-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена-рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 8002
Комментариев: 13718
Написано: 36325


Саратов. Огней так много золотых..

Пятница, 22 Июня 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Handbalancing Саратов. Огней так много золотых...

Одна из самых красивых и искренних музыкальных историй - песня "Огней так много золотых" - стала символом города Саратова. Воплощение этого символа - скульптура гармониста. Это подарок для всех влюбленных, для тех, кто ищет и ждет...




Если пройти от этой скульптурной композиции дальше по проспекту Кирова, напоминающий московский Арбат (кстати улица до 1917 называлась Немецкой), то приблизимся к шикарному зданию саратовской консерватории им. Собинова или по-старому - консерватория императорская алексеевская; основана в 1912 году.




Саратов поражает своей архитектурой. В историческом центре находится комплекс зданий, построенных в конце XVIII — начале XX веков.
В этом "дворце" рядом с Троицкой церковью в начале прошлого века располагалось управление рязанско-уральской железной дороги. Ныне здесь комитет дорожной территориальной организации профсоюза на приволжской железной дороге.




Свято-Троицкий собор на Музейной площади, строительство которого происходило еще в конце 17 века.






В Саратове рядом с консерваторией есть наиуютнейшее место для отдыха - сад "Липки". В знойный день места, где укрыться от солнца, лучше не найти. Сад основан в 1908 году.




Обилие лавочек в тенистых аллеях и зона действия Wi-Fi в "Липках" - все располагает к отдыху.




Спуск к набережной.




Пожалуй самый красивая церковь в Саратове это храм "Утоли моя печали" (1906 г.). Крупный шатер окружен мелкими главками. Таким образом обликом весьма напоминает храм Василия Блаженного в Москве.




Один из самых новых памятников Саратова - памятник саратовскому губернатору П. А. Столыпину. Был открыт в 2002 году в память о 140-летии со дня рождения Столыпина. Памятник располагается перед Саратовской городской думой. На пьедестале выбиты слова Столыпина "Нам нужна великая Россия!".




Саратовский академический театр оперы и балета, основанный в 1875 году.




В 1876 году артисты и предприниматели братья Никитины построили в Саратове стационарный цирк, ставший вторым русским стационарным цирком (после Пензенского). В 1951 году именно в Саратовском цирке им. братьев Никитиных свой творческий путь начал "солнечный" клоун — Олег Попов.




В Саратове на середине реки Волги между городами Саратов и Энгельс есть чудный остров в виде далеко уходящей косы с обилием чистейших песочных пляжей. Спуститься сюда можно с моста, соединяющий соответственно эти города. Прохладная вода в Волге, горячий песок, поразительная чистота весьма привлекают местных жителей для отдыха в жаркие поволжские лета.




Еще одна достопримечательность - мост, ведущий из Саратов в город ангелов - Энгельс. О городе ангелов - рассказ впереди.



Серия сообщений "Саратов и саратовская область":

Часть 1 - Саратов. Огней так много золотых...


Серия сообщений " Россия":
Часть 1 - Креативные фото Москвы
Часть 2 - Новосибирск с высоты-41 фото
...
Часть 30 - Знаменитые мосты Петербурга...
Часть 31 - Россия - как она есть... Скромный Гороховец
Часть 32 - Саратов. Огней так много золотых..
Часть 33 - День России в Ялте.
Часть 34 - Очень красивый фоторепортаж!!- Сердце Чечни.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку