Съедобная корзинка для пасхальных яичек. |
Съедобная корзинка для пасхальных яичек
Ингредиенты:
-2,5 г свежих дрожжей
-1/2 стакана теплой воды
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
-1/4 стакана сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чашки оливкового масла
-4 стакана муки(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще -муки, но не более чем на 1/2 чашки)
-1 яйцо для смазывания теста.
Молоко смешать с водой, 2-мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу.Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положим на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...
Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Готовим на Пасху!!! Кулич,пасха,яйца.Видеорецепты.
Часть 2 - Шьем пасхального кролика для украшения праздничного стола.
...
Часть 6 - Способы окрашивания яиц для Пасхи.
Часть 7 - Натуральные красители для пасхальных яиц.
Часть 8 - Съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Часть 9 - Шьем пасхального зайку.
Часть 10 - Рецепты куличей и пасок
...
Часть 31 - Сахарная глазурь для кулича, которая не крошится. Видео рецепт.
Часть 32 - Пасхальные яйца — веселые зайцы. Мастер-класс.
Часть 33 - Александрийское тесто для куличей
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |