложения сказуемые  
Дополнительные придаточные предложения  
Определительные придаточные предложения 
Обстоятельственные придаточные предложения 

ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ   

ПРАВИЛА ПУНКТУАЦИИ     

 

Для определения видо-временной формы глагола часто удобней пользоваться Сводной таблицей спряжения глаголов с прямыми ссылками на соответствующие разделы грамматики.

Рубрики:  Разное/Библиотека

7 карточек, которые прокачают ваш английский

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения blu_Marino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 карточек, которые прокачают ваш английский

Распечатай, повесь перед глазами  и оттачивай свой разговорный английский каждый день...

Результат не заставит себя ждать!

Читать далее...
Рубрики:  Разное/Библиотека

Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков

3937411_3 (450x310, 36Kb)

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.



Тесто: - примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:

Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.


Для кракелина:

Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Торты

Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, которые необходимо иметь в домашней аптечке

Об основных лекарствах, которые должны быть в каждой домашней аптечке, необходимо знать каждому. Недопустимо относиться к этому вопросу с легкомыслием и рассчитывать на то, что, случись чего, тьфу-тьфу-тьфу, все само рассосется. Все, для чего предназначен комплект первой медицинской помощи - дело житейское, и может случиться с каждым в любой момент (порезы, травмы, ссадины, несварение желудка, простуда и т.п.) 

травы

 

Рубрики:  Здоровье/Травы и их свойства

Оригинальный пирог с яблоками

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с яблоками

15 (640x480, 171Kb)

Так давно ничего не пекла))) очень люблю мучное, но берегу свою фигуру))) А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ

IMG_4371

 

Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 100 мл
сливочное масло - 50 гр
пшеничная мука - 125 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
сметана - 200 гр
фета - 300 гр
твердый сыр - 125 гр
зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Репчатый и зеленый лук нарезать кольцами.

От общего количества оливкового масло оставить 1 ст.л. Остальное оливковое масло смешиваем со сливочным и обжариваем на нем лук на умеренном огне 8-10 мин.

Измельчаем фету, натираем 1/2 часть сыра на крупной терке. Смешиваем яйца, сметану, добавляем оба вида сыра. Тщательно перемешиваем.

В приготовленную массу засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем обжаренный лук и зелень, солим, перечим, перемешиваем.

В форму диаметром 20 см укладываем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Выливаем тесто, смазываем его оставленной ложкой оливкового масла. Вторую часть сыра натираем на терке и посыпаем им пирог.

Выпекаем 40 мин при температуре 200 градусов.

IMG_4348
IMG_4351

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Творожный кекс по ГОСТу

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс по ГОСТу


Ингредиенты:

Творог — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное — для смазывания формы
Яйцо куриное маленькое — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Готовая помадка — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто.
6. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

источник

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Очень вкусный шоколадный торт

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 599 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь