-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12612


Сало в пакете

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в пакете

4979214_salo (640x428, 598Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сало;

головка чеснока;

черный и душистый перец;

соль;

пакеты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Вязаная спицами розочка (очень простой МК от Ira-knitted)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами розочка (очень простой МК от Ira-knitted)

ИСТОЧНИК: Ярмарка Мастеров



Рубрики:  Вязание спицами

Четыре наивкуснейших пирога

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  Кулинария/Торты

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пельмени Розочки на овощной подушке. Пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени Розочки на овощной подушке. Пошаговый фото рецепт

Пельмени Розочки на овощной подушке/3518263_r (434x352, 249Kb)/3518263_roz (434x352, 253Kb)

Ремонт ремонтом, а обед по расписанию. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манты, пельмени, вареники

Симпатичная сумка крючком (из мотивов)

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная сумка крючком (из мотивов)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 

 
Пляцок "Ранкова роса"
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Необыкновенно празднично

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно празднично


Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.Красиво сервированный стол создает не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение . Да и фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе.Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к праздникам.
Приятного просмотра!




Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ванной комнаты в хрущевке





Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Дизайн, советы по ремонту в доме

Рецепт куриного филе с ананасами

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного филе с ананасами.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Такая вкуснятина- это куриное филе с ананасами.  Очень, даже , подойдёт для праздничного стола. Нежное, ароматное и с сырной корочкой. Оно Вам понравится, я даже не сомневаюсь.

Курица под ананасами «Страсть Амура». Пошаговый кулинарный с фотографиями рецепт приготовление куриного филе с ананасами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 перца сладких красных
  • 2 перца сладких желтых или оранжевых (зеленый не годится)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (можно больше) зелени кинзы
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С. Кладем на лист баклажаны и перец и ставим печь. Перец печем минут 30, затем вытаскиваем, а баклажаны допекаем еще минут 15-20. Вытаскиваем, остужаем и снимаем кожицу и с перца, и с баклажан. Затем режем произвольно и заправляем оставшимися ингредиентами. Солим по вкусу. Можно кушать сразу, но с каждым днем они становятся вкуснее. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!http://www.vsemzastol.ru

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Обвязка шаров к празднику крючком..

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка шаров к празднику крючком...


Схемы рядом и их можно увеличить...

Источник: Журнал Мода и модель 2007 12

Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Вязаные бантики

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные бантики

Вязаные бантики

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Разные мелочи

Рулетики мясные к праздничному столу

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу

4346910_1_4_ (700x525, 211Kb)

Ингредиенты

  • Свиное филе - 700 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 40 г

Рубрики:  Кулинария/Мясо

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ.

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ.
full1352454828 (700x306, 56Kb)
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Гречка плюс кефир: полезная диета на неделю

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка плюс кефир: полезная диета на неделю

grechnevo-kefirnaya-300x187 (300x187, 13Kb)
Случалось ли вам когда-нибудь наблюдать такую картину - девушка в магазине жадно обводит взглядом выставленные на прилавках деликатесы, тяжело вздыхает, отправляет в свою корзинку пакет кефира и пачку гречневой крупы и идет к кассе? Если да, значит, вы столкнулись с человеком, который опробует на себе гречневую диету. Что же это за диета, сколько дней на ней нужно сидеть и какие результаты можно ожидать? Зачем вообще подвергать себя таким мучениям?

По утверждению многоопытных «профессионалов», досконально изучивших все существующие способы похудения, сев на гречневую диету на неделю, можно избавиться от 6-10 лишних килограммов. Согласитесь, для 7 дней результаты очень даже впечатляющие! Есть за что страдать! Только вот правда ли это?

Давайте разбираться.
Рубрики:  Здоровье/Здоровое питание

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
profitroli_s_krasnoi_riboi-42188 (694x462, 220Kb)
Эти профитроли с красной рыбой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!.


Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Салат "Початок"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Початок"

Салат "Початок"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски.

Куриные НЕ котлеты

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные НЕ котлеты


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Таня54
Страницы: 599 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь