-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 52
Написано: 2518


Торты

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты

930 (600x666, 249Kb)
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

Торт с начинкой будет лучше если он простоит не меньше чем полдня.

Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

Что бы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.

Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.


Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Нужно предварительно нагреть духовку, но выпекать торт при умеренной температуре. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце - тогда он легко выйдет из формы. После этого сразу же переложите его на сито для остывания. На холод не выносите - он может осесть.
Если бисквитный торт не съеден сразу, нужно разрезать его пополам и затем отрезать от обеих половинок равные по величине куски, после чего соединить остатки половинок; так испарение влаги из торта будет происходить медленнее, а это значит, что он дольше не высохнет и сохранит свою свежесть.

Разрезать торт, кекс, желе или другую выпечку нужно острым ножом, опуская его каждый раз в горячую воду и быстро вытирая. Изделие при этом не крошится, а куски получаются ровными.
Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем осторожно теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, надо осторожно отделить нужный кусок.

Высохшие грецкие орехи можно залить, не очищая их, подсоленной водой.
Выдержанные таким образом 4-5 дней, они снова станут вкусными и сочными.
Чтобы глазурь на торте получилась ровной, нужно при глазировке нож опускать в горячую воду и быстро заглаживать им глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, нужно слегка посыпать его крахмальной мукой - тогда глазурь не будет растекаться.

Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Готовый бисквит опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть и после этого готовить пирог. Разрезать его вдоль на две половины, пропитать каждую сиропом, потом смазать джемом, положить один слой на другой и посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, и сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Жакет с узором из кос

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С УЗОРОМ ИЗ КОС

Жакет с узором из кос

 

Жакет с узором из кос
Жакет с узором из кос от DROPS, связан из пряжи Silke Alpaca.

Размер: S-M-L-XL- XXL – XXXL.
Вам потребуется:

 

  • 750-800-900-1000-1100-1200 г пряжи DROPS Silke Alpaca от Garnstudio серо-зеленого цвета, № 7403
  • спицы  DROPS  4.5  mm  — либо  размер,  подходящий  для указанной плотности вязания
  • 5-5-5-6-6-6 металлических пуговиц DROPS № 542.

Плотность вязания: 17 п. х 22 ряда лицевой глади = 10 х 10 см. Не следует вязать слишком свободно.

Платочная вязка, прямые ряды: все ряды – лицевые п.

Узор: вязать по схемам M.l – М.4. Схемы представлены с лицевой стороны. Важно! Первый ряд в схеме М.1 = изнаночная сторона. Русские обозначения для схем даны в конце описания в той же последовательности, что и в схемах.

Убавления (для полочек): все убавления делаются с лицевой стороны до и после 22 п. со стороны планки.

После 22 п. убавлять следующим образом; 2 п. вместе изнаночной за заднюю дужку. До 22 п. убавлять следующим образом: 2 п. вместе изнаночной.

Примечание! Из-за убавлений количество петель узора не совпадает со схемой М.1. Поэтому несовпадающие изнаночные п. не включаются в узор и вяжутся лицевыми с изнаночной стороны.

Петли для пуговиц: делаются на правой полочке. 1 петелька = закрыть 4-ю п. считая от середины переда, в следующем ряду набрать 1 новую п. Сделать петельки для пуговиц на высоте полочки: Размер S: 10, 18, 26, 34 и 42 см. Размер М: 10, 19, 28, 37 и 45 см. Размер L: 10, 19, 28, 37 и 46 см. Размер XL: 10, 18, 26, 34, 42 и 49 см. Размер XXL: 10, 19, 28, 37, 45 и 52 см. Размер XXXL: 10, 19, 28, 37, 46 и 55 см.

Спинка: вяжется прямыми рядами. На спицы 4.5 mm набрать 97-104-110-119-130-139 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны). Связать 4 ряда платочной вязкой и продолжить вязать изнаночной гладью. Следить за плотностью вязания! На высоте 6 см убавить по 1 п. с каждой стороны и затем еще через каждые 3.5-3.5-3.5-3.5-4-4 см всего 10 раз = 77-84-90-99-110-119 п. На высоте 42-43-44-45-46-47 см – следующий ряд должен быть с лицевой стороны -связать 5 рядов платочной вязкой, при этом в первом раду увеличить-сократить количество п. до 78-86-90-98-110-118. Продолжить вязать следующим образом (изнаночная сторона): 1 кромочная п. вязать по схеме М.1 на следующих 76-84-88-96-108-116 п. и закончить 1 кромочной п. На высоте 52-54-56-58-60-62 см закрыть для пройм с каждой стороны в каждом 2-м раду: 4 п. всего 1-2-2-3-4-5 раз (включая кромочную п.) = 68-68-72-72-76-76 п. На высоте 68-71-74-77-80-83 см продолжить вязать платочной вязкой на средних 36-36-40-40-44-44 п., остальные петли вязать как прежде. На высоте 70-73-76-79-82-85 см закрыть для выреза горловины средние 20-20-24-24-28-28 п. = 24 п. осталось для каждого плеча. Продолжить вязать по 8 п. платочной вязкой со стороны выреза горловины и на высоте 72-75-78-81-84-87 см петли закрыть.

Правая полочка: на спицы 4.5 mm наорать 61-64-67-72-77-82 п. (включая 1 кромочную п. сбоку и 8 п. планки). Связать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить вязать следующим образом (лицевая сторона): вязать 8 п. планки платочной вязкой до конца изделия. 4 изн. п., вязать по схеме М.4 (= 6 п.). 8-10-11-14-16-19 изн. п., вязать по схеме М.2 (= 16 п.), 18-19-21-23-26-28 изн. п., 1 кромочная п. Не забыть про петельки для пуговиц! Прежде чем продолжить вязать, следует прочитать весь следующий раздел!

После 1 раппорта схемы М.2 в высоту, продолжить вязать по схеме М.3. Повторять схему М.3 пока длина полочки не достигнет 42-43-44-45-46-47 см. Важно! Когда не получается связать раппорт схемы М.3 в высоту целиком, следует повторять только верхние 6 рядов схемы. Одновременно, на высоте 6 см начать делать приталивание как на спинке = 51-54-57-62-67-72 п. На высоте 42-43-44-45-46-47 см. следующий рад должен быть с лицевой стороны, связать 5 радов платочной вязкой, но 22 п. со стороны планки вязать как прежде. При этом в первом ряду платочной вязки увеличить сократить количество петель до 51-55-59-63-67-71 (22 п. со стороны планки должны остаться без изменений).

Продолжить вязать следующим образом (изнаночная сторона): 1 кромочная п., вязать по схеме М.1 на следующих 28-32-36-40-44-48 п., 4 лиц. п., вязать по схеме М.4, 4 лиц. п., 8 п. платочной вязки (планка). На высоте 43-46-47-50-53-56 см закрыть для скоса выреза горловины 1 п. через каждый см всего 22-22-26-26-26-26 раз – см. Убавления! При этом, на высоте 52-54-56-58-60-62 см сделать пройму как на спинке = осталось 24 п. плеча. На высоте 72-75-78-81-84-87 см петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке. Первый ряд узора вязать следующим образом (лицевая сторона): 1 кромочная п., 18-19-21-23-26-28 изн. п., вязать по схеме М.2 (= 16 п.), 8-10-11-14-16-19 изн. п., вязать по схеме М.4 (= 6 п.), 4 изн. п., 8 п. планки платочной вязкой. Вязать полочку без петелек для пуговиц!

Рукав: на спицы 4.5 mm набрать 62-66-70-74-78-82 п. (включая 1 кромочную п. с каждой стороны). Связать 5 рядов платочной вязкой и продолжить вязать по схеме М.1 с 1 кромочной п. с каждой стороны. Первый ряд = изнаночная сторона. На высоте 21-21-20-19-18-17 см (для больших размеров дано меньшее количество см из-за более высокого оката рукава и более широкого плеча) начать закрывать петли для оката рукава с каждой стороны в каждом 2-м ряду. Важно! Из-за убавлений количество петель узора не совпадает со схемой М.1. Поэтому несовпадающие изнаночные п. не включаются в узор и вяжутся лицевыми с изнаночной стороны. Закрывать петли следующим образом: 1 раз 3 п., 3-3-3-4-4-4 раза 2 п., 0-1-2-2-3-5 раз 1 п. и затем по 2 п. с каждой стороны до высоты рукава 27-28-28-29-29-30 см. Затем закрыть 1 раз 3 п. с каждой стороны и закрыть оставшиеся петли. Длина рукава примерно 28-29-29-30-30-31 см.

Сборка: сшить плечевые швы. Вшить рукава и сшить боковые швы и швы рукавов на расстоянии 1 кромочной п. от края. Пришить пуговицы.

Условные обозначения:

= лиц. п. в лицевых рядах., изн. п. в изнаночных рядах = изн. п. в лицевых рядах, лиц. п. в изнаночных рядах

= снять 1 п. на спицу для вязания кос за работой, 3 лиц. п., 1 лиц. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос перед работой, 1 лиц. п., 3 лиц. п. со спицы для вязания кос

= снять 1 п. на спицу для вязания кос за работой, 3 лиц. п., 1 изн. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос перед работой. 1 изн. п., 3 лиц. п. со спицы для вязания кос

= снять 2 п. на спицу для вязания кос за работой. 2 лиц. п.. 2 лиц. п. со спицы для вязания кос = снять 3 п. на спицу для вязания кос за работой, 3 лиц. п., 3 лиц. п. со спицы для вязания кос = связать 3 п. из 1 п. следующим образом: 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. = 3 п. вместе изнаночной, нить подтянуть.

Жакет с узором из кос

Рубрики:  вязание

И опять вязание для девочек.Крючок

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять вязание для девочек.Крючок

Топ с ромашками.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetlan05/post165548989





Кружевной комплект "Лагуна" для девочки (крючок)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post165469956




Туника с панамкой и сумочкой
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post165492119/







Несколько комплетов для любимой дочки крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post164946437








 




Кофточка с цвточками.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3412846/post164255271/


Белый жакет от p_tasha.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post163561277/







Сумочка для маленькой леди
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post163701840/








Летнее платье для малышки (крючок).
Вязание круглой кокетки от горловины. Фото мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanzja/post165304164/


Летняя шапочка. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tatkai/post164101893

Рубрики:  вязание

Замечательные идеи для дома и дачи

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для дома и дачи.

Старые инструменты и хлам в украшении дачи и сада.
Автор YuPo
Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать старый, сломанный садовый инвентарь, ржавые железки и ненужные вещи. Весь этот хлам может стать интересным декором вашего сада и дачи.
Остальное ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post164452986/



Клумбозатейки.
Много веселых и интересных затей ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/community/901126/post165928713/






Летним ленивым днем в гамаке...
Идеи, подсказки, ссылки на МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post165702472/




Абажуры и светильники.
Для изготовления годится ВСЁ!
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post161773054/







Уютное местечко у окошка.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/linat/post139742518/







Контейнерное садоводство.
Идеи и подсказки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/901126/post165914609/




Комплект для ванной.
Вязание крючком. Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liudvas/post164964264/





Зеркало в розах из соленого теста(мини МК)
Автор Наталья Пичугина
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/191577

Рубрики:  разное

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Очень нравится мне все это... Глаз не отвести.
Вот собрала все в кучку и подумала...
Да... То, что подумала - НЕ СКАЖУ!
Может быть у Вас руки дойдут?
Свадебные бокалы "Летний ветерок"

Автор Екатерина Бабкина
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/188948?tid=451







Рисование кружевных узоров. Свадебный декор бутылки.
Пояснения ЗДЕСЬ http://oblacco.com/post148700289?upd










Украшаем бокалы.
Автор Людмила ПК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/114275


 

 

 








Бокалы для свадьбы или другого торжества. Материалы:
- простые бокалы;
- силиконовый клей (1 упаковка);
- бисер, бусины или ненужные бусы, которые Вам не жалко пожертвовать
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3487442/post144772690/


Украшаем бокалы. МК-2: декор
Автор Олея Ф.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/57713





Роспись бутылки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/print/node/192137?tid=451



 





Роспись свадебных бокалов витражными контурами + стекловидные гранулы
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/_styu/post136679378/




КАК ВЫБРАТЬ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ?
ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСОК здесь http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post133669931








Улучшенный рецепт холодного фарфора
Автор SVET1301
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/142186

"Холодный фарфор":красим массу...
Автор Юлия П и Л
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/100295

Фрезии МК (Лепка из полимерной глины)
Автор Фиттония
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/139635

Рубрики:  разное

Как связать спицами варежки

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать спицами варежки

Как связать спицами варежки

 


Школа вязания: как связать варежки на 11-13 лет.

 

1. В работе использовать набор из пяти чулочных спиц. На две спицы набрать 36 петель.

2. Распределить петли на четыре спицы, по 9 п. на каждую, и вязать пятой спицей резинкой 1×1 по кругу.

3. Выполнить 7 см резинкой 1×1, вязать 6 см лицевыми. Далее для пальца первые 6 п. с первой спицы снять на булавку.

4. Провязать целый ряд до булавки.

5. Набрать 6 петель вместо снятых на булавку.

6. На спицах вновь будет 36 п., по 9 п. на каждой. Вязать по кругу 9 см лицевыми до мизинца.

7. Для скосов убавить петли, выполняя в на­чале первой спицы 2 петли вместе лиц. скрещенной, на конце второй спицы 2 п. вместе лиц. ( на рисунке), в начале тре­тьей спицы 2 п. вместе лиц. скрещенной и на конце четвертой спицы 2 п. вместе лиц.

8. Таким образом выполнить убавление петель 6 раз. На каждой спице останется по 3 п. Далее закрыть п. одним из способов Пер­вый способ: закрыть все п., закрыть шов на изн. стороне. Второй способ: протянуть через п. нить, затянуть ее, закрыв отверстие, и закрепить на изнаночной стороне.

9. Нами выбран первый способ. Петли закрыть на лиц. стороне, варежку вывернуть на изн. сторону. Сложить варежку так, чтобы 6 п. ее верхней части были наложены на 6 п. нижней части. Выполнить шов. Варежку вновь вывернуть на лиц. сторону.

10. Для пальца п. с булавки и 6 вновь набранных п. перенести на четыре спицы, на каждую по 3 п. На первые две спицы набрать еще по 1 п., между п. с булавки и набранными п. На первых двух спицах таким образом будет по 4 п., а на третьей и четвертой – по 3 п.

11. Вязать по кругу 6 см лицевыми, за­тем убавить п., выполняя в начале пер­вой спицы 2 п вместе лиц. скрещенной, на конце второй спицы 2 п. вместе лиц . Петли на третьей и четвертой спицах про­вязать. Таким образом на каждой спице будет по 3 п. Затем убавить п., выполняя в начале первой спицы 2 п. вместе лиц. скрещенной, на конце второй спицы 2 п. вместе лиц., в начале третьей спицы 2 п. вместе лиц. скрещенной, на конце че­твертой спицы 2 п. вместе лиц. Когда на каждой спице останется по 1 п., закрыть все петли. Палец вывернуть на изн. сторону, последнюю п. с нитью закрепить.

12. Нить, которая осталась в начале ра­боты, закрепить. Вторую варежку вязать симметрично первой.

13. На варежке можно вышить трикотажным швом цветочек.

Рубрики:  вязание

Овощной салат в «чашечках» из картофеля

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат в «чашечках» из картофеля

2 (440x404, 68Kb)
НА 4 ПОРЦИИ:
• 4 крупных клубня картофеля (лучше молодого или неразваривающихся сортов)
• 4 шт. редиса
• 1 огурец
• 1 зубчик чеснока
• 2 стол. ложки обезжиренного творога
• 1 стол. ложка майонеза
• соль
• 1 пучок петрушки

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире (20 мин). Воду слить, картофелю дать слегка остыть. С каждого клубня, положив его «на бок», срезать «крышечку» и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы не повредить стенки. Редис подготовить: один корнеплод нашинковать тонкими ломтиками, а остальные натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и, срезав кончики, тоже натереть на крупной терке. Смешать с натертым редисом.Удаленный из клубней картофель размять вилкой. Петрушку подготовить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Творог слегка взбить с майонезом и подмешать чеснок, приправить солью и молотым черным перцем. Творожную массу перемешать с размятым картофелем, огурцом, редисом и половиной петрушки. Картофельные «чашечки» заполнить начинкой, украсить ломтиками редиса и посыпать оставшейся петрушкой.
Рубрики:  кулинария

Как приготовить рыбу вкусно и быстро. Чтобы рыба была вкуснее, лучше чистилась…

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу вкусно и быстро. Чтобы рыба была вкуснее, лучше чистилась…

3 (530x351, 44Kb)
Собрались приготовить рыбку? Для тех, кто не считает себя профессионалом в приготовлении рыбных блюд посвящается… Несколько простых советов помогут вам немного увереннее чувствовать себя на кухне когда вы готовите рыбу и блеснуть знаниями в компании близких вам людей.

10 советов для тех кто хочет приготовить рыбу:
***Перед обжаркой в целях сохранения сока рыбу нужно подсаливать.
***Для сохранения рыбы в свежем состоянии в течение двух-трёх дней, следует посыпать её крупной солью и завернуть в предварительно смоченную подслащенным уксусом салфетку (на 0,5 литра уксуса – полтора кусочка сахара).
***Для достижения лучшего вкуса жареной рыбы, нужно подержать её на протяжении минут десяти в молоке, после – вывалять в муке и обжаривать на кипящем растительном масле.
***Вы приготовили рыбу и настало время помыть посуду? В целях удаления неприятного рыбного (либо селёдочного) запаха с посуды и рук, следует вымыть их в воде с добавлением уксуса (на два литра воды – одна столовая ложка уксуса).
***Чтобы облегчить процесс снятия рыбной чешуи, надо перед очищением рыбы окунуть её в горячую воду.
***Для того, чтобы не допустить разваливания на куски рыбы при жарке, следует её посолить и минут 15 подержать (для впитывания соли).
***В целях устранения появляющегося при жарке рыбы сильного запаха, надо добавить в то растительное масло, на котором происходит жарка, очищенную и разрезанную на мелкие ломтики картошку.
***Для определения качества свежей рыбы, её нужно бросить в тазик с водой. Если рыба свежая, она потонет.
***Жидкости, в которой производится варка рыбы, не нужно давать слишком интенсивно кипеть.
***Если у рыбы имеется запах тины, то для его удаления нужно как следует промыть рыбу в холодном, довольно крепком соляном растворе.

http://www.morenori.ru/
Рубрики:  кулинария

Шоколадный пирог с лесными орехами

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с лесными орехами

9 (500x499, 55Kb)
Для коржа:130 г лесных орехов (фундука)бланшировать,125 г муки,2 ст. л. сахара,1/4 ч. л. соли,85 г сливочного масла охладить и нарезать маленькими кубиками,1 большое яйцо взбить,
1/2 ч. л. ванили.

Для начинки:2 ст. л. кукурузного крахмала,480 мл сливок 36-40% жирности,180 мл нутеллы,
1/2 ч. л. ванили,1/8 ч. л. соли.

Корж:Поджарить лесные орехи в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 8 мин. Поместить 60 г орехов в кухонный комбайн вместе с мукой, сахаром и солью. Перемолоть. Добавить сливочное масло, и взбить, пока масса не будет напоминать муку грубого помола. Добавить яйцо и ваниль. Взбить, пока не начнет формироваться тесто. Замотать тесто кухонной пленкой и сформировать в форме диска. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить в неглубокую форму для выпечки со съемным дном диаметром 22,5 см. Тесто должно покрыть дно и бока формы. Остатки теста убрать. Попрокалывать тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175°C. Покрыть тесто фольгой, а сверху положить груз, например сушеную фасоль. Выпекать, пока края не будут золотистыми, около 20 мин. Снять фольгу, и выпекать еще 15-20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на решетке.

Начинка:В миске взбить кукурузный крахмал и 60 мл сливок. В сотейник поместить остальные сливки, нутеллу, ваниль, и соль. Добавить сливки с кукурузным крахмалом. Довести до кипения на среднем огне, часто взбивая. Как только закипит, помешивать, пока не загустеет (консистенция пудинга), около 2 мин. Перелить начинку в корж. Поставить в холодильник на 1 час, или пока не застынет. Крупно порезать оставшиеся орехи, и посыпать ими пирог.

http://cookingzone.net/
Рубрики:  кулинария

Сколько варить ???

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить ???

441 (352x285, 95Kb)
Сколько варить сгущенку?

Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до 3 часов.

Важное о варении сгущенки
1. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду).
2. После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!).
3. Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле.
4. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.

Готовим сгущенку сами!
поллитра молока, 300 грамм сухого молока, 600 грамм сахара.
Тщательно перемешать все ингредиенты, поставить на "водяную баню" и варить 1 час, помешивая.

ДАЛЕЕ СКОЛЬКО ВАРИТЬ Сосиски-Сардельки-Пельмени-Манты-Холодец-Пшенная каша-Компот-Манная каша-Вареники-Мясной бульон-Хинкали-Кофе-Голубцы-Суп-Глинтвейн-Фаршированные перцы-Долма-Джем-Арахис-Гуляш-Сахар-Мак-Варенье
Рубрики:  кулинария

ТАПОЧКИ"ЗАЙЧИКИ"

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ"ЗАЙЧИКИ"

Детские тапочки “Зайчики”

 

детские тапочки зайчики

Размер 31/32.

Вам потребуется: пряжа Super Mohair MA­GIC (49% мохер, 51% акрил,260 м/100 г) – 50 г белой, комплект из 5 чулочных спиц №3.

 

Плотность вязания: 16 п. х 24 рядов = 10×10 см.

Белой нитью в два сложения наберите 21 п. и свяжите прямую пятку по общим правилам вязания носков. Потом вяжите лицевой гладью 5 см. После этого при­бавьте 18 п. (= 28 п., по 7 п. на каждой спице) и провяжите еще 5 см круговыми рядами лицевой гладью. Выполните мы­сок по общим правилам вязания носков.

Потом свяжите ушки (в одну нить!). Для каждого уха наберите 20 п. (= по 5 п. на спице) и провяжите лицевой гладью круговыми рядами 5 см. После этого выполните убавления следующим образом: 2 последние п. на каждой спице провязывайте вместе лиц., пока на каждой спице не останется по 1 п. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью.

Сборка: верх тапочки обвяжите крюч­ком «рачьим шагом». Ушки у основания соберите на нитку и пришейте к тапочке. Выполните усики: белую нить сложите в несколько раз и закрепите ее рабочей нитью мыска. Обрежьте нитки, оставляя усики нужной длины

Обратите внимание на Правила вязания носков спицами.

Рубрики:  вязание

ПЛЕД И ЧЕХЛЫ НА ПОДУШКИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД И ЧЕХЛЫ НА ПОДУШКИ

Плед и чехлы для подушек

 

вязаный плед

Вам потребуется:
2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла.

Размеры:
плед 120*160 см, чехол 40*40см.

 

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Мотив с листиком: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 15 п и 18.5 р. = 10 х 10 см;
мотив с листиком = 28 х 28 см; квадрат из 4 мотивов с листи­ком = 40 х 40 см.

Вяжем плед:
состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из 4 мотивов с ли­стиком. Для одного мотива с листиком набрать 3 п. и вязать по схеме, закрыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку) Связать 12 квадратов и сшить их в 3 полосы по 4 квадрата в каждой. Обвязать плед по периметру 2 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Вяжем чехол:

для тыльной стороны набрать 60 п., связать 40 см лиц. гладью и закрыть петли. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного моти­ва набрать 3 п. и вязать по схеме, за­крыть оставшиеся 3 п. Связав 4 мотива, сшить их друг с другом (см. выкройку). Сшить тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложить подушку и зашить оставшуюся сторону потайным швом.

Примечание:

Термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением «нет петли», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн., накид и др.).

схема вязания пледа

схема сборки пледа

Рубрики:  вязание

Диета по гороскопу

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета по гороскопу

 

Ни одна из диет принципиально не помогает… А если прибегнуть к еще одной — звездной? То есть диете по гороскопу, смысл которой — подобрать для себя определенный перечень продуктов, с помощью которых можно вкусно и сытно есть, не прибавляя ни одного лишнего сантиметра в талии. Мечты? Не совсем. Оказывается, чтобы питаться без ущерба для собственной фигуры и организма, достаточно знать… свой знак Зодиака. Ну что, попробуем?

+читать дальше

Рубрики:  красота

Все про апельсиновые розы

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про апельсиновые розы

Для тех, кто еще не знает как

Делаем апельсиновые розы из кожуры. Пригодятся везде!

Этот вариант с сайта http://vgostyahukudesnitsi.blogspot.com

 1.Срезаем серпантином кожуру начиная с ..попки.

                               

  2.Вот такая получается спиральная лента.

                      

Читать далее...
Рубрики:  разное

Гольфы-сапоги. Вяжем крючком.

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гольфы-сапоги. Вяжем крючком.

182632_7781-150x0 (150x193, 10Kb)
Вязаная обувь - модный тренд уже который сезон. Предлагаю связать крючком летние сапожки ( ну прямо по принципу "готовь сани летом, а телегу зимой")! Сапог связан как чулок, а потом одет на простые туфли, а в области прилегания носка к земле, приделан кусочек дополнительной подошвы. На чей-то взгляд, совершенно непрактично, но как красиво!



 

Вам потребуется:
Рубрики:  вязание

«Курица из солярия»- быстро вкусно и минимум хлопот!

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Курица из солярия»- быстро вкусно и минимум хлопот!

Очень легкий рецепт вкусной курицы. Для этого нужна только курица и упаковка соли. Но не смотря на то что рецепт очень легкий, курица получается очень вкусной!
IMG_3298 (700x466, 66Kb)
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Курица (1,2 кг.)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)1 пачка соли (1 кг.)

приготовим? очень сочная получается курочка!
Рубрики:  кулинария

Фиолетовый вязаный жакет

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый вязаный жакет

1 (427x700, 234Kb)
http://xomyachok.ru/index.php

Стильный наряд для прохладного дня - просвечивающий узор, легкая хлопчатобумажная пряжа и акварельные оттенки сиреневого. Этот жакет захочется надеть надеть не только летом!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Напольная ваза

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напольная ваза

Напольная ваза от Кудесницы!

3576489_15 (523x700, 200Kb)

Смотрите и читайте внимательно! Эта красота сделана из абсолютного мусора. А результат?

Материалы:
старый лопнувший пластмассовый горшек, пластиковая 'мисочка' пищевая, маленький пластиковый горшечек, керамическая плошка из-под йогурта, пластмассовый поддон от цв.горшка,
рисовая или тонкая оберточная бумага, 
апельсиновые розы, фисташки, арахис, косточки вишни, просо,
пва, велатура, лак.

3576489_0 (700x525, 197Kb)

                 

Читать далее...
Рубрики:  разное

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ

Сметанные калачики
Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Ландыш из капрона - нежно и изящно. Мастер класс

Среда, 24 Августа 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландыш из капрона - нежно и изящно. Мастер класс.

 

Не для кого из моих читательниц не секрет, какой цветок является моим самым любимым))

Сегодня  я научу вас делать свой любимый цветок ....из капрона.

Мы уже познакомились с основными приемами изготовления цветов из капрона. Надеюсь, некоторые читательницы уже научились делать ромашку и розу из капроновых колгот?

Сегодня перед нами стоит задача посложнее – будем делать  сложный составной цветок.

Работа эта кропотливая, потому времени надо выделить на нее достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  шитье
разное


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь