Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих родных очень вкусным и полезным блюдом.
Такой вариант пришел к нам из Германии, и скажу я вам, очень прочно поселился на моей украинской кухне. Думаю, такой вариант сырников покажется как минимум необычным, а уж как максимум — вызовет благодарность у пробующих.
Ингредиенты:
— 400 г творога
— 400 г отварной в мундире картошки
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— цедра полвины апельсина
— 1 ст.л. меда
— сушеные ягоды (по желанию)
Приготовление:
Такую процедуру как отваривание картофеля в мундире можно сделать заранее. Уже с остывших клубней снимаем кожуру.
Натираем корнеплоды на мелкую терку. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом.
Творог тщательно взбиваем блендером или перетираем через сито. Если продукт очень сухой, добавляем немного молока.
Соединяем творожную массу с натертым картофелем. Добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся творожно-картофельную массу в форму для кексов.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
Легкие, диетические, с необычным вкусом сырники готовы без особых хлопот. Их можно подавать как с вареньем, медом, сгущенкой, так и с не сладким дополнением. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.