-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана_владимировна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2458
Комментариев: 50
Написано: 2516


Кальмары-фри с испанским соусом.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары-фри с испанским соусом.

 

Кальмары-фри с испанским соусом
 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

 Ингредиенты для "Кальмары-фри с испанским соусом"

                                                        

Читать далее...

яблочный пирог

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kiro4ko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог

Вот решила выложить рецепт своего импровизированного яблочного пирога!И получился он очень вкусный,так что думаю вам понравится!

2521002_Izobrajenie_296 (700x525, 313Kb)

Читать далее...

МК по лепке часов

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Innusik73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке часов



Читать далее...

ТОРТ "Шоколад на кипятке

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Шоколад на кипятке"

4104072_2281324dc86a (450x338, 43Kb)                                                                                                             Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получиось много.И вместо соды и разрыхлителя, я  просто 3 ч.л. разрыхлителя.Сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ло
жки.
Получилось супер!4104072_9589da8ff4e3 (450x338, 42Kb)


Шоколадный мусс

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс

шоколадный мусс

80-100 г шоколада с 75% содержанием какао
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
3 столовые ложки крепкого эспрессо
½ стакана жирных сливок для взбивания

Сливки поставить в холодильник.

шоколадный мусс

Желтки, сахар, какао, кофе перемешать. Поместить на водяную баню, то есть на кастрюлю с кипящей водой.
Смесь постоянно помешиваем, пока желтки не загустеют.
Добавить кусочки шоколада. Довести до однородного состояния. Остудить.

Сливки взбить миксером.
Осторожно ввести в сливки шоколадную смесь. Взбить.

шоколадный мусс

Разложить смесь по вазочкам.
Поставить вазочки в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.

http://samoevkusnoe.ru/?p=7555


Несладкие пироги из слоеного теста - экскурсия по Рунету

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие пироги из слоеного теста - экскурсия по Рунету

Несладкие пироги из слоеного теста - просто находка для любой хозяйки! Они хороши и в качестве сытной закуски, и как вкусное основное блюдо. При этом возни с ними, как правило, совсем немного. Слоеное тесто можно приготовить и самой, как, например,в рецепте кубэтэ – пирога с картошкой и мясом, а можно и воспользоваться готовым. В последнем случае у вас всегда есть возможность удивить неожиданно нагрянувших гостей просто отличным обедом или ужином. Главное, чтобы в морозилке у вас всегда была припасена пачка слоеного теста. А начинка в таком пироге может быть абсолютно разная. Например...



Пирог с тройным сыром



Пирог с брокколи



Пирог с брынзой и зеленью



Пирог с плавленым сырком и луком



Пирог с курицей и грибами


Пирог с капустой


Пирог с грибами и сыром



Пирог с рыбой и картофелем



Еще:


Лотарингский пирог с салом


Куриник


Пирог с моцареллой и помидорами


Пирог с фаршем из баранины


Швейцарский слоеный пирог


Пирог с мясом, картофелем, зеленью


Пирог с овощами


Пирог с рисом


Пирог с колбасой и грибами


Пирог с морепродуктами



Для интересующихся:


Слоеное тесто быстрого приготовления

ИСТОЧНИК

Булочки ванильные с сахаром

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...

Мои плюшки с корицей

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои плюшки с корицей.

пл (700x525, 322Kb)

 

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

 

Ингредиенты:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки и корица

 

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Дрожжи

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Перемешиваем

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть ;) .

Тесто

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Тесто подошло

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Раскатываем

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Режем

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

РазрезаемРазворачиваем

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

 

Приятного чаепития!

IMG_8063 (700x525, 136Kb)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 6 - Как вырастить чайный гриб
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Часть 8 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 9 - Ананаcовый коктейль

Кексы

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.

Птыси

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...

Сезон обновления: обертывания для похудения

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Упрямое_Желание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон обновления: обертывания для похудения

 (375x250, 22Kb)
Мечтаешь о солнечных пляжах и уже подбираешь себе самые модные купальники? А что же с фигурой? За зиму многие девушки набирают лишний вес, но с приходом весны придется скинуть объемный камуфляж в виде бесформенных свитеров и пуховиков. Так что начинай подготовку к сезону мини-юбок и сексуальных шпилек уже сейчас, благо времени у тебя еще предостаточно!

Читать далее...

Фитотерапия для похудения

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Упрямое_Желание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитотерапия для похудения

 (150x102, 5Kb)
Фитотерапия для похудения стала довольно популярной по многим причинам. Многие люди не хотят пить таблетки для похудения, потому что они не безопасные и дорогие, а травы доступны многим из-за дешевизны. Безопасность фитотерапии является главным достоинством этого метода.
Читать далее...

СИСТЕМА ТЕРЕЗЫ ТАПП

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Упрямое_Желание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИСТЕМА ТЕРЕЗЫ ТАПП – легкий путь к красиво

 (258x413, 23Kb)
Тереза Тапп – яркий пример того, что даже после сорока тело может быть идеально стройным, подтянутым и здоровым без изнурительных тренировок в спортклубе. Многие клиентки Терезы имеют более совершенные тела после пятидесяти, чем они у них были в тридцатилетнем возрасте.

Одна из главных идей Терезы в том, что нужно обращать внимание не на вес, а на объем. Во время выполнения упражнений по системе Т-Тапп ваш вес первое время может оставаться прежним, но объемы начнут уменьшаться. Тереза уверена, что потерять 2-3 см в объеме талии или бедер за неделю – это реально.

Читать далее...

Карета

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карета (http://forsteriana.gallery.ru)

автор - Наталья Иванова

Роза для конфетно-букетного

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для конфетно-букетного (http://forsteriana.gallery.ru)

Просто и красиво.
Автор - Наталья Иванова

Оригинально упаковываем подарок

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально упаковываем подарок

 (287x400, 37Kb)Коробка, перевязанная лентой, или бумажный пакет – традиционный вариант упаковки для подарка.
Но вам, естественно, хочется блеснуть оригинальностью во всем. Поэтому и упаковка вашего презента должна быть эффектной.
Во что же положить подарок?
В воздушный шар. Согласитесь, это необычно. Упаковка оригинальная и со спецэффектами. Потому что во время распаковывания подарка, происходит небольшой «бум» с вытекающими (а скорее – выпадающими) последствиями.
Итак, начнем.

Читать далее...

Две звезды (ёлочное украшение)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две звезды (ёлочное украшение)

 

1. 
Эти украшения мы сделали по МК Юлии Сноповой, показанному по местному телевидению в программе "Расти большой" (http://www.youtube.com/watch?v=j_-rB3fdj5o).
Все очень просто, и можно делать с детьми.
Шарик из самозатвердевающей массы + зубочистки + бусины + тесьма для петельки. После высыхания массы  украшение можно покрасить аэрозольной краской.

Читать далее...

Подарочные конверты (как сложить)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные конверты (как сложить)

 (699x456, 57Kb)

Источник

Читать далее...

Как правильно пить матэ?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пить матэ?



Этот чайный напиток родом из Парагвая (его часто называют бразильским чаем). Для его изготовления используют сухие листья вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Матэ — замечательный антиоксидант (по степени воздействия он даже превосходит зеленый чай), помогает организму справляться с «плохим» холестерином, бодрит, делает нас чуточку счастливее, чем обычно и заставляет мозг активно работать. В нем содержится целый набор полезных микроэлементов - алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий, и цинк. Матэ - природный энергетик, настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, потому что снижает чувство голода.

Читать далее...


Поиск сообщений в лана_владимировна
Страницы: 114 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь