-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 621
Комментариев: 52
Написано: 702


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Огромная благодарность автору: Cook

Рулеты из лаваша - это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.

Приготовление:

1 Мелко рубим варёное яйцо.


2 То же самое делаем с крабовыми палочками.


3 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.


4 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.


5 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависить от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.


6 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.


7 Закручиваем плотным рулетом.


8 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.


9 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - и снова лаваш
Часть 2 - Матнакаш
...
Часть 4 - Ачма-слоеный сырный пирог (ленивая)
Часть 5 - ЛАВАШ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Часть 6 - Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Часть 7 - Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку