-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бафик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6692
Комментариев: 74
Написано: 6794


ПИРОЖНОЕ «БУШЕ

Пятница, 04 Января 2019 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше» (700x466, 385Kb)

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

1 (525x348, 75Kb)

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежным и воздушным. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Время: около 1,5 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для теста
  • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
  • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
  • сахар 65 г
Для крема
  • сливки жирные (33-34%) 100 г
  • сладкая творожная масса 100 г
  • молоко 2 ст. ложки
Для глазури
  • масло сливочное 60 г
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки
  • Также вам потребуется немного кокосовой стружки для придания пирожным интересного аромата (по желанию).

 

Как приготовить пирожное «Буше»

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

2 (525x348, 74Kb)

Добавьте к желткам две трети сахара.

3 (525x348, 76Kb)

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

3-0 (525x348, 96Kb)

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

4 (525x348, 92Kb)

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

5 (525x348, 100Kb)

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

6 (525x348, 82Kb)

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

7 (525x348, 79Kb)

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

8 (525x348, 84Kb)

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

9 (525x348, 123Kb)

Разотрите массу до однородности.

10 (525x348, 141Kb)

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

11 (525x348, 98Kb)

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

12 (525x348, 82Kb)

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

13 (525x348, 73Kb)

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

14 (525x348, 107Kb)

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

15 (525x348, 173Kb)

16 (525x348, 158Kb)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку