-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Манты с говядиной и с секретом

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник

Рецепт приготовления манты нашла в недрах интернета и такой способ очень понравился ))

4216969_NhUx76DZ1dM (604x402, 31Kb)

В этом рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. 
4216969_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
 
 
Вам потребуется:
 
Говядина 
Лук 
Гранат 
Базилик и кинза 
Перец горошком 
Мука 
Яйцо 
Вода 
Соль 
 
Как готовить: 
 
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки 
 
2. Складываем в чашку 
 
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.) 
 
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :) 
 
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер 
 
7. Укладываем лук в блендер для измельчения.
 
8. Добавляем перец горошком 
 
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. 
 
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо 
 
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их 
 
12. Зелень высыпаем до кучи 
 
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы 
 
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно... 
 
15. Замешиваем тесто 
 
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, 
а после его опять немного промесим 
 
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным! 
 
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого... 
 
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку 
 
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки 
 
21. Теперь щипаем ближний край 
 
22. Затем - дальний край от себя 
 
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы. Укладываем на доску, присыпанную мукой 
 
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты 
 
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел... 
 
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... 
 
27. Достаем один мант и снимаем пробу.
 
Bon appetit!
 
 
4216969_lNvst8_QDrc_1_ (604x402, 42Kb)
 
4216969_we3vsuQkU3s (402x604, 35Kb)
 
4216969_LpQS7v9Ga4Y (402x604, 32Kb)
 
4216969_Mt9BsPDedXU (604x402, 46Kb)
 
4216969_wy5qykfCMIg (604x402, 32Kb)
 
4216969_4Wb646lW49k (604x402, 31Kb)
 
4216969_X7Zot6o8tGE (604x402, 26Kb)
 
 
 
4216969_meiY_Njwb2E (604x402, 24Kb)
 
4216969__Ix41jLsJOY (604x402, 25Kb)
 
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку