Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.
Например, чтобы приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте, нужно очень долго это тесто вымешивать, потом ждать пока дрожжевое тесто созреет, и только потом можно уже собирать пирог и отправлять выпекаться.
Сегодня я хочу рассказать вам об энтересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно — нашла я его на просторах интернета.
Но на этом я останавливаться не намеренна и уже хочу попробовать приготовить подобный сливовый и картофельный пироги. Если мои эксперименты будут удачными, то я обязательно о них напишу вам.
Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 1 кг яблок
— 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
— 1 ч.л. корицы (по желанию)
— 1 стакан молока (для заливки)
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— сахараная пудра для подачи
Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко
В глубокую тарелку отмеряем муку.
Добавляем манку.
Засыпаем сахар.
Добавляем пищевую соду.
И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.
Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.
Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя.
Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.
Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.
Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.
Приятного аппетита!