-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 52
Написано: 2518


Цитата сообщения EFACHKA

Make-up под Selena Gomez

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Просмотреть видео
992 просмотров
Make-up под Selena Gomez

3424885_1309231182_selena_gomez_the_scene__love_you_like_a_love_song_flv_snapshot_00_22_2011_06_28_07_19_11 (400x230, 14Kb)

Серия сообщений "Make-up":
Часть 1 - Make-up под Анджелину Джоли!
Часть 2 - Make-up под Скарлетт Йоханссон
Часть 3 - Make-up Русалочки
Часть 4 - Make-up Красавицы Белль
Часть 5 - Make-up под Selena Gomez
Рубрики:  красота

Комментарии (0)

САПОЖКИ ИЗ МЕХА.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САПОЖКИ ИЗ МЕХА.



1.
0 (540x252, 90Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Дырчатый пуловер и шарф.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дырчатый пуловер и шарф.

jurn_maldi511-10k (473x700, 137Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г бежевой пряжи Amalfi (53% хлопка, 47% полиэстера, 115 м/50 г); крючок № 4,5.

Внимание! Спинка и перед вяжутся поперёк. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Читать далее...

ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

http://www.stranamam.ru/post/1686739/ 

Опубликовала Снежана-Снежка 

Серия сообщений "безрукавки, жилеты и топы крючком":
Часть 1 - РОЗОВАЯ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" КРЮЧКОМ
Часть 2 - ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ ИЗ ONLINE
...
Часть 11 - ТОП ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. SEXY!
Часть 12 - ТОП "РУСАЛКА" КРЮЧКОМ
Часть 13 - ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

Серия сообщений "ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (без описания)":
Часть 1 - ВДОХНОВЕНИЕ И НОВЫЕ ИДЕИ ОТ DOLCE&GABBANA
Часть 2 - МАТЕМАТИКА И ВЯЗАНИЕ: ШАРФ ФИБОНАЧЧИ СПИЦАМИ
...
Часть 4 - КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ МИССОНИ ЗИМА 2011-2012 + ВИДЕО
Часть 5 - Шляпки, сплетеные из лоскутков
Часть 6 - ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!
Часть 7 - ВЯЗАНОЕ ЧУДО ОТ ВАНЕССЫ МОНТОРО
Часть 8 - ПРО ИДЕИ, КОТОРЫЕ НОСЯТСЯ В ВОЗДУХЕ: АЖУРНЫЕ МОТИВЫ В ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ, ЖИЛЕТИК С "ОСИНКИ"
Рубрики:  вязание

Сластена Снежок

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сластена Снежок

Если я вам еще не очень надоела с мишками, покажу еще одного малыша))) Год назад я связала белого Мишку Нордика, он благополучно получил гражданство в Болгарии и живет у чудесной девушки Наташи (Nataliq Vasileva) Очень он мне нравился, решила вновь поэкспериментировать на тему белых медведей, обожающих эскимо))

3354634__034 (700x683, 343Kb)

Рост 17 см стоя, 14 см сидя. Материалы: пряжа Лотос Травка-стрейч, наполнитель файбертек, гранулят, 5 шплинтов, мородочка и пятки сухое валяние, глазки и носик пластиковые, свитер - пряжа ч/ш, мороженое - пластика.

Еще не нашел любящую и заботливую мамочку)))

РАССМОТРЕТЬ СНЕЖКА МОЖНО ТУТ>>>
Рубрики:  вязание

ОБРАБОТКА ВЫРЕЗА И ПРОЙМ ТОПА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ELEN DEO

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА ВЫРЕЗА И ПРОЙМ ТОПА. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ELEN DEO

https://picasaweb.google.com/115296686106571684669/dpMYHJ#5641346912335377474 

Автор: ElenDeo 

обязательн​о укрепить флизелином срезы и припуск под молнию
застрочить средний шов спинки ,оставив отрезок под молнию незашитым 
 
 
молнию приколоть,​немного припосажив​ая; тогда не будет сборки на лицевой стороне
 
 
 

пристрачив​аю одну сторону молнии. Этот способ я применяла ТОЛЬКО для такой лапки  
 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Миссис Квакша

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения larra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссис Квакша

Миссис Квакша - дама яркая, экстравагантаная и страшно красивая.

БОЛЬШЕ ФОТО>>>
Рубрики:  шитье
разное

Белоснежный пион

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_каранина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный пион



1.
023 (700x507, 156Kb)
Рубрики:  разное

Белое болеро с косами

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО

Белое болеро с косами

 

Белое болеро с косами

Вам потребуется: 450 (500) г пряжи Merino Mix (51% шерсть. 49 % полиакрил; 100 м/50 г) белого цвета.  Спицы № 4 и 4,5. Крючок № 4. 5 прозрачных кнопок и 5 фантазийных пуговиц.

 

Размер 36 (36/40).

Узоры и виды петель

Раз. 2 х 2 (*2 лиц. п., 2 изн. п.*, повт от* до*).

Узор “косы”: по схеме 1 раз вяз. с 1-го по 4-й р., далее повт. с 5-го по 12-й р. Изн. р. вязать спицами по рисунку.

Декоративное уб. п.: 1 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п., 1 лиц. л. сн„ 1 лиц. п. и протя­нуть ее через снятую п. и т. д., 1 лиц. п., 2 лиц. п. вм., 2 изн. п., 1 лиц. л. Приб. п.: в конце каждого р. вяз. на соответствующее число п. больше, пов. работу, 1 нак. Возобновив вяз. на всех петлях, провязать нак. вм. со след. п. по узору, чтобы не образовывалось отверстий.

Плотность вязания :10 х 10 см = 24 п. х 26 р. узором по схеме.

Выполнение работы

Спинка: на спицы №4 набрать 102 (110) п. и вяз. 5 см рез. Перейти на спицы №4,5 и вязать узором «косы» след. образом: 1 лиц. л., * 2 изн. п., 2 лиц. п.*. повт. от * до* еще 2 (3) раза, 2 раза повт. раппорт (см. схему), 2 изн. п., 2 лиц. п. (= середина спинки), вторую половину спинки вязать спицами симметрично. Начать вязать укороченными рядами, провязывая только средние 18 (26) п. и в каждом 2-м р. прибавлять 7 раз по 6 п. с обеих cторон. Для формирования скоса реглана выполнить декоративное убавление петель, после рез. а каждом 2-м р. по 29 (33) п. с обеих сторон. На высоте 32 (36) см от начала работы закрыть оставшиеся 44 п.

Если эта схема вязания болеро показалась Вам слишком простой, посмотрите наши другие модели тут.

Правый рукав и правая полочка: на спицы № 4,5 набрать 54 п. и вяз. узором «косы» след. образом: 1 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 раз выполнить раппорт (см. схему), 2 изн. п., 6 лиц. п., 2 изн. п., 1 раз выполнить раппорт, 2 лиц. п., 2 изн. п., 1 лиц. п. Для формирования бокового скоса рукава в 11-м р. с обеих стор. приб. по 1 п. и в каж­дом 6-м р. еще 11 раз по 1 п. (в каждом 6-м р. 15 раз по 1 п.), провязывая из про­тяжки между кром. п. и лиц. п. 1 скрещ. п. Приб. п. вводить в узор = 78 (86) п. На высоте 45 (41) см от нач. работы выполнить декоративное уб. по лв. краю работы для формирования скоса реглана в каждом 2-м р. 29 (33) раза по 1 п. Одновременно выполнить декоративное уб. по пр. краю работы 17 (21) п., первый раз в 11-м (7-м) р. от нач. скоса, далее е каждом 4-м р. Через 59 см от нач. рабо­ты отметить средние 2 п. и в каждом 4-м р. провязать 4 раза средние лиц. п. вм. с соседними лиц. п., лв. среднюю л. сн., провязать соседнюю изн. п. и протянуть ее через снятую п. Через 67 см от нач. работы закрыть 10 п. по лв. краю работы, прод. вяз. пр. стор., уб. при этом в каждом 2-м р. по лв. краю работы для выреза горло­вины переда 10 раз по 1 п. Через 76 см от начала работы закрыть оставшиеся 4 п. Лв. рукав и лв полочку вязать спицами симметрично пр. рукаву и пр. полочке.

Сборка и обработка

Для воротника на спицы № 4 набрать по вырезу горловины 106 п. и вяз. рез. Через 10 см выполнить между двумя изн. п. 1 накид. Еще через 10 см выполнить между двумя лиц. п. 1 нак. (= 158 п.) Последние 10 см вяз. спицами № 4,5. На высоте 30 см свободно закрыть п. по рисунку. Для выполнения планок набрать по перед­ним краям полочек и короткому краю воротника по 146 (158) п. и вяз. рез. Через 5 см свободно закрыть все п. по рисунку. Пуговицы обвязать крючком след. образом:

Соединить цепочку из 3 в. п. в кольцо. Этот и след. круги закончить 1 соед, ст. 1 круг: 1 в.п., 7 ст. б/н
2-й круг: *1 ст. б/н, 3 в. п.* повт. от * до * до конца круга.

3-й круг 1 в. п., 1 ст. б/н, вводя крючок сзади вокруг ст. б/н предыдущего круга.

4-й круг: 2 ст. б/н в каждую в. п. = 16 ст. б/н

Вложить в получившуюся деталь пуговицу и стянуть п. концами нити. Обвязать все 5 пуговиц. Пуговицы пришить: первую – на расстоянии 2,5 см от обвязанной кром­ки, остальные – на расстоянии 5 см друг от друга. Кнопки пришить изнутри напро­тив пуговиц.

Белое болеро с косами

Белое болеро с косами

Модель из журнала Felice.

Рубрики:  вязание

Крем с лесными орехами

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем с лесными орехами

2 (500x500, 75Kb)
100 г очищенных лесных орехов,
1 ч. л. натурального растворимого кофе или 2 - 3 ч. л. кофейного напитка,
350 г творога,
3-4 ст. л. сахара,
1/4 л свежих сливок,
1 пакетик порошка для ускорения взбивания,
1 ликерная рюмка вишневой настойки, рома или коньяка.

Орехи мелко порубить или размолоть в специальной мельнице. Затем смешать их с натуральным растворимым кофе или кофейным напитком и, добавив творог и сахар, все тщательно вымесить.В сливки, наполовину взбитые в пену, высыпать порошок-ускоритель и продолжать взбивать до образования густой пены. Взбитые сливки соединить с ореховым кремом и по вкусу добавить вишневую настойку, ром или коньяк.Крем осторожно выложить в стеклянную вазу и охладить. Не забудьте, что это блюдо нужно готовить непосредственно перед употреблением. С кремом можно предложить нежную выпечку, кофе или горячий шоколад.

Примечание: вместо сливок и порошка для ускорения взбивания можно взять готовые взбитые сливки или сливки 40% жирн.

http://cookingzone.net/
Рубрики:  кулинария

Классическое тесто для пиццы от Elleo

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое тесто для пиццы от Elleo

3 (500x377, 20Kb)
сухие дрожжи — 2 Ч.л
мука — 500 Грамм
соль — 1 Ч. л
оливковое масло — 3 Ст. л
вода — 310 Мл

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.
Рубрики:  кулинария

САЛФЕТКА С ЛИСТЬЯМИ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА С ЛИСТЬЯМИ

Салфетка с листьями

 

салфетка с листьями

Диаметр 33 см.

Вам потребуется:1 моток белой пряжи (100% льна, 265 м/50 г); набор чулоч­ных спиц №2.5; крючок №2.

 

Описание работы:

набрать 16 п., рав­номерно распределить их на 4-х спи­цах и вязать круговыми р. по схеме. В каждом круговом р. повторить узор 8 раз. Цифры справа обозначают нечетные круговые р. В четных круговых р. все петли и накиды вязать лицевыми. При двух или нескольких накидах под­ряд провязывать 1-й накид лицевой, 2-й – изнаночной или лиц скрещ., все следующие накиды вязать поперемен­но лиц и изн или лиц скрещ. Через 56 круговых р от наборного края под­хватить крючком петли под дугой на­верху схемы и провязать их вместе, между ними вязать воздушные п., число которых указаны над дугами. Круговые р. замкнуть в круг 1 соед. ст. в 1-е место, где петли были провязаны вместе.

Салфетку натянуть и высушить под влажным полотенцем.

Салфетка из журнала “Диана” 2003 г.

схема салфетки

Рубрики:  вязание

Лук жареный кольцами от Povarfan

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук жареный кольцами от Povarfan

4 (433x269, 23Kb)
Жареный в кляре лук – довольно популярное в Америке, Канаде, Великобритании и Австралии блюдо, которое подают в каждом фастфуде. Попробуйте и Вы!

лук— 3 Шт
мука — 1/2 Ст
соли — 3/4 Ч.л
перца — 1/8 Ч.л
разрыхлителя — 1/2 Ч.л
яйцо — 1 Шт
молока — 1/2 Ст
растительного масла — 50 Гр

Лук помыть и почистить. Нарезать кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите затем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Залить холодной водой и дать постоять около 30 минут. Выньте лук и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложите лук. Займитесь приготовлением кляра. В посудите смешайте муку, приправы и разрыхлитель. В мерочном стаканчике взбейте венчиком яичный желток вместе с молоком. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам. Тщательно размешайте. Возьмите белок и взбейте его в крутую пену. Добавьте его в кляр. Размешайте.Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисно-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Рубрики:  кулинария

СКАНДИНАВСКИЙ ШАРФ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАНДИНАВСКИЙ ШАРФ

Скандинавский шарф

 

вязаный шарф

Длина: около 150 см, ширина: около 25 см
Пряжа: 200 г « Alpaca» и 100 г «Vivaldi»
Спицы 5 мм, плотность вязания : 17 петель x 22 ряда чулочной вязкой в 2 нити (по 1 нити каждого вида) = 10 x 10 см.

 

Чтобы шарф ложился волнами, вяжите укороченными рядами:
1-ый ряд: Вязать от 1-го до 6-го маркера, повернуть работу.
2-ой/3-ий ряд: Вязать до 5-го маркера, повернуть работу и вязать назад до 6-го маркера.
4-ый/5-ый ряд: Вязать до 4-го маркера, повернуть работу и вязать назад до 6-го маркера.
6-ой/7-ой ряд: Вязать, как 2-ой/3-ий ряд.
8-ой/9-ый ряд: Вязать, как 4-ый/5-ый ряд.
10-ый/11-ый ряд: Вязать от 6-го до 1-го маркера, повернуть работу и вязать назад до 6-го маркера.
12-ый – 19-ый ряды: Вязать, как 2-ой – 9-ый ряды.
20-ый ряд: Вязать от 6-го до 1-го маркера, повернуть работу
21-ый/22-ой ряд: Вязать до 2-го маркера, повернуть работу и вязать назад до 1-го маркера.
23-ий/24-ый ряд: Вязать до 3-го МП, повернуть работу и вязать назад до 1-го маркера.
25-ый/26-ой ряд: Вязать, как 21-ый/22-ой ряд.
27-ой/28-ой ряд: Вязать, как 23-ий/24-ый ряд.
29-ый/30-ый ряд: Вязать от 1-ого до 6-го МП, повернуть работу и вязать назад до 1-го маркера.
31-ый – 38-ой ряды: Вязать, как 21-ый – 28-ой ряды.
Повторять с 1-ого ряда.

После каждого поворота снять первую петлю, подтянуть нить и вязать в обратном направлении, чтобы в месте поворота не было дырочки.

Весь шарф вяжется платочной вязкой – т.е. все ряды – лиц. п.

Набрать в 2 нити (по 1 нити каждого вида) 42 п. на спицы 5 мм Прикрепить 6 маркеров:
1-ый маркер в начале работы
2- ой маркер через 7 п.
3-ий маркер через 15 п.
4-ый маркер через 27 п.
5-ый маркер через 35 п.
6-ой в конце работы.
Вязать, поворачивая работу, как описано выше, пока длина шарфа не составит около 150 см. Последний ряд – 38-ой Закрыть петли.

Рубрики:  вязание

УЗОРЫ С 2 ПЕРЕМЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ С 2 ПЕРЕМЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ

Узоры с двумя перемещенными петлями

 

Перемещение двух петель яв­ляется основой многих узоров. Перемещая две петли вправо (рис. 267, А), петли меняют места­ми, обойдя спереди первую пет­лю, сначала провязывают вторую, только потом первую. Можно и не меняя петель сразу провязать вто­рую петлю, обойдя первую спере­ди, потом провязать первую петлю.

Перемещая две петли и влево (рис. 267, Б), петли меняют места­ми, обходя первую петлю сзади.
Или сначала провязывают сзади вторую петлю, а потом первую петлю спереди.
Над перемещенными петлями вяжут лицевые петли.
На рис. 267-274 показаны образцы вязания с двумя перемещенными петлями.

узоры с перемещенными петлями

узоры для вязания спицами

Рубрики:  вязание

САЛФЕТКА СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ

Белая салфетка, связанная спицами

 

Белая салфетка, связанная спицами

Вам потребуется 150 гр хлопчатобумажной нити, спицы №1,5.

 

Наберите 8 петель и вяжите спицами по кругу в соответствии со схемой. Четные ряды провязывайте лицевыми. В 62-м ряду из двух накидов вывязывайте 9 лицевых петель. Салфетку натянуть, прихватывая все края, и высу­шить под влажным полотенцем.

Белая салфетка, связанная спицами

 

Рубрики:  вязание

ДВЕ САЛФЕТКИ СПИЦАМИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ САЛФЕТКИ СПИЦАМИ

Две ажурные салфетки

 

ажурная салфетка

Если вы решили связать эти маленькие произведения искусства, пожалуйста, не экономьте на материале. Используйте только высококачественную пряжу, тогда вам удастся добиться желаемого результата. Вам понадобится небольшое кол-во пряжи, поэтому высокая цена не должна вас смущать.

 

Вывязывая сложные узоры, всегда нужно соблюдать одно очень важное правило: никогда не откладывать работу, не довязав круговой ряд до конца. Кроме того, необходимо отмечать на схеме каждый провязанный ряд. Только в этом случае вы можете быть уверены, что не собьетесь со счета.

Схема к первой салфетке:

схема вязания салфетки

Вторая салфетка:

ажурная салфетка

схема вязания салфетки

Рубрики:  вязание

Замораживаем грибы

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем грибы

6 (636x338, 191Kb)
Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других – крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята. Грибы – весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее – заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  кулинария

Как выбрать креветки?

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать креветки?

44 (400x400, 32Kb)
Что нужно знать, чтобы этот деликатес вас не разочаровал

Виды
Холодноводные. Их еще атлантическими называют. Мелкие. Но зато мясо считается более полезным и вкусным. Самые популярные. Стоят от 160 до 300 рублей за 1 кг.
Тепловодные. Чаще встречаются тигровые и королевские. Крупные. Дорогие - до 1500 рублей за 1 кг.

Упаковка
Креветки можно купить в развес (это дешевле), в полиэтиленовых пакетах по 0,5 кг и 1 кг (импортные бывают по 200 и 300 г), а также в пластиковых (от 270 до 800 г) или стеклянных (340 г) банках-пресервах (в них очищенные креветки залиты горячим рассолом).

Калибр
Отыщите на лицевой стороне пакета цифры, напоминающие дробь, к примеру, 120/150... Так обозначают количество креветок на килограмм веса. То есть, если взять 1 кг таких креветок, их в пакете должно оказаться от 120 до 150 штук. Представляете, какая мелкота! Это, конечно, атлантические. Самые крупные из них имеют «калибр» 50/70. Тепловодных в кило умещается гораздо меньше: от 21/30 до 2/4 (ну и гиганты!). Итак, уловили логику: чем креветки крупнее, тем цифры меньше.

Совет № 1. Посмотрите, одинакового ли размера креветки положены в пакет. Все ли соответствуют «калибру»? А то, бывает, недобросовестные производители пишут на упаковке одно, а насыпают что попало - разносортицу.

Совет № 2. Сравните «калибр», написанный на упаковке и на ценнике. А то некоторые хитроумные продавцы на ценнике перевирают калибр и цену ставят подороже.

Готовность
Креветки можно купить неразделанными, разделанными (то есть без головы) или очищенными (без головы и без панциря). Неразделанные, конечно, стоят дешевле. Но это вовсе не значит, что их покупать выгоднее. Ведь на 1 кг очищенных креветок приходится около 3 кг неочищенных. Если креветки заморожены сырыми, их нужно сперва разморозить при комнатной температуре, а потом сварить или поджарить. Если вареными, то их можно есть сразу после разморозки (чтобы ее ускорить, бросьте креветки в кипящую воду секунд на 15). С креветками из пресервов хлопот еще меньше: их нужно просто достать из банки.


Внешний вид
Замороженная креветка должна радовать глаз ровной окраской, тонкой ледяной «глазурью» и скрюченным хвостом. Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. Если креветка выглядит, как ледышка, значит, ее «разбадяжили» (опустили в воду, чтобы она разбухла, а потом заморозили). Разогнутый хвост свидетельствует о том, что креветка успела «отойти в мир иной» перед тем, как ее заморозили. А потому на вкус она будет так себе... Черная голова - это плохо: значит, креветка болела. К счастью, попадаются они редко - их отбраковывают сами производители. А вот зеленая голова пусть вас не смущает: такие бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

НА ЗАМЕТКУ
Если вы берете креветок (тепловодных), замороженных в блоке льда, имейте в виду: использовать их придется в сжатые сроки. Потому что размораживать их надо полностью, все сразу. А после этого хранить в холодильнике не больше 2 дней.
Если креветки без головы, то указывается их количество в фунте (454 г), а не в килограмме.

источник kp.ru
Рубрики:  кулинария

ТЕСТО

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО

30 (600x600, 82Kb)
• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так, что сахар надо класть в меру.
• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем, тесто не разорвется.
• Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
• Если жира в тесте слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
• В недосоленное тесто добавьте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.
• Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Чтобы кекс получился ярко-желтым, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодном месте 8—10 ч.
• Пирожки и пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего и 40 % растительного масла.
• Чтобы жир при жарении не пенился, надо бросить в него щепотку сухой соли.
• Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
• Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
• Чтобы пироги не черствели, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.
• Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
• Когда украшают торт фруктами (сырыми или из компота), то он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта белком.
• Изделия из теста, замешанные на столовом маргарине, долго не черствеют.
• Если коржики или бисквит готовят со смальцем, хорошо добавить сок половины лимона. Это устранит вкус и запах смальца.
• Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.
• Если пирог трудно снять со сковороды, надо поставить ее на несколько секунд в холодную воду или подержать над паром.
• Если домашнее печенье подгорело, надо, когда оно остынет, осторожно потереть подгоревшие места мелкой теркой и сверху посыпать сахарной пудрой.
• Посуду, в которой замешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
• Сито после просеивания муки следует промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.
• Во избежание подгорания теста при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
• Нельзя хлопать дверцей духовки — пирог может осесть.
• Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.
• Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
• Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.
• На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь