-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 52
Написано: 2518


Блины с икрой на пиве

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с икрой на пиве

7 (300x200, 31Kb)
яйца=4 шт.
пиво=1 стакан
молоко=0.5 стакана
сахар=1 ст.л
соль=щепотка
мука=12-15 ст.л.
растительное масло=50 мл
икра=100 г

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку размешать с молоком, чтобы не было комков, затем развести пивом (теплым) и соединить с яйцами.Добавить растительное масло и хорошенько все перемешать или взбить.Сковороду смазать маслом совсем чуточку и только для первого блина (если сковорода с тефлоновым покрытием).Когда масло добавляется в тесто, сокращается время приготовления блинчиков, т.к. нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Если сковорода слишком сухая и блинчики прилипают - добавьте еще немного масла в тесто.
Завернуть в негорячие блинчики икру.

Необходимо украсить салат? Легко!

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимо украсить салат? Легко!

1275996606_narezat_ogurcy_tonkimi_lomtikami_i_ukrasit_salat (400x315, 77Kb)
Как правило, украшают салат теми же продуктами, которые используются для приготовления самого блюда. Но допускаются также и отсутствующие в основном составе, но подходящие по вкусу ингредиенты. Например, практически для всех овощных салатов в качестве украшений подходят томаты, из которых можно приготовить разнообразные фигуры и даже целые графические композиции.

Поскольку продукты, предназначенные для украшения и положенные поверх салата, съедают вместе с самим салатом, то они непременно должны быть самого высокого качества — по вкусу, консистенции, цвету, форме.

В связи с этим требованием для украшения не используют окисляющиеся на воздухе продукты, такие как яблоки. Хотя иногда этим правилом можно пренебречь для создания именно специфического цветового эффекта.

Украшений на блюде должно быть «в меру», чтобы не заслонялся сам салат.

При составлении меню закусок для праздничного стола надо обязательно предусмотреть, чтобы все они имели собственные уникальные украшения, не повторяя друг друга по внешнему виду.

Летом и осенью для украшений можно использовать любые зелень, овощи и фрукты. Кстати, веточки зелени выглядят более эффектно, если их окунуть на пару минут в горячее масло.

Зимой для украшений используют консервированные овощи фрукты и, конечно, свежую выгоночную зелень.

Часто декоративные композиции делают с добавлением орехов, маслин, кусочков рыбы, мяса или колбасы. Такие украшения добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, так как иначе они могут быстро засохнуть и, вместо того чтобы радовать глаз и желудок, стать источником отрицательных эмоций и вкусовых ощущений.

Обычно салат подают на стол в общем блюде-салатнице. Однако не менее красиво смотрятся порционные салатницы или менажницы для каждого участника торжества.

Существуют разные способы подачи салатов в съедобных и красивых упаковках, например, в тарталетках или на канапе…

При украшении салатников следует всегда оставлять свободными их края, чтобы каждый мог свободно брать салатник в руки.

Ванильно-шоколадный десерт

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-шоколадный десерт

33 (300x200, 18Kb)
желатин=40 г
молоко=2 стакана
творог=500 г
сметана=400 г
сахар=3/4 стакана
ванильный сахар=2 ст.л.
какао=2 ст.л.

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Меренги с шоколадной крошкой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренги с шоколадной крошкой

222 (500x375, 73Kb)
Яичный белок ... 4 шт.
Соль ... 1/4 ч. л.
Сок лимонный или уксус ... 3/4 ч. л.
Ванилин ... 1/4 ч. л.
Сахар ... 1 стакан
Шоколадная крошка ... 350 г


Разогрейте духовку до 225°С. Взбейте яичные белки, добавив соль, лимонный сок или уксус, ванилин. Понемногу всыпайте сахар и взбивайте, пока белок не станет плотным и блестящим, аккуратно добавьте шоколадную крошку. Выкладывайте меренги небольшими каплями на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 1,5 часов.
Подавайте охлажденными.

Рецепт из передачи «Кулинарный ежедневник».

Пресное тесто для чебуреков

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное тесто для чебуреков

12 (400x300, 40Kb)
Мука ... 1 кг
Вода ... 1,5 стакана
Масло растительное ... 1 ст. л.
Соль ... по вкусу

Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте очень тонко. Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются... Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...

Торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»

11 (400x300, 81Kb)
Яйцо ... 6 шт.
Сахар ... 2 стакана
Масло сливочное ... 400 г
Кефир ... 0,5 стакана
Разрыхлитель ... 1 пакетик
Ванилин ... по вкусу
Мука пшеничная ... 1,5 стакана
Клубника растертая с сахаром ... 150 г
Варенье малиновое ... 100 г
Мастика ... для украшения
Печенье «Крендельки» ... для украшения
Пресное тесто ... для украшения
Сгущенное молоко ... 70 г
Орехи молотые ... для присыпки
Кокосовая стружка ... для присыпки

Автор Эльвира Щербакова
ДАЛЕЕ пошаговый рецепт с фото......

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ (Torta Morbida di Pere e Cioccolato)

РЕЦЕПТ

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ (вкусно и полезно!!)

Свекольный пирог
Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
РЕЦЕПТ

МК по куклам-подушкам Соньки-засоньки

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по куклам-подушкам Соньки-засоньки

Сам МК можно посмотреть вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/bereza7/post170242825/

все (700x525, 329Kb)

Мастер-классы в .pdf

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cornelyon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы в .pdf

Перевела два своих самых популярных мастер-класса (Котопес и Чехол для флешки) в формат .pdf.

1432705_kotopes (700x668, 279Kb)

Скачать мастер-класс в формате .pdf  по Котопсу

 

1432705_dlyafleshki (700x526, 269Kb)

Скачать мастер-класс в формате .pdf  по Чехлу для флешки

 

Если кому-то интересны оба мастер-класса, то можно скачать оба файла одним архивом.

Скачать оба мастер-класса одним файлом

 

Творческих успехов)))


Ещё один павлин. Мастер-класс.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один павлин. Мастер-класс.

Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/5194#more-5194

SAM_0549 (700x525, 112Kb)

Два билета.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bilaiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два билета.

Наверно, я погиб! Глаза закрою - вижу..

Наверно, я погиб: робею, а потом -

Куда мне до нее!  Она была в Париже,

И я вчера узнал - не только в нем одном.

Какие песни пел я ей про Север дальний!

Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на "ты".

Но я напрасно пел о полосе нейтральной -

Ей глубоко плевать, какие там цветы.

Я спел тогда еще - я думал, это ближе, -

Про юг и про того, кто раньше с нею был.

Но что ей до меня! Она была в Париже,

Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил.

..)

(В.Высоцкий)

Мурлиза Л. + Баффи П.

001 (700x635, 237Kb)002 (700x525, 173Kb)

IMG_4525 (700x539, 192Kb)004 (700x653, 251Kb)

вдвоём в Париж..!

Кицюня

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Judith1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кицюня )

Недавно сделала вот такую подушечку Кицюню ). 

Лен с примесью,кружева.Роспись - краски для ткани.Примерно 40см. 

150гр.

 

IMG_8412 (495x700, 318Kb)

Слоник - схема для вышивки

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Cornelyon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоник - схема для вышивки

Жизнерадостный слоник))) А какие милые глазки))) Не смогла пройти мимо него)))

Размер схемы 15*15 см

1432705__pxuuxl_mvdyf (700x700, 219Kb)

Скачать с depositfiles

Больше схем в моем дневничке. Добро пожаловать)))

 


сумка от ir-ka...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ir-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумка... хвастаюсь...

СМОТРЕТЬ ВСЕМ СУМКУ С НОГАМИ, КОТОРУЮ Я СШИЛА ВЧЕРА...

Кто будет цитировать - отписывайтесь в комментах, плиZZZ...

александров 074 (420x700, 178Kb)

ЕЩЁ...

Салат из кабачков

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков Этот салатик сделала вчера! Вкусный, простой и без яиц и майонеза!
Читать далее...

Упражнения на похудение: Бока

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на похудение: Бока





Фитнес_красота_здоровье

Летний творожно-фруктовый десерт

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний творожно-фруктовый десерт

0_5235a_bb7d95e2_XL (700x500, 122Kb)

Десерт очень легкий, диетический.

Ингредиенты:

200 г нежирного творога
125 г натурального йогурта (если хотите, что бы десерт был послаще, можно взять сладкий йогурт или с добавками)
1 банан
1 киви
1 мандарин
1 яблоко
горсть орешков
Способ приготовления

Магические свойства зеркал

Четверг, 16 Июня 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Глубинная_психология [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства зеркал


Женщина смотрится в зеркало много раз за день, то поправляя прическу, то - макияж, то просто желая в очередной раз убедиться, что она прекрасно выглядит...

Кажется, нет более привычного предмета, чем зеркало. Каждый день нашей быстротечной жизни мы начинаем и завершаем, глядя в зеркальную гладь на свое собственное отражение.

Да и что, на первый взгляд, может быть в зеркале такого необычного? «Предмет со стеклянной или металлической отполированной поверхностью, предназначенный для отображения того, что находится перед ним» - гласит словарь С. И. Ожегова.

Тем не менее, почему-то именно с зеркалами связано достаточно большое количество всевозможных примет и суеверий, схожих практически у всех народов.

3801119_0a1ccf9fca56b8a2390c0e6f4d66e314 (500x500, 54Kb)

Приметы и суеверия

Читать далее...

какие супы худеть помогают?

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

какие супы худеть помогают? Когда в следующий раз любимая бабушка поставит перед вами тарелку супа со словами: «Налегай на жидкость! В ней вся сила!», можешь рассказать ей, что не все первые блюда одинаково полезны. Одни могут поспособствовать образованию тромбов, другие – спровоцировать гастрит, а третьи – обогатить организм солями тяжелых металлов… Впрочем, несмотря на все опасности, которые таят в себе супы, исключать их из своего рациона не стоит: пользы от них намного больше, чем вреда. Не зря же диетологи прописывают их своим пациентам. Жидкие кушанья содержат все, что нужно нашему организму, – аминокислоты, белки, водорастворимые витамины и пищевые волокна. А самое главное – что весь этот питательный коктейль усваивается легко и быстро и наша пищеварительная система при этом не испытывает нагрузок. Кроме этого супы незаменимы в деле похудения. Американские ученые провели любопытный эксперимент. Они разделили добровольцев на две группы и в течение нескольких месяцев кормили их одинаковыми продуктами. Однако для первого подразделения из них готовили суп, а для второго – закуски. Оказалось, что члены «бульонной» группы съедали почти на 1/3 меньше по сравнению со своими оппонентами. Но учтите: борщи и рассольники принесут пользу только в том случае, если их правильно готовить.
>>>>>>>>>>>>>>>>>


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь