Сумки из джинсовой ткани |
У вас есть старые джинсовые брюки, которые вы уже давно сложили в шкаф на длительное хранение, а выбросить еще добротную ткань жалко – тогда вам сюда. Я уже публиковала, а вы имели возможность увидеть, какие изящные вещи делаются из старых джинсовых брюк. Они не только оригинально смотрятся, но и практичны. А сейчас поговорим об очень нужной вещи, для всех нас. Это сумка. Сколько их нужно женщине одновременно? Дорожная, хозяйственная, сумочка для вечернего наряда, сумочка-косметичка. И желательно, чтобы они были разного цвета, чтобы гармонировали со всеми нарядами. А хотите, чтобы у вас была сумка оригинальная, модная и недорогая? Сумки из джинсовой ткани – это как раз нужный вариант. Судите сами: брюки сейчас шьют из джинсовой ткани разных цветов. Кроме традиционного синего (голубого) и черного цвета, можно увидеть джинсы желтого, красного, зеленого цвета. И у каждого цвета есть еще оттенки. Вот и получается, что из них можно сшить любую сумку.
Метки: сумки |
Светлана Пояркова·39 видео |
Метки: шитьё |
Сумочка Бисерная |
Метки: Сумки |
Тютелька в тютельку. Земляника. |
Метки: вышивка лентами |
Без заголовка |
Плоский живот это не только красивая часть фигуры – если мышцы брюшного пресса хорошо развиты, они делают тоньше талию и стройнее бедра. Иногда даже у не полных женщин живот сильно выдается, поэтому дело здесь не всегда в избыточном весе. Дело в том, что форма живота зависит от состояния мышц брюшной стенки и толщины жирового слоя. Если мышцы слабые, живот будет выпячиваться или отвисать.
Для всех полных людей и для большинства женщин силовые тренировки просто необходимы, чтобы избавиться от жировых отложений. Пока метаболизм не активизируется посредством увеличения мышечной массы, избавиться от жира невозможно, даже если правильно питаться и заниматься аэробикой.
Именно силовые упражнения являются наиболее эффективным занятием для крепкого тела. Упражнения для пресса нужно делать либо перед едой, либо часа через два после нее. Если организм не будет получать извне энергию, ему придется сжигать жировые запасы. Не стоит сильно напрягаться при выполнении упражнений, поскольку мышцы могут разойтись, и при этом образуется грыжа. Не нужно и много раз повторять легкие упражнения – эффекта от этого практически не будет. Вначале следует делать легкие упражнения, а потом переходить к более сложным.
Как правильно делать гимнастику для уменьшения живота?
Также необходимо делать и невидимую гимнастику – втягивать и расслаблять живот по восемь раз. Помимо этого полезно каждый день растирать холодной водой живот – от левого бока к правому и наоборот, а затем по кругу по часовой стрелке. Если физические нагрузки велики, нужно надевать поддерживающий пояс, это необходимо и во время беременности.
Особое внимание женщинам нужно обратить на то, что укрепление мышц живота можно начинать лишь через полтора-два месяца после естественных родов, и через два-два с половиной месяца после кесарева сечения. Если брюшная стенка ослаблена после родов или сильного похудения, живот можно растирать смесью отвара розмарина, воды, винного уксуса и соли.
Правила тренировки мышц брюшного пресса
Отягощения использовать не нужно, поскольку они формируют объемные мышцы. Не следует тренировать только косые мышцы живота, особенно при широкой талии и бедрах, поскольку развитые косые мышцы зрительно увеличивают талию. При выполнении упражнений пресс должен быть в постоянном напряжении. Следует внимательно отнестись к технике выполнения упражнений – лучше сделать двадцать раз правильно, чем пятьдесят как попало. Тренироваться нужно интенсивно, иначе не достичь хорошего результата. Новичкам, или тем, кто начал тренироваться после долгого перерыва, лучше начинать постепенно, делая вначале по одному подходу.
После тренировки стоит сделать массаж с антицеллюлитными или питательными кремами – это поможет разбить жировые отложения на животе. До гимнастики массаж тоже не помешает – так мышцы расслабятся и лучше будут реагировать на упражнения. Пресс нужно тренировать не менее трех раз в неделю.
|
Хочу похвастаться. |
Метки: Мои работы. |
ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА |
|
болеро |
""
""
Рубрики: | Вязание спицами. |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
По профессии я медсестра, но очень люблю выращивать растения, и могу рассказывать о них бесконечно!
Домашние растения у меня были всегда - я разводила их везде, где бы ни жила.
Цветут все мои зелёные питомцы (которые цветущие).
Сейчас у меня собрана большая коллекция красивоцветущих и декоративно-лиственных домашних растений. Все окна и комнаты нашего дома – сплошной цветник!
У меня растут разнообразные суккуленты (каланхоэ, кактусы, хавортия, молочаи, толстянка, алоэ, сансевьера), а также гибискус, паслён, строманта, диффенбахия, калатея, маранта, шефлера, папоротники, гиппеаструм, пеперомия и многие другие теплолюбивые растения, относящиеся к категории комнатных.
Теперь, когда я набралась опыта по выращиванию растений, могу поделиться им с другими цветоводами.
Моя гордость – цветущие кактусы.
Сначала для меня было неожиданностью, когда весной и течение всего лета мои кактусы цвели по очереди…
Правильная зимовка кактусов является залогом их цветения. А зимуют мои кактусы на холодном подоконнике. Зимой я не балую кактусы поливкой, а с наступлением весны начинаю поливать и удобрять.
Мои кактусы образуют бутоны, и с апреля они начинают цвести.
И молочаи тоже у нас прекрасно себя чувствуют, хорошо растут. Моему «главному» молочаю (самому взрослому и крупному растению семейства молочайных) уже 7 лет, его высота достигла 2 метров. Другой вид эуфорбии немного младше (6 лет); высота ствола молочая составляет 74 см, а общая длина 93 см. Третий вид - молочай блестящий - имеет некрупный кустик, но всегда обильно цветёт.
Для посадки молочаев я делаю дренированную почвосмесь из речного песка, торфа и дерновой земли (в пропорции 4:1:1). В полученную смесь добавляю покупной специализированный субстрат для кактусов.
Молочаи и другие суккуленты не любят переувлажнения почвы, поэтому свои растения я поливаю умеренно.
Так как дома у нас воздух сухой и жаркий, то суккуленты растут здесь замечательно.
Но зато мне приходится два раза в день опрыскивать араукарию и лиственные комнатные растения, любящие влажный воздух.
При плановой пересадке любого растения, если оно здоровое и хорошо выглядит, то корневую систему я не тревожу. Если же я вижу, что растение начинает чахнуть, то независимо от времени года я его пересаживаю. При пересадке изучаю корневую систему, выясняя причину болезни.
Больные корни растения видно сразу – они высохшие или гнилые, почерневшие. Иссекаю погибшие корни, припудриваю срезы древесным углём.
В приготовленный свежий субстрат соответствующего состава добавляю кусочки древесного угля. Полученную земельную смесь стерилизую (ставлю в микроволновку на одну минуту).
Высаживаю растение в горшок подходящего размера.
Все свои комнатные растения я подкармливаю, чередуя минеральные комплексные удобрения и органику (обычно использую коровяк).
Минеральную подкормку комнатных цветов начинаю в марте, а с апреля-мая добавляю и коровяк. Поскольку мы живем в сельской местности, то никаких затруднений с обеспечением растений органическими удобрениями не бывает.
Прежде чем использовать коровяк, я его заливаю водой (на ведро воды - одна
лепёшка), выдерживаю два дня. Для удобрительного полива домашних растений беру десятую часть полученного раствора на ведро воды.
По окончании весенних холодов, при наступлении стабильного тепла я выношу выносливые комнатные растения в сад или высаживаю их на лето в открытый грунт (после проведения предварительной адаптации).
Я живу на Южном Урале. Здесь лесостепная зона, с ветрами и холодной зимой. По сравнению с другими районами Урала, лето у нас более жаркое и засушливое.
Устойчивые комнатные растения, которые любят такой климат, живут в нашем саду в течение всего сезона.
Уличным цветоводством я занимаюсь три года – с тех пор, как мы с мужем купили домик и стали обихаживать земельный участок.
Мы посадили в саду фруктовые деревца и декоративные растения, многолетние луковичные и корневищные цветы (лилии, ирисы, гайллардию, др.) Каждый год сажаем георгины и летники (клещевину, портулак, астры, амаранты, др.).
Прошлым летом мы выложили из камня новую садовую дорожку, и я посадила вдоль неё цветы.
В конце весны-начале лета я выношу (или непосредственно высаживаю в сад) некоторые свои домашние растения: молочай блестящий в цвету, паслен перцевидный, цветущую фуксию изящную, араукарию. В это время в палисаднике ещё мало зелени и цветов, а эти замечательные комнатные растения так украшают наш садик, так радуют глаз!
Я высаживаю прямо в грунт сада фуксию изящную. Она не боится солнца, только листья со временем становятся тёмно-вишнёвого цвета. Моя красная фуксия отлично растёт и цветет на свежем воздухе очень обильно, представляя собой «огненный куст».
Поскольку фуксия - растение быстрорастущее, то по окончании сезона я уже не заношу разросшийся куст фуксии в дом. Нарезаю с него черенки для размножения, а само взрослое растение или дарю друзьям и знакомым, или отдаю в какую-нибудь организацию. Причина этого банальна – буйно разросшимся за лето в саду питомцам места в доме уже не хватает. А вот небольшие черенки и маленькие растения я легко могу разместить на подоконнике до следующего сезона.
Не боится прямого солнца и молочай блестящий; я тоже высаживаю его непосредственно в грунт сада.
А вот паслен перцевидный в саду не боится и небольших заморозков. За лето паслён на свежем воздухе так разрастается, что смотрится будто маленькая яблоня со спелыми круглыми «яблочками».
Паслён я обычно развожу семенами, хотя и его черенки легко укореняются.
Интересно, что опавшие на землю спелые ягоды паслёна осенью не замерзают. Они успешно зимуют, а весной дают дружные всходы!
Садовые сеянцы паслёна развиваются закаленными и крепкими, их росточки не боятся даже возвратных заморозков.
К осени молодые кустики паслёна достигают высоты 20-30 см. Я их выкапываю, сажаю по одному в литровые горшочки. До весны сеянцы паслёна живут в доме, на светлом подоконнике. В конце февраля я прищипываю верхушки кустиков (или произвожу обрезку, если кустик сильно разрастается).
Обычно в марте у паслёна начинается обильное цветение, завязываются первые ягоды. Вскоре на одном кустике паслёна можно увидеть одновременно и спелые ягоды, и зеленые завязи, и новые цветочки.
Перед пересадкой комнатных растений в сад я готовлю соответствующие посадочные ямки. По глубине ямку выкапываю на 4-5 см больше, чем высота горшка, по ширине – больше диаметра горшка на 3-4 см.
На дно ямки насыпаю слой питательного субстрата, приготовленного из равных частей песка, чернозема и перегноя (вот здесь как раз и пригодятся эти лишние 4-5 см глубины).
Хорошо проливаю водой землю в горшке, осторожно переваливаю земляной ком растения в ямку. Поливаю, мульчирую почву вокруг посаженного растения.
В первое время посаженное растение нужно притенять от прямых солнечных лучей в жаркие солнечные дни. Дальнейший уход сводится к регулярным поливам и опрыскиваниям.
Мои пересаженные в сад домашние растения не только не болеют после перевалки, но хорошо трогаются в рост, пышно цветут и благоухают!
На лето я выношу в сад олеандр. Но не высаживаю его непосредственно в грунт сада (иначе осенью невозможно собрать корни - ведь у олеандра очень развитая, активно растущая корневая система). Я просто ставлю горшок с олеандром около дома.
Олеандр не только не боится солнца - напротив, он начинает обильно цвести в саду, а его махровые розовые цветки становятся заметно крупнее и приобретают ярко-малиновый оттенок.
Араукария имеет небольшую корневую систему, которая разрастается не быстро. Поэтому араукарию я высаживаю на лето прямо в открытый грунт.
Выбираю для араукарии самое тенистое место в саду и высаживаю туда деревце, оберегая его от солнца. Если на нежную араукарию будут попадать горячие лучи, то её хвоя и ветки обожгутся. На пострадавших веточках деревца новые иголочки уже не вырастут - араукария так и останется частично "голенькой".
У меня был такой плачевный опыт с араукарией, поэтому я хочу предостеречь от подобной ошибки других любителей этого растения.
Однажды мы высадили араукарию в саду под вишней. Хотя это и тенёк, всё же иголочки араукарии немножко прижгло горячее солнце. Но пересаживать растение второй раз мы уже не стали.
За сезон араукария в саду подрастает более чем на 20 см!
Все комнатные растения, высаженные на лето в сад, я заношу обратно в дом в сентябре, перед наступлением осенних холодов.
Осторожно выкопав корневую систему, осенью пересаживаю домашние цветы в контейнеры, возвращаю их в дом и расставляю по подходящим местам. Например, араукария у нас живёт под открытой форточкой, где попрохладнее (здесь же она прекрасно зимует).
Мой совет цветоводам: выносите выносливые комнатные растения на лето в сад - это пойдёт на пользу вашим зелёным питомцам!
Метки: цветы |
Страницы: [1] Календарь |