-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания крючком секреты вязания спицами соусы творог узор крючком фарфор флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46098
Комментариев: 3265
Написано: 56645


Форель по-тоскански

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 19:42 + в цитатник
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Филе форели или сёмги — 4 шт. по 120-150 г каждое 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2–3 зубчика 
  • Томаты черри — 500 г
  •  Сливки — 20% — 250 мл 
  • Сухой базилик — 1 ч. л. 
  • Кайенский перец — 1 щепотка 
  • Натёртый пармезан — 60–80 г 
  • Шпинат — 100–120 г 
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1. Промокните рыбу бумажной салфеткой, посолите и поперчите ее. 

2. Разогрейте оливковое масло на сковородке, обжарьте филе в течение 2-3 минут с одной стороны и в течение 1 минуты с другой, переложите форель на тарелку.

3. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, обжарьте чеснок в течение 30–40 секунд. 

4. Половину томатов нарежьте на половинки, остальную оставьте целыми. Добавьте помидоры в сковородку и жарьте еще минуту.

5. Добавьте сливки, соль, базилик, кайенский перец и перемешайте, готовьте до загустения соуса. 

6. Добавьте сыр небольшими порциями, мешайте соус до его растворения. 

7. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания. Верните форель в сковородку и перемешайте. Посыпьте нарубленным базиликом. 

8. Подавайте блюдо с картофелем, рисом или пастой.

Форель по-тоскански
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку