Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки, 150 гр. маргарина,
2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов, 3 картофелины,
1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока,
2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью,
взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто,
накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки,
затем добавить грибы и жарить и минут 10.
Картошку очистить и отварить до полуготовности.
В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края,
чтобы получились высокие бортики.
На дно выложить картошку, грибы с луком,
залить приготовленой заливкой.
Выпекать при 160-180 гр. около часа.
Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и
также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным,
тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_3.html