-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117





Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Сердечно-сосудистые заболевания

Народная медицина против боли в суставах

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина против боли в суставах

Народная-медицина-против-боли-в-суставах (604x340, 37Kb)
Совсем не обязательно постоянно принимать сильнодействующие обезболивающие препараты или сразу же соглашаться на дорогой модный «укол». Местное лечение компрессами и мазями бывает иногда гораздо эффективнее.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Ажурное платье для девочки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Crochet_Helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье для девочки

Платье девовочке by Madeira


Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой

lVRwWm0wEWs (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:

молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
мука в/с - 2/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
молоко цельное - 0,5 стакана;
чернослив сушеный - 100 гр.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Торты

Идеи штор на кухне

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи штор на кухне

Весна! Хочется солнышка, тепла, прекрасного настроения!

Хочется чего-то нового, что-то надо сменить и на кухне. Ведь именно на кухне мы проводим большую часть своего времени.

А что, если на кухне тоже создать весеннее настроение, например как-то по-особенному повесить шторы?

Пару интересных вариантов я себе уже приглядела.

Примеры:

 

Смотреть еще

Нашла в Яндекс-картинках.

Рубрики:  Шитье /Шторы

Топ крючком для девочки 4-5 лет.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком для девочки 4-5 лет.

Далее
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Лечение пяточной шпоры

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пяточной шпоры

Лечение пяточной шпорыОчень многим людям, к сожалению, хорошо знакомы достаточно резкие болевые ощущения в стопе, что свидетельствует об образовании патологии, именуемой «пяточная шпора».
Пяточная шпора представляет собой разрастание костной ткани на нижней или задней поверхности пяточной кости. Возникновение болевых ощущений связано с раздражением мягких тканей, которое появляется в процессе разрастания костной ткани.

Описываемое заболевание характеризуется следующими симптомами. Пяточная шпора проявляет себя резкими болями при опоре непосредственно на подошву в пяточной области, которые могут появляться как сразу при опоре, так и спустя некоторое время. В состоянии покоя человека пяточная шпора никак себя не проявляет. Наибольшая интенсивность болевых ощущений проявляется после длительного отдыха или сна, при совершении первых движений. Несколько утихая в течение дня, к вечеру боль вновь возрастает и усиливается.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Бутылки-поилки

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылки-поилки

Бутылки-поилки
Как известно, томаты очень чувстви­тельны к недостатку влаги в почве, а поливать их часто мы не всегда  мо­жем . Есть способ, как обеспечить их водой. В этом нам по­могают пластиковые бутылки. В них  дыроколом делаем несколько отвер­стий по всей длине и со всех сторон и закапываем в землю возле каждого куста так, чтобы горлышко чуть-чуть выступало из почвы. Перед отъездом,если необходимо на несколько дней отлучиться ,  заливаем в бутылки воду и завинчиваем крышку, чтобы она не испарялась. Вода, просачиваясь че­рез отверстия, медленно проникает в почву, и ваши томаты всегда политы.

Серия сообщений "Организация работ на участке":
Часть 1 - Четыре способа полива огорода
Часть 2 - Бутылки-поилки
Часть 3 - Какую выбрать грядку?
Часть 4 - Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками?
Рубрики:  Сад и огород

Удивительный огород Игоря Лядова

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

 

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.

В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем:

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Сарафанчик. МК безотрывного вязания

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик. МК безотрывного вязания


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

меню для ребенка 2 лет на неделю

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меню для ребенка 2 лет на неделю

Режим дня для ребенка от полутора до двух лет

Дневник

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:27 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Режим дня для ребенка от полутора до двух лет
(по книге М. П. Дерюгина «От колыбели до школы»)
7-8 ч – подъем, туалет, утренняя зарядка;
8ч-8ч 30 мин – 12 ч утреннее бодрствование, прогулка, игры, занятия;
12ч –12 ч30 мин – обед;
12 ч 30 мин – 16 ч – дневной сон;
16 ч – 16 ч 30 мин – полдник;
16 ч 30 мин – 20 ч – вечернее бодрствование, прогулка, купание;
20 ч – 20 ч 30 мин – ужин
21 ч – ночной сон
Примерное недельное меню для детей в возрасте полтора-двух лет
Понедельник
Завтрак: Пудинг творожно-яблочный, чай, хлеб белый с маслом
Обед: икра свекольная с огурцом, бульон с фрикадельками, печень, тушенная в сметане, картофельное пюре, отвар шиповника, хлеб черный
Полдник: кефир, печенье
Ужин: плов фруктовый, молоко.
Вторник
Завтрак: каша манная с морковью, молоко, хлеб белый с маслом и тетым сыром
Обед: салат из моркови и яблок, щи свежие на мясном бульоне, запеканка картофельная с мясом, кисель клюквенный, хлеб черный
Полдник: детские фруктовые консервы
Ужин: омлет натуральный, кефир, хлеб белый с маслом
Среда
Завтрак: вареники ленивые, молоко, хлеб белый с маслом
Обед: салат из капусты с черносливом, рассольник на бульоне, рулет мясной, картофельное пюре с зеленым горошком, морс, хлеб черный
Полдник: кефир, печенье, яблоко
Ужин: каша геркулесовая молочная, кефир, белый хлеб.
Четверг
Завтрак: Пудинг рисовый с фрукт. сиропом, молоко, хлеб белый с маслом
Обед: икра свекольная с яблоком, суп картофельный с рыбными фрикадельками, котлеты мясные, каша ячневая, компот, хлеб черный
Полдник: кекс яблочный, молоко
Ужин: капуста тушенная с яблоками, кефир, хлеб белый с маслом и сыром
Пятница
Завтрак: Пудинг творожный с изюмом, молоко, хлеб белый с маслом
Обед: салат из картофеля с огурцом, суп овощной на мясном бульоне, печень, зразы картофельные с мясным фаршем, фрукты свежие, хлеб черный
Полдник: мусс яблочный, печенье, молоко
Ужин: котлеты капустные со сметаной, кефир, хлеб с маслом и джемом
Суббота
Завтрак: вермишель молочная с тертым сыром, кефир, хлеб белый с маслом
Обед: морковь тертая со сметаной, борщ на мясном бульоне, рыба тушенная, картофельное пюре, сок, хлеб черный
Полдник: пудинг манно-яблочный, молоко
Ужин: голубцы ленивые, чай с молоком, хлеб белый с маслом
Воскресенье
Завтрак: крупеник с творогом, молоко, хлеб белый с маслом
Обед: салат из свеклы и яблок, суп с лапшой на курином бульоне, тефтели мясные, пюре морковное, кисель ягодный, хлеб черный
Полдник: кефир, печенье
Ужин: омлет с зеленым горошком, картофельное пюре, молоко, хлеб белый с маслом
У ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет должно быть четырехразовое питание – завтрак, обед, полдник и ужин.
Причем в обед он должен получать примерно 40–50% всей пищевой ценности рациона, а остальные 50–60% распределяются на завтрак, полдник и ужин.
Энергетическая ценность продуктов в сутки составляет 1400–1500 ккал.
Ребенку необходимо получать в сутки 50–60 граммов белка, 70–75% которого должно быть животного происхождения; жиров – 50–60 граммов, в том числе около 10 граммов растительного происхождения; углеводов – 220 граммов.
Среднее количество первого блюда: для ребенка от 1 до 2 лет — 120-150 мл.

Количество мяса – от 100 г в 1,5 года до 120 г к 3 годам. Обычно используют говядину, телятину, нежирную свинину, мясо кролика, ягненка, конину. Полезны в детском питании субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце. Мясо можно готовить уже в виде паровых, духовых котлет, рагу, обжаренного фарша. Из колбасных изделий не часто и в ограниченном количестве для расширения вкусового восприятия можно давать малышу молочные сосиски и некоторые сорта вареной колбасы (диетической, молочной, докторской).

Куриное яйцо, являющееся одним из основных поставщиков белка, следует давать, в среднем, по 1/2 в день, или 1 яйцо через день и только сваренное вкрутую или в виде омлета, а также использовать их для приготовления запеканок и котлет.

В меню ребенка, если нет медицинских противопоказаний, должны включаться блюда из морских и речных сортов рыбы, за исключением жирных и деликатесных сортов (осетрина, лосось, семга, палтус) до 30–40 г/сут. Детям можно предложить вареную или обжаренную рыбу, освобожденную от костей, рыбные котлеты, биточки. Не рекомендуется копченая и консервированная рыба (за исключением специализированных детских консервов), а также икра, которая является очень жирным и высокоаллергенным продуктом.

Благодаря тому, что плодоовощная продукция содержит большое количество балластных веществ, в том числе пищевых волокон, достаточное их употребление в суточном рационе может служить профилактикой запоров. Важным свойством овощей и фруктов является их способность усиливать выделение пищеварительных соков, повышающих аппетит. Детям от 1,5 до 3 лет рекомендуется ежедневное употребление картофеля в количестве до 100–120 г/сут. (в том числе для приготовления первых блюд). Если по каким-то соображениям картофель не используется в рационе, то его в том же объеме можно заменить другими овощами. А также 150–200 г различных овощей для приготовления супов, салатов, гарниров. Особенно полезны: морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, томаты. В отличие от питания детей раннего возраста, в пищу ребенка старше 1,5 лет необходимо постоянно включать огородную зелень: петрушку, шпинат, салат, зеленый лук, чеснок в небольших количествах для заправки супов, салатов и вторых блюд. В этом возрасте овощной рацион расширяется за счет введения редиса, редьки, репы и бобовых культур, таких, как горох, фасоль, бобы. Овощные пюре заменяют мелко нашинкованными салатами, тушеными и отварными овощами, нарезанными мелкими кусочками.

Обязательным компонентом суточного рациона ребенка являются фрукты – 100–200 г/сут. и ягоды 10–20 г/сут. Малыши с удовольствием едят яблоки, груши, сливы, бананы, вишни (предварительно из них надо удалить косточки). Учитывая большую вероятность появления аллергической реакции на цитрусовые и экзотические фрукты, их введение в рацион должно быть крайне осторожным. Среди ягод особенно полезны черная смородина, крыжовник, брусника, клюква, черноплодная рябина, облепиха. Некоторые фрукты и ягоды обладают закрепляющим действием, так как содержат дубильные вещества. К ним относятся черника, груша, черная смородина. Это важно учитывать, если ребенок страдает запорами. Выраженным послабляющим действием обладают киви, но и другие фрукты и ягоды, съеденные в большом количестве, могут оказать такой же эффект. Различные фруктовые, ягодные и овощные соки полезны детям всех возрастов, но, если детям до года рекомендуются осветленные соки, то после 1,5 лет можно предложить малышу соки с мякотью до 100–150 мл в день после еды.

Любой новый продукт, который вы собираетесь включить в меню ребенка, необходимо давать в небольшом количестве (1–2 чайных ложки) в первой половине дня, чтобы иметь возможность проследить за реакцией организма на переносимость «новинки». При появлении признаков аллергии употребление такого продукта следует прекратить.

В питании детей старше полутора лет используются различные крупы. Особенно полезны овсяная и гречневая, богатые минеральными солями и витаминами, полноценным белком. Полезно включать в рацион такие крупы, как ячневая, пшено, перловка.
Дети этого возраста уже могут есть лапшу, вермишель в виде гарниров или молочных супов, однако этими продуктами увлекаться не стоит, так как они богаты углеводами. В среднем детям старше 1,5 лет в сутки надо давать не более 15–20 г крупы и 50 г макаронных изделий.

Сахар тоже входит в рацион питания детей. Он улучшает вкусовые качества блюд, но избыток его вреден для здоровья ребенка, так как снижает аппетит, может повлиять на обмен веществ и привести к избыточному увеличению массы тела. Ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет можно употреблять до 30–40 г сахара в сутки. В это количество включены легкоусвояемые углеводы – глюкоза, содержащаяся в соках, напитках, сладостях. Продукты питания, содержащие углеводы – хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы, в том количестве, которое рекомендуется выше, не дадут ребенку необходимый для его возраста объем энергии. Физиологические особенности ЖКТ и ферментных систем организма ребенка не позволяют увеличивать объем разового приема пищи, а значит, калорийность можно восполнить только за счет легкоусвояемых углеводов. Их использование в рационе питания здорового ребенка необходимо, так как глюкоза – это энергетический субстрат для клеток головного мозга, печени, почек. Но все должно быть в разумных пределах. Сладости, которыми можно побаловать ребенка, – пастила, мармелад, фруктовая карамель, повидло, зефир. Шоколад и шоколадные конфеты не следует предлагать малышу, так как они повышают возбудимость нервной системы и могут вызывать аллергические реакции.
 
Примерное меню для детей от 2-х до 4-х лет
(4 кормления в сутки)
1- й день

8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком — 200 г; булка с маслом; яйцо всмятку;
11 часов — 2-й завтрак: манная каша — 200 г; фрукты — 100 г;
14 часов — обед: суп-пюре картофельный — 200 г; котлета — 50 г; рис
отварной — 120 г; пюре фруктовое — 50 г;
19 часов — ужин: гречневая каша с молоком — 150 г; кисель — 100 г.
2- й день
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; творог со сметаной;
11 часов — 2-й завтрак: картофель отварной с маслом—200 г; фрукты—100 г.14 часов — обед: суп из крупы — 200 г; крокеты — 40 г; гарнир — 120 г;| яблоко;
19 часов — ужин: манная каша — 150 г; компот — 100 г.
3- й день
8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком; булка с паштетом из печени или молотым мясом;
11 часов — 2-й завтрак: рисовая каша — 200 г; кисель— 100 г;
14 часов — обед: борщ — 200 г; тефтели — 50 г; вермишель отварная —
100 г; компот— 100 г;
19 часов — ужин: сборные овощи — 150 г; простокваша с сахаром — 150 г.
4- й день
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; булка с маслом или творог; 11 часов — 2-й завтрак: яичница со шпинатом — 120 г; кисель— 150 г; 14 часов — обед: свежие овощи — 200 г; мясной фарш с рисом— 150 г; 19 часов — ужин: картофельное пюре— 150 г; компот — 150 г; печенье.
5- й день
8 часов — 1-й завтрак: простокваша; булка с маслом и медом; 11 часов — 2-й завтрак: молочная лапша — 200 г; фрукты — 100 г; 14 часов — обед: бульон с гренками — 200 г; котлеты с картофелем — 170 г; пюре фруктовое — 50 г;
19 часов — ужин: оладьи или блинчики— 100 г; кисель— 100 г.
6- й день.
8 часов — 1-й завтрак: чай с молоком; булка с маслом или селедочным паштетом;
11 часов — 2-й завтрак: поджаренная булка в яйцах, сырая тертая морковь — 50 г;
14 часов — обед: уха или рыбный суп — 200 г; пудинг с сиропом — 150 г; 19 часов — ужин: винегрет— 150 г; мусс из манной крупы с яблоками — 150 г.
7- й день
8 часов — 1-й завтрак: кофе с молоком; булка с маслом и яблочным пюре; 11 часов — 2-й завтрак: картофельное пюре с желтком — 200 г; пюре из фруктов — 50 г;
14 часов — обед: суп с домашней лапшой — 200 г; мясо кубиками — 60 г;
с овощами отварными — 120 г; яблоко;
19 часов — ужин: молоко или компот с ватрушкой. 
 

(5 кормлений в сутки, с понедельника по среду)

Представляем вам примерное меню малыша возрастом от 2 до 4 лет на неделю. Меню расчитано на 5-ти разовое кормление.

Понедельник

Время
Меню
Объем еды на 1 кормление
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
8 часов Желудевый кофе с молоком,
булочка с маслом,
яйцо всмятку

150 г
1 шт
1 шт

ЗАВТРАК
 
 
10 часов Витаминный сок или
сырое тертое яблоко (морковь)
100-150 г
80 г
ОБЕД
11 часов Каша манная,
фрукты
200 г
100 г
ПОЛДНИК
14 часов Картофельный суп-пюре,
рис,
котлета,
фруктовый пюре
200 г
120 г
50 г
50 г
УЖИН
19 часов Каша гречневая с молоком,
кисель
150 г
100 г

Вторник

Время
Меню
Объем еды на 1 кормление
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
8 часов Чай с молоком,
булочка с маслом,
взбитый творог или творог со сметаной

150 г
1 шт
50 г

ЗАВТРАК
 
 
10 часов Витаминный сок или
сырое тертое яблоко (морковь)
100-150 г
80 г
ОБЕД
11 часов Картофельное пюре,
фрукты
200 г
100 г
ПОЛДНИК
14 часов Овсяный суп-крем,
крокеты с гарниром,
яблоко
200 г
150 г
1 шт
УЖИН
19 часов Розовая манная каша,
молоко
150 г
150 г

Среда

Время
Меню
Объем еды на 1 кормление
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
8 часов Кофе с молоком,
булочка с паштетом из печени (мяса, ветчины)

150 г
1 шт.

ЗАВТРАК
 
 
10 часов Витаминный сок или
сырое тертое яблоко
100-150 г
80 г
ОБЕД
11 часов Рисовая каша,
кисель из ягод
200 г
100 г
ПОЛДНИК
14 часов Борщок прозрачный,
вермишель,
тефтели,
компот
200 г
100 г
50 г
100 г
УЖИН
19 часов Овощное пюре,
простокваша с сахаром
150 г
150 г

не меньше 600-650 мл цельного молока, в том числе кисломолочных продуктов

40-50 г творога, 3-5 г твердого сыра, 5-10 г сметаны или сливок через 1-2 дня в двойном количестве

 

 

1-3 лет нужно в сутки 60-70 г мяса и 20-30 г рыбы

 

2-3 раза рыбу (по 70-100 г) и 4-5 раз мясо (по 100-120 г) в неделю

100-150 г фруктового, ягодного или овощного (морковного) сока100-150 г картофеля, 150-200 г разных овощей, 100-200 г фруктов (в том числе соков) и 10-20 г ягод

Завтрак: завтрак - 7.30; обед - 11.00-12.00; полдник - 15.00; ужин - 18.00

 

1. Каша любая (200 г), вермишель с молоком + омлет (150/50) или пюре картофельное с рыбным паштетом (150/50).

2. Кофе-суррогат, то есть не настоящий, а "злаковый", или чай с молоком и сахаром (150 г).

3. Хлеб пшеничный с маслом и сыром (15/5/5).

 

Обед:


 

 

1. Борщ вегетарианский или на мясном бульоне, или суп-пюре овощной на мясном бульоне

2. Мясное пюре, мясо молотое, суфле мясное (100 г), суфле рыбное, или фрикадельки с овощным гарниром (50/100).

3. Сок, фруктовый напиток или настой шиповника (100 мл).

4. Хлеб пшеничный и ржаной (10/10).

5. Кофе ("злаковый")

 


 

Полдник:

 

1. Кефир (150 г).

2. Печенье, сухарики домашние, булочка (15 г).

3. Яблоко или другие фрукты (35 г).

 

Ужин:


 

 

1. Овощное пюре, картофельная запеканка или каша гречневая с молоком (120 г).

2. Творог с молоком или кефиром (40/20).

3. Хлеб пшеничный (15 г).

4. Кефир (дополнительный (100 мл)).

Составляя рацион для ребенка двух-трех лет, мама должна знать, что в течение дня у малыша на столе должны быть не толь­ко молоко, молочные продукты, блюда из мяса и рыбы, но и в достаточном количестве овощи и фрукты, которые являются незаме­нимыми источниками клетчатки, витаминов и минеральных солей, а также хлебные изделия.

 
 
За основу мама может взять вот такой рацион:
8.00 (завтрак) - молоко - 150 миллилитров; булочка, можно за­менить булочку черным хлебом со сливочным маслом или белым хлебом с медом, с вареньем; рекомендованный врачом витаминный препарат (витамин D);
 
10.00 (второй завтрак) - овощное или фруктовое пюре, вместо пюре можно дать полстакана апельсинового, томатного или яблоч­ного сока; на усмотрение мамы - небольшой кусочек черного хле­ба со сливочным маслом;
 
12.00 (обед) - непременно из трех блюд: овощной или мясной суп (или бульон) - 60-100 миллилитров; если суп или бульон были мясные, второе блюдо рекомендуется без мяса - картофель (жаре­ный или отварной), молочная каша, лапша с творогом, пудинг и пр., но если суп или бульон были овощные, второе блюдо должно быть из мяса или рыбы, гарнир - овощной или из круп, объем порции второго блюда - до 200 граммов; чай, или компот, или кисель - 100-150 миллилитров;
 
15.00 (полдник) - цельное молоко или кефир - 150-200 милли­литров;
 
18.00 (ужин) - на выбор мамы: молочная каша, овощной салат, творог, сыр, простокваша, пудинг, молоко, черный хлеб со сливоч­ным маслом, небольшой ломтик ветчины (желательно не копче­ной), объем порции в зависимости от питательности блюда - 250-350 граммов; чай, или компот, или кисель - 60-80 граммов.
 
Часы приема пищи и подбор блюд могут быть несколько ины­ми; многие детские диетологи предлагают ребенку на третьем году жизни следующий рацион:
8.00 (завтрак) - молочная каша или пюре из овощей; блюдо из мяса или рыбы, общий объем порции 250-260 граммов; молоко, или слабенький чай, или слабый кофейный напиток - 120-150 миллили­тров;
 
12.00 (обед) - салат из овощей - 40-50 граммов; суп овощной или бульон мясной - 60-100 миллилитров; блюдо из мяса или рыбы, на гарнир - каша или овощное пюре, общий объем порции - 150-200 граммов; фруктовый или фруктово-овощной сок - 120-150 мил­лилитров;
 
16.00 (полдник) - цельное молоко или кефир - 150-200 милли­литров; сдобная булочка или печенье (можно - коржик) - 20-10 граммов; что-нибудь из свежих фруктов - 120-150 граммов;
 
20.00 (ужин) - блюдо из овощей или молочная каша - 150-200 граммов; цельное молоко или кефир - 120-150 миллилитров; свежие фрукты - до 70 граммов

Примерное меню для малышей 1,5–3 лет

Пожалуй, в вопросе о питании детей этого возраста среди родителей меньше всего единодушия. У кого-то малыш уже полностью перешел на общий семейный стол. Кто-то по-прежнему кормит ребенка только из баночек-коробочек или протирает пюре и взбивает суфле. А истина, как всегда, посередине. Ребенку 2-3 лет можно (и нужно!) значительно больше, чем годовалому, и кое-что действительно можно готовить для всей семьи, включая малыша. Однако без специального детского питания пока все же не обойтись, поскольку большинство продуктов промышленного производства рассчитаны на детей старше 3 лет. Об этом свидетельствует отсутствие на упаковке рекомендации о возрасте, с которого можно давать данный продукт детям.

Хорошо, если питание ребенка будет 4-разовым, а время приема пищи будет примерно одним и тем же, например: 8.00-9.00 завтрак; 12.00-13.00 обед; 16.00-16.30 полдник; 20.00-20.30 ужин. Детские диетологи не советуют делать перекусы между основными приемами пищи (в том числе давать сладости, фрукты, ягоды). А вот пить (соки, компоты, молочные продукты и пр.) желательно во время еды.

 

 

 

Винегрет
Мясной рулет с овощным фаршем
Молочко детское
Хлеб

 

Рубрики:  Семья

Ананасный сарафанчик.МК

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасный сарафанчик.МК


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Схемы для юбок крючком-2

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для юбок крючком-2

53 (479x700, 227Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание крючком/Юбки

ТОП С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" КРЮЧКОМ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" КРЮЧКОМ

1 (554x699, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, топы

Болеро для деток.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для деток.

Автор МК Tanya-Vlady в группе Вяжем вместе он-лайн в Стране Мам

Фото и текст автора


Люблю вязать болеро для взрослых и детей.
Это болеро вязали уже многие в СМ, но здесь в группе ещё нет.
Поэтому по просьбе девушек-рукодельниц начинаем вязать болеро, название придумаю позже
Вязать начну в четверг, если у кого-то есть схемы покачественнее вставлю в пост.
Я буду вязать из Анны 16, крючок № 2
Болеро для наших крошек


Болеро для наших крошек


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Узорчик крючком Цветы -Видео

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчик крючком Цветы -Видео

http://dearestdebi.com/2013/01/crochet-flower-bud-headband.html 



1.
1a (296x220, 20Kb)

2.
2a (293x219, 21Kb)

3.
7 (416x401, 32Kb)

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Вязаные джинсы
Часть 2 - Шапочка "Любимчик" Давняя моя разработка
...
Часть 27 - Ах какая шапочка есть схемы
Часть 28 - Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann
Часть 29 - Узорчик крючком Цветы -Видео
Часть 30 - Шапочка крючком (идея из инета

Серия сообщений "":
Часть 1 - Шапочка
Часть 2 - Четыре жакета узором "Фантазия".
...
Часть 5 - мужской шарф-платок
Часть 6 - "Все сказки Пушкина"
Часть 7 - Узорчик крючком Цветы -Видео
Часть 8 - К Пасхе
Часть 9 - Шапочка крючком (идея из инета
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Пробный набор петель. Таблица

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisa3001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель. Таблица



1.
55 (699x419, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Persian-Star.org_06 (300x450, 23Kb)
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Полезные рецепты для сердца и сосудов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты для сердца и сосудов

Полезные-рецепты-для-сердца-и-сосудов (604x453, 38Kb)
1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Костно-мышечная система

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

 

 



 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенья


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 671 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь