капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рыхлый кочанчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.
Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.
Приятного аппетита!
Рецепт взят здесь http://koolinar.ru/recipe/view/57718
Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!
Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.
Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.