-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 33046
Комментариев: 2714
Написано: 42332



Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:58 + в цитатник
  • Овощной бульон или вода — 1 л
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г 
  • Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г 
  • Картофель — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Шпинат свежий — 50 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Прованские травы сухие — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости. 

2. К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить 3–4 минуты. 

3. Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно.

4. Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу. Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 10).

5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности. 

6. Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Досолить, поперчить, если это необходимо. 

7. Подавать с чесночными гренками и зеленьо.

​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами 0
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку