-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6127
Комментариев: 2
Написано: 6261


Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Соус "Суго"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Суго"

Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido) - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido) - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой

В этот хлеб невозможно не влюбиться,до того он хорош!
Я не любитель дрожжевой выпечки,но даже я не смогла устоять против этой невероятной нежности:)
Он настолько мягкий, что мне пришлось остужать его на боку, мякиш - пуховое облако,воздушное,тающее во рту! 

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido)

1563929e991d (162x72, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

«Крымские» чебуреки из слоеного теста. Правильный рецепт

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста. Правильный рецепт

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
5745884__1_ (700x466, 244Kb)
 
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
 
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Интересные и вкусные блюда с добавлением мясного фарша

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные блюда с добавлением мясного фарша

3937385_1439472359_1 (600x413, 96Kb)

Из фарша готовят самые вкусные и популярные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. Такие вещи бывают в полуфабрикатах, в заморозке, да и фарш можно купить готовый из любого мяса, рыбы и птицы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-молочные сардельки "Стратегический запас"

Не секрет, что наши дети очень любят колбасу, сосиски, сардельки и прочие вредные вкусности. И хотя витрины магазинов просто ломятся от ассортимента всевозможных колбас, давать их детям решится не каждый родитель. Я предлагаю вам приложить минимум усилий и побаловать себя и детишек вкуснейшими домашними сардельками из куриной грудки. Наличие сухого молока в рецептуре делает их невероятно нежными и просто тающими во рту. Мы  от них в восторге, поэтому я готовлю их про запас. Я предпочитаю один раз повозиться с приготовлением, зато отправить в морозилку целую партию сарделек и не ломать себе голову, чем накормить ребенка утром или вечером. Сардельки просто прекрасно "зимуют" в морозилке и срок их хранения у нас ограничивается только скоростью поедания. Попробуйте и вы, побалуйте своих любимых гурманов!!!

60224 ed4 wide

0_18b1a6_9bbb097d_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

ФОРМЫ ЗАЩИТЫ ОТ СОВРЕМЕННО МЕДИЦИНСКОЙ МАФИИ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМЫ ЗАЩИТЫ ОТ СОВРЕМЕННО МЕДИЦИНСКОЙ МАФИИ

ВАРИАНТЫ ОТКАЗОВ 
- Флюорографии 
- отказ от манту и прививок в школе 
- гарантийное письмо (расписка) врача
- жалоба в прокуратуту на детсад, школу 
- отказ от вакцинации в школе 
- жалоба на роддом 
- отказ от вакцинации на работе

http://vk.com/id169331529?w=wall169331529_5963%2Fall

 

z_973224e5 (700x393, 108Kb)

-__IfVcdI3Y (539x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Домашние козинаки с семечками и кунжутом!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние козинаки с семечками и кунжутом!

3925073_HGCXmOO0iY (604x448, 174Kb)

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Цитата сообщения Ирцейс

Дыхательная гимнастика для похудения на прощальную мышцу

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
Просмотреть видео
476 просмотров
Дыхательная гимнастика для похудения на прощальную мышцу

Трицепс у женщин после сорока свисает в виде платочка: дряблая кожа провисает и трясется при взмахе рук :(
Читать далее

Рубрики:  УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Кекс "Четыре четверти" - запомнить рецепт его невероятно просто!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Четыре четверти" - запомнить рецепт его невероятно просто!

Сегодня у меня для вас самый что ни на есть классический, традиционный французский кекс - "Четыре четверти" (фр. "quatre quarts"). В этом кексе всего лишь четыре самых типичных ингредиента (яйца, сливочное масло, сахар и мука), и запомнить рецепт его невероятно просто! Нужно всего лишь взвесить яйца (в скорлупе), и взять точно такое же количество (по весу) сахара, муки и масла! Вот и все!


Кстати, в английской и американской кулинарии аналогом этого французского кекса является так называемый "фунтовый кекс" (англ. "pound cake"), для которого исторически брали по фунту (450 г) яиц, масла, сахара и муки.
На один небольшой или средний кекс-кирпичик нужно 3 или 4 яйца, а среднее яйцо весит примерно 55-60 г (американское "large egg" или российское "яйцо первой категории".) Для удобства я приведу ниже пропорции ингредиентов для кекса на 4 яйца.

0_10db69_de79b947_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Консервируем дыню.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем дыню.

Как приятно, открыть такое лакомство, как дыня, в зимние холодные денёчки. Напоминание лета у Вас на столе. Ароматнейшая, с нежнейшими кусочками дыни заготовка понравится всем. Рецепт её приготовления очень простой.


1MTDCLKhWxk (604x397, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Заготовка для щей

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для щей

2835299__3_ (640x480, 82Kb)

 Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Ингредиенты для "Заготовка для щей":
Капуста белокочанная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

0_18b1a6_9bbb097d_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску

На гарнир к жареным отбивным и как закуску с черным хлебом отлично пойдут маринованные печеные перцы. 

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Для их приготовления берем следующие ингредиенты:

болгарский перец   - 4 штуки (больших)
чеснок -  4 зубчика
сушеного базилик - 1 чайная ложка с горкой
крупная соль - 1 чайная ложка с горкой
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 7 горошин
оливковое масло - 5 столовых ложек
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
лимона сок -  четветнки лимона достаточно

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпрыгивающие" булочки с начинкой

Рецепт "выпрыгивающих" булочек с начинкой увидела на просторах интернета. Поразил своей простотой и бюджетностью. Они получаются очень похожими на булочки из заварного теста с полостью внутри. Начинку можно варьировать: сладкий крем, творог, грибы, салаты... Всё уплетается на ура!
Главное фото рецепта: "Выпрыгивающие" булочки с начинкой

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Хрустящие слоеные блинчики.

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие слоеные блинчики.

Хрустящие слоеные блинчики

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой "Маковка"


Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Маринованные опята.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята.

Маринованные опята

источник

Вы насобирали во время лесной прогулки опят! Замаринуйте их по этому простому рецепту без стерилизации, получается очень вкусно, хранятся они прекрасно.

     Опята зимние – грибы очень вкусные, нежные и ароматные, пригодные для всех видов кулинарной обработки, но самые вкусные, конечно же, маринованные, их можно закрыть впрок без стерилизации, хранятся они прекрасно при комнатной температуре.

    На одну банку емкостью 1 литр:

    Грибы опята – 1 кг.

    Для маринада:

Вода – 1 литр.

 Соль – 1 столовая ложка.

 Сахар – 1 столовая ложка.

 Чеснок – 3-4 зубка.

 Перец горький стручковый – 3-4 колечка.

 Зелень укропа и листья хрена –  1 горсть.

 Лист лавровый – 2 шт.

 Перец черный горошком – 6 шт.

 Уксус 9% – 5 столовых ложек.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Гениальный способ выучить незнакомый алфавит

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ выучить незнакомый алфавит

Изучение любого иностранного языка начинается с алфавита. Писатель Максим Солохин предлагает использовать для этого простой и одновременно гениальный способ: заменить самые частые буквы в любом хорошо знакомом тексте (к примеру, в текстовом редакторе) и уже спустя некоторое время глаза начнут привыкать к незнакомым буквам. Взгляните сами!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Печенье «Грибочки»

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.



Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Марфуша_Я
Страницы: 306 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь